Страница 17 из 163
Серго К.
Шульц писал(а):

Ну, напишите мне 5 пистолей в убывающем порядке, которые вы взяли бы себе, а я из них и выберу.

Как я тебе напишу 5 если я стрелял и сравнивать могу из 4-х?

ОСА, Гроза-02, Стример... - из доступного

Точно не стал бы брать Макарыч, Лидер (ТТ), Наганыч, Кедр - если только для коллекции, но не для самообороны...

Может быть Lom13 или Грозу (револьвер)...

Надо самому думать и решать...
Раманыч
Кот Чеширский писал(а):

Есаул или как его там...

эээ... не думаю, что это хорошая идеЯ nea
Раманыч
Серго К. писал(а):

Как я тебе напишу 5 если я стрелял и сравнивать могу из 4-х?

ОСА, Гроза-02, Стример... - из доступного

Точно не стал бы брать Макарыч, Лидер (ТТ), Наганыч, Кедр - если только для коллекции, но не для самообороны...

Может быть Lom13 или Грозу (револьвер)...

Надо самому думать и решать...

Нужно выявить лидеров качества и мощности, а потом выбрать из них подходящую тебе индивидуально единицу оружия Smile
SRGK60
Серго К.
А вот тут ты неудчно сравнил,12 калибр применяется в гладкоствольном оружии, а 7.62 в нарезном,ты б уж тогда сравнил 7.62 и 5.45,я сравнил гражданское гладкоствольное двух калибров....У всех трвмачей есть либо зубы либо вдавки,у всех энергия, как ты выразился гасится....
Еще одно очень важное достоинство МР,это то ,что он весь стальной,кончились патроны лупи как дубиной ему ниче не станет hehe hehe hehe А все эти "алюминевые забугорные" игрушки и уронить-то страшно...
Кот Чеширский
SRGK60 писал(а):

А вот тут ты неудчно сравнил,12 калибр применяется в гладкоствольном оружии, а 7.62 в нарезном,ты б уж тогда сравнил 7.62 и 5.45,я сравнил гражданское гладкоствольное двух калибров.

Думаешь он не знает? Спор ни о чем.

Один старый охотник объяснял мне почему лучше классическая двухстволка чем полуавтомат mp-153. И уж тем более сайга.
А я его даже убеждать не стал что пневма 5,5 на зайцев лучше гладкоствола. Good

Есть такая штука прикольная дрозд, скорострельность до 900 выс\мин. Скорость шариков - 200 м\с .... вот это прикольней чем гладкоствол....
NWorker93
Раманыч писал(а):

Первый выстрел надо дать ему самому сделать, без наушников, только надо поддерживать оружие немного своей рукой а то ещё выронит, когда в штаны упустит

Раманыч, а вот ты до того как купить "дивну игрышку" из пистолета стрелял? Ну там из спортивного или с ПМ? Я стрелял. И в стрелковку ходил, причем не из пневматики, а с мелкашки на 50м. И с пистолета пострелять тоже удалось. С ПМ-а тоже стрелял на военных сборах. Скажу так - ничего сверхъестественного в этом НЕТ, от чего можно "навалить в штаны", как некоторые тут заявляют (ну это сугубо их личные проблемы). У нас на сборах и девчонки стреляли - обычное дело. К звуку выстрелов быстро привыкаешь. Так что не нужно тут про трясущиеся руки, вываливание пистолета и т.п.

P.S. Сергей - про Битцу если все срастется - чиркни в личку. Я подтянусь.
Кот Чеширский
NWorker93 писал(а):

а с мелкашки на 50м.

Мелкашка это вещь. Я бы взял прям сейчас...

NWorker93 писал(а):

С ПМ-а тоже стрелял на военных сборах

Все стреляли. Я тоже. Но никуда не попал Pardon
Еще стрелял из АК, не понравилось.

ЗЫ хочу пострелять из АГС -17 пламя, но цена выстрела не вдохновляет, сейчас не помню, но чтото или 1700 р или 3 т.р.

Калибр 6,35 пневма , дистанция 67 метров Здорово, правда?
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

Все стреляли. Я тоже. Но никуда не попал Pardon
Еще стрелял из АК, не понравилось.

А я попал... причем нормально отстрелялся...
Из ПМ-а как раз больше понравилось стрелять нежели из АК.
Раманыч
НВоркер, дело в том, к чему готовишься, а впервые держа в руках травматик явно не готовишься к тому, что это реальное, настоящее оружие, ограниченное лишь способностями метаемого снаряда, в силу его не твёрдости. Ну если стрелял с ПМа, значит знаешь, чего ожидать Wink
ЗЫ
Что то мне внезапно захотелось обзавестись серьёзной пневматической винтовкой! Smile
NWorker93
Раманыч
Так все же... ты стрелял раньше или нет? Данный опыт у тебя первый?
Раманыч
НВоркер, ну ясно же, что первый. Понимаешь, я как человек практичный более - менее не имея оружия по тирам и не ходил, нет оружия, нечего там и делать нечему там и учиться. Вот купил, теперь хожу, тренируюсь и учусь стрелять. Кстати, с какой дистанции ты стрелял из ПМ? Какая у тебя была кучность, ну тоесть в пределах чего легли в основном пули. Семёрки или восьмёрки? Просто здаётся мне, звездишь ты немножко Wink Первый раз из ПМ стрелял и попал хорошо! Норматив то 25м, не верю, что на 25м ты хоть в молоко попал, не зная ни какое упреждение у ПМ, ни как держать пистолет, ни как целиться, ни в какой момент на спуск нажимать. Всего этого незная, хорошо если в молоко попадёшь.
NWorker93
Раманыч писал(а):

какой дистанции ты стрелял из ПМ

Ты думаешь, что я помню? Это лет 15 назад было. Около 25 метров... может даже ближе... Просто я помню, как у многих пули разбивали в щепки края деревянного щита к которому мишень крепилась.
Раманыч писал(а):

Какая у тебя была кучность, ну тоесть в пределах чего легли в основном пули. Семёрки или восьмёрки?

В пределах мишени... если по научному - 3-4.
Раманыч писал(а):

Просто здаётся мне, звездишь ты немножко

Ну это из разряда тех же проблем, что и "наложить в штаны при выстреле"...=))
Раманыч писал(а):

не верю, что на 25м ты хоть в молоко попал, не зная ни какое упреждение у ПМ, ни как держать пистолет, ни как целиться, ни в какой момент на спуск нажимать

Кто тебе сказал, что я не знаю? Это тебе не в дверь сарайки стрелять или шифер на даче дырявить. Привезли, дали сначала незаряженное оружие, показали как держать, сказали как прицеливаться, дали попробовать в холостую пострелять, чтобы ощущение пришло. Потом обойму в мишень. Я жиж говорю - в стрелковку ходил, как прицеливаться знаю, чутье тоже есть. Для первого раза неплохо отстрелялся.
Раманыч писал(а):

Всего этого незная

Раманыч, на военной кафедре не только провода на катушки наматывать учат. С чего ты взял, что я не знаю? Это ты не знаешь... вернее не знал...
hehe
Кот Чеширский
Раманыч писал(а):

Что то мне внезапно захотелось обзавестись серьёзной пневматической винтовкой!

Это хорошее желание!
А тебя не раздражает случайно каркание мерзкой птицы вороны?
Цитата:

Только за последние 5 лет численность серой вороны в России увеличилась приблизительно в десять раз. Основными причинами этого послужили антропогенные факторы, главным образом неблагоприятное санитарное состояние городов и поселков. В них вороны в силу своей высокой видовой пластичности нашли благоприятные экологические ниши для успешных зимовок и гнездования. Способствовало этому и практически полное отсутствие в городах пернатых хищников. Вороны стали загрязнять парки и городские скверы, а своими неблагозвучными криками создавать людям акустический дискомфорт. При концентрации ворон в городских парках там исчезают певчие птицы. Но наиболее сильно пострадали популяции водоплавающей и болотной дичи, особенно в пойменных угодьях. В период гнездования, ворона должна принести каждому птенцу не менее 80 гр. белковой пищи. Белковая пища- это утята, зайчата и т.д. Не зря охотники говорят- "Застрелил ворону- спас 60 уток"

Раманыч
НВоркер, прими слабительное уже наконец, а то кирпичами повредишь себе анал 63
Я справедливо не верил и не верю, что человек не умеющий стрелять, может попасть и заметь, как ты написал НЕПЛОХО ПОПАСТЬ из ПМ, это боевой пистолет и из него необходимо уметь стрелять, чтобы попадать, это не спортивное оружие Pardon
Если ты умел, или тебе так хорошо всё обьяснили, или ты уникальный такой - я только рад! Но верится с трудом.
Ну а по поводу ощущений от первого выстрела из пистолета, вот поедешь постреляешь, поймёшь - вспомнишь о чём я говорю. Наложить в штаны, это конечно приувеличение и метафора, но звук первого выстрела в тишине осекает, завораживает чтоли. В общем не хорохорься, ты знаешь я беззлобный Wink
---------------------------

Кот Чеширский, кроухантерство - это занятие надо думать, очень увлекательное! К сожалению не с кем этим делом тут поувлекаься, а то бы я давно и с удовольствием. Правда против ворон ничего не имею, умнейшие птицы, знают как не пересекать грань дозволенного... одного знакомого ворона даже приручить на орехах пробовала. Но я бы всё равно поохотился с удовольствием с пневматикой на ворон, просто потому, что стрелять нравится и оружие это нравится а оружие должно стрелять!
Петр Петрович
Раманыч писал(а):

Что то мне внезапно захотелось обзавестись серьёзной пневматической винтовкой! Smile

С винтовкой станете еще опасней.
Кот Чеширский
Раманыч писал(а):

кроухантерство - это занятие надо думать, очень увлекательное!

Очень. В саратове я думаю тоже есть. Просто шифруются.
Даже на ганзах раздел убрали.

ЗЫ продавец на ebay.com ищет квартиру рядом с почтой, а кроухантер с видом на мусорные бачки 63

Срулей тоже охотить можно - заразу разносят. ВОт я смотрел доктора Хауса, так там доктор Форман чуть не помер от голубей.... Каких то амеб подхватил в мозг.

А по поводу винтовки - в Саратове
http://talks.guns.ru/forummessage/269/695772-2.html
съезди - оценишь supercool
Там пневма тоже есть.
Я когда первый раз подержал в руках Диану - 48 сразу взял , уговарил продавца продать мне в рассрочку ...
Так что....

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (21 Декабря 2010 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
NWorker93
Раманыч писал(а):

НВоркер, прими слабительное уже наконец, а то кирпичами повредишь себе анал

А что не так то? Тебя что-то задевает?
Раманыч писал(а):

Я справедливо не верил и не верю, что человек не умеющий стрелять, может попасть и заметь, как ты написал НЕПЛОХО ПОПАСТЬ из ПМ, это боевой пистолет и из него необходимо уметь стрелять, чтобы попадать, это не спортивное оружие

Ну это твои проблемы как говорится... опять же. =) Не веришь - не нужно. Я тебе даже по секрету скажу - лучше всех на удивление парням девчонка отстрелялась, которая тоже пистолет первый раз в руках держала. =)) Просто кому то дано чутье и умение сразу что-то постигать, а кому то - нет.
Раманыч писал(а):

Ну а по поводу ощущений от первого выстрела из пистолета, вот поедешь постреляешь, поймёшь - вспомнишь о чём я говорю.

Раманыч... я уже стрелял, поэтому это уже не будет первым выстрелом. =)
Раманыч писал(а):

В общем не хорохорься, ты знаешь я беззлобный

А где ты это углядел? Просто меня всегда забавляло то, как обставляют некоторые вещи многие из тех, кто первый раз их попробовал и почему то считают, что другие обязательно сделают еще хуже... =)
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Привезли, дали сначала незаряженное оружие, показали как держать, сказали как прицеливаться, дали попробовать в холостую пострелять,

Пострелять в холостую - это как? wwow

NWorker93 писал(а):

Это тебе не в дверь сарайки стрелять или шифер на даче дырявить.

В чем отличие тира от стрельбы на открытом воздухе?Wink

Или ты думаешь, что у боевого ПМ отдача сильнее? supercool

NWorker93 писал(а):

В пределах мишени... если по научному - 3-4.

Тебе выпал счастливый билет! Договоримся насчет тира - подъезжай постреляешь на халявуWink Я думаю Un-real не будет против...
Раманыч
Пётр Петрович
Для кого может стать человек опасным с пневматической винтовкой? Для ворон и голубей?
Кот Чеширский
наверное да, есть и в Саратове кроухантеры, а на Ганзах... да ну их, проплаченный подправительственный сайтик, да ещё с этими чертями с ВОВГО, я там редко появляюсь, очередную рекламу почитать да посмотреть кто что берёт.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Пострелять в холостую - это как?

Это без патронов в патроннике и обоймы...
Серго К. писал(а):

В чем отличие тира от стрельбы на открытом воздухе?

Да ладно... это типа шутко... =)
Серго К. писал(а):

Или ты думаешь, что у боевого ПМ отдача сильнее?

Нет... это Раманыч так думает... =)
Серго К. писал(а):

Тебе выпал счастливый билет! Договоримся насчет тира - подъезжай постреляешь на халявуWink Я думаю Un-real не будет против...

Ну я уже написал, что как только, так стукни в личку...
По поводу счастливых билетов - давно это было. Насчет халявы - это в каком плане? И вообще что там и как в тире? Оружие свое? Патроны свои? Можно ли просто заплатить деньги и пострелять из "местного" оружия?
Раманыч
Кот Чеширский - спасибо, обязательно поеду и посмотрю! Smile
НВоркер
Ну я же по стилю вижу, как ты раздражаешься, когда я тебя поддеваю, но я не со злом же! Я просто шуткой!
Попал и попал, успокойся, проверить пока что мы этого никак не можем Wink
Петр Петрович
Раманыч писал(а):

Для кого может стать человек опасным с пневматической винтовкой? Для ворон и голубей?

Если в голову стрелять, можно в глаз попасть. Пневматическая винтовка, конечно, не сравнится с огнестрельной,
но как дополнение к стримеру может считаться еще одним шагом к тому, чтобы стать еще опаснее.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Ну я же по стилю вижу, как ты раздражаешься, когда я тебя поддеваю, но я не со злом же! Я просто шуткой!
Попал и попал, успокойся, проверить пока что мы этого никак не можем

OK. Drinks or Beer
Раманыч
Пётр Петрович... без комментов
nea
НВоркер
Drinks or Beer
Axel_Foley
Раманыч писал(а):

на 25м ты хоть в молоко попал

Эххх, было время, када я пацаном с 25 метров из боевого ПМ флаконы из под туалетной воды разбивал... Офицеры окуевали... lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ