Давайте все же определимся с понятием ЖиВ. Есть обычные жулики и воры, они нарушают закон и будучи пойманными садятся в тюрьму, с ними у нас все нормально? Некоторые ЖиВ начиная с начала 90-х сообразили, что депутатское кресло изрядно им облегчает жизнь, другие из них решили, что еще лучше рулить бюджетом, и полезли в чиновники. Почему кто-то решил что их количество в партии КПРФ (чисто для примера) меньше чем в ЕР? Они всегда лезли во власть, и во времена СССР точно так же. Поэтому вопрос только в механизмах борьбы с ними, не более того. К сожалению наша страна очень большая, поэтому один человек не в состоянии контролировать ее всю.
Путин смог остановить анархию 90-х, за что я ему очень благодарен. В способностях Прохорова что-нибудь организовать, кроме перенаправления финансовых потоков себе в карман, я очень сомневаюсь. Зюганов является членом КПРФ, а значит
обязан выполнять решения политбюро партии, мне такая завязка для президента представляется категорически неприемлемой. Миронов просто никто, Жириновский клоун. Вот и весь выбор.
А чтобы избавиться от ЖиВ нужно над этим планомерно работать, и начинать надо с уровня местных муниципалитетов - там должны работать исключительно честные люди, а пойманные за руку оказываться на нарах впереди собственного визга. Однако для этого мы все должны реагировать на ЖиВ быстро и однозначно. Тебе предложили за 5 штук голоснуть по открепительному за Путина? Соглашайся и стучи в прокуратуру, правозащитникам и всем кому сможешь. Но ты ведь просто метнул какашку, денег не взял, факт не зафиксировал, МХО - с большей вероятностью ты солгал, с целью полить грязью оппонента. У нас голосует примерно 65 миллионов, чтобы набрать 1% за деньги нужно 650 тысяч * 5 тысяч = 3.25 миллиарда деревянных, что кстати не существенно изменит результат, а ведь еще придется заплатить и тем кто будет это организовывать.