x123ac, как успехи с гаражом?
единственное что приходит в голову, это неподходящие конуса гаек, которые стояли раньше на штампах.
Такое ощущение что тупо в момент протащило все гайки на колесе.
Надо что то сделать с шпильками, они как будто не затянуты в полуосях
А если законтрить их сваркой?
В общем я всё собрал на место, но так и не понял что это было. Если бы гайки расслабились, то я бы их потерял по пути, но они все были рядом на асфальте, как будто слетели разом. Резьба визуально норм, и на шпильках, и в гайках, на шпильках у края она чуть тоньше, т.е. меньше в диаметре сама шпилька. Сзади у меня стояло 3 проставки, 2 тонкие, одна по толще - это из-за того, что мост от классики, и он уже на 5см,проставки для компенсации, собственно потому и шпильки. Я не смазывал ни резьбы, ни привалочные плоскости. Загрузил в кузов около 600-650кг, ехал с горы, медленно, не больше 30кмч,и в правом повороте левое колесо отвалилось. Такое ощущение что тупо в момент протащило все гайки на колесе. На заднем правом было куда дотягивать гайки, хотя, повторюсь, я вчера их протянул дважды. При сборке убрал толстую проставку, чтоб гайки встали дальше по резьбе, затянулось всё нормально. Довез стойки, потом ещё инструмент с объекта на объект перевез, и пересел на Опель. Чет мне очково ездить теперь на всём этом. Надо что то сделать с шпильками, они как будто не затянуты в полуосях, я бы вообще на болты перешёл, надо смотреть есть ли такие, и что там с резьбами, ну как минимум заменить гайки.
Ехал с подсобником, так он, пока я ещё не остановился до конца, выпрыгнул и поймал колесо, которое уже нас догоняло и хотело катиться вниз. Хорошо что ни встречки, ни попутки не было.
Я недавно обзавелся динамометрическими ключами разных размеров и был неприятно удивлен, что я все перетягивал
они тянут сильнее на порядок.
Я недавно обзавелся динамометрическими ключами разных размеров и был неприятно удивлен, что я все перетягивал
Смет
Не знаю, вроде бы нет. Тяну конечно плотно, но после своей затяжки я откручиваю без проблем, но при этом я неоднократно сталкивался с тем, что откручиваю с слишком большим усилием - после шиномонтажников, т.е. они тянут сильнее на порядок.
Так так, старая гвардия
Как твои успехи и дела?
в декабре вот сын родился, веселье)
С рождением сына конечно же поздравляем!!!
С рождением сына конечно же поздравляем!!!