Страница 156 из 157
Бомбовоз
CoolM писал(а):

нассчет 15 минут ты уж не привирай

гайковёрт и подкатной домкрат - ну может полчаса если ещё болты динаметрическим ключом завернуть и шины подкачать
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):
Модернизировали и до 90 х шаровые, на восьмерку с самого начала ставили уже другой конструктив

Так там ПОРШЕ!!! подвеску делало! кстати самая акуенная и 10 кам перешла еще. Я ее и в хвост и в гриву по буеракам. ВЕЩЬ! Дороги в 90 х пистец были. шел 120 среднее и покуй. В ларгусе тоже энергоемкая но ресурс точно меньше. Хотя там масса машины то явно больше. Pardon

вот, и тебе спасибо за компоименты моему бате. Передняя подвеска восьмерки - его рук дело по конструктиву. Только с порше лишь доводили перед началом выпуска (порше инжиниринговый центр, он на таких штуках специализируется). А проектировали в партнерстве с фиатом. Батя год в командировке в 80-81 г был на Фиате в Турине. Как раз по этому поводу. На Порше в штутгарте в 82-м году месяц чтоль пробыл. Так решал советский строй того времени. Партия и правительство и товарищи руководители Smile Прикольно вспоминать в наше время, когда джаст э бизнес кругом.
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Ну надо же.
Какая эволюция:

там секретные разработки были - на самом деле батя профессора изобрёл ещё и среднюю шаровую - но их ставили только в машины секретарей горкомов и обкомов и полковников КГБ 63

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

вот, и тебе спасибо за компоименты моему бате. Передняя подвеска восьмерки - его рук дело по конструктиву. Только с порше лишь доводили перед началом выпуска (порше инжиниринговый центр, он на таких штуках специализируется). А проектировали в партнерстве с фиатом. Батя год в командировке в 80-81 г был на Фиате в Турине. Как раз по этому поводу. На Порше в штутгарте в 82-м году месяц чтоль пробыл. Так решал советский строй того времени. Партия и правительство и товарищи руководители Smile Прикольно вспоминать в наше время, когда джаст э бизнес кругом.

а что же тогда писал что батя в 90-е был простым инженером а мама мастером участка на ВАЗ ??

если бы чувак изобретал подвески для Порш - в 90-е уехал бы в Германию на ПМЖ facepalm
Olegan-TLT
В девяностые батя уже не простым инженером был. Начальником большого конструкторского отдела (все подвески всех ваз автомобилей проектились). В 95-м чтоль году заслуженным конструктором рф стал. А в 80-х начальником бюро передних подвесок был. На советский строй работал Smile Не изобретал он подвески на порш. Он изобретал и проектил подвески для автомобилей советских трудящихся Smile А среди этих автомобилей поршей то не было. Партия не велела, ишь чо роскоши какие.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (21 Марта 2025 17:55), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

В девяностые батя уже не простым инженером был. Начальником большого конструкторского отдела (все подвески всех ваз автомобилей проектились). В 95-м чтоль году заслуженным конструктором рф стал. А в 80-х начальником бюро передних подвесок был. На советский строй работал Smile

поэтому у вас в семье денег даже на зубило не было и величайший конструктор на шахе ездил - на которой ты шлюх развозил работал ?
Olegan-TLT
В восьмидесятые годы вообще около пятиподьездного девятиэтажного дома где жили стояло три автомобиля Smile Трудящиеся на автобусах ездили. Это вам не сейчас Smile

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Прусов Петр Михайлович, бывший главный конструктор ваза, канонизированный как отец Нивы (он же друг и согруппник институтский моего отца) купил первый автомобиль- ваз 2109 году в 89-м. Он тогда уже был немалым перцем на заводе. Жил в панельной ташкентке шестнадцатиэтажке Smile
С приходом капитализма правда меняться все стало быстро Smile
Бомбовоз
твой Прусов такой же сказочник как и профессор hehe

Цитата:

В интервью журналу «Итоги» создатель «Нивы» Пётр Прусов рассказал, что автомобиль назвали в честь детей Прусова: Натальи и Ирины и детей первого главного конструктора ВАЗа В. С. Соловьёва: Вадима и Андрея

а Жигули назвали - Жанна Исидора Ульяна и Гюльчатай ? 63

Последний раз редактировалось: Бомбовоз (21 Марта 2025 18:06), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Вот жыжа спасибо за комплименты моему отцу. Только немножко подробнее почитай (хотя врядли ты на это способен). Те шаровые, которые вырывало на классике (вырывало нижнюю шаровую)- это как раз конструктив итальянцев и Фиата. А батя мой спроектировал, изобретал, и с коллективом советских трудящихся внедрили такие шаровые, которые перестало вырывать. Правда на классические автомобили с конвейера они пошли под конец жизни классики.
А на Ниве что на короткой, что на Тревеле не вырывает шаровые. Там кинематика работы шарнира другая...

А теперь Тадаааам!!! Правильный ответ.
Спалился Олеган как спичка.
Не знает дебил что никаких Нивских шаровых не существует, и с начала 2121 и до годика 2000затёртого там стояла родная шаровая 2101. Нижняя. Дерьмовая.
А расскажи-ка про совершенно другую кинематика подвески Нивы относительно классики. Ты ж ыкспэрд в Нивах, блоху на бегу подковываещь, корочки ктн себе купил.
Так какая там совсем другая кинематика, у 2121 против 2101?
Olegan-TLT
Петр Михайлович да, мог занимательные истории рассказывать. Великий рассказчик был и незаурядный человек. Не прибавить не убавить. Выдалось с детства с ним общаться (да и сейчас с зятем его общаюсь, жена моя с одной из дочерей, а у внука его я был дипломным руководителем) Внуку уже 34 года сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Нивская шаровая это нижняя классическая шаровая. Как бы известно и знаю Smile Но ее не вырывало так, как на классике, изза другой кинематики работы подвесок.
Otto Frija
И чем они так разительно отличаются?
У Нивы наверно две поперечных рессоры, нет?
Olegan-TLT
Или как верхняя классичесеая, я не помню уже Smile
подвеска по другому работает, на вырыв нагрузки нет почти.
Otto Frija
Раздавалось ожесточённое шуршание Яндекс Нейро. Олеган лихорадочно читал про подвеску 2121.

Добавлено спустя 29 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Или как верхняя классичесеая, я не помню уже Smile
подвеска по другому работает, на вырыв нагрузки нет почти.

Не помогло и нейро. pst
Olegan-TLT
На шниве тревеле фланец корпуса шаровой другой, углы поворота шарнира другие.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Мне не надо нейро жыжа. Ну у меня патент на изобретение по шаровой. Это уже без отца. Просто я этой темой давно не занимаюсь.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

На шниве тревеле фланец корпуса шаровой другой, углы поворота шарнира другие.

pst
Неверный ответ, нигра гарлемская.
Ты никогда не видел подвеску 2121.
Бомбовоз
я не знаток подвески ВАЗ - но что выдало мне ИИ

Цитата:

В классической подвеске нижняя шаровая стоит "глухим" концом вниз, а т.к. именно на нижнюю шаровую приходится весь вес машины, то получается, что палец как бы "выдавливается" из шарнира, т.к. опирается всего лишь на поясок вокруг отверстия, и естественно при сильном износе может оттуда выскочить, что и случается Sad .В нивовской же подвеске нижняя шаровая стоит "глухим" концом вверх, т.е. шаровый палец опирается на полноценную поверхность (вдавливается внутрь) и при всем желании не может оттуда выскочить.

про кинематику профессора нет ни слова Pardon
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Мне не надо нейро жыжа. Ну у меня патент на изобретение по шаровой. Это уже без отца. Просто я этой темой давно не занимаюсь.

hehe
Ой держите меня семеро, я щас уссусь с прохэссара.

Добавлено спустя 44 секунды:

Бомбовоз писал(а):

я не знаток подвески ВАЗ - но что выдало мне ИИ

Цитата:

В классической подвеске нижняя шаровая стоит "глухим" концом вниз, а т.к. именно на нижнюю шаровую приходится весь вес машины, то получается, что палец как бы "выдавливается" из шарнира, т.к. опирается всего лишь на поясок вокруг отверстия, и естественно при сильном износе может оттуда выскочить, что и случается Sad .В нивовской же подвеске нижняя шаровая стоит "глухим" концом вверх, т.е. шаровый палец опирается на полноценную поверхность (вдавливается внутрь) и при всем желании не может оттуда выскочить.

про кинематику профессора нет ни слова Pardon

Вот зачем ты ему подсказал?
Правильный ответ "она там кверх ногами стоит"!.
Olegan-TLT
Оспорьте еще Прусова Smile Ну если меня, отца моего, шаровые и это вот все пояснили и на чистую воду вывели - давайте уже про отца Нивы Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Оспорьте еще Прусова Smile Ну если меня, отца моего, шаровые и это вот все пояснили и на чистую воду вывели - давайте уже про отца Нивы Smile

конечно оспорим если Ниву ввели одновременно с тройкой - то почему на тройку не поставили уже правильную шаровую - Рейган помешал Прусову ?

потому что пойдет и так пипл хавает facepalm
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Если б ты был тем под кого косишь, ты бы сразу написал "Так она там кверхногами!".
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Вот зачем ты ему подсказал?
Правильный ответ "она там кверх ногами стоит"!.

ну дурака учить только портить hehe
Olegan-TLT
Давайте давайте, оспаривайте прохвостов Smile
Otto Frija
Вывели гнидёныша на чистую воду в который раз.
Он никогда в жизни не видел Нивскую подвеску.
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если б ты был тем под кого косишь, ты бы сразу написал "Так она там кверхногами!".

профессору проще тумана напустить -

Цитата:

изза другой кинематики работы подвесок.

и сказать - так выпьем же за кибернетику 63

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Давайте давайте, оспаривайте прохвостов Smile

так почему Прусов в тройку и далее в шаху шаровую с Нивы не поставил ?
Olegan-TLT
Кстати у Прусова была шнива 02 гв с серийным номером кузова с оконцовкой 001 (госномер 100). Зять ездил, хз вроде музей выкупил, но это не точно.Ездил он немного на ней.
TRANS MISSION
шо тут? все по-прежнему зеваки владельцы бу-шек завидуют обладателю нового авто ? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 156 из 157
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ