а чет средства для промывки запямятовал прикупить, потому так и не промыл, но тосол залил свежий, уже чуть потемнел
Serg_x а смысел d такой чистрке есть?
а с т.з. экономической выгоды и трудозатрат?
- ктакая накипь, сколько её и как она влияет?
- сколько ходит радиатор и как на скрок жизни влияет накипь?
- сколько денег стоит чистка
и как часто её имеет смысл проводить?
Serg_x
Я бы не рискнул лить такую химию в СОД, х.з. как ей по вкусу придётся помпа, например.
Знаю что дисцилированной водичкой народ моет
Его в пароотводящий шланг с радиатора надо, в сторону расш. бачка, так же ж?
мое мнение- хирня это всё. толку никакова.
и какие каналы?
Да, и кстате, неизвестно как ваш комет вступает в реакцию с деталями системы охлаждения.
А мне один куй двигло капиталить, мне было пох даже если помпа совсем растворится
Но как показала практика - помпе пох.
неизвестно как ваш комет вступает в реакцию с деталями системы охлаждения
По фоткам: зеркала цилиндров не хонингованые.
Вот что стало с фильтром после 50 км:
Проехал эти 50 км по трассе+город, температура по бк доходила до 95 градусов больше не было, как приехал домой снял его нах и выкинул.
лопнул по шву. Ходили по 150-200км.
Значит так, я снова от вас отваливаю
На подогреве дросселя бензофильтр продавливает только на оборотах.
Ставил недавно снова 8-)
Простоял он у меня два дня - 300 км . Насобиралось ржачины чуток... точнее насобиралась она за первый день - на второй больше не стало.
Поэтому снял его... ибо у него есть один косяк - на оборотах под 6500 потоком ОЖ сминает фильтрующий элемент
кароче не понравилось мне это при такой езде :-D
Был у меня в прошлом году подобный опыт очистки ОЖ путем вставки фильтра. Попал на новый радиатор. У старого отломился штуцер после забивания фильтра грязью.
А фильтр я выкинул, третий сцуко левый попался, через него ваще тосол не тек(((
У меня один фильтр лопнул. Потерял пимерно половину ОЖ пока до дома доехал (((( Сейчас снял их.
тоже думал что надо фильтр поставить, потом всетаки взял и промыл 2 раза хорошо всю систему и залил импортный антифриз. 2-й год на грязь нет и намека.. все прозрачно синенькое..
Ребят, может хватит уже?
тоже думал что надо фильтр поставить, потом всетаки взял и промыл 2 раза хорошо всю систему и залил импортный антифриз. 2-й год на грязь нет и намека.. все прозрачно синенькое..
А вот из бачка надо бы осадок слить. Нагнало откуда-то почти сразу щепотку рыжей дряни.
Так вот фильтр и поможет!?
хон в блоке есть
и каналы там чистые
Фильтр Ваш фильтрует 1/1000 часть циркулирующего тосола