Alexandr008
На форуме 15 лет
poliman писал(а):в етом кирове небось на весь город 3 светофора
С дури можно и болт сломать. Вариатор любит спокойную езду. Особенно со старта. Мамкиным гонщикам такое брать не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Если нужен вариатор и хочется гонять. То это Хонда или Субару. Там крепкие вариаторы.
приорист
На форуме 9 лет
это не езда когда за рулем пис
да
CoolM
На форуме 16 лет
poliman писал(а):в етом кирове небось на весь город 3 светофора
Побольше, но дороги так себе.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Насчет работы есп. Спросил вчера коллегу у него 2 Весты старая и новая, одна белая другая черная. Сказал разницы в работе не заметил. Единственное ителма шумнее работает.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Значит что та х, что эта х.
CoolM
На форуме 16 лет
Alexandr008
Drw75
Забанен
На форуме 15 лет
CoolM
как новая веста, радует? купил на дачу, правда довоенную, рено мотор и вариатор джатко. Едет хорошо, музон играет, климат чет там дует только вот колеса 17 меня смущают на пирелли... для поездки по проселку и полюявно не подходят
CoolM
На форуме 16 лет
Drw75 писал(а):CoolM
как новая веста, радует? купил на дачу, правда довоенную, рено мотор и вариатор джатко. Едет хорошо, музон играет, климат чет там дует только вот колеса 17 меня смущают на пирелли... для поездки по проселку и полюявно не подходят
так поставь 16е и резину или 205-55 или 195-60
первые ниже на 3мм клиренс станет вторые выше на 1мм,
я б сказал жестковато по камням, еду медленнее чем на гранте. это если дороги в садах и ямки закиданы кирпичным боем. Но все ж веста мягче того же пассата. у меня давление 2,4 было 2,6-2,8. мне норм. ниже пока не опускаю. народ кто как от 2.2 до 2.4 качает 17е.
зато рулежка на трассе отличная кренов нет практически. Прямо отдуши.
Drw75
Забанен
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Drw75 писал(а):CoolM
я б сказал жестковато по камням, еду медленнее чем на гранте. это если дороги в садах и ямки закиданы кирпичным боем. Но все ж веста мягче того же пассата. у меня давление 2,4 было 2,6-2,8. мне норм. ниже пока не опускаю. народ кто как от 2.2 до 2.4 качает 1е.
мне зимние отдали 205-55 R16, шипы повырываю и поставлю, будет как раз для проселка и полей, протектор все же получше и позубастей чем у пирелли
CoolM
На форуме 16 лет
Drw75 писал(а):CoolM писал(а):Drw75 писал(а):CoolM
я б сказал жестковато по камням, еду медленнее чем на гранте. это если дороги в садах и ямки закиданы кирпичным боем. Но все ж веста мягче того же пассата. у меня давление 2,4 было 2,6-2,8. мне норм. ниже пока не опускаю. народ кто как от 2.2 до 2.4 качает 1е.
мне зимние отдали 205-55 R16, шипы повырываю и поставлю, будет как раз для проселка и полей, протектор все же получше и позубастей чем у пирелли
да можешь и не ковырять

еще зубастее будет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):https://vkvideo.ru/video-72738998_456240659
Чёт я не понял, о чём видео. Какой то дилетант говорит много слов к месту и не к месту. Тяги не хватает? Глохнет на первой передаче? Так подыграй сцеплением. Ручником не удержать на склоне? Так стартуй с тормозов. Понятно, что скорей всегт на таком градиенте колеса просто забуксуют на месте, но ты покажи это, ты же видео снимаешь.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Чёт я не понял, о чём видео
О том, что на легком бездорожье с гидротрансформатором удобнее, чем на мкпп
CoolM
На форуме 16 лет
сегодня поштурмовал опять горки в этот раз заехал там где, перед тем как штурмовать на гранте ходил пешком, там уклон и вверх на подъёме довольно крутой, гранта буксовала в этом месте, так и весь подъем уклон поперечный ну и плюс колея и трава по краю дороги по капот высотой.
Заехал без букса, спокойно запас тяги был. Но запахло колодками ЕСП трудилась на славу. Снова ягоды собирали, хотя возможно оводы думали о свежий корм приехал

.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Александдр писал(а):Чёт я не понял, о чём видео
О том, что на легком бездорожье с гидротрансформатором удобнее, чем на мкпп
Ну не знаю, на самом деле не проблема управлять хоть гидротрансформатором, хоть сцеплением, на чём едешь в данный момент - на том и удобнее
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
CoolM писал(а):А вот двигателем тормозит не очень. Правда там и уклон был нормальным. я сначала подтормаживал потом смотрю катится ниче не бьет не задевает ну и перестал осаживать
Не перестаю кайфовать от работы классического Айсина при торможении двигателем с горы, подкидывает на 1-2 передачи ниже и едешь без тормозов, сейчас в Крыму, очень удобно
CoolM
На форуме 16 лет
Александдр
так
то ж отлично
Alexandr008
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Ну не знаю, на самом деле не проблема управлять хоть гидротрансформатором, хоть сцеплением
Про проблемы ни кто и не говорил. Просто одной педалью удобнее
Alexandr008
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Не перестаю кайфовать от работы классического Айсина при торможении двигателем с горы,
Айсин и вариатор так же работает. На Тойоте.
С горы катишься, тормоз нажал и он обороты увеличивает. Начинает тормозить мотором.
На хонде без тормоза переходит в режим торможения. На Тойоте больше нравится.
CoolM
На форуме 16 лет
Alexandr008
На драйве общался с одним кто на весте с вариатором гонял на джилы су. грит пару раз тормозил что б тормоза остыли. Я ему ты на ручной коробку переводил? А он сказал нет, типа не уверен что ей от этого не поплохеет
кста я в отпуске далеко не поеду. с августа обещают 4х дневку, с сентября 3х. надо экономить финансы. Ну и сыну поступать надо. Но хочу по М12 в Екатеринбург флипнуть говорят 15-17 июля ее откроют в башкирии.
Добавлено спустя 30 секунд:
заодно и максималку проверю
Alexandr008
На форуме 15 лет
CoolM
Я на джилы СУ постоянно ехал в режиме S. Это типа для подъёмов спусков.
По идее ни х коробке от переключения режимов не сделается
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива) продал
на джилы су ехал когда антифриз закипел на пердушке. Там всегда надо надо иметь баклаху с собой. И на приличных авто тоже. Видел стоял крузак 200 закипевший.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Как жара, многие кипят и по ровной дороге, а тут горы.
Недавно на М4 смотрю машина на обочине и чел ковыряется. Остановился, спросил нужна ли помощь. И оказалось что нужна вода, долить в радиатор, закипел. Отдал все запасы воды.
приорист
На форуме 9 лет
CoolM писал(а):Alexandr008
На драйве общался с одним кто на весте с вариатором гонял на джилы су. грит пару раз тормозил что б тормоза остыли. Я ему ты на ручной коробку переводил? А он сказал нет, типа не уверен что ей от этого не поплохеет
кста я в отпуске далеко не поеду. с августа обещают 4х дневку, с сентября 3х. надо экономить финансы. Ну и сыну поступать надо. Но хочу по М12 в Екатеринбург флипнуть говорят 15-17 июля ее откроют в башкирии.
Добавлено спустя 30 секунд:
заодно и максималку проверю
чо там делать
CoolM
На форуме 16 лет
Вчера катались купаться, еду обратно обратно 14ка прямо на хвост повисла, метра 2 .. 3 от меня держится на 100ке. Не выдержала душа нажал гашетку, отвалилась почти сразу . норм приемистость с 100ки до 150, аудюху достал быстро)
Otto Frija
На форуме 21 лет
Гуманист, блин. Нет бы по тормозам вдарить.
приорист
На форуме 9 лет
колхозные мамкины гонщики
CoolM
На форуме 16 лет
Otto Frija
Я пару минут потупил, думал мож обгонит.
Завтра по м12 километров 30 прокачусь, в деревню еду участок как раз по пути
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ