Страница 16 из 75
Obsserver
GENA, все ты верно говоришь. Однако заметь, среднестатическому каменщику не светит никаких перспектив, кроме ухода в те же "белые воротнички". Я кстати совсем не против ПТУ и прочего, но все большая часть производств требует грамотных рабочих. А грамотный рабочий - это тот, кто элементарно может и хочет учиться новому. А такие в "каблухи" не идут, они в институт идут. Вот и получается что рабочий класс у нас представлен чаще всего "двоечниками" и "чурками" всякими.

Насчет женских и мужских профессий - многие по твоей характеристике "теплые" работы, требуют очень жесткой хватки, наглости и смелости. Женщина просто такое не потянет. Думаешь тот же ВАЗ когда-нибудь возглавит женщина? А уж куда казалось бы "бабское" место - бумажки только и видеть.
Влад из Влада
Цитата:

Я не являюсь сторонником агрессивной политики Штатов, но вынужденно признаю, что они обладают сильнейшей армией в мире.

Можешь втсать на колени и поцеловать Буша в жопу.... Smile
На сегодня самая сильная армия мира-китайская. Это признано даже самими США. Далее идет армия Сев.Кореи. Армия США сильна только до тех пор, пока бабла много и хватает бензина в баках Абрамсов. Далее ....дале из разряда голливдуских боевиков. Т.е. наманикюренные ручки Сталонне втыкаются в небо (поднимаются вверх).
Еще раз повторяю.....Мировая практика вонй показал, что наличие огромных вооружений и денег НИЧТО против духовной мощи патритоизма.

Цитата:

Ты что не хочешь, чтобы солдат хорошо кормили? Или "я жрал брюкву и вы жрите"? Я вот хочу чтобы наша армия состояла не из тощих подростков, а из мордатых бугаев.

Я заугржу на выходных фотографию ДО армии и ПОСЛе. Я за три первых месяца набрал в армии 15 (пятнадцать) киллограмм веса. И все только благодаря (1) бесхитростному и коллорийному рационц, (2) питанию "по часам", (3) физической нагрузке на свежем воздухе. За немногим исключением я что-то не вижу вокруг себя пусть даже не мордоворотов...но вообще более-менее здоровой и упитанной молодежи. Чипсы+пиво+бургеры...ту не до морды. Тут гастрит в 90% случаев. Кстати, это статистика подтверждает. Даже без учета косящих от армии по липовым справкам, молодежь призывного возраста стала более больной и тощей....Дохляки..Какие нахер тут АКМ...тут ручки гелевые с толстыми стержнями уже двать в руки нельзя...Только с тонкими...

Цитата:

И я готов отдавать на это часть заработанных мною денег в виде налогов, вот это и есть мой ПАТРИОТИЗМ.

Я тебя никто и не спрашивает, готов ты или нет. И тут не ИЛИ, а И. Т.е. И налоги И в армии служить. И баблом нехера откупаться. Бабки не едят и за них свободу не купишь....

Цитата:

Влад, скажи честно - как директор предприятия и гражданин. Ты налоги все платишь? Черным налом никому не платишь? По дорогам ездишь по правилам? Думаю, что врядли.

Только вот нюни не разводи. Я живу в реальных условиях реальной экономики и заниматься донкихотством не намерен. Но определеный уровень порядочнсоит все ж таки сохранил. Кто-то даже до нижней планки не дотянулся...

Цитата:

Так кем мне положено отслужить в армии? Государством? А ты его первый и обманываешь, нарушая направо и налево законодательство (пусть и по мелочи).

Интересные вы ребята....То вам государство ВСЕ ДОЛЖНО, то вы прекраываясб его бездействием пытаетесь подменить ОБЩЕСТВЕННЫЙ долг каким то долгом типа НЕнарушения ПДД.....Все мы не безрешны. НО никто......НИКТО из вас не рассматривает варианта службы НИ ПРИ КАКИХ условиях. Вона ты только и хочешь, что откупицца....

Цитата:

Скажи - ты прямо такой правильный во всем что касается государства? Заметь, не родины как части земли, а государства - кучки кланов, занявших место на верхушке и диктующих за что бы тебе умереть сегодня?

В армии я служил Родине. Просто так совпало, что в тот момент они по отношению ко мне стояли в одном месте. И сейчас там же. ...Да, защищая Родину, ыт защищаешь государство. В то числе воров, преступников, детей, ГИББдешников, блядей, собственность олигархов, речку у дороги, соседа в трениках, чурку на базаре, могилу деда, мавзолей Ленина.......Если можешь отделить мух от котлет...Ну так давай....Как там у Эзопа...."перекройте реки, впадающие в море...и я готов выпить море!!""
Влад из Влада
SDRIVER писал(а):

OBSserver писал(а):

И я готов отдавать на это часть заработанных мною денег в виде налогов, вот это и есть мой ПАТРИОТИЗМ.

+1
А Влад из Влад может уже ничего не отдавать Родине и на войну не идти если (тьфу 3 раза) начнется. Он уже ДОЛГ отдал он свободен. Родина ему благодарна.

Вот что-то мне кажется, что если что случится (тьфу-тьфу) я то пойду и прятаться не буду.
А вот вы побежите справки себе выпрашивать. У нас привычки разные. :cool:
Duche
OBSserver писал(а):

Вот и получается что рабочий класс у нас представлен чаще всего "двоечниками" и "чурками" всякими.

Не всегда и не везде. Много строительных контор, где практически все рабочие с высшим образованием. Зачастую рабочие зарабатывают больше, чем белые воротнички среднего звена в тех же конторах.
Obsserver
Влад из Влада писал(а):

Интересные вы ребята....То вам государство ВСЕ ДОЛЖНО, то вы прекраываясб его бездействием пытаетесь подменить ОБЩЕСТВЕННЫЙ долг каким то долгом типа НЕнарушения ПДД.....Все мы не безрешны. НО никто......НИКТО из вас не рассматривает варианта службы НИ ПРИ КАКИХ условиях. Вона ты только и хочешь, что откупицца....

Государство представленное в армии толстыми генералами и шпионом Ивановом не может обеспечить порядка и соотвествия происходящему в армии их же требованиям. И закрывают глаза на дедовщину, воровство и т.п. То есть свой долг передо мной как гражданином не выполняет (надеюсь ты не считаешь, что долг Родине односторонний? Smile ), в результате я вполне так себе могу закрыть глаза и на свой долг. Другая сторона не выполнила условия договора - не создала условия, а я свои - туда не пошел. Все по-честному. Логично?
Я уже писал, что вполне сходил бы после школы в армию, если бы она научила не сортиры драить, а полезному в случае мобилизации делу.

P.S. Лично мне откупаться поздно Smile Я уже миновал призывной возраст. Не жалею как-то, два высших образования получил, в аспирантуре учился. В общем время с 18 лет провел не скучая по сапогам.

Последний раз редактировалось: Obsserver (21 Июня 2006 12:04), всего редактировалось 1 раз
Obsserver
Duche писал(а):

OBSserver писал(а):

Вот и получается что рабочий класс у нас представлен чаще всего "двоечниками" и "чурками" всякими.

Не всегда и не везде. Много строительных контор, где практически все рабочие с высшим образованием. Зачастую рабочие зарабатывают больше, чем белые воротнички среднего звена в тех же конторах.

Согласен. Я так и писал. Но фокус в том, что молодежь смотрит в перспективу и имеет возможность выбрать путь-дорожку. У меня есть знакомые - вполне себе интеллигентные рабочие. С высшим образованием. Я спрашиваю - чего дальше не идешь - в начальники цеха, зовут ведь? Отвечают - нафиг надо, много геморроя. Так зарплата выше и перспектива есть - а оно надо, мне денег хватает.
Вот. А кому-то не хватает. И абитуриент мечтает о дворце со слонами и пальмами и нередко готов для этого учиться, а человек лет в сорок - о спокойном вечере с пивом на диване, и учиться не готов, ибо лень.
GENA
Duche писал(а):

OBSserver писал(а):

У нас в конторе 80% с высшим, иначе нельзя, техника то хай тек. Должность рядовая - мастер. И великих перспектив нет! Тех что 150 000 баксов в месяц. А начинал, я опыта набиратся с этой техникой , а по большему счету работе и жизни в коллективе со всеми негативными и позитивными проявлениями именно в армии! Может повезло с родом войск. (Но помоему и сейчас попасть при желании можно туда куда желаешь, если отбор по здоровью и мозгам пройдешь). И забирали с 1-го курса института и вернулись все у нас и все окончили прекрасно, даже красные дипломы, еще те советские! Не которые нынче за бабло и допуслуги выдают, все кому не лень!
Влад из Влада
Цитата:

надеюсь ты не считаешь, что долг Родине односторонний?

ДОЛГ и есть том, что он ОДНОСТОРОННИЙ. У вас во всем видно преследуется ВЫГОДА. Вы случаем не из Израиля???

Цитата:

Другая сторона не выполнила условия договора - не создала условия, а я свои - туда не пошел. Все по-честному. Логично?

Безусловно. Все погибшие на фронтах ВОВ стояли в очередях на квартиры и шли в бой с криками "За квартируууууууууу....дачуууууууу......сухоооооооой паеееееек!!!!! УРААААААА!!!!"

Цитата:

Я уже писал, что вполне сходил бы после школы в армию, если бы она научила не сортиры драить, а полезному в случае мобилизации делу.

Дгужок (с ерейским прононсом), ты даже можешь таки сходит повоевать на войну....Ну там популять в этих наглых агабов...По кгайней меге там тебе дадут немного мацы и придешь домой в слегка поношгшенных, но вполне пгиличных спогах...." :cool:

Ну-ну.....
GENA
OBSserver писал(а):

Duche писал(а):

OBSserver писал(а):

Согласен. Я так и писал. Но фокус в том, что молодежь смотрит в перспективу и имеет возможность выбрать путь-дорожку. У меня есть знакомые - вполне себе интеллигентные рабочие. С высшим образованием. Я спрашиваю - чего дальше не идешь - в начальники цеха, зовут ведь? Отвечают - нафиг надо, много геморроя. Так зарплата выше и перспектива есть - а оно надо, мне денег хватает.
Вот. А кому-то не хватает. И абитуриент мечтает о дворце со слонами и пальмами и нередко готов для этого учиться, а человек лет в сорок - о спокойном вечере с пивом на диване, и учиться не готов, ибо лень.

Я то же абитурентом мечтал о великом. Но сначала общежитие, потом армия научили не мечтать, а уметь жить в реальности! 8-)
NWorker93
Влад из Влада
Ты многое говоришь правильного и идеи у тебя многие правильны, только ты забываешь о том, что на данный момент окружение (дом, город, страна...) совсем не правильные. В армии процветает не то чтобы дедовщина, т.е. в классическом понятии верховство дембелей над духами, а полный беспредел, когда обиженные жизнью, богом ну и самим собой люди ИМЕЮТ ПРАВО, являясь дембелем, отиграться на других, причем это люди с извращенной фантазией. Ну что уж говорить - посмотри на патрульных в Москве. Это же ГОБЛИНЫ - пацаны в грязных обвисших балахонах с тремя классами на лице, жадно смотрящие на проходящих девочек. И это они защитники Родины, меня, могилы деда и Мавзолея, как ты написал? Смысл в том, что на данный момент, как бы мне не было жалко, но АРМИЯ - это огромная клоака для переделки людей. Обрати внимание на слова НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Может когда ты служил было многое по-другому. И когда ты и я учились тоже было многое по-другому. Те, кто учился в большинстве своем хотели УЧИТЬСЯ, постигать профессию и было ИНТЕРЕСНО, они СТРЕМИЛИСЬ.
Сейчас многое по-другому и в армии не долг Родине отдают, а вообще не пойми что твориться и в подтверждение этому - твои же слова о том, что выпускники ВУЗов ничего не стоят. Упал патриотизм у людей, у многих - только стремление к хорошей жизни легким путем. Поэтому, те, кто это понимает, даже при сильном желании отдать долг Родине не пойдут в армию, зная, КТО там сейчас служил и кто РУКОВОДИТ.
ИМХО.
Duche
GENA писал(а):

а по большему счету работе и жизни в коллективе со всеми негативными и позитивными проявлениями именно в армии!

Меня за армию агитировать не надо :-D , (1) согласен по данному вопросу с Владом полностью; (2) сам кадровый, сейчас в запасе.
Artecom
Читал! Улыбнуло!

Полностью согласен с ниже преведенной цитатой:
Марат писал(а):

OBSserver писал(а):

Я вот хочу чтобы наша армия состояла не из тощих подростков, а из мордатых бугаев. Была вооружена не кремниевыми ружьями и через одного, а новыми разработками наших же конструкторов

+1

А вообще я приверженец следующей цитаты: "Пусть в Большом, поют, а я буду оперировать и никаких разрух" (с) Булгаков "Собачье сердце"
SDRIVER
Влад из Влада писал(а):

В армии я служил Родине. Просто так совпало, что в тот момент они по отношению ко мне стояли в одном месте.

Как именно ты служил?? Что ты сделал? В каких боевых действиях участие принимал. Пока ты служил там на гржданке такой же парень работал и платил налоги в казну тем самым обеспечивал рост экономики это не считается службой???
В нашей старне само предназначение армии неизвестно. Никто не может объяснить для чего она нужна и что там делает такое количество молодых людей. Толи это "школа" где учат как воевать толи это восполняемый резерв пушечного мяса под рукой для войны или какой нибудь третий вариант. Если это школа то почему ее "ученики" не окончив ее идут воевать??? И почему они в будущем не проходят переаттестацию???
Если это армия для войны то почему тогда служат по 2 года?? Давайте служить по 30 лет.

Вот служил мой отец он уже и половины не помнит тому чему его там учили в чем был смысл его службы????
Считаю что армия в том виде в котором она есть нашей стране не нужна. Если начнется война все равно солдат срочников не хватит для военных действий и придется мобилизовывать народ. Нужно держать контрактников в количестве достаточном для мелких локальных военных конфликтов и для охраны военных баз и границ.
В армию призывать всех за исключением совсем больных на срок не более 6 месяцев. Этого хватит чтобы обучить основам. (И никаких марш бросков по 40 км с мешками с песков в этот срок, это ничего не дает чтобы стать выносливым этим надо заниматься систематически всю жизнь.) после демобилизации каждые 5 лет 3-х месячные сборы. Вот тогда эти люди смогут что то показать во время войны. В такой армии я готов служить. И служба в ней это не ДОЛГ а обязанность, а ДОЛГ это быть готовым в любой момент собрать вещи и идти воевать.
А современная армия это бесмысленная трата бюджетных денег и издевательство над людьми. Зачем отслужило такое количество людей их якобы обучили всему если на войну идут все равно срочники????
603
GENA писал(а):

603 писал(а):

кстати восторженные рассказы про СА 70-80 тоже как-то вяло верю... в каких-то частях мо со снабжением было и хорошо... а у меня дядя на Курилах служил так солдатики жрали ЛЕНДЛИЗОВСКОЕ мясо - баржу завезли в 1947 прикиньте каким оно было к 85-му?
с мужиком говорил - он на северном Байкале служил - 2 раза в госпитале с дистрофией лежал хотя призвался с что-то 80 кг живого веса - так там кормили

А ты думаешь тебе во время боевых действий будут с макдональда биг маги на полдник привозить, а на обед комплекс от ресторана "седьмое небо" 8-)

блин, ну у тя мозгИ в армии точняк табуреткой вынесли...
из здоровых призывников доходяг делать это так к войне готовиться...

может солдатиков еще периодически расстреливать? а чо... пусть привыкают к пулям
Obsserver
Влад из Влада писал(а):

Дгужок (с ерейским прононсом), ты даже можешь таки сходит повоевать на войну....Ну там популять в этих наглых агабов...По кгайней меге там тебе дадут немного мацы и придешь домой в слегка поношгшенных, но вполне пгиличных спогах...." :cool: Ну-ну.....

Тьфу, дурень какой, прости господи.

P.S. Если всюду жиды мерещатся - это обычно означает, что аргументов нет.

P.P.S. Долг возникает не сам по себе, а в ответ на то, что государство тебе предоставляет. В СССР - это бесплатное образование, медицина, гарантия безопасности, трудоустройства и т.п. А сегодня ничего этого нет. Ты этого не понимаешь, считая что
Цитата:

ДОЛГ и есть том, что он ОДНОСТОРОННИЙ

, так он должен возникнуть. Я вот свое бесплатное образование отдаю тем, что плачу более высокий налог, чем рабочий, такого образования не получивший. А за второе и прочие образования я платил сам - никому ничего не должен. Милиция меня не бережет, скорая приезжает с опозданием. В любом учреждении надо заплатить - что тут говорить про долг?
Obsserver
SDRIVER писал(а):

Зачем отслужило такое количество людей их якобы обучили всему если на войну идут все равно срочники????

Потому как никто всерьез про "долг" кроме соплежуев типа Влада Smile не воспринимает. Если сейчас скажут ему - бери шинель, иди в Чечню, именно ты со своими знаниями армейскими там нужен Родине по мнению начштаба и приказ уже подписан. И пришло время отдать Долг. Думаешь он бросит все и пойдет? Сразу скажет, что это мол именно это не "долг" и т.д. И вообще на этой неделе он занят и т.п.

Влад - опровергни. Скажи, что бросишь семью и пойдешь под пули в Чечню за страну воевать. Или все - твой долг окончен с дембелем?
NWorker93
А мне еще вот какая мысль в голову пришла, что в большинстве своем служить не хотят те, кому есть что терять из-за армии: работу, учебу, начатое дело ну девушку в конце концов...
То есть идут либо идейные Родине долг отдавать, которых сейчас уже практически нет, либо те, кому терять уже нечего и без разницы, что клей по подъездам нюхать, что в армии не пойми чем заниматься...
D_Garry
OBSserver писал(а):

SDRIVER писал(а):

Зачем отслужило такое количество людей их якобы обучили всему если на войну идут все равно срочники????

Потому как никто всерьез про "долг" кроме соплежуев типа Влада Smile не воспринимает. Если сейчас скажут ему - бери шинель, иди в Чечню, именно ты со своими знаниями армейскими там нужен Родине по мнению начштаба и приказ уже подписан. И пришло время отдать Долг. Думаешь он бросит все и пойдет? Сразу скажет, что это мол именно это не "долг" и т.д. И вообще на этой неделе он занят и т.п.

Влад - опровергни. Скажи, что бросишь семью и пойдешь под пули в Чечню за страну воевать. Или все - твой долг окончен с дембелем?

Вот и я не понимаю, причем тут долг.. Маршировать на плацу - значит отдавать долг? Кому? За что? Стоить дачу генералу - это долг? Разве срочник ему что-то должен? Терпеть унижения - тоже значит отдавать долг?
Про себя: я проходил военные сборы в течение месяца. Место - Североморск, воинская часть - БПК Маршал Василевский (большой противолодочный). Нам что-то показывали? Нас чему-то учили? ХРЕНА ЛЫСОГО! Весь месяц мы только и делали, что разбирали в ржавых полузатопленных трюмах и каютах остатки от поразворованных медных кабель-трасс, ездили в город на работы - читай - грузили мясо (скользкую тушку эдак под 250 кило втроем, на складе при -18, когда на улице +25 было), ящики и прочую хрень. Нормально, сейчас уже весь негатив повыветрился, осталисть в основном приятные воспоминания. Но что мне дали эти сборы? Я посмотрел на реальное положение нашего флота, на тех, кто там командует, на личный состав... Клоака... Цель срочника - прое%баться куда-нибудь, чтоб работой не запрягли. Цель начальника БЧ - загрузить работой (медяху пида%асить например, чтоб сверкала). Обучения - никакого. Все оборудование распизжено и снято. Корабль не ходовой, так, плавучая БЧ. Да, на ходовых все по-другому. Но до студентов - читай - будущих офицеров запаса - всем по%уй.
Резюме - Влад из Влада считает, что в армии все командование шиибко заинтересовано, чтобы к ним все шли отдавать какой-то пресловутый долг. На самом деле - там всем и на все похуй. Что призывникам, что офицерам, что мичманам. А последние еще и воруют огого. Морды - а%уеть, криминал на криминале.

Последний раз редактировалось: D_Garry (21 Июня 2006 12:53), всего редактировалось 1 раз
603
GENA писал(а):

Вот вот! Если ты такой умный, то посчитай. Есть поределенный объем денег, с которого все имеет себе что то. Простые законы арифметики показывает, что чем больше имеют одни, тем меньше остается другим. Теперь представь страну, где при фиксированном количестве денег одни белые воротнички, то есть все 140 миллионов.

ой, где я это уже слышал???

а вспомнил!!! "все поделить!"(с)ПП Шариков

извини законы экономики сложнее и нац.доход сумма не фиксированная, это так даже если это не помещается в твой мозг
Obsserver
NWorker93 писал(а):

А мне еще вот какая мысль в голову пришла, что в большинстве своем служить не хотят те, кому есть что терять из-за армии: работу, учебу, начатое дело ну девушку в конце концов...
То есть идут либо идейные Родине долг отдавать, которых сейчас уже практически нет, либо те, кому терять уже нечего и без разницы, что клей по подъездам нюхать, что в армии не пойми чем заниматься...

+1
Именно так. Если отменить "священный долг" - сколько пойдет добровольно служить? Думаю вообще сегодня никто не пойдет. А раз большинство граждан 18 лет не понимает о каком долге идет речь, может и нет никакого "долга" Smile - умер со смертью идеологической машины и октябрятской организации? Или юноши поголовно столь тупые все, что их надо заставлять отдавать долг?
Кто хочет на самом деле служить - поступают в военные училища и кадетские корпуса. Да и то многие там нередко от безысходности или по требованию родителей "мол, там-то порядок, ему там клей нюхать не дадут".
Artecom
Отнасительно недавно, подобная тема всапывала на одном из форумов исписАли страниц 40... пререругались все, итог: НИКАГО, все остались при своем мнении! Доводы сторон были ровно такиеже как здесь, читаю и удивляюсь Shocked Smile
D_Garry
Artecom писал(а):

Отнасительно недавно, подобная тема всапывала на одном из форумов исписАли страниц 40... пререругались все, итог: НИКАГО, все остались при своем мнении! Доводы сторон были ровно такиеже как здесь, читаю и удивляюсь Shocked Smile

А чего удивительного, реальность одна, единственная и объективная, люди есть люди, и все разные, мнения по этому вопросу соответственно тоже. Это так, очередной говорильник, никто никому ничего не докажет и не переубедит. Тема изначально-то создавалась автором с другой целью, но переросла в очередную полемику по затасканному вопросу.
Obsserver
Artecom писал(а):

А что удивительного - тема для многих попадающих под призыв важная. Все-таки жизни напрямую касается.

А на деле спорить не о чем. Думаю, никто из отслуживших не пошел бы, если ему бы сейчас было 18 лет, в нынешнюю армию добровольно. А так "понты" кидают. А если сказать, что мол вперед в часть, но есть вероятность попасть в часть, где большиство чурки. И маму звать не дадут.
SergeySergey
D_Garry писал(а):

...Про себя: я проходил военные сборы в течение месяца. Место - Североморск, воинская часть - БПК Маршал Василевский (большой противолодочный). ....

Корабелка?
Я в Североморске в 1993 месяцок на эсминце пожил... Привезли нас, выдали робишки 3-го срока, повели на корабль, командир нашему начальнику: "а нах..й ты мне их привез?". Чуть обратно не отправили Smile
Поселили на корабле, ниже ватерлинии, сразу успокоили, что главный двигатель демонтирован и отправлен в ремонт, так что посудина от стенки не отойдет.
Что сказать? Не делали мы НИЧЕГО! Сном заменяли отсутствие еды, кормили нас отбросами, свиней и то лучше кормят. Самое страшное проклятие "чтоб ты не заснул!".
Ночью старослужащие пиз..или молодых по-морскому -- не табуреткой по голове, а чопом. "Молодые", по сути еще дети, имели жалкий вид -- вечноголодные с незаживающими следами от побоев... Офицеры пьянствовали и пропадали на соседнем корабле в сауне с водкой и бл..ями.
Это центральная база северного флота... Ворота нараспашку, часового нет, заходи кто хочет.
Такой вот "долг"! Smile
Duche
OBSserver писал(а):

Думаю, никто из отслуживших не пошел бы, если ему бы сейчас было 18 лет, в нынешнюю армию добровольно.

Идти добровольно - это одно, добровольно можно идти в военное училище, а косить от срочной - совсем другое.
ЗЫ: Конец темы стал похож на потуги оправдаться перед самими собой (имхо)
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 75
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ