"Хач" - на армянском "крест". Сами по себе "хачкары" представляют историческую ценность.
И это не вопрос приверженности атеизму - это необходимое допущение рационального познания, коим научные исследования являются по опеределению.
Это неверно:
1. Апельсин оранжевый;
2. Луна сделана из чугуна.
Из того, что 1 истинно, истинность 2 никак не следует. Почитайте "Жопу Хенка"(ссылок приводить не буду - google рулит), некоторым верующим, правда, этот текст может показаться оскорбительным. Да и по этой находке, насколько я понимаю, единого мнения у науки нет, да и следов Всемирного потопа пока необнаружено, и с возрастом мира есть разногласия и т.д. Правда, к вопросу наличия/отсутствия Бога все этом может иметь лишь косвенное отношение.
"Хач" - на армянском "крест". Сами по себе "хачкары" представляют историческую ценность.
ты в курсе, что абсолютно подавляющее большинство населения нашей планеты - верующие люди? атеистов совсем не много.
исполнение ничем не обеспечивается.
Я б сказал, зачем это церкви надо, но щас меня в фанатизме, направленном против нее обвинят.
Я б сказал, зачем это церкви надо, но щас меня в фанатизме, направленном против нее обвинят.
Я могу предположить, что кому-то в Ватикане очень круто проплатили, за разжигание этого псевдо-конфликта. Кто? Продюсеры фильма.
В продажности и мздоимстве служителей церкви мы убеждаемся каждый день (проповедники щас скажут - мол люди разные бывают). Самый близкий пример - фотка объявления про свечки
надо ж увеличивать или, по-крайней мере, поддерживать доходы церкви на приличном уровне. Чем? Рекламой. Вот визги о попрании прав верующих, "плевки в их души показом фильма" (гыгы) и есть реклама.
Но надо понимать, что при всей светкости государства, церковь - это еще и отражение общества. Это порождение самих же людей. И служат в ней люди, которые ходят по тем же улицам, что и остальные, и дышат тем же воздухом.
Так почему Вы все время киваете в сторону быть может не самой лучшей части этой конфессии?
Вот визги о попрании прав верующих, "плевки в их души показом фильма" (гыгы) и есть реклама.
И я совсем не улавливаю связь между тем, что сказано мной, и Вашим примером. "В огороде бузина, в Киеве - дядька" получается. Я не связывал два по сути своей разных явления в одну причино-следственную связь. Я указал, что на Арарте есть нечто, что по останкам вполне подходит на большое судно. Причем судя по виду останков, им довольно много лет. И в то же самое время известно такое событие как Всемирный Потоп, где упоминаются Арарат, ковчег. Окончательную точку в этом вопросе может поставить все та же наука. Наверняка есть точные методы определения сроков находок в археологии.
С определением возраста мира есть разногласия. Об этом я читал. Но даже принимая во внимание всю сложность такой личности, как "Чебурашка", я склонен сомневаться, что он к этому приложил руку.
Законодательная инициатива
В последнее время мусульмане сильно зашебуршились. То на карикатуры возмутятся, то на видеоклипы, то им вынь да положь фотографироваться на паспорт в парандже. Сплошные обиды и оскорбление религиозных чувств. Мнения по этому поводу разделились: часть общества указыыает на то, что религиозные чувстава надо уважать, другие напоминают, что на обиженных известно что кладут и считают, что нечего потакать всяким мракобесам, а то недолго и до того, что мусульмане начнут требовать введения в России законов шариата.
Лично я полагаю, что бояться угрозы шариата не следует, более того, я всемерно выступаю за скорейшее введение в России шариатских норм.
Итак, жизнь современного правоверного мусульманина в России беспросветна, тяжела и неказиста. Антиисламские карикатуры, полуголые "Блестящие" со своими мерзкими клипами, девушки в мини-юбках, свинина и вино в магазинах, дискотеки, бары и прочая, и рпочая, и прочая... А самое главное - никакой защиты от этого в рамках безбожного гяурского государства не существует. Выход один - с целью защиты прав мусульманского населения необходимо введение в России шариатского законодательства. А поскольку Россия как-никак является многонациональным и многоконфессиональным государством, то шариатские законы должны распространяться только на мусульман. Технически это очень просто: каждый, считающий себя мусульманином, может подать соответствующее заявление в паспортный стол, и там ему вклеят в паспорт специальную Исламскую страницу. Счастливый обладатель этой страницы отныне подпадает под дбействие шариатского законождательства, в частности:
Если будет уличен в употреблении спиртного - пусть получит свои пятьдесят ударов веслом по жопе и идёт с миром
Если чего спиздит - придется руку рубить, ничего не поделаешь, таков завет Пророка (мир ему). Конечно, в таком случае правозащитники и прочие советы-европы будут много Пиздеть, поэтому можно предложить вору на выбор другое наказание. В случае мелкой кражи - посадить вора в чан с дерьмом и возить по городу, далее по тексту. За неимением Янычара с мечом заменить на Омоновца с дубинкой ну или на крайняк на Скинхеда с арматуриной. Если кража крупная - Омоновец с дубинкой заменяется на Самолётный Пропеллер.
Ну а если прелюбодеяние - забить сластолюбца каменьями без промедления. Ибо нехуй.
На паспорт можно фотографироваться хоть в хиджабе, хоть в парандже. Но если этакую прошмандовку потом заметят в дискотеке - немедленно выдать её имаму на поругание, пусть на кукан её насаживает
Телевизор для мусульман запретить. Ибо опять же нехуй. Пророк (мир ему) ничего в Коране про телевизоры не писал, да и смотреть там нечего, кроме клипа группы "Блестящие" про шестую жену. И в кино, где детям до 16, не пускать. Пиписька у Шарпон Стоун анатомически точно такая же, как у любой Сабзбахот Худойбердыевой, это любой гинеколог скажет.
Для контроля за соблюдением шариатского законодательства создать специальную полицию из ревностных молодых мусульман. Полицейского, выловившего шестьдесят нарушителей, награждать турпутёвкой в Таиланд.
Чтобы права мусульман не нарушались в армии, создать из них специальные эскадроны смерти и отправить ловить Китайских нелегалов на Дальний Восток. Для поднятия боевого духа - предварительно прочесть курс лекций о преступлениях маоистов в Синьцзяне и Нинся-Хуйском автономном районе. Отличников боевой и политической подготовки направлять на украинскую и грузинскую границу.
Да, и о главном. Многожёнство. Мусульманин может иметь до четырёх жён, но только мусульманок. Волосатые азербайджанские, крючконосые чеченские и плосколицые туркменские красавицы - прекрасный выбор для истинного последователя Пророка. Если кого тянет на экзотику, могут выписать нежных албанок или злоебучих африканок из мусульманского племени фульфульбе. Да, если кто захочет жениться на христианке, тут уж им Хуй: шариат только для правоверных. И без брака жить с ними тоже нельзя будет - смотри пункт о прелюбодеянии.
Осталось еще пустить по Москве и другим городам специальные отдельные автобусы для мусульман и мусульманок с чёрными стёклами, потому что смотреть на жизнь гяуров есть грех и соблазн. Впрочем, автобусы для мусульманок можно на линию не выпускать - нехуй исламским женщинам по улицам шляться. А то ещё увидит кто.
Да, и не подумайте, что мусульманство - это дверь в одну сторону. Любой, кто захочет вернуться в правовое поле Российской Федерации, имеет полное право это сделать. После трехлетнего испытательного срока в монастыре.
Вот такой вот проэкт. Замечания и дополнения приветствуются
церковь - это еще и отражение общества. Это порождение самих же людей. И служат в ней люди, которые ходят по тем же улицам, что и остальные, и дышат тем же воздухом. Лично для себя я нахожу, что наше общество стало циничным. Что люди готовы сами же себя обманывать.
Ну пусть церковь гонит в шею всяких проходимцев их своих рядов! Но нет она так не делает, а закрывает глаза - вполне возможно даже поощряет это мздоимство!
Ну пусть гонят этих нехороших из своих рядов!
Церкви нужно чтобы бы как можно больше верующих, которые бы отстегивали бабки!
на костре не сожгут, словно Бруно
Ну так не лишайте прав кидаться в истерику тех, кто считатет фильм оскорблением.
От того, что какие-то моенты из Библии находят свое научное подтверждение никак не может следовать, что верно и все остальное.
Да сомневайтесь на здоровье - доказать не получится.
на костре не сожгут, словно Бруно
Т.е. априори можно считать, что церковь только корысть отличает?
Если я по телевизору увижу очередного педофила, и выяснится, что не верит в Бога, мне все атеистов, включая Вас, тоже что ли считать таковым? Глупость, безусловно.
Церковь - часть общества. Она также может вбирать как самое лучшее, так и худшее. Да, есть определенная роль духовного лидерства, которую церковь пытается взять на себя. Но это право оно уже не монополизирует!
Только противники церкви это поняли давным давно. Думаешь триста лет назад люди были духовно возвышенными? А еще раньше? А церковь гребла бабло всегда.
Есть действительно достойные среди священников, к таким я отношусь с большим уважением, но не за их веру, а за то, что они глубоко моральные люди.