FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сейчас новая тема: тачка по приемлемой цене, а чинить ее -ооо, прохфессоров берут за фаберже и пжлте 417 р за шайбу и идут бараны
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Бойченко Олег Валентинович - профессор это ты ?
ООО Токарка - директор
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Я писал про зазоры в двигателе нивском. С цифрами, как оно есть. И тут, и в теме про масло 5-30 в нива мотор. Жыжа засрал визгами. Еще раз - в этом древнем моторе сейчас вполне себе бывает 80-85 микрон зазора. Это дохрена. Поршень задиры на цилиндрах делает. От этого же и расход масла. И поэтому туда не надо лить 5-30. Да, 3 литра на 6 ткм это дохрена. Я бы по гарантии заявил. Так то и двигатель помегять могут.
Ты бомбовоз секрет полиинеля открыл, это как ьы давно известно про фирму
Женя
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
При этом доходе, количестве сотрудников и сферы работы отсутствует экономическая целесообразность
Ты металл не на свою фирму что ли берешь? Типа только услуги по обработке?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
И металл беру, и не металл беру. И на эту фирму и не на эту

Но это другое

В минуса работаю.
Так что, масло 5-30 в нивамотор льем? Предназначен же.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
там всех страховых взносов на 400 тыс в год и сотрудников 8 чел - т.е. все сидят на самой лютой минималке и получают бабки в конверте.
чистая прибыль 335 тыс в год - проще на Озоне носками торговать
https://checko.ru/person/632109967765
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это да. На озоне и вайлдберисе проще

Так что с маслом?
алексей213
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):... Да, 3 литра на 6 ткм это дохрена. Я бы по гарантии заявил. Так то и двигатель помегять могут...)
Что я могу предьявит в качестве доказательсв кроме своих слов и пустых канистр? При том что в нормах фигурирует чуть ли не 100 грамм на 100 км.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Женя писал(а):Olegan-TLT
При этом доходе, количестве сотрудников и сферы работы отсутствует экономическая целесообразность
...
У меня в городе самый крутейший олигарх( полгорода под ним) зарабатывает 300 тыщ в год-знаю потому как он как депутат и декларирует свой доход и имущество.
.. на заборе написано х..й, глянула, а там собака...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
200 грамм на тыщу вроде фигурирует, но не литр и вроде не пол литры. Заливают по максимуму по щупуу масло. Опечатывают пробку горловины, сливную и щуп. Через тыщу км приезжаешь (или раньше) и смотрят сколько ушло.
Женя
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):У меня в городе самый крутейший олигарх( полгорода под ним) зарабатывает 300 тыщ в год-знаю потому как он как депутат и декларирует свой доход и имущество.
Полагаешь, Олеган Олигарх?
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Я писал про зазоры в двигателе нивском. С цифрами, как оно есть. И тут, и в теме про масло 5-30 в нива мотор. Жыжа засрал визгами. Еще раз - в этом древнем моторе сейчас вполне себе бывает 80-85 микрон зазора. Это дохрена. Поршень задиры на цилиндрах делает. От этого же и расход масла. И поэтому туда не надо лить 5-30...
Параноик, ты б литературу бы почитал, чтоб не позориться.
Писал ты не с цифрами, а с шизофренией "если в 2121 заливать рекомендованное в РЭ масло xW30, мотор с гарантии снимается официально, с печатью в сервисной книжке "Снято с гарантии в связи с использованием рекомендованного в инструкции масла".
Ты психически ненормален. Масло xW30 туда всегда можно было лить, можно его лить и сейчас. Никаких задиров нормальное масло такой вязкости не вызывает.
И жижи тут нет, дерьма ты кусок.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Женя писал(а):алексей213 писал(а):У меня в городе самый крутейший олигарх( полгорода под ним) зарабатывает 300 тыщ в год-знаю потому как он как депутат и декларирует свой доход и имущество.

Нет, он рехнувшийся параноик.
На 2й круг уже пошёл со своим жидомасонским заговором ВАЗа, рекомендующего вязкость якобы гарантированно ломающую мотор.
алексей213
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):200 грамм на тыщу вроде фигурирует...
Двигатель ВАЗ 2106 Характеристика двигателя ВАЗ 2106. ... 10.5 л/100 км Расход масла — 700 гр на 1000 км Масса двигателя Нива — 117 кг...
По факту при нормальном двигателе уровня масла от макс до мин хватает на сезон.
Женя
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):На 2й круг
Ладно бы на второй. По некоторым моментам гораздо больше
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В шниве точно такого расхода не было по масоу. Ну дофига это, должны делать.
Жыжа и эльф женя- купите Тревел, залейте масло 5-30. Расскажете наблюдение

Цифры по величинам зазоров и почему не льют такое масло я написал. На сто гарантийной и не только скажут тоже самое.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):
Так что, масло 5-30 в нивамотор льем? Предназначен же.
для начала залить хорошего масла а не как у тебя 3800 уже дорогое.
ты там какой то индийский Таиф заливал - слей и промой движок Ликви Моли - потом нормальное масло залей.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Olegan-TLT писал(а):На сто гарантийной и не только скажут тоже самое.
тебе уже гуру мастера сказали после 25 тыс пробега и зимы не менять салонный фильтр - пусть жена дальше пылью дышит
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Женя писал(а):алексей213 писал(а):У меня в городе самый крутейший олигарх( полгорода под ним) зарабатывает 300 тыщ в год-знаю потому как он как депутат и декларирует свой доход и имущество.

нет он просто домохозяйка - там жена работает и рулит всем.
профессору купили Ниву и гараж ООО Токарка - чтобы чем бы дитя не тешилось главное чтоб не вешалось
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Olegan-TLT писал(а):200 грамм на тыщу вроде фигурирует, но не литр и вроде не пол литры. Заливают по максимуму по щупуу масло. Опечатывают пробку горловины, сливную и щуп. Через тыщу км приезжаешь (или раньше) и смотрят сколько ушло.
самое простое открути свечи и посмотри колодца - учитывая что рукожопы ВАЗ вместо прокладки всё сажают на герметик - может тебя там ждут удивительные открытия.
потом смотри сам фильтр (криво закрученный и потеющий на твоем гуру СТО), потом смотри сальники и вентиляшку картера , которая сетка естественно забилось после твоей заливки всякого индийского гавна
алексей213
На форуме 22 лет
Двигатель вроде как чистый.По крайней мене капель масла под машинй нет. А вонь с выхлопа есть. Не та вонь , когда маслосьемным писец и доливаешь 400гр на две заправки бензина, но всеж...
Да всрать, через год на пенсию, пробеги будут по 5 тыщ в год.
Женя
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Двигатель вроде как чистый.По крайней мене капель масла под машинй нет. А вонь с выхлопа есть. Не та вонь , когда маслосьемным писец и доливаешь 400гр на две заправки бензина, но всеж...
Да всрать, через год на пенсию, пробеги будут по 5 тыщ в год.
Масло какое льешь?
приорист
На форуме 8 лет
FHR писал(а):Сейчас новая тема: тачка по приемлемой цене, а чинить ее -ооо, прохфессоров берут за фаберже и пжлте 417 р за шайбу и идут бараны
в кетае она наверно рубля 4 стоит
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не повлияет масло, если такой расход. Да и какое ныне плохое масло? Нормальное он льет. Для Нивы - более чем

) Разница в расходе масла от марки оного есть, но невеликая.
Хз, я бы бодался, если бы так было. Но я покамест тешусь, жена денег зарабатывает а я так, железяки вожу туды-сюды. Иногда проще и быстрее самому.
1.2 метра круг ф100 заходит чуть под углом

) Коротковата машинеха. Но - пойдет.
Вот нержуха почти за лям за тонну

)
алексей213
На форуме 22 лет
Масло... какое под рукой окажется. Потому как с таким расходом..открываешь капот, досташь щуп, ох..ваешь (потому как на самом кончике) , ...полцарства за коня( масло)...
Бодаться-у меня дилер в соседнем городе-не сподручно.
Alexandr008
На форуме 14 лет
алексей213
Не перегревал ?
А то мож сальники клапанов сказали привет
Женя
На форуме 20 лет
алексей213
У паленок большой расход. Сколько расход масла реальный?
Alexandr008
На форуме 14 лет
алексей213 писал(а):Бодаться-у меня дилер в соседнем городе-не сподручно
Потому ваз себя так и ведет в плане гарантии, потому как основная масса его клиентов далеко от ОД
Бомбовоз
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Масло... какое под рукой окажется. Потому как с таким расходом..открываешь капот, досташь щуп, ох..ваешь (потому как на самом кончике) , ...полцарства за коня( масло)...
чудес не бывает - у тебя же не БМВ ?
у бывшего коллеги лет 25 назад была Таврия - так у него тоже масло из коробки уходило - оказалось трещина была в металле поддона картера.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Пора масло в шниве менять, там лукойл арматечь 5в-40 пробег тыщ 10. Какие будут мысли господа хорошие?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ