Страница 17 из 19
aai
anonimus писал(а):

Ну да, только практика показывает...

Ничего такого практика конечно не показывает.

PS Да, твое представление о работе руководителя тоже красноречиво говорит(нет - кричит) о тупости.

anonimus писал(а):

Умные военные были лет 60-80 назад, когда были звания типа "инженер-подполковник". Тогда да, готовили инженеров, которые могли хоть танк нарисовать, хоть мост построить. А сейчас - сапоги одни)

60-80 лет назад обыватель вроде тебя говорил ровно то же самое, что ты сегодня, слово в слово.
Sosho
В детстве сын с игрового городка упал, да так, что в больницу попал с сотрясением. А его коллега по в/ч 2 раза лежал с пневмонией, а на з раз - астма, комиссовали. Ещё одного привезли с инсультом, а ему весной на дембель. И? Служить должны профессионалы и точка!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

В санатории, хоть, с генеральской внучкой познакомиться, вскружит ей голову и все. Пусть грустит без любимого. Но шанс есть у определенной национальности. 63
GENA
FHR писал(а):

Olegan-TLT
Не надо тень на плетень наводить, я в 52 ушел с завода с инженеров потому что надоело за 80 работать за себя, за начальников цехов, за технологов . На должности молодые черти менагеры суть, ничего не знают и не пытались узнать, а только откаты брать с подрядчиков lol1
Технологами берут любовниц мокрощелок она мне схему не может нарисовать а зп больше моей

так вот почему ты ощипанный такой. И по лабазам бегаешь. pst
Стал бы любовником главного и был бы уже замом. ROFL

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

FHR писал(а):

Вот поэтому в этой стране не делают ничего путевого, коррупция, круговая порука, кумовство.
Сриалку не могут сделать (с) А. Меркель

ты же сам за этот путинизм топишь! facepalm А при настоящем либерализме вон начал бы как олегашка -спистил через папку с ваза пару станков, гаражик льготный на вазовских прилегающих территориях урвал и начал сам болты точить и фановые задвижки.
если бы не либералы, олегашка так бы профессором и прозябал. А тут из визгливой хрюшки превратился в хрюнячего свина! gpn
Сейчас на отжатых территориях еще гаражик на халяву выпросит с дяханом героем СВО! И будет новороссию обтачивать! Ему поэтому и выгодна война. И путин не сильно мешает. Его гараж пока никто не отжимают. Ждут когда свин в кабана вырастет. Smile

anonimus
Olegan-TLT писал(а):

Не придумывай. Разные и были военные, и сейчас также есть. Просто армия огромная.

Есть частные случаи, а есть статиста. А она показывает что те кто идет поступать на физ-мат МГУ более умные чем те, кто идет в общевойсковое училище, сдавая физкультуру hehe Ну это как бы очевидные вещи, непонятно о чем тут спорить вообще Pardon
Даже по часам обучения - если сравнивать с гражданскими вузами - то у военных половина обучение это строевая подготовка вместо профильных предметов.
GENA
у нас до сердюковщины и шойгувщины была два военных вуза медики и связисты. все думаю востребованы были и есть.
общевойсковые да - своя специфика. мало кому нужны на граждаке. как и уфсиновцы разные и мусора типа ментяя. .вон он придворным извозчиком и шабашит. supercool
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Ну да, только практика показывает...

Ничего такого практика конечно не показывает.

PS Да, твое представление о работе руководителя тоже красноречиво говорит(нет - кричит) о тупости.

Ну вот конкретный пример: укладывание покрышек в 21 веке на крылья стратегических ракетоносцев это тупость или нет? И ведь это не в одном месте - от оленегорска до рязани, энгельса, савастлейки и прочих украинок на дальнем востоке в 7000 км от границы с украиной. Везде начальники военные, с высшим образованием и видимо что то знают о работе руководителя, я так думаю это минимум полковники, а то и целые генералы. А у генералов есть куча замов, начальник полетов, начальник инжерной службы, начальник охраны, еще куча всяких начальников с опытом управления помножить на штук 10 аэродромов стратегической авиации - и получим 200-300 дураков дискредитирующих своей тупостью армию и в руках которых стратегическая авиация hehe Устройство капониров, ангаров, сеток? Нее, тут нужны тендры, закладывание бюджета, сметы да и ангар с пролетом 100м разработать может только хороший инженер, а на аэродроме таковых нет. Найти на помойке б/у покрышки и отчитаться наверх о выполнении задачи? Хорошая идея! Годно! gpn
И потом какой то из этих придурков придет устраиваться ко мне в контору на работу, что б чем-нибудь руководить? чур меня чур hehe лучше уж студент-зуммер 63

aai писал(а):

anonimus писал(а):

Умные военные были лет 60-80 назад, когда были звания типа "инженер-подполковник". Тогда да, готовили инженеров, которые могли хоть танк нарисовать, хоть мост построить. А сейчас - сапоги одни)

60-80 лет назад обыватель вроде тебя говорил ровно то же самое, что ты сегодня, слово в слово.

Ничего подобного закон бернулли знали как царские офицеры, так и советсткие. А нынешние знают только закон архимеда из 7 класса школы, но это не точно ROFL
FHR
anonimus
Стратегическую авиацию нельзя прятать в ангары по договору с Пендоссней
GENA
FHR писал(а):

anonimus

А прикрыть противодроновыми сетками и армейским ПВО? supercool Можно? Или все деньги на это генералы путинисты спистили?
FHR
Существующие ПВО разработаные десятки лет назад неэффективны против небольших малозаметных целей летящих на низкой высоте. Прикрывать самолеты ничем нельзя даже сетками, их с космоса пасут спутники
GENA
Базилио 55
FHR
Что..и в капониры нельзя ставить? Wink
GENA
Цитата:

Проблема с импортозамещением
Открывая совещание, Николай Патрушев отметил, что производство такого оборудования и его поставка на судостроительные заводы «является важнейшим условием своевременной и качественной постройки судов».

«Значительное сокращение объемов российского судостроения, увеличение закупок зарубежного комплектующего оборудования в условиях секторальных санкций Запада привели к их дефициту и серьезным проблемам со сроками и ценой строительства судов. Особенно остро ощущается недостаток силовых агрегатов; главных двигателей и генераторов; сложного электронного оборудования: систем навигации, связи, радиолокации, управления; палубного оборудования, шпилей, а также специализированной техники для сжижения газа, переработки рыбы и других морских биоресурсов», — сказал Николай Патрушев.

Для решения «накопившихся проблем» правительство разработало федеральный проект, устанавливающий «широкий спектр мер государственной поддержки предприятий судостроения». За последние три года выделены субсидии на реализацию 109 комплексных проектов по разработке судового комплектующего оборудования, сказал Патрушев.

Вместе с этим внедрение в судостроительное производство нового российского комплектующего оборудования «осуществляется недостаточно быстро». Доля отечественного оборудования на рынке гражданского судостроения по различным типам судов составляет от 5 до 60%.

«Значительная часть комплектующих изделий продолжает закупаться за границей, что негативно сказывается на сроках поставки, ритмичности работы судостроительных заводов, а также приводит к задержке постройки судов и возрастанию цены», — добавил Патрушев.

Чтобы решить эту проблему, нужно сформировать общую номенклатуру комплектующего оборудования, которую требуется разработать, считает помощник президента. А также — определить предприятия, способные производить современное судовое оборудование в необходимых объемах с надлежащим качеством и ценой. Заводы следует поддержать грантами.

«Важно предусмотреть установку российского комплектующего оборудования уже на этапе формирования заказчиком технических требований к будущему судну при разработке его проекта. Для судов, постройка которых осуществляется за счет бюджетных средств или с использованием мер государственной поддержки, это должно быть обязательным условием», — заключил Николай Патрушев.

facepalm pst
Бомбовоз
в американской армии есть звание Специалист - специальная нашивка шеврон с орлом.

При поступлении на службу звание специалиста автоматически присваивается выпускникам колледжей после четырёхлетнего обучения, кандидатам в офицеры и людям с гражданскими профессиями.

Pardon

короче в общей массе рядовых сержант или офицер по шеврону и званию сразу видит кто имеет образование окончил вуз или колледж и имеет гражданскую специальность. facepalm
GENA
У нас это были прапора и младший лейтенаты. Smile
Бомбовоз
anonimus писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не придумывай. Разные и были военные, и сейчас также есть. Просто армия огромная.

Есть частные случаи, а есть статиста. А она показывает что те кто идет поступать на физ-мат МГУ более умные чем те, кто идет в общевойсковое училище, сдавая физкультуру hehe Ну это как бы очевидные вещи, непонятно о чем тут спорить вообще Pardon
Даже по часам обучения - если сравнивать с гражданскими вузами - то у военных половина обучение это строевая подготовка вместо профильных предметов.

у нас в чате домовом каждое лето пишут что Серпуховской военный институт ракетных войск набирает всех подряд даже с минимальными баллами ЕГЭ - типо если совсем полная жопа с поступлением идите туда там всех берут facepalm
Лежандр
FHR писал(а):

Существующие ПВО разработаные десятки лет назад неэффективны против небольших малозаметных целей летящих на низкой высоте. Прикрывать самолеты ничем нельзя даже сетками, их с космоса пасут спутники

Наказание какое? Штраф 500 рублей?. wwow

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Бомбовоз писал(а):

офицер по шеврону и званию сразу видит кто имеет образование

"кто умеет играть на пианино-шаг вперед. Доложите на кухне что вы прибыли чистить картошку" (Э.М. Ремарк)
витмар
anonimus писал(а):

Даже по часам обучения - если сравнивать с гражданскими вузами - то у военных половина обучение это строевая подготовка вместо профильных предметов

Ты учился в военном училище?
Да в армии много дурдома,но на гражданке его мало того что не меньше,так еще и обмануть каждый второй не против.Да есть и бухарики,и всякой твари по паре,но и на гражданке они есть.
Оценивать умственные способности других это моветон.
А самое интересное,что в случае чего(не то сейчас)серьезного,вот эти самые офицеры и солдаты будут жизнями рисковать имея в тылу таких как ты.
То что ты вещаешь это мерзко и низко.
Бомбовоз
витмар писал(а):

А самое интересное,что в случае чего(не то сейчас)серьезного,вот эти самые офицеры и солдаты будут жизнями рисковать имея в тылу таких как ты.

всемирная история человечества за 20-21 век показывает что в случае реального шухера все эти офицеры разбегаются - в качестве примера можно посмотреть последние конфликты - Ирак, Венесуэла, Сирия и т.д.

если смотреть историю РФ по войнам - вся кадровая армия находится с началом войны в глубинной жопе и воюют мобилизованные и ополчение из студентов, работяг, профессуры, крестьян, врачей, учителей и т.д. facepalm

возьмем капитана Алёхина из Августа 44-го

Получил образование агронома в сельскохозяйственном вузе, до начала Великой Отечественной войны занимался научной работой на опытной станции.

В 1941 году Алёхин был призван на фронт, дослужился до звания капитана, хотя дважды отказывался от повышения, и возглавил оперативно-розыскную группу управления контрразведки «Смерш».

Шарпапов - тоже вчерашний студент.

Голованов маршал авиации - летчик Аэрофлота

вот и все кадровые офицеры facepalm
FHR
У Хрущева 4 класса образования
Лежандр
FHR писал(а):

Надо же. По его манерам и поведению я б дал не больше трех... Pardon
GENA
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Надо же. По его манерам и поведению я б дал не больше трех... Pardon

Для настоящих коммунистов и 2 класса за глаза. 63
С другой стороны он царь вумный юрист-экономист КГБист, а экономика в полной жопппе. cry
aai
anonimus писал(а):

И потом какой то из этих придурков придет устраиваться ко мне в контору на работу, что б чем-нибудь руководить? чур меня чур hehe лучше уж студент-зуммер 63

Кого ты себе будешь брать - сугубо твое личное дело. Вообще не интересно.

anonimus писал(а):

Ничего подобного закон бернулли знали как царские офицеры, так и советсткие. А нынешние знают только закон архимеда из 7 класса школы, но это не точно ROFL

Немедленно вспомнился советский анекдот:

Чем отличается русский офицер от советского?
- Русский офицер до синевы выбрит, слегка пьян. Эрудирован от Баха до Фейербаха.
- Советский офицер слегка выбрит, до синевы пьян и эрудирован от Эдиты Пьехи до "иди ты на ...".

По мере погружения в глубь веков вот уже и советский офицер встал на одну ступень с царским. Но, если мы обратимся к классикам, то царским достанется.
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Кого ты себе будешь брать - сугубо твое личное дело. Вообще не интересно.

Я никого не нанимаю, я работаю на дядю за зарплату Pardon
приорист
FHR писал(а):

а больше и не надо в его время в церковно приходской школе 3 года учились при этом до революции 80% были безграмотными
anonimus
витмар писал(а):

Оценивать умственные способности других это моветон.

Ну когда эти самые другие получают зарплату за счет моих налогов, это не моветон, а вполне разумное требование. Если кто то дурак за свой счет - то да, мне на это абсолютно фиолетово Pardon

витмар писал(а):

То что ты вещаешь это мерзко и низко.

Меня будут защищать люди, которые укладывают покрышки с помойки на самолеты стратегической авиации? hehe Спасибо, но нет. Не надо меня ни от кого защищать, не требуется Pardon
Да и к слову сказать, где были эти профессиональные победители танковых биатлонов, вдв-шники и прочие, когда злые укронацисты напали на курскую область? Куда все разбежались? И почему при "освобождении" курской области с участием американцев армия рф начала разграблять дома местных. Как так? Как же там оказались маньяки, педофилы и прочие зеки, кто же их в армию пустил? facepalm И что в курской области делали северокорейцы? Оказывается это они меня теперь будут защищать? 63

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

FHR писал(а):

anonimus

Берем проект какого-нибудь огроменного склада типа озона или вилдберри, строим металло-каркас на аэродроме, а вместо обшивки сендвич-паленями используем сетку-рабицу с ближайшего строй рынка. Бинго! Дарю бесплатно идею тупым генералам - проекты готовые складов уже есть, смета на них уже посчитана, при этом на рабице можно хорошо сэкономить! gpn
Все что нужно - это подобрать размер склад под размер требуемого самолета supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ