Страница 17 из 48
STAS152005
hakim11 писал(а):

но это лирика..объясни КАК решить вышеописаный сюжет..допусти вариант что чел БУДЕТ оШТРАФОВАН на полляма НО! он уже выехал и уже на трассе...и уже создал пробку(хотя не в нем дело)

Да нет..Как раз таки в таком Идиоте все дело...Зная что у него машина не готова к рейсу...Он выезжает на дорогу. Попадает в аварию, создает пробку...И он не виноват? Да тут надо ответственность вплоть до уголовной вводить! Пару лет присесть не желает?...
Alex-vs-VAZ
Сначало цены на авто и шины верни до разумных пределов, думаю в финке они раза так в 2 дешевле. потом штрафуй.
STAS152005
hakim11 писал(а):

стоят 10 фур в 2 ряда(ситуация через 1минуту после дтп)..снежок красиво падает

впереди раскорячилась фура которая ударила упыря на хорошйе зимней резине, котрый перед этим решил ПОУЧИТЬ фуру...
а тот в полете-зацепил ещё пару тачек, котрые стоят раскиданые на трассе..справа-глубокий кювет..даже на нормлаьном 4х4 не проедешь

вопрос-КАК НЕ ДАТЬ СОБРАТЬСЯ ПРОБКЕ и РАЗОБРАТЬСЯ С эТИМ ВСЕМ?

И кто тут виноват? Путин наверное..А не водятлы...Они то тут явно не причем...Имеют право на разборки! А Путин должен прилететь и растаскивать устроенное ими...А по моему за такое пора вводить уголовку. Чтоб дурных мыслей не возникало. supercool
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

а напиши КАК и ЧТО сделать ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО

ЗЫ пункты типа "не пускать людей на лысой резине" итд исключи...

1 Легко!
2 Полный запрет движения во время снегопада
3 и на период расчистки дороги после...
4 Пока до асфальта не очистят фуры на дорогу не выезжают.
5 Любого кто сунется лишение прав на полгода! gpn ...
6 Устраивает? supercool

1. радует
2. СТОП--на дворе ЗИМА..что есть СНЕГОПАД??? давай определимся
3. А КАК узнать ЧТО ВОТ ОНО-НАСТУПИЛО...ну вот едешь ты в Казань скажем..осталось 100км..а тебя тормозят и говорят-права на 6 месяцев--видишь0снег?? вижу! вот! права через полгода..ЗА ТО ЧТО ЗИМА???!!!
4. ты видел ТРАССЫ очищенный до асфальта?? я-редко..если только химией не засыпать..но она не при всех температурах работает...
5. ой типа те пацаны что фигачат по встречке с аварийкой-не знают о ЛИШЕНИИ??? или о УК те кто ломает ограждение??
6. думаю НЕ ОЧЕНЬ

знаешь ПОЧЕМУ? ты описываешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ..а не КАК ИСПРАВИТЬ...и КАК ЭТО СДЕЛАТЬ...
Ответь-ты предлагаешь при МАЛЕЙШЕМ снегопаде ЗАКРЫВАТЬ трассы?? да-нет
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

Сначало цены на авто и шины верни до разумных пределов, думаю в финке они раза так в 2 дешевле. потом штрафуй.

Не нравиться..не владей..Пользуйся общественным транспортом...
Vlad B
asaw писал(а):

Vlad B писал(а):

У меня тогда вопрос - а нахера ваще лезь если заведомо знаешь что не влезешь, а только зависнешь там и устроишь затор?

Трасса ВСЁ ВРЕМЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ перегружена в 3-4 РАЗА. Понимаешь что это означает?
А это - предновогодний пик.

Да кто те такое сказал. 63 Трасса совершенно спокойно может переваривать такие нагрузки, да только если на ней дебилы с категорией ДЕ на лысой резине шлифуют Валдай или поперек Торжка раскорячатся - это уже не проблемы трассы, а преступная халатность этих даунбольщиков.
Посмотри любое фото этого зимнего коллапса, там фуры стоят на всех рядах в одну сторону, блокируя тем самым проезд остальному транспорту, который может ездить и в гору и по льду. supercool
hakim11
MIK1982 писал(а):

hakim11 писал(а):

но это лирика..объясни КАК решить вышеописаный сюжет..допусти вариант что чел БУДЕТ оШТРАФОВАН на полляма НО! он уже выехал и уже на трассе...и уже создал пробку

1 пару раз оплатит штраф по суду и больше не выйдет, т.е. очень скоро таких не будет на дороге

hakim11 писал(а):

юзая 4х4 на норм резине могу точно сказть что НЕ всегда даже на 4х4 ЗИМНЯЯ резина ПОМОГАЕТ

2 у меня тоже 4ВД и на зимней резине зимой намного комфортнее и безопаснее, а на лете например во дворе я буду просто на месте всеми 4 колесами шлифовать на льду

1. у мя куча знакомых лишеных за пьянку..и им это не мешает ездить пьяными за рулем без прав
2 Smile ты просто не ездишь ТАМ...комфортнее-безопаснее-не втему...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

но это лирика..объясни КАК решить вышеописаный сюжет..допусти вариант что чел БУДЕТ оШТРАФОВАН на полляма НО! он уже выехал и уже на трассе...и уже создал пробку(хотя не в нем дело)

Да нет..Как раз таки в таком Идиоте все дело...Зная что у него машина не готова к рейсу...Он выезжает на дорогу. Попадает в аварию, создает пробку...И он не виноват? Да тут надо ответственность вплоть до уголовной вводить! Пару лет присесть не желает?...

ок. покажи мне плиз автобус междугородний сшипованой резиной...ПОЛНОПРИВОДНЫЙ
Holz
STAS152005 писал(а):

Легко!
Полный запрет движения во время снегопада и на период расчистки дороги после...Пока до асфальта не очистят фуры на дорогу не выезжают. Любого кто сунется лишение прав на полгода!

Пиzdiть не мешки ворочать. 63 Илья Ильич отдыхае! facepalm
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

стоят 10 фур в 2 ряда(ситуация через 1минуту после дтп)..снежок красиво падает

впереди раскорячилась фура которая ударила упыря на хорошйе зимней резине, котрый перед этим решил ПОУЧИТЬ фуру...
а тот в полете-зацепил ещё пару тачек, котрые стоят раскиданые на трассе..справа-глубокий кювет..даже на нормлаьном 4х4 не проедешь

вопрос-КАК НЕ ДАТЬ СОБРАТЬСЯ ПРОБКЕ и РАЗОБРАТЬСЯ С эТИМ ВСЕМ?

И кто тут виноват? Путин наверное..А не водятлы...Они то тут явно не причем...Имеют право на разборки! А Путин должен прилететь и растаскивать устроенное ими...А по моему за такое пора вводить уголовку. Чтоб дурных мыслей не возникало. supercool

ты мало выидишь дтп..или НЕ ПОНИМАЕШЬ что фарсмажор ан трассе может быть от абсолютно исправных машин...на зимнйе резине бла бла
STAS152005
hakim11 писал(а):

1. радует
3. А КАК узнать ЧТО ВОТ ОНО-НАСТУПИЛО...ну вот едешь ты в Казань скажем..осталось 100км..а тебя тормозят и говорят-права на 6 месяцев--видишь0снег?? вижу! вот! права через полгода..ЗА ТО ЧТО ЗИМА???!!!
4. ты видел ТРАССЫ очищенный до асфальта?? я-редко..если только химией не засыпать..но она не при всех температурах работает...
5. ой типа те пацаны что фигачат по встречке с аварийкой-не знают о ЛИШЕНИИ??? или о УК те кто ломает ограждение??
6. думаю НЕ ОЧЕНЬ

знаешь ПОЧЕМУ? ты описываешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ..а не КАК ИСПРАВИТЬ...и КАК ЭТО СДЕЛАТЬ...

Мы живем в северной стране..Где очень снежные зимы по сравнению с той же Европой. А значит как минимум должны быть соответствующие требования к технике. Машина выходящая в рейс должна быть соответствующим образом подготовлена. На ведущих колесах должна быть соответствующая резина..цепи в комплекте..Обеспечивающие водителю возможность движения в снегопад и по льду...Ни какая дорожная служба не сможет мгновенно расчищать дорогу...Это НЕВОЗМОЖНО. И тут либо перекрытие либо машина имеет возможность движения в таких условиях...Третьего не дано.
asaw
Vlad B писал(а):

asaw писал(а):

Vlad B писал(а):

У меня тогда вопрос - а нахера ваще лезь если заведомо знаешь что не влезешь, а только зависнешь там и устроишь затор?

Трасса ВСЁ ВРЕМЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ перегружена в 3-4 РАЗА. Понимаешь что это означает?
А это - предновогодний пик.

Да кто те такое сказал. 63

например http://www.aif.ru/society/article/53861/3
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

каким общественным? его в Твери нет. есть только маршрутки-джамшутки которые каждый день переворачиваются или куда врезаются.

так что с врачами то делать? где теперь их возьмем?
Vlad B
shubin81 писал(а):

ну примерно за тем же, зачем офисные хомячки после пятидневки садятся в свое ведерко и прутся все хором в лошаны-меги-маркеты и т.п....как мля рыба на нерест - создают пробки в выхи на ровном месте...ну ты отсидись пережди....харчи свои сраные купи в пятерке или дикси - съэкономив время и зебин. нет ведь всех тянет нехороший человек вылезти на своем личном авто...ты же этого достоин

Ты перепутал большую загрузку однорядной дорожки к Лошану и блокировку автомагистрали ввиду того, что мудень на камазе буксует в гору и сползает с неё поперек перекрыв движение.

hakim11 писал(а):

юзая 4х4 на норм резине могу точно сказть что НЕ всегда даже на 4х4 ЗИМНЯЯ резина ПОМОГАЕТ

Всё просто, другим не повадно будет, это как с ремнем безопасности, все хер клали, а сейчас даже моя теща пристегивается, которая до этого выла - "я сяду на заднее сиденье, а то он меня душит, а на заднем не видно". hehe
MIK1982
Vlad B писал(а):

Всё просто, другим не повадно будет, это как с ремнем безопасности, все х*р клали

я и сейчас на него кладу в городе, пищалку оторвал и все )))
hakim11
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

вопросов нет...едешь на междугороднем автобусе..а он на ВСЕСЕЗОННОЙ РЕЗИНЕ...подрезание(кочка-ямка-выскочил пешеход)-занос..автобус висит в кювете наполовину..хорошо если нет раненых

КТО виноват? что делать?? за ним через 5минут ПЛОТНАЯ пРОБКА из 100-150 машин..и РАЦИИ не у всех стоят...
STAS152005
hakim11 писал(а):

покажи мне плиз автобус междугородний сшипованой резиной...ПОЛНОПРИВОДНЫЙ

Я не требую такого..
hakim11 писал(а):

ты мало выидишь дтп..или НЕ ПОНИМАЕШЬ что фарсмажор ан трассе может быть от абсолютно исправных машин...на зимнйе резине бла бла

Естественно главная причина в головах...У некоторых водятлов. Но когда к этому добавляется и техническая неготовность машины...То пипец настает сразу.
Vlad B
Alex-vs-VAZ писал(а):

В финке шины чаще дороже чем у нас, и большая техника, там использует при БП - ЦЕПИ.

hakim11 писал(а):

Вся Америка и Канада ездят и нормально, а наши утылки цепи банально игнорируют. pst
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... Машина выходящая в рейс должна быть соответствующим образом подготовлена. На ведущих колесах должна быть соответствующая резина..цепи в комплекте..Обеспечивающие водителю возможность движения в снегопад и по льду...Ни какая дорожная служба не сможет мгновенно расчищать дорогу...Это НЕВОЗМОЖНО. И тут либо перекрытие либо машина имеет возможность движения в таких условиях...Третьего не дано.

Это из ГОСТ из ПДД или откуда? Пока не приняли подобных ограничений - имеет полное право кататься по льду на летней резине.
У нас не то что эти ограничения не родили, у нас в законодательстве традиционно определения отсутствуют. Как с лодками - захочет судья, считает их недвижимостью, как и положно по нашему шизанутому законодательству. Не захочет - считает транспортным средством просто потому что так захотела и потому что у нас за массу неправосудных решений сроду судьи не страдали.
Vlad B
asaw писал(а):

например http://www.aif.ru/society/article/53861/3

Я желтую прессу не читаю, я чаще езжу по этой трассе и вижу из-за кого она стоит - 99% тупизна дальнобоев.
asaw
STAS152005 писал(а):

Мы живем в северной стране..Где очень снежные зимы по сравнению с той же Европой.

Знаешь где снято? supercool

В отапливаемой Гольфстримом Британии Pardon Как видишь, не теряются - чистят до асфальта.
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

1. радует
6. думаю НЕ ОЧЕНЬ

1Мы живем в северной стране..Где очень снежные зимы по сравнению с той же Европой.
2 А значит как минимум должны быть соответствующие требования к технике.
3 Машина выходящая в рейс должна быть соответствующим образом подготовлена.
4 На ведущих колесах должна быть соответствующая резина..цепи в комплекте..
5 Обеспечивающие водителю возможность движения в снегопад и по льду...
6 Ни какая дорожная служба не сможет мгновенно расчищать дорогу...
Это НЕВОЗМОЖНО.
7 И тут либо перекрытие либо машина имеет возможность движения в таких условиях...Третьего не дано.

1. европа тут при чем?? уних ПРОБКИ не слабее изза снегопадов
2..а ..ну наверное...это ТВОЁ ИМХО или ПУНКТ ГОСТА-ПДД?? ткни плиз
3. пункт2
4 ДЛЯ НЕ занющих пдд--резина ТЕПЕРЬ везде должна быть ОДИНАКОВОЙ
НЕ допускаетяс юзание зимней ТОЛЬКО на ведущей оси
5. надо показать этот опус гонщикам ..а то они не знают что то ради чего они трахаются на соревнованиях РЕШАЕТСЯ всего то РЕЗИНОЙ
6. согласен! но! поддержание в ПРОЕЗЖАБЕЛЬНОМ ВИДЕ-вполне РЕАЛЬНО!
7. перекрытие ? трассы? ПУ едет "гыдят парходы"=трассу перекрываем... снег пошел-тож самое

про возможность ездить..Smile ты РАДИ ИНТЕРЕСА на своем авто зимой спрыгни В КЮВЕТ и проедь по снежной ЦЕЛИНЕ-выеди на трассу..а там поговорим...

С УТОЧНЕНИЕМ!!! без полного привода...
STAS152005
hakim11 писал(а):

вопросов нет...едешь на междугороднем автобусе..а он на ВСЕСЕЗОННОЙ РЕЗИНЕ...подрезание(кочка-ямка-выскочил пешеход)-занос..автобус висит в кювете наполовину..хорошо если нет раненых

КТО виноват? что делать?? за ним через 5минут ПЛОТНАЯ пРОБКА из 100-150 машин..и РАЦИИ не у всех стоят...

Цитата:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

•легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
•междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
•другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;
•грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;
•транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч;

Все придумано до нас..Виноват водитель автобуса который двигался с превышением скорости...
hakim11
asaw писал(а):

STAS152005 писал(а):

Мы живем в северной стране..Где очень снежные зимы по сравнению с той же Европой.

Знаешь где снято? supercool

В отапливаемой Гольфстримом Британии Pardon Как видишь, не теряются - чистят до асфальта.

покажи ЧЕМ так очистили??
STAS152005
hakim11 писал(а):

ты РАДИ ИНТЕРЕСА на своем авто зимой спрыгни В КЮВЕТ и проедь по снежной ЦЕЛИНЕ-выеди на трассу..а там поговорим...

С УТОЧНЕНИЕМ!!! без полного привода...

facepalm ..Зачем? Мне это делать..Я же не ИДИОТ..Я понимаю что машина не проедет....Ибо не готова к таким..или не предназначена для этого...
Зато ИДИОТЫ дальнобои так поступают почему-то..изначально зная что будет ж..па пруться на дорогу ..застревают, а потом кричат что все вокруг них идиоты и их надо спасать...Их надо САЖАТЬ за разгильдяйство...
hakim11
STAS152005
автобус ехал 40 кмч...при разрешенной 80..просто на участке 15 метрво длиной "забыли" отскрести дорогу до асфальта..после работы пожарнйо машины которая тушила загоревшуюся машинку(сюжет придумывай сам-эт неважно)

ЗЫ что за МАНИАКАЛЬНАЯ привычка найти КТо ВИНОВАТ??

вместо того чтобы ПРИДУМАТЬ как и ЧТО СДЕЛАТь РЕАЛЬНО чтото чтобы ситуации НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ