Страница 17 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Alex Kh.
Кстати вариант.. тока тогда резюки надо другие подобрать будет, а то не нагреют они пружинку...
Да блин один фиг водичкама замерзает намного раньше форсунок Smile
Хотя.. если мы растопим лед в бачке, растопим лед в форсунках, тогда в трубке лед растопится от расширит бачка Smile Или примотать изолентой трубку омывателя к какому нибудь пароотводу СОД
TDV.ROOT
Alex Kh.
Тут по словам пользователей "Гейзера" и тому подобного самодельного плана, замерзают форсунки, чтобы их отогреть нужно минут 30-40. Вот я и хочу отогреть форсунки, а бачок с трубками отогреет гейзер. Вот такой вариант supercool
Еще хотелось бы узнать как было сделано сие чудо, на сколько повторимо в домашних условиях:

Ну и в заключении: форсунки с подогревом от опеля и фольца

Тут все ясно, греет на ура, при -10 снег и лед на таких тает быстро...
dmitriy_840
TDV.ROOT
А не проще от ино приколхозить?
TDV.ROOT
dmitriy_840
Попробовать можно, но вот отдавать от 600р. за форсунки с подогревом, меня душит зеленое животное. Можно канеш на разборку, там дешевле будет, факт. Но тут дело еще в чем, ковырять жабо нужно, причем капитальные дыры делать и как это все будет работать. Ибо стоят сейчас писалки на жабо, настроены в самое нижнее положение, бъют примерно на высоту 2/3 лобового.
Alex Kh.
а как быть обладателям приоры? Чтобы приколхозить писалки от ино надо будет капот дербанить? Кстати можно попробовать вот что: можно замутить подогрев и штатных писалок. И пружинок не надо. Обычно у резисторов достаточно длинные ножки и тонкие. Ну и надо обмотать ногу писалки этими ножками резистора и спаять их. Резюки взять например номиналом 200 ом (тут тоже прикинуть имхо надо) и подключить например либо в цепь обогрева заднего стекла или на отдельную кнопку повесить.
-makar-
это значит шо

я могу взять парочку обычных МЛТ резисторов на 150 Ом или один Pardon на 300 , спаять, примотать Razz изолентой к родным писалкам и получить типа "обогрев по волговски" Wink ?
Alex Kh.
Так и получается Smile
Тока чет надежности в этой системе я не вижу Smile
Gloom
-makar-
именно так Razz
-makar-
Gloom
Wink Drinks or Beer
Alex Kh. ну не менее надежней чем в волговских Wink
pavel74
У кого проблема с обмерзанием жиклеров, вопрос:
1 используете воду?
2 подогрев бачка как сделан (если гейзер то хотелось бы увидеть, хоть схематически, как расположен в бачке)?

По второму вопросу: не приходилось видеть как кипит вода в трехлитровке если кипятильник расположен посередине банки?
Вода вовсю кипит, а дно холодное.

P.S. Юзаю незамерзайку и проблем с жиклерами не было.
RoN
Ну чтож... и я начитался что-то, и загорелся. Smile)) Первая причина всего этого, так это то, что у меня от омываек от всех, голова болеть начинает! Sad

Решил пойти по стопам pavel74 и получилось вот это:

Подключил к подогреву ДУ:

Что могу сказать...
Делал я на уже прогретой машине, поэтому после того как все это дело подключил и завел, буквально через секунд 10 - 20 трубка медная стала ощутимо горячая!!! Постоял погазовал, чтобы проверить герметичность и возможные подтеки... трубка нагрелась так, что палец уже на ней не удержишь! Залил очень сильно разбодяженную водой омывайку "-10". На улице -15С. Поездил минут 15-20. Сунул палец в водичку - ептыть... вода ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ!!! Я думаю если так поездить подольше, то там и суп можно будет варить (с)! Smile))

На практике еще не проверял, не пшикал.
Ганс
Рома, ты фанат! Аж бачок снял! gpn
А теперь давай думать, чобы дворники не обледенивали.... с форсами вроде ясно - нуно ставить с подогревом.
RoN
Ганс
Нуачо! Дома гораздо удобней делать, чем на улице на морозе! Smile
А снять - три минуты делов то! supercool

А про трубки... я так понял попшикаешь подольше на прогретом бачке... лед пробивает в трубках? Или как??? К с этим дела обстоят???

Ганс писал(а):

с форсами вроде ясно - нуно ставить с подогревом

А такие бывают? 0_о
-makar-
RoN
зачет gpn принят

про форсы -смотри эту и предидущюю стр. с фотками

бачек суперский можно два мотора поставить Wink , эх себе бы такой , я б бачек у правой стойки на заднее стекло нах выкинул бы supercool
RoN
-makar- писал(а):

бачек суперский можно два мотора поставить

Я ентот бачек уже раза 3 наверно проваривал! Smile) Он у меня лопнул внизу, я паяльником замазал. Потом еще в двух местах... короче рабочий такой бачок у меня!!! pst
Glan
-makar- писал(а):

на 300 , спаять, примотать изолентой к родным писалкам и получить типа "обогрев по волговски"

только не изолентой а посадить на эпоксид... я себе именно так сделаю на родные десяточные форсы..
Ганс
Glan
И чо сам резюк греццо будет и наргевать форсы? Как смастеришь - фото опубликуй Wink
Glan
Ганс
резюк на 800 Ом которые мы используем для светодиодов от 12.6 вольт нагреваются при 20 гр до 45... этого мало...
имхо надо что то в районе 90-100... это думаю 150-300 Ом... желательно мощностью побольше...
клеить надо снизу... прокатит имхо это только на форсах десятошных... если ставить на шнивовских то во первых вопрос с креплением, да и КПД будет стремится к нулю...
Ганс
Glan
Хм, я тут чо подумал-то ежели замерить сопротивление обогрева заднего стекла, и исходя из этого использовать тот же самый нихром? или лажа получиццо? Кстати и на дворники тоже неплохо бы пошло....
Alex Kh.
Кстати раньше я помню "деды" на запорожцы и копейки колхозили подогрев заднего стекла из фольги..
А если замутить и для писалок?
Обмотать их в фольгу, и повесить на отдельную кнопку?
Или же действительно, вроде продаются комплекты обогрева стекла... выдернуть одно ниточку, обернуть писалку?
!Lnur
может вместо резисторов приклеить к форсункам микролампочки от панелек автомагнитол?
И работоспособность удобно будет контролировать! ROFL
uBaH
Народ помогите с проблемой! Начались у нас холода, а я не успел сменить воду на незамерзайку! Замерз бачок, шланги, и жеклеры омывателя! Как быть? Гаража нет теплого...
TDV.ROOT
uBaH
Грей машинку так, доливай в бачок незамерзайку, по-тихоньку отойдет.
Dr Alles
uBaH писал(а):

Народ помогите с проблемой! Начались у нас холода, а я не успел сменить воду на незамерзайку! Замерз бачок, шланги, и жеклеры омывателя! Как быть? Гаража нет теплого...

Есть в Пензе какой-нибудь торговый центр с подземной парковкой? Заезжаешь подальше от въезда, поближе к трубам, гуляешь по магазинам, а потом втихаря от охраны сливаешь/бодяжишь с незамерзайкой.
Как вариант Smile
Alex Kh.
5-литровую канистру почти кипятка. Вынимаешь моторчик стеклоомывателя и понемногу наливаешь в бачок кипяток. как вся вода выйдет, наливаешь незамерзайку...
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ