Страница 17 из 17
FHR
Народ а что скажете если я расширю обьем ТА за счет кубовика. Сейчас ТА -1,8т из нержи, нагоняет за ночь полы и обьем ТА где то да 55 град, многовато для полов, батареи пока не подключил.
Выдержит кубовик если подключить в обратку 50 град в пике, а так 40...45 град, бактерии начнут развиваться хлорки плюхну.
витмар
Otto Frija писал(а):

Какая сталь то?

В душе не ...знаю.Беру готовые дымоходные трубы.5 лет дюжат,потом или латки или замена,но замена лучше.Трубы делает завод где Прометеи делают.
Otto Frija
На ней написано, что она для ТТ котлов?
Двойная стенка с теплоизоляцией везде?
витмар
Otto Frija писал(а):

На ней написано, что она для ТТ котлов?
Двойная стенка с теплоизоляцией везде?

Нет,не написано.Обычная стальная.А теплоизоляция у меня от сенвич трубы есть.
А в чем смысл утепления?Несколько лет просто стальная стояла,все нормально было.Позабилась,палкой постучал,ошметки выгреб и дальше работает.
Otto Frija
В ТТ котле сажа в дымоходе - нормальное, а не аварийное явление. И когда-нибудь искра эту сажу обязательно зажжёт. Далее с левым дымоходом гарантирован пожар. Дымоход раскаляется докрасна, не жаропрочная и не жаростойкая сталь разлазится как пластилин и амбец. Гуглим видео и картиник "горение сажи в дымоходе".
Теплоизоляция нужна чтобы раскаденная труба не зажгла деревянные и пластиковые элементы конструкции дома.
Плевать на толщину стенки. Важна марка стали дымохода.
FHR
Теплоизоляция для безопасности чтобы не обжегся кто, производители часто экономят и берут дешевую нержавейку вместо положеной, определить можно детектором металла (у металлистов есть)
витмар
Otto Frija
А если с кирпича дымоход сделать?Или не стоит огород городить?
nelegal.surgeon
Кирпичные трубы тоже раскаляются до красного свечения. Есть видео на Ютубе. По факту своевременно обслуживать и чистить от сажи.
FHR
витмар писал(а):

Otto Frija

на них сажа оседает тк шершавые а нержа гладкая полированная
Otto Frija
витмар писал(а):

Otto Frija

Можно, но надо искать нормальный кирпич, с чнм ой, нормальный раствор и там то же самое.
Мне кажется, купить один раз нормальный дымоход и не париться, его не на 5 лет хватит.
И да, нельзя надеяться тмпа "я чищу". Оно засрётся так быстро, что испугаться никто не успеет.
Kuba
стесняюсь спросить а откуда сажа в ТТ котле???
или их сейчас резиновыми изделиями топят?.

ЗЫ.у нас такие котлы углем топили.
никогда ничего не взрывалось.
витмар
Otto Frija писал(а):

Мне кажется, купить один раз нормальный дымоход и не париться

А нормальный-это какой?
Просто производителей сейчас много.И выбрать нормальный дымоход довольно не просто.
Брать то я его по любому буду,этот,который сейчас, чисто временный вариант.И на будущий год еще котел надо ставить,но тот сразу с сендвич -трубой хотелось бы.
Kuba писал(а):

Тоже не слышал о взрывах.
Сажа то есть,но чтоб рвануло ее должно быть много.
olg2004
Kuba писал(а):

в Омерике нашлись умельцы

Катастрофа на обувной фабрике Гровера

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a32f7c72-6340158d-755cea56-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Grover_Shoe_Factory_disaster
Kuba
olg2004
умельцы такие везде есть.
в краснодаре придурки захотели абсента попить и нашли рецепт как его сделать.
оказывается нужно спирт прокипятить час или полтора и получится абсент.
кипятили в кастрюльке на газовой плите.
нетрудно догадаться что получилось.
olg2004
Kuba писал(а):

нетрудно догадаться что получилось.

естессно обьемно детонирующий боеприпас, , вспирт вскипел испарился и мелкодисперсионный пар - епнул pst
Лежандр
Вот еще одна красивая история отечественного разлива

https://yandex.ru/video/preview/?text=взрыв%20на%20минском%20радиозаводе%201972%20года&path=yandex_search&parent-reqid=1665208730289628-18306389376442385526-vla1-5754-vla-l7-balancer-8080-BAL-5453&from_type=vast&filmId=12001225580893077982

Особенно вдохновляет ликвидация последствий и назначение виновных... Good
Люрр
olg2004 писал(а):

Люрр писал(а):

ППР пропускает молекулы кислорода

вкуда? facepalm

ребята полипропилен - термопластичный полимер пропилена. никаких молекул кислорода не пропускает это чушь не сусветная и развод от сантехников

сам материал подвержен внешнему окислению от ультрафиолета и кислорода в воздухе, для чего в него вводят стабилизатор, и чем горячее среда тем сильнее окисление.

FHR писал(а):

На ТЭЦ деаэраторы теплоносителя стоят, думаешь случайно?

деаэраторы и сепараторы стоят в котельных вне зависимости от применяемых труб, пластика может не быть в принципе в системе. А вот подпитка будет и растворенный в ней кислород ...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Люрр писал(а):

Вообще самый дешёвый и надёжный вариант это сшитый полиэтилен. Он дешёвый и армирован фольгой.

ага, а коврик туристический? это сшитый пенополиэтилен и там нет фольги facepalm

ну ты я вижу аxуенный срециалист-программист.... Развод сантехников ROFL

Для чего индустрия по всему миру выпускает ППР с медью внутри, а нормальные люди обвязывают нержей 63
витмар
Otto Frija
Вопрос.Посмотрел у некоторых людей сендвич прям от котла идет,а кого-то от котла металл,потом сендвич.И как правильно?
olg2004
Люрр писал(а):

Для чего индустрия по всему миру выпускает ППР с медью внутри

какие нормальные? срок эксплуатации трубы ППР - 10 лет. Стальной 25 и 50

те говорю Вася, вас как лохов сантехники разводят facepalm

медь для водопровода это вообше пипец facepalm
витмар
olg2004 писал(а):

срок эксплуатации трубы ППР - 10 лет. Стальной 25 и 50

Да но ппр сможет подлатать любой рукастый,ну при наличии паяльника,в вот сталь,даже при наличии сварочного,далеко не каждый.
На отоплении стоят трубы пластиковые с 2005-го,и нихрена им не сделалось.Армированны фольгой,т.е. перед пайкой надо зачищать.
х123ас
olg2004 писал(а):

срок эксплуатации трубы ППР - 10 лет.

20 лет уже стоят (это те что я паял, но не я же первопроходец), и продолжают работать. Хотя есть такая, которая через 12-15 лет вся в трещинах - турецкий Firat например.
Otto Frija
витмар писал(а):

Otto Frija
Вопрос.Посмотрел у некоторых людей сендвич прям от котла идет,а кого-то от котла металл,потом сендвич.И как правильно?

Сендвич прям от котла.
Но совсем правильно под дымоходом ТТкотла еще ограничитель-регулятор тяги.
Я щас занят, все не доберусь запостить агитки Еремеаса про ТТ дымоходы и их материалы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ