Страница 17 из 44

Когда потребление было больше

• При СССР.[ 11 ]16%
  • В наши дни.[ 41 ]63%
  • Не участвую в опросе.[ 13 ]20%
Всего голосов: 65
antipinoman
Adaptechnic™
вась, ты определись - или ты разговариваешь со мной на человеческом языке, или наккуй это туда➡
окэ, вась?
KaReL1982
XADZZOX писал(а):

Опа , еще родственные души образовались

это я написал про то, что он про себя самого в точку попал Pardon
брат шумы
Vassya писал(а):

Ваш, вобщем-то весьма унылый и беспредметный спор с выяснением степени успешности, навел на интересную мысль:
а почему, собственно, плохо, что кому-то досталась квартира от родителей?
Если посмотреть на ситуацию под таким углом - живёт семья, создаёт некие материальные блага, которые потом переходят следующему поколению, которое, в свою очередь, эти блага продолжает преумножать, далее это переходит следующему поколению и т.п.

это у нас в стране главный принцип успешности,когда родители двигают детей по жизни,а те по жизни полный 0,зато мнят себя супер талантливыми и успешными
Tony999io
antipinoman писал(а):

наша семья жила весьма бедно.
Сейчас значительно лучше, несравненно.
это я правда уже тут тридцатый раз повторяю.

Да мы уже поняли что ты удачно вышел замуж и теперь ждете когда помирающая родня уаеличивает ваше благосостояние.
antipinoman
Vassya
невероятно точно, но, боюсь щас тут затрещит в твою сторону Smile

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Tony999io
ещё че нить умное пердани
Tony999io
Вася да ничего плохого в том что родители дают своим детям нет. Другой вовпрос чтоп что то дать надо это заработать.
А у антипиомана что пришло то и уйдет.
Профита от его дизни нет никакого.
А если детей у него образуетсо больше чем бапкиных квартир?
Adaptechnic™
Vassya писал(а):

Ваш, вобщем-то весьма унылый и беспредметный спор с выяснением степени успешности, навел на интересную мысль:
а почему, собственно, плохо, что кому-то досталась квартира от родителей?
Если посмотреть на ситуацию под таким углом - живёт семья, создаёт некие материальные блага, которые потом переходят следующему поколению, которое, в свою очередь, эти блага продолжает преумножать, далее это переходит следующему поколению и т.п. Что-то типа того, что в США называется "старые деньги".
Почему считается типо круто, "я все сам, с нуля, бла-бла-бла..."? Почему каждое новое поколение должно начинать "с нуля"? Интернационал какой-то:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!"
Результат - кого ни спроси про его же историю - так максимум деда с бабкой вспомнят. И то не факт, что по имени-отчеству назовут.
Вот так вот постоянно разрушая, отрицая всё что было раньше, и пришли к идеологии временщиков, когда никто не думает на перспективу, на десятилетия вперёд, интерес один - урвать сейчас, причём что с этим "урватым" делать подавляющее большинство слабо представляет. Поэтому что? Правильно! Покупается максимально дорогое, что можно себе позволить на "урватый" кусок. Т.е. квартира. Которая становится фетишем. Им можно размахивать, декларируя, "я, мол, успешный, заработал на квартиру". Хотя квартира, это собственно, первый уровень небезызвестной пирамиды Маслоу - физиологическое потребности, потребность в жилье. И на этом всё, жизнь, типо, удалась.
А потом удивляемся, чей-то в говне таком все живем? А хуле удивляться, если никому не интересно, что происходит за порогом его квартиры, всем пофиг, что там насрано по пояс, главное ведь "в МОЕЙ квартире все хорошо, обои новые в горошек поклеены, за писсуар последний взнос по кредиту осталось заплатить". Ну и хохлов надо обосрать. Куда ж без этого? Без этого самооценка не поднимется, надо же убедить себя, что ты лучше, успешней. Хотя в чем - буй его знает. Но признаться в этом мало кто пожелает. И тем более сможет. Даже наедине с собой, под одеялом в темной комнате. "Как так, я ж успешный, я всё сам. Не то что все остальные вокруг"...
P.S. Не пил, есичё Smile

да суть то не в том, что ему нахаляву всё досталось! А то что он приравнивает это к тому, что сейчас очень хорошо жить, спасибо путе. В том что сытый голодного не разумеет. В том что этот люмпен как раз тот сытый, как раз тот чинуша, как раз тот русский в котле из анекдота.
А в том что от родителей хата досталась, ничего плохого не видим. Главное чтобы человек все свои ресурсы жизни не кинул на понты в виде дорогих тачек. А мог заниматься любимым делом, саморазвиваться, чтобы у него было время на своё здоровье (прогулки, спортзалы и прочее), вместо работы работы работы после работы.
И на самом деле это ненормально, когда не имея базы, человек столько лет жизни, да ещё каких лет, вынужден пахать как папа карло. Такой вот менеджмент, чтобы у быдла не было времени на самоосознание Pardon Политика партии lol1
KaReL1982
Vassya писал(а):

живёт семья, создаёт некие материальные блага, которые потом переходят следующему поколению

говорят, в совке на халяву получали жилье...получается что не создавали Pardon
а сейчас большинство пользует остатки того прошлого, понятно что каменное жилье долговечно и т.д., но например частное какое деревянное, очень даже подвержено старению Pardon
брат шумы
Adaptechnic™ писал(а):

да суть то не в том, что ему нахаляву всё досталось! А то что он приравнивает это к тому, что сейчас очень хорошо жить, спасибо путе. В том что сытый голодного не разумеет.

KaReL1982 писал(а):

а сейчас большинство пользует остатки того прошлого, понятно что каменное жилье долговечно и т.д., но например частное какое деревянное, очень даже подвержено старению

да,фактически антиполиман живёт на том,что создало СССР,но при этом путин-молодец
antipinoman
Tony999io писал(а):

Профита от его дизни нет никако

от тебя то епт, какой профит? группа вк 15 человек включая меня? сааб 900 с номерами рожденными властью? ты когда номера ооо вымучивал не хотел к власти примазаться?
хотя это угар конечно - конченый сааб на номерах спецсвязи facepalm
это все твои достижения или еще теща американская? тока почему тебе туда путь заказан интересно
KaReL1982
брат шумы писал(а):

да,фактически антиполиман живёт на том,что создало СССР,но при этом путин-молодец

все логично...
antipinoman писал(а):

пью водочку, пивко

плюс яростно смотрит под это дело телевизор Pardon hehe
antipinoman
да, ваще ништяк живу, ребята Drinks or Beer
а эти "перемееен, мы ждем перемен" я уже в 91 видал, после чего все тутошние партизаны лишились заводов, колхозов и фабрик.
зато получили перемены.
сейчас опять, боле-мене устаканилось - им опять надо перемен, теперь заводов и фабрик нет, но есть курилы, сахалин и Калининград, потом не будет.
и жрать крыс будете.
Tony999io
Ну исходя из написанного тобой я хоть что то делаю, а не сижу на жопе ровно.
Например я знаю что такое купить квартиру, что такое купить участок и начать стРоить дом.
То что именно я отдам своим детям. Помимо того чтотдля них оставят их бабушки с дедушками.
Тем более что у бабушек с дедушками внуков докуя и маленькая корзинка.
antipinoman
я не считаю нужным покупать квартиры и дачи потому что они уже есть, повторяю это опять, и так же все улучшается, облагораживается и т.д.
и так же пойдёт детям, с собой на тот свет брать не буду.
брат шумы
власти клали на народ.вот пример из жизни:декретные женщине платят до 1.5 лет ребенка,при этом в садики у нас в щелково принимают только с 3х лет.средняя зарплата по региону 30-35тысяч,а официальный прожиточный минимум на семью из 3х человек около 50ника

как жить 1.5 года? какое тут нафиг потребление,когда семьи живут на 30ник в троём,а то и в 4ром ?
Tony999io
antipinoman писал(а):

я не считаю нужным покупать квартиры и дачи потому что они уже есть, повторяю это опять, и так же все улучшается, облагораживается и т.д.
и так же пойдёт детям, с собой на тот свет брать не буду.

Считать можно все что угодно. А ты возьми и сделай это.
Купи кв ребенку.
А вот когда у тебя это получитьсо или ты наоборот окуээшь от происходящего при вове. Тогда и поговорим.
Тут уже приводили ипатеку для гейропейцев от сбера. Которая в 4 раза ниже чем для ватанов.
antipinoman
брат шумы
любитель перемен, ты кстати осознаешь что вылетел с казахстана как раз потому что хотел перемен и таки их получил Smile
так же как русское население всяких киргизий и ичкерий Smile
понравилось тебе?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Tony999io писал(а):

Купи кв ребенку

четвёртую? зачем?
Tony999io писал(а):

ипатеку для гейропейцев от сбера. Которая в 4 раза ниже чем для ватанов

какие есть твои предложения по данной проблеме? майдан? панду гэть?
Tony999io
Так ты 17 год вспомни. Окуэвшие в край чинуши и народ который хотел перемен.
В итоге ссср и у тебя кучу квартир.
брат шумы
antipinoman писал(а):

любитель перемен, ты кстати осознаешь что вылетел с казахстана как раз потому что хотел перемен и таки их получил
так же как русское население всяких киргизий и ичкерий
понравилось тебе?

изучай вопрос,чтоб в следующий раз не пороть чепухи
Цитата:

Всесоюзный референдум о сохранении СССР
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона ( 80 % ) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 % ); из них 113,5 миллиона (76,43 % ), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][41].

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %
Только около половины москвичей и ленинградцев проголосовали за сохранение СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР

Tony999io
Четвертую для внуков.
Чтоп не ждали когда ты третью освободишь)))
XADZZOX
Я: Мы хотим , чтобы власть перестала воровать, чтобы стали соблюдаться законы. Похъ кто там будет презиком. Просто хватит жить по понятиям, давайте жить по законам.
А.П : Вы хотите опять 91 год, опять разруху?!!! Идите нахъ, пусть все так и будет

Вопрос: это тупость или таки лицемерие?
Илья В.
брат шумы
Adaptechnic™

Господа, а у вас есть осознание, что в принципе ни в одной системе, ни в СССР ни в любой другой, бесплатного ничего не бывает. Я про квартиры, медицину, образование, итд...
Если что то для кого то бесплатно, значит за это платит кто то другой.
это одна из причин падения советской системы...
antipinoman
Tony999io писал(а):

В итоге ссср

ещё помимо ссср мильены трупов.
не бывает у нас бескровной смены власти, не бывает.
то что боря поставил вову это понятное дело что ничего не поменялось, кукловоды те же.
а мож другие стали хз.
главное нет крови и голода, согласись?
кстати, удивительные дело но оказывается ты можешь вполне адекватно общаться, я приятно удивлен.
брат шумы
демагогия, по факту все хотели перемен и их получили, ты этими переменами доволен?
брат шумы
XADZZOX писал(а):

Я: Мы хотим , чтобы власть перестала воровать, чтобы стали соблюдаться законы. Похъ кто там будет презиком. Просто хватит жить по понятиям, давайте жить по законам.
А.П : Вы хотите опять 91 год, опять разруху?!!! Идите нахъ, пусть все так и будет

Вопрос: это тупость или таки лицемерие?

банальная тупость.страус тоже когда прячет голову в песок,думает,что его не видно
Цитата:

КАК ЖИТЬ НАРОДУ РОССИИ 2017 ГОД
На вопрос: «Как жить в 2017 году в России? » хочется ответить: «Хорошо. Играть свадьбы, растить детей, отлично учиться, весело отдыхать, много путешествовать. А еще… больше тратить».

Потому, что между нашим уровнем жизни и уровнем потребления есть тесная обратная связь. Нет хорошего качества жизни без высоких доходов. Но и без увеличения доходов не растет розничная торговля. Строители перестают активно строить дома. Потому, что их перестают так же активно покупать. Не строятся дома – не растет производство стройматериалов. Не покупается в больших количествах строительная техника. Не производят металлы и прокат для машин. Меньше собирается налогов. Бизнес не спешит декларировать свои доходы. Сжимается, вместо роста, налоговая база. Меньше поступлений в бюджет – меньше социальных выплат и льгот. Снижается уровень жизни. Круг замкнулся.
http://superbigmoney.ru/news/kak-zhit-narodu-rossii-2017-god.html

antipinoman
XADZZOX
ты понимаешь что хотеть ты можешь доккуя, но если будет второй 91 год то жить ты будешь ещё хуже?
если вообще будешь, кем надо быть что бы это не понимать я не представляю
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ