Страница 17 из 117
TRANS MISSION
спасибо. дороговато как-то. просто в прошлый раз купил универсальные с насечкой под ступней. в этот раз хочу пока лыжами ограничиться. ботинки да наверное у меня универсальные...но все сновья купить не получтся...
STAS152005
sveinung писал(а):

а не заё...т тратить весь день ради триразасхолмика ? facepalm
кстати , там для беговух трассы готовят ? поехать не поеду само собой , что я - дурак в такую даль переться, просто интересно ...

Почему три раза?...Я выкатывал до 15 раз...Правда реально комфортно 10 спусков для меня лично..больше уже устаешь...
На счет с холмика...
Ну да...не горы конечно...Но и холмиком это уже не назовешь...
Там спуск 600 метров...
Мы на учебной катали с 120 метров..технику осваивали.
А сейчас в Яхрому перебираемся...
Потом в горы поедем...не спеша...

А то идиотов хватает...Как-то в Яхроме видел..несется с горы и орет:
-Отойдите! Я ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ УМЕЮ! wwow

Другой так вообще с красной трассы не тормозя...Как не уе..ся..не понимаю. Дуракам везет..Повезло ему там выкат большой вообщем уехал товарищ..ДАЛЕКО! ROFL
sveinung
TRANS MISSION писал(а):

спасибо. дороговато как-то. просто в прошлый раз купил универсальные с насечкой под ступней. в этот раз хочу пока лыжами ограничиться. ботинки да наверное у меня универсальные...но все сновья купить не получтся...

насечка под колодкой это facepalm для конька , конечно.

как вариант взять б\у топ последних сезонов из-под какого-нить гонца.
город у вас большой , лыжников должно быть много, поузнавай. то же самое ботинок касается.
STAS152005
TRANS MISSION писал(а):

ботинки да наверное у меня универсальные...но все сновья купить не получтся...

Ботинки то как раз и надо брать ХОРОШИЕ...Самое основное...
sveinung
STAS152005
а ХОРОШИЕ - это какие ? Wink
STAS152005
sveinung писал(а):

ХОРОШИЕ - это какие ?

Хорошие надо мерить по ноге...здесь не название фирмы играет а колодка к конкретной ноге...чтоб комфортно было..
max50
STAS152005 писал(а):

Ботинки то как раз и надо брать ХОРОШИЕ...Самое основное...

В горных это 85% успеха.. и безопасности.
sveinung
STAS152005 писал(а):

sveinung писал(а):

ХОРОШИЕ - это какие ?

Хорошие надо мерить по ноге...здесь не название фирмы играет а колодка к конкретной ноге...чтоб комфортно было..

увы, в магазине ни чего вы не намериете.
уже по ходу катания всплывают нюансы , увы и ах гуляя по залу их никто ни за что не увидит.

тем паче что сейчас все боты верхние с термоформовкой садятся по ноге.
так что ерунду ты написал.
единственное это какие-то ботинки более теплые другие менее ..
на альпину многие жалуются - мерзнут ноги в них.
но , говорят , сейчас теплее стали.
STAS152005
max50 писал(а):

В горных это 85% успеха.. и безопасности.

Горные даа....
sveinung писал(а):

, в магазине ни чего вы не намериете.

Почему....можно мерить..Одел и походил...посидел...почувствовал как сидят...
TRANS MISSION
sveinung писал(а):

насечка под колодкой это facepalm для конька , конечно.

да ладно? она как раз для классики для лохов, чтобы оттолкнуться можно было бы без смазки...для конька гладкие поверхности абсолютно нужны...там бортами отталкиваешься...ну мне так кажется...
sveinung
TRANS MISSION
а скользишь \ прокат у тебя на чем ? на жопе что-ли ? эта насечка процентов 20-30 проката забирает .
не , ну если ты лось уровня МС - то пох , конечно pst
а если лох по 2 раза в месяц на лыжи встающий - это , конечно , тот ещё мазохизм facepalm
да и само качество лыж с насечкой - унылое не катучее гавно. Pardon
TRANS MISSION
ничего не понял. длячего коньковым лыжам насечка под ботинком? судя по форме как раз при классике (лоховской!!!) когда отталкиваешь, что зубцы в снег и заходят. потом как бы нагрузка спадает и они меньше уже тормозят. дуга ведь у лыж. а на коньке это нафиг не нужно...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (03 Ноября 2011 15:57), всего редактировалось 1 раз
gkbest
лыжи с че}{уёй для чайнегов facepalm
sveinung
TRANS MISSION писал(а):

ничего не понял. длячего коньковым лыжам насечка под ботинком? судя по форме как раз при классике (лоховской!!!) когда отталкиваешь, что зубцы в снег и заходят. потом как бы нагрузка спадает и они меньше уже тормозят. дуга ведь у лыж. а на коньке это нафиг не нужно...

прочитай ещё раз и ещё до тех пор пока не поймешь facepalm
такие лыжи ты продавливаешь , не тешь себя иллюзиями facepalm
Александдр
TRANS MISSION писал(а):

ничего не понял.

Не нужна насечка для конька.
sveinung
TRANS MISSION
озвучь , сколько у тебя бюджет и что планируешь покупать в принципе ?
подскажу на что можно расчитывать.
STAS152005
Александдр писал(а):

Не нужна насечка для конька.

+1 Wink
TRANS MISSION
сильно не разбираюсь, но вроде как пластик надо брать, а не деревяшки .покрытые пластиком. по весу они точно лучше. у нас тут в триал-Спорте какие-то лыжи лежат уже пару лет. марку не помню. но по росту они маленькие скорее всего. но стоят 4500 примерно...попробую сфоткать как доберусь туда...
SDRIVER
TRANS MISSION
бери Madshus и не парься, у мну такие. Высший класс supercool
А насечка это для лашпенов, прогулочные
sveinung
SDRIVER
сказал , как отрезал ... "у меня такие" можно подумать ты - это выше не куда ))кстати , какие мадшусы - то ?
мадшус - отличный бренд , но ни чем не лучше атомика, саломона, росси, фишера .
ну ни чем.

главное это подобрать лыжи под вес свой и под свой тип трасс\погоды. в магазинах на вроде триала с деревянными продаванами этого сделать новичку просто не реально.
да и цены на хорошие лыжи у всяких перекупов - космос.
трансмишн - совет мой тебе таков, поищи у себя в городе на форуме вашем или где тусовку лыжников и бери б\у лыжи по крайней мере тебе и советом помогут и подскажут , где у вас барыги барыжат.

а то что стоит в триале - дрова да тем более за 4,5.
уж лучше иди в спортмастер , там хоть украинский фишер вменяемый можно взять. палки средней паршивости , линейка ботинок сало там уже стоит. + фишера тоже. за 5 тыщ норм ботиночки фишеровские.
Гомер Симпсон
SDRIVER писал(а):

TRANS MISSION
бери Madshus и не парься, у мну такие. Высший класс supercool
А насечка это для лашпенов, прогулочные

Madshus - это китайский ширпотреб, если что. Но прогуляться в нём можно.
Так называемые насечки - это рифлёные поверхности. Их начали ставить на Ярвинах в середине 80-ых годов для классического бега. Если вы предпочитаете коньковый ход - то это не ваш выбор Smile
sveinung
Гомер Симпсон писал(а):

Madshus - это китайский ширпотреб, если что. Но прогуляться в нём можно.
Так называемые насечки - это рифлёные поверхности.

уууу pst как все запущено pst
такую ересь ты сейчас ляпнул 63
поведай , о , гуру , на чем же ваше высочество бегает ?

лохов сборную России и Норвегии оставим в покое ... фигли они и не в курсе , что мадшус - китайский ширпотреб pst
шепотом так (их делают в Норвегии)

зы. ни когда не понимал , вот если ты в теме - дурак дураком - зачем умничать ? facepalm это пипец
STAS152005
Да ладно вам...
Собственно для прогулок можно не особо заморачиваться...
Ньюансы уже если втянешся будешь чувствовать и понимать..
Я на Тиссе катаю который год и нормально..ибо мне скорость по барабану...
Hudoi
Не люблю лыжи, больше коньки нравятся Razz
TRANS MISSION
так я ж написал. что нынешние лыжи универсальные лоховские TISA с насечками. Когда покупал думал, что буду классикой в основном потихоньку чапать.А оказалось .что коньком мне вполне нормально и больше нравится...Поэтому хочу только так кататься. нынешние тяжеловаты и кажись длинноваты...
да кстати в Триале что говорил это и есть Мадшус, который оказывается китайский...Но ведь купили технологию у кого-то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ