Страница 17 из 19
брат шумы
Иван_aka_Gaiver
и чё хорошего? Smile могу тебе сказать,как человек выросший на море,где полгода +40 в тени,что после первых двух недель купального сезона,море заёпывает так,что охота в лес Smile .да от скуки там сдохнешь
roadster
Иван_aka_Gaiver писал(а):

adav писал(а):

Иван_aka_Gaiver
непраипи чесло! Very Happy

чо?

Число.
Чтоб вводить его и жать на кнопку.
кеды глухаря

adav писал(а):

Иван_aka_Gaiver
непраипи чесло! Very Happy

чо?

Перец
shubin81 писал(а):

я вот тоже хочу домишко километров за 100-150...тока это все к пенсии будет здорово а ездить оттуда работать в москву нездорово. так что квартиру надо полюбому тут перегасится. хоть 100 домов загородом есть

У родителей участок и дом в 120 км, к тещи дом в деревне 40 км от Мск, ездить на работу что от туда, что от туда - окуеешь, летом еще более менее, осень и зима - полные вилы. Как правильно выше замечено - это хорошо, когда свой бизнес и наезжаешь пару раз в неделю проверить что и как и на особо важные встречи.
Johann Halter
брат шумы писал(а):

Иван_aka_Gaiver
и чё хорошего? Smile могу тебе сказать,как человек выросший на море,где полгода +40 в тени,что после первых двух недель купального сезона,море заёпывает так,что охота в лес Smile .да от скуки там сдохнешь

я жил полгода и не окуел и не сдох.. ты казахстан и атлантический океан не путай...
брат шумы

я жил полгода и не окуел и не сдох.. ты казахстан и атлантический океан не путай...

может быть Smile каждому своё.меня сейчас на море кер чем заманишь Smile .я уж лучше в тайгу supercool или в карелию
Johann Halter
Бермадей писал(а):

В вы говорите атлантика.... да хоть Лазурный Берег, один хер настоипппёт....

дело не в океане, ав общем укладе жизни... дядька когда приезжает оттуда, через неделю в мск бухат начинает - депрессия тут..
брат шумы
Бермадей писал(а):

Гы.... Не поверишь - через два квартала курортный парк, бюветы с минералкой и нарзанные ванны.... Минералко пью только после пьянки и когда изжога, в ванной даже дома лень лежать - купаюсь под душем, в лес в этом году ещё ни разу не ходил... В вы говорите атлантика.... да хоть Лазурный Берег, один хер настоипппёт....

бывал я в ваших краях Smile .на машук лазил и на лысую .больше всего запомнилось,что стоит посреди поля обычная с виду колонка.начинаешь пить воду,а она минеральная hehe .а рядом ванночка и из неё запах сероводорода(тухлых яиц) Smile
shubin81

дорого это второй вопрос. а то что условия для жизни куевые это какбы факт.. ты просто не жил в других городах и других странах.. мск - гавно..

ну никто неспорит. но уж коли живешь тут - так рано или поздно покупать надо тут если бабло конеш есть. а потом уже в других странах. все равно потом продашь дороже. херь это все про пузырь. еще лет 5-10 он точно будет, ибо перли, и прут в москву толпами...и будут переть.
603
kex888 писал(а):

Лето в Мурманске в июле начинается,зато солнце вообще не заходит,белые ночи рядом не стоят.Южанам у нас тоскливо конечно. А мне жара край.В отпуск только в сентябре.В Москве этим летом точно помер бы. supercool

Drinks or Beer
абсолютно аналогично! хотя родился и вырос в Саратове где летом 35-40 норма жару просто ненавижу.
север? ну да, зима длинная... но сейчас ее если что неделькой египта можно разбавлять... ну да, видел снег в конце июня и в середине августа... но реально меня это не пугает ни разу... короче прохладу я люблю, -30 меня пугает намного меньше чем +40

Перец писал(а):

Короче, на з.п. накопить на квартиру - нереально, скажу т.к. сам имею недолгий опыт накопления, даже на большую по здешним меркам зарплату(4-5 тыс евро), проще найти другой вариант получить бабки, это будет более эффективно потраченное время.

у меня брательник что-то там N-юродный в БАТе несколько лет проработал тоже имел 4-5 килоевро... раз в неделю катался в Сочи на выхи или в саратов к родителям, снимал квартирку в центре МСК, кот у него спал в домике за сколько то там тыщщщ баков...

короче копить не получалось - лишних денег не было... сейчас ему и его семье мама-пенсионерка помогает снимать жилье

другой брательник работал буровиком на ямале в 2001-м году я у него дома цветной лазерник видел... компами чел увлекался... тоже на мелочи не хватало... (чесна гря я афигел, потому что небедные конторы такое позволить себе не могли в 2001-м... лазерник+комп в то время стоил примерно столько же сколько самая модная на тот момент ваз2112)

в итоге когда женился несколько лет назад денег на жилье нет - комп и принтер уже никому не интересны - купил в деревне в епенях на границе с казахстаном дом... живет

бедность она в голове и от з/п в принципе не зависит...

если про себя то первую квартиру мы ПОЛУЧИЛИ!!! да такое в 2000 году еще случалось... но чтобы этого добиться жена работала в госконторе практически задарма и гарантии по продвижению очереди в целом не было... что до затрат то я ее студенткой содержал и потом еще 4 года... так что 10 лет упахивания, целенаправленных трудов и осознанного риска... никто не помогал, родственников рядом не было вообще... поэтому и карьеру начал делать только после 30 до этого надо было создать минимальный уровень...

а дальше... просто цепь продуманных действий...
кстати квартиру в Саратове мы продали в сентябре 2008-го, как раз на излете "халявной" ипотеки... все уже знали что будет ЁК но не все знали куда бежать... в тот момент все считали что мы дешево продаем (30 лет дому, панелька... последний этаж, торцевая квартира)... сейчас я думаю что что если цена и вернется на "докризис" то по такой цене ЭТУ квартиру все равно уже никогда не продать... порой интересно удалось ли удержаться тому мужичку на плаву? в конце концов он ведь продал 3-ку ради 4-ки и у него 3-е детей... очень надеюсь что у него все хорошо!!!

в итоге в общемировой кризис моя семья вошла с 2-мя авто, 3-мя квартирами 7-ю вышками (из них 5 красных дипломов) на 3 человека И БЕЗ ДОЛГОВ ВООБЩЕ... вы считаете что на тоже самое имели право и всяка недоделаная алкашня? чтобы просто УДЕРЖАТЬ ситуацию мы работали согласовано 15 и более лет... каждый день... не голодали конечно но много чего что "положено среднему классу" не имели

Последний раз редактировалось: 603 (10 Октября 2010 22:10), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
shubin81 писал(а):

херь это все про пузырь. еще лет 5-10 он точно будет, ибо перли, и прут в москву толпами...и будут переть.

пузырь не от того что прут.. он от того что не регулируется рынок недвижки никак и никем.. китайчеги вон резко пресекают такую шнягу - а у нас всем срать.. ничего хорошего не выйдет из этого..
брат шумы
shubin81 писал(а):

ибо перли, и прут в москву толпами...и будут переть.

а чё за москвичами не смотришь? Wink что они скупили все земли в моск.области(другой регион между прочим,такой же как и сахалин) и в ближлежащих областях(тверской,владимирской ...) Smile
shubin81
брат шумы писал(а):

shubin81 писал(а):

ну тогда в казахстане бы и оставался...а не за 20 км от москвы

на историческую родину потянуло Smile .или надо было у тебя спросить где мне жить,с кем и как ? Wink

ну да, ну да...заселится в паре десятков км от москвы, в 100 км от которой к слову сказать и пилится основное бабло в раше, и при этом писать что "мне москва нах ненужна" это конеш сильно.
603

на 60к можно жить втроем месяц и не обламыватся вообще... в мск на 60к вы будете полубомж...

это имеется в виду с собсной квартирой или со съемной?
Johann Halter
603 писал(а):

на 60к можно жить втроем месяц и не обламыватся вообще... в мск на 60к вы будете полубомж...

это имеется в виду с собсной квартирой или со съемной?

со сьемной тоже можно.. 200 евр стоит сьем двушки
брат шумы
shubin81 писал(а):

ну да, ну да...заселится в паре десятков км от москвы, в 100 км от которой к слову сказать и пилится основное бабло в раше, и при этом писать что "мне москва нах ненужна" это конеш сильно

да не путай москву и область.пока еще здесь и машину можно припарковать во дворе спокойно и не надо на работу выезжать загодя(а вдруг пробка Smile ).нету диких очередей,толп,непонятных людей.люди во дворе все друг друга знают,здороваются и общаются.в подъезде все друг друга знают.да и спокойней в целом,нервная система не расшатывается Smile
shubin81
брат шумы писал(а):

shubin81 писал(а):

ибо перли, и прут в москву толпами...и будут переть.

а чё за москвичами не смотришь? Wink что они скупили все земли в моск.области(другой регион между прочим,такой же как и сахалин) и в ближлежащих областях(тверской,владимирской ...) Smile

я пока на автоладе ниодного невидел. да и как то неорут они что москва им нах неуперлась. скупают, но помалкивают.

да и потом за ними будующее имхо. рано или поздно люди с москвы с хорошим баблом уйдут отсюда. лет 30-40. когда бум демократический устаканится и успокоится. когда бабло приедатся начнет и захочется чего то еще... что то похожее будет как с сибирью в начале 20 века...при столыпине чтоли. хоть какая то разгрузка и развитие дальних земель будет
Skiff писал(а):

Нда...прямо вот так все поверили, будто на 64к не найти человека, заниматься оборудованием, выучится работать с которым было достаточно трех лет вечером после универа. Ага. Мы все верим!

Название_конторы_напиши. Или всего этого никогда не происходило.

Амада, трумпф, абамет, вебер комеханикс, солдрим,содик..-поинтересуйся сколько получают в этих конторах инженеры(оговорюсь -сейчас не знаю как,но до кризиса -там было все в полном порядке! Good
V1T писал(а):

а че, их дохера покупали?
у нас в конторе тоже делали пару образцов для рекламы....чет никто не интересовался..мож отсилу пару штук продали...

Штук 70 продали... -это нормально так вышло! -если учесть,что там выхлоп почти 400%
Перец

200 евр стоит сьем двушки

где такие цены увидел? в балашихе если только? У меня родители сдают за 17 штук однушку в пятиэтажке в р-не н. черемушек, народ молится, что бы их не выгнали. говорят по такой цене хер найдешь...
Cray
Перец
+1
За 20 000 руб кореш ищет однушку в спальных районах города. Нету. 22-25.
Johann Halter
Перец писал(а):

где такие цены увидел? в балашихе если только?

на канарах Smile))) 63
shubin81

shubin81 писал(а):

херь это все про пузырь. еще лет 5-10 он точно будет, ибо перли, и прут в москву толпами...и будут переть.

пузырь не от того что прут..

и от этого тоже. до 2005-06 небыло пузыря - так и перли и оседали тут без проблем. ибо дешево. и вобщем правильно лужок мазу просек. ибо нех сделал самое умное на данный момент имхо - цены вверх пульнул так чтоб не нашим не вашим а тем кто больше заработать сможет. все равно таких немного 63 rlzz hehe
Перец

Перец писал(а):

где такие цены увидел? в балашихе если только?

на канарах Smile))) 63

это да 63
Johann Halter
shubin81 писал(а):

shubin81 писал(а):

пузырь не от того что прут..

и от этого тоже. до 2005-06 небыло пузыря - так и перли и оседали тут без проблем. ибо дешево. и вобщем правильно лужок мазу просек. ибо нех сделал самое умное на данный момент имхо - цены вверх пульнул так чтоб не нашим не вашим а тем кто больше заработать сможет. все равно таких немного 63 rlzz hehe

лужок лишь следствие - см когда поперли цены на жижу.. Smile
Skiff

Почему? Цены сравнивали, одинаково и по еде и по шмотью...без понтов конечно в столице не прожить, понимаю Smile

Цитата:

пузырь не от того что прут.. он от того что не регулируется рынок недвижки никак и никем.. китайчеги вон резко пресекают такую шнягу - а у нас всем срать.. ничего хорошего не выйдет из этого..

КАК это можно контролировать и регулировать? Нельзя же человеку сказать:- "твой порог цены вот столько то, будешь продавать выше - расстрел!"
Он тогда вообще ничего продавать не будет. Ибо не выгодно.

Последний раз редактировалось: Skiff (10 Октября 2010 22:52), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ