Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Андрей 57 rus писал(а):уболтал, пошел в магазин прицениваться
тут уже люди ставили данный конфиг недадут соврать, просто опа станет не желейной как с 08 конфигом вот и всё.
andreyal553
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):тут уже люди ставили данный конфиг недадут соврать
+21154.
У меня с ЖЁЛТОЙ маркировкой, пружины. Нормуль!
Sevaev
На форуме 13 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Sevaev писал(а):кто знает, какие по типу ? газ, масло, газ\мас?
на коробке должна быть отметина.
infeligo
На форуме 16 лет
Sevaev писал(а):кто знает, какие по типу ? газ, масло, газ\мас?
У газа вроде шток должен быть зафиксирован, стяжкой ибо вылезает.
Dranik
На форуме 16 лет
infeligo писал(а):У газа вроде шток должен быть зафиксирован, стяжкой ибо вылезает.
+1 углядел
кстати по сабжу да, скорее всего да даже не скорее всего а точно на фото масло-Сааз.
Sevaev
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):infeligo писал(а):У газа вроде шток должен быть зафиксирован, стяжкой ибо вылезает.
+1 углядел
кстати по сабжу да, скорее всего да даже не скорее всего а точно на фото масло-Сааз.
Спасибо! А то поставил уже, хоть буду знать,...что поставил
dimm33
На форуме 19 лет
Андрей 57 rus писал(а):а задние пружины старые были просевшие или нет
я х.з. с новыми не сравнивал но на фото достаточно свежие
Андрей 57 rus писал(а): и новые задние синего цвета??
новые задние фобос люкс переменный шаг черные
VoffKa2108
На форуме 14 лет
доброго времени суток, вот думаю махнуть стойки по кругу, что лучше взять чтобы машина по трассе лучше дорогу держала? и еще можно ли поменять на приоровские стойки?
s010
На форуме 13 лет
VoffKa2108 писал(а):доброго времени суток, вот думаю махнуть стойки по кругу, что лучше взять чтобы машина по трассе лучше дорогу держала? и еще можно ли поменять на приоровские стойки?
Бери
СС20 Шоссе
Можно, но смысла нет
Женя.1981
На форуме 15 лет
Не ломал голову и не засорял мозги, взял то,что отходило 5 лет,а именно Вазовские масляные в сборе. Из таза с помощью амортов ино не сделать,так вот и мозги себе морочить не имеет смысла. И все мы рано или поздно пересядем на нормальные машины,я надеюсь..
Кстати аморты средние по мягкогсти-заваливанию,короче я доволен.. Но при хорошей яме пробивает и стучит всё равно(опоры менял) Короче ваз есть ваз(машину в целом имею ввиду)
s010
На форуме 13 лет
Женя.1981 писал(а):Не ломал голову и не засорял мозги, взял то,что отходило 5 лет,а именно Вазовские масляные в сборе. Из таза с помощью амортов ино не сделать,так вот и мозги себе морочить не имеет смысла. И все мы рано или поздно пересядем на нормальные машины,я надеюсь..
Кстати аморты средние по мягкогсти-заваливанию,короче я доволен.. Но при хорошей яме пробивает и стучит всё равно(опоры менял) Короче ваз есть ваз(машину в целом имею ввиду)
А никто ино не хочет делать, народ хочет просто снизить крены и нырки. А это вполне устранимо сменой аммо и пружин, но комфорт будет снижен разумеется.
А СААЗ приличные аммо.
Женя.1981
На форуме 15 лет
Я просто начал читать эту ветку и так загрузился,что просто взял,что отстояло 5 лет и не парился
Столько споров и мнений,что моск закипевает))
Снижение крена выражается в жёсткости и наоборот. А на наших дорогах предпочтительнее мягкое прохождение вездесущих канав ям и ямочек.. Да и ваз это не спортболид,чтобы на нём совершать резкие манёвры и повороты... Это морально устаревшее авто,абсолютно не расчитанное на быструю,безопасную,манёвренную езду,да и нырки как то приятно раскачивают,когда мягко плывёт.. но это уже моё ИМХО
MaratZ
На форуме 16 лет
s010 писал(а):Женя.1981 писал(а):Не ломал голову и не засорял мозги, взял то,что отходило 5 лет,а именно Вазовские масляные в сборе. Из таза с помощью амортов ино не сделать,так вот и мозги себе морочить не имеет смысла. И все мы рано или поздно пересядем на нормальные машины,я надеюсь..
А никто ино не хочет делать, народ хочет просто снизить крены и нырки. А это вполне устранимо сменой аммо и пружин, но комфорт будет снижен разумеется.
А СААЗ приличные аммо.
СААЗ которые после первой зимы текут? Не аммо это вовсе!
SACHS Advantage- это приличные аммо!
s010
На форуме 13 лет
MaratZ писал(а):
Если покупать в подвале то возможно. Я последние годы редко бываю на рынке (а если и бываю, то только у проверенных продавцов) и закупаюсь в сетевых авто магазинах: цены намного ниже рынка, картой можно заплатить и с возвратом проблем нет. А так брак и у Koni и у Sachs и у СААЗ есть.
MaratZ
На форуме 16 лет
s010 писал(а):MaratZ писал(а):
Если покупать в подвале то возможно. Я последние годы редко бываю на рынке (а если и бываю, то только у проверенных продавцов) и закупаюсь в сетевых авто магазинах: цены намного ниже рынка, картой можно заплатить и с возвратом проблем нет. А так брак и у Koni и у Sachs и у СААЗ есть.
Опять 25
первые потекли были заводскими, сейчас еще один потек меняли у оф. диллера по гарантии.Это не брак, а диагноз.
И все это мой опыт! Какие еще вопросы?
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
мужики, дело такое, подскажите, надо ли ставить резинки под пружины или нет, красные такие, типа шумоизолятор называеться
s010
На форуме 13 лет
Андрей 57 rus писал(а):мужики, дело такое, подскажите, надо ли ставить резинки под пружины или нет, красные такие, типа шумоизолятор называеться
Шумоизоляторы SS20 на пружинные чашки
Лучше поставить, да и стоят они недорого. Если брать опоры СС20, то там они идут в комплекте.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
да мы корешу меняли подвеску, так вот материал лишний остался, т.к уже в комплекте был, он мне передние отдал, а я задние амо вот собрался себе менять, вот думаю, может на зад купить, другу то по кругу их поставили. Какой эффект то дают?
s010
На форуме 13 лет
Андрей 57 rus антидребезг, приход есть, но ИМХО небольшой - а раз собрался лезть, то ставить однозначно стоит (тем более халява)
Dranik
На форуме 16 лет
Андрей 57 rus писал(а):дело такое, подскажите, надо ли ставить резинки под пружины или нет, красные такие, типа шумоизолятор называеться
я ставил, стоят копейки , а так есть и вроде лутше
Ставить!!!
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
лады, на зад только 2 штучки куплю, на перед есть
имеется аммо 2110, и еще такая тема, 10 и 11 пружины разные, я вот 10амо с 10 пружинами ставить собрался.
s010
На форуме 13 лет
Андрей 57 rus писал(а):лады, на зад только 2 штучки куплю, на перед есть имеется аммо 2110, и еще такая тема, 10 и 11 пружины разные, я вот 10амо с 10 пружинами ставить собрался.
Ставь стойки 08 по кругу, пружины на жопу от 2112 и будет все норм.
Можешь конечно и 10-е воткнуть))) - но смысла нет, кроме того что 10-е стойки я так понимаю тебе бесплатно дали.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
мне только зад, перед каяб с фобосом стоит ноье, а зад еще заводской, 10 аммо новые, наварились
, оказались лишними, вот мне перекочевали
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Сегодня поменял задние аморты, заеб...ся што пипец. Часов пять прыгал с ними.
Верхние крепления открутил, начал одновременно двумя домкратами зад поднимать, а один сука взял и вылетел, машина блин чуть на меня и в яму не плюхнулась, ладно чурбак стоял- днищем на нем и повисла (единственное брюхо прилично помялось). Хорошо еще что соседи по гаражу были-пятером еле на место поставили (мы машину поднимаем, а колеса без стоек на месте остаются
). Потом догадались еще и за колеса одновременно поднимать.
Вообщем все это лирика, но шток аморта мы двоем конкретно заколебались ловить. После нескольких попыток поставили все-таки.
Взял саксы-масло, из допов шумоизоляторы сс-20 и подушки сс-20. Поездил сегодня по кочкам-тишина. Аморты класс, работают отлично, никакой расхлябонности, зад не прыгает как на стоке и при этом достаточно комфортные. Короче-я доволен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ