Кир-кук
На форуме 19 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
V1T писал(а):*Nikita* писал(а):ну поздравляйте, сегодня на светофоре порвался ремень грм
дайко усиленный. прошёл 10 тыщ (6 месяцев). причины обрыва скажу завтра.
Добавлено спустя 23 секунды:
ах да, движок 1.5 гнёт все 16 штук если повезёт
брт 30 выхаживает.
ну теперь поршня ставь 124
и будет скучный мотор) - продаш)
а с 1,5-хой веселей), но надо следить за качеством грм-щины
*Nikita*
На форуме 17 лет
да сам в шоке. раз в неделю проверяю ремень. поршня менять не буду, ибо придётся и прошивку менять, а у меня паулюса для 1.5.
*Nikita*
и про старуху бывает порнуха, вишь оно как.
ждём результатов разбора
*Nikita*
На форуме 17 лет
результат разбора: помпа в норме, натяжной ролик в норме, опорный ролик почти в норме - едва заметный люфт. ремень в клочья. дайко усиленный. пробег 10 тыщ и пол года. роликии помпу менял вместе с ремнём. верхняя часть ремня выглядит хорошо, но на нижней части возле зубьев просматриваются трещины. знакомый моторист уговорил ставить поршня с проточкой, чтоб больше не гнуло. ремонт будет стоить около десятки (работа + запчасти).
вопрос такой - магазину я могу претензии предъявить, в котором запчасти покупал? что их ремень через 10 тысяч порвался (у меня пробеги не большие, пол года ездил). устанавливал в сервисе. гарантия сервиса: 2000 км и два месяца. магазин и сервис - одна контора.
*Nikita*
надо думать
но вообще перспективы думаю есть, тем более, что устанавливал в сервисе.
дейко установил гарантию в 2 года с момента установки
http://www.daycoaftermarket.com/RU/RU/products-auto-timingBelts.php?country=RU
на твой выбор ты можешь потребовать вред с продавца или с дейко
лучше с продавца, они не смогут слить всё на некачественную установку.
чек за товар и заказ-наряд от имени одного юр лица?
шарага или деньги у них есть? я о перспективах исполнения решения
*Nikita*
На форуме 17 лет
Победитель Четверга
деньги у конторы есть. заказ-наряд есть но что ремень у них куплен не указано. ремонт в десятку встанет. отдал уже. экспертизы и прочее - нет времени. ремень у ремонтников заберу и покажу в магазине, пусть проверяют поставщиков, подделка или некачественный товар.
*Nikita*
На форуме 17 лет
15 рублей вышло - работа + запчасти
обкатка 1 000 км, больше 3 тыщ не крутить обороты, гнуть больше не будет
Подскажите пожалуйста, последнее время в районе ГРМ доносится жуткий свист. В основном появляется, когда например с третьей на вторую переключаешься и обороты большие. При этом, чем сильнее давишь на газ, тем сильнее свист, но самое главное, что во время свиста машина почти не реагирует на педаль газа. Грешу на ролики ГРМ, правильно ли? Недавно меняли помпу, оба ремня, генератор. Авто ВАЗ 21124 16в с ГУР.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Буйный
На форуме 15 лет
flamewheel писал(а): во время свиста машина почти не реагирует на педаль газа.
А вот это ооочень интересно.
Буйный писал(а):flamewheel писал(а): во время свиста машина почти не реагирует на педаль газа.
А вот это ооочень интересно.
вот и мне интересно)
Цитата:ремень гены-ГУРа, ИМХО
что за ремень ГУРа?
Foland11
На форуме 10 лет
flamewheel писал(а):что за ремень ГУРа?
Это который приводит в действие генератор и до кучи еще и насос ГУР. Ты че, ездишь на своей машине и не знаешь что, где и как под капотом что ли?
Последний раз редактировалось: Foland11 (06 Май 2015 23:11), всего редактировалось 2 раз(а)
!Lnur
На форуме 17 лет
flamewheel писал(а):Цитата:ремень гены-ГУРа, ИМХО
что за ремень ГУРа?
flamewheel писал(а):Авто ВАЗ 21124 16в с ГУР.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Цитата:flamewheel
На форуме 1 день
простим незнание матчасти
Добавлено спустя 58 секунд:
и у тебя 124 движок - по идее при обрыве ремня грм клапаны не загибает
Foland11 писал(а):flamewheel писал(а):что за ремень ГУРа?
Это который приводит в действие генератор и до кучи еще и насос ГУР. Ты че, ездишь на своей машине и не знаешь что, где и как под капотом что ли? :lol1
Ну его ремень ГУР никто не называет. Это просто ремень генератора.
А насчёт того, что движок 124. Это конечно хорошо, что не загибается, но ездить с таким свистом неприятно. Вообще маловероятно, что ремень генератора, т.к. я менял его натяжение по разному и свист не изменялся абсолютно. Остаётся только опорный и натяжной подшипник ГРМ, но я не могу понять почему во время свиста на газ не реагирует машина
Gordan
На форуме 13 лет
flamewheel
надо было снять и без него поробовать, дабы отмести варианты с навесным. тогда уже ковырять ролики и помпу. отрезок пластиковой трубы поможет локализовать свист.
Ребята, а сколько бы еще походил такой ремень? У него трещина на одном зубе, и плюс пости на каждом шаге, при таком перегибе края ячеек отслаиваются....Фотка с сотого, особо не видно...
Отходил не знай сколько, хозяева говорили что недавно.менян...фирма ремня не известна...на нем только в одном месте цифры как в матрице...поперек...И ролики отходили 62 тыщи вологодские заводские...люфта не было, но смазки походу там уже не осталось...шкрябали, если покрутить и прислушаться...
Интересно для общего развития....
DerianFox
такой ремень ставить обратно нельзя
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Победитель Четверга
+1
Надо менять.
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Парни , что брать на свой 124-й мотор ? Решил перейти на приорогрм со сменой звезд , ренмя (порвался) и всего что требуется . Ремень вроде контик или гейтс , а ролики какие брать или какие не брать ?
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
эт зачем.
приороводы наоборот ставят от двинашки . надежней в ручную натягивать . ролик крепче
Добавлено спустя 43 секунды:
ремень не тянется. его один раз натянул и ездишь
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Спиди Гоньсчег писал(а):эт зачем.
приороводы наоборот ставят от двинашки . надежней в ручную натягивать . ролик крепче
Добавлено спустя 43 секунды:
ремень не тянется. его один раз натянул и ездишь
Да х его з , охота чего от приоры ) И если опять же не совсем серьезно , вроде фазы на приорошкивах пошире , метки немного смещены короч ( может просто шкивы на 12-е поменять ?) . А вообще автонатяга охота . В принципе , все устраивало и на 124-м приводе , думаешь , не стоит его менять ? Проблем с ним меньше ?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Спс за советы
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
да как хошь. поставь для разнообразия . )
просто для прикола.
какого-то прихода реального правда ноль. .. по звёздам я уверен на 99% что они никак фазы не подвинут
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Спиди Гоньсчег писал(а):да как хошь. поставь для разнообразия . )
просто для прикола.
какого-то прихода реального правда ноль. .. по звёздам я уверен на 99% что они никак фазы не подвинут
Да чет своим пятничным мозгом прикинул ... да и денег не вагон ... ну его нах , валед и так норм , устраивает на давлении 0,7 , просто поменяю на исправное . Ремень и ролики какие брать в гамазине ? Помпа люфтит неособо -оставлю , ролик натяжной , что есть какой ставить западло просто обратно , пластмассовый , убогий , такой же и обводной , но без люфта , зеленый , надо заменить тоже , так , для фэн-шуя . Металлические хочу , есть такие ? Зы хотя в гамазине и увижу , там и приму решение
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ