Нужен ли подогрев омывайки ???
- 1. Да.[ 209 ]46%
- 2. Нет.[ 178 ]39%
- 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Кстати вариант.. тока тогда резюки надо другие подобрать будет, а то не нагреют они пружинку...
Да блин один фиг водичкама замерзает намного раньше форсунок
Хотя.. если мы растопим лед в бачке, растопим лед в форсунках, тогда в трубке лед растопится от расширит бачка
Или примотать изолентой трубку омывателя к какому нибудь пароотводу СОД
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Alex Kh.
Тут по словам пользователей "Гейзера" и тому подобного самодельного плана, замерзают форсунки, чтобы их отогреть нужно минут 30-40. Вот я и хочу отогреть форсунки, а бачок с трубками отогреет гейзер. Вот такой вариант
Еще хотелось бы узнать как было сделано сие чудо, на сколько повторимо в домашних условиях:
Ну и в заключении: форсунки с подогревом от опеля и фольца
Тут все ясно, греет на ура, при -10 снег и лед на таких тает быстро...
dmitriy_840
На форуме 19 лет
TDV.ROOT
А не проще от ино приколхозить?
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
dmitriy_840
Попробовать можно, но вот отдавать от 600р. за форсунки с подогревом, меня душит зеленое животное. Можно канеш на разборку, там дешевле будет, факт. Но тут дело еще в чем, ковырять жабо нужно, причем капитальные дыры делать и как это все будет работать. Ибо стоят сейчас писалки на жабо, настроены в самое нижнее положение, бъют примерно на высоту 2/3 лобового.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
а как быть обладателям приоры? Чтобы приколхозить писалки от ино надо будет капот дербанить? Кстати можно попробовать вот что: можно замутить подогрев и штатных писалок. И пружинок не надо. Обычно у резисторов достаточно длинные ножки и тонкие. Ну и надо обмотать ногу писалки этими ножками резистора и спаять их. Резюки взять например номиналом 200 ом (тут тоже прикинуть имхо надо) и подключить например либо в цепь обогрева заднего стекла или на отдельную кнопку повесить.
-makar-
На форуме 16 лет
это значит шо
я могу взять парочку обычных МЛТ резисторов на 150 Ом или один
на 300 , спаять, примотать
изолентой к родным писалкам и получить типа "обогрев по волговски"
?
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Так и получается
Тока чет надежности в этой системе я не вижу
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
-makar-
именно так
-makar-
На форуме 16 лет
Gloom
Alex Kh. ну не менее надежней чем в волговских
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
У кого проблема с обмерзанием жиклеров, вопрос:
1 используете воду?
2 подогрев бачка как сделан (если гейзер то хотелось бы увидеть, хоть схематически, как расположен в бачке)?
По второму вопросу: не приходилось видеть как кипит вода в трехлитровке если кипятильник расположен посередине банки?
Вода вовсю кипит, а дно холодное.
P.S. Юзаю незамерзайку и проблем с жиклерами не было.
RoN
На форуме 19 лет
Ну чтож... и я начитался что-то, и загорелся.
)) Первая причина всего этого, так это то, что у меня от омываек от всех, голова болеть начинает!
Решил пойти по стопам
pavel74 и получилось вот это:
Подключил к подогреву ДУ:
Что могу сказать...
Делал я на уже прогретой машине, поэтому после того как все это дело подключил и завел, буквально через секунд 10 - 20 трубка медная стала ощутимо горячая!!! Постоял погазовал, чтобы проверить герметичность и возможные подтеки... трубка нагрелась так, что палец уже на ней не удержишь! Залил очень сильно разбодяженную водой омывайку "-10". На улице -15С. Поездил минут 15-20. Сунул палец в водичку - ептыть... вода ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ!!! Я думаю если так поездить подольше, то там и суп можно будет варить (с)!
))
На практике еще не проверял, не пшикал.
Ганс
На форуме 17 лет
Рома, ты фанат! Аж бачок снял!
А теперь давай думать, чобы дворники не обледенивали.... с форсами вроде ясно - нуно ставить с подогревом.
RoN
На форуме 19 лет
Ганс
Нуачо! Дома гораздо удобней делать, чем на улице на морозе!
А снять - три минуты делов то!
А про трубки... я так понял попшикаешь подольше на прогретом бачке... лед пробивает в трубках? Или как??? К с этим дела обстоят???
Ганс писал(а):с форсами вроде ясно - нуно ставить с подогревом
А такие бывают? 0_о
-makar-
На форуме 16 лет
RoN
зачет
принят
про форсы -смотри эту и предидущюю стр. с фотками
бачек суперский можно два мотора поставить
, эх себе бы такой , я б бачек у правой стойки на заднее стекло нах выкинул бы
RoN
На форуме 19 лет
-makar- писал(а):бачек суперский можно два мотора поставить
Я ентот бачек уже раза 3 наверно проваривал!
) Он у меня лопнул внизу, я паяльником замазал. Потом еще в двух местах... короче рабочий такой бачок у меня!!!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
-makar- писал(а): на 300 , спаять, примотать изолентой к родным писалкам и получить типа "обогрев по волговски"
только не изолентой а посадить на эпоксид... я себе именно так сделаю на родные десяточные форсы..
Ганс
На форуме 17 лет
Glan
И чо сам резюк греццо будет и наргевать форсы? Как смастеришь - фото опубликуй
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ганс
резюк на 800 Ом которые мы используем для светодиодов от 12.6 вольт нагреваются при 20 гр до 45... этого мало...
имхо надо что то в районе 90-100... это думаю 150-300 Ом... желательно мощностью побольше...
клеить надо снизу... прокатит имхо это только на форсах десятошных... если ставить на шнивовских то во первых вопрос с креплением, да и КПД будет стремится к нулю...
Ганс
На форуме 17 лет
Glan
Хм, я тут чо подумал-то ежели замерить сопротивление обогрева заднего стекла, и исходя из этого использовать тот же самый нихром? или лажа получиццо? Кстати и на дворники тоже неплохо бы пошло....
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Кстати раньше я помню "деды" на запорожцы и копейки колхозили подогрев заднего стекла из фольги..
А если замутить и для писалок?
Обмотать их в фольгу, и повесить на отдельную кнопку?
Или же действительно, вроде продаются комплекты обогрева стекла... выдернуть одно ниточку, обернуть писалку?
!Lnur
На форуме 17 лет
может вместо резисторов приклеить к форсункам микролампочки от панелек автомагнитол?
И работоспособность удобно будет контролировать!
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Народ помогите с проблемой! Начались у нас холода, а я не успел сменить воду на незамерзайку! Замерз бачок, шланги, и жеклеры омывателя! Как быть? Гаража нет теплого...
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
uBaH
Грей машинку так, доливай в бачок незамерзайку, по-тихоньку отойдет.
Dr Alles
На форуме 19 лет
uBaH писал(а):Народ помогите с проблемой! Начались у нас холода, а я не успел сменить воду на незамерзайку! Замерз бачок, шланги, и жеклеры омывателя! Как быть? Гаража нет теплого...
Есть в Пензе какой-нибудь торговый центр с подземной парковкой? Заезжаешь подальше от въезда, поближе к трубам, гуляешь по магазинам, а потом втихаря от охраны сливаешь/бодяжишь с незамерзайкой.
Как вариант
Alex Kh.
На форуме 18 лет
5-литровую канистру почти кипятка. Вынимаешь моторчик стеклоомывателя и понемногу наливаешь в бачок кипяток. как вся вода выйдет, наливаешь незамерзайку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ