Ну да, только практика показывает...
Умные военные были лет 60-80 назад, когда были звания типа "инженер-подполковник". Тогда да, готовили инженеров, которые могли хоть танк нарисовать, хоть мост построить. А сейчас - сапоги одни)
Olegan-TLT
Не надо тень на плетень наводить, я в 52 ушел с завода с инженеров потому что надоело за 80 работать за себя, за начальников цехов, за технологов . На должности молодые черти менагеры суть, ничего не знают и не пытались узнать, а только откаты брать с подрядчиков
Технологами берут любовниц мокрощелок она мне схему не может нарисовать а зп больше моей
Вот поэтому в этой стране не делают ничего путевого, коррупция, круговая порука, кумовство.
Сриалку не могут сделать (с) А. Меркель
А при настоящем либерализме вон начал бы как олегашка -спистил через папку с ваза пару станков, гаражик льготный на вазовских прилегающих территориях урвал и начал сам болты точить и фановые задвижки.
Не придумывай. Разные и были военные, и сейчас также есть. Просто армия огромная.
Ну это как бы очевидные вещи, непонятно о чем тут спорить вообще
Ну да, только практика показывает...
Устройство капониров, ангаров, сеток? Нее, тут нужны тендры, закладывание бюджета, сметы да и ангар с пролетом 100м разработать может только хороший инженер, а на аэродроме таковых нет. Найти на помойке б/у покрышки и отчитаться наверх о выполнении задачи? Хорошая идея! Годно!
лучше уж студент-зуммер
Умные военные были лет 60-80 назад, когда были звания типа "инженер-подполковник". Тогда да, готовили инженеров, которые могли хоть танк нарисовать, хоть мост построить. А сейчас - сапоги одни)
anonimus
Стратегическую авиацию нельзя прятать в ангары по договору с Пендоссней
Можно? Или все деньги на это генералы путинисты спистили?
Проблема с импортозамещением
Открывая совещание, Николай Патрушев отметил, что производство такого оборудования и его поставка на судостроительные заводы «является важнейшим условием своевременной и качественной постройки судов».
«Значительное сокращение объемов российского судостроения, увеличение закупок зарубежного комплектующего оборудования в условиях секторальных санкций Запада привели к их дефициту и серьезным проблемам со сроками и ценой строительства судов. Особенно остро ощущается недостаток силовых агрегатов; главных двигателей и генераторов; сложного электронного оборудования: систем навигации, связи, радиолокации, управления; палубного оборудования, шпилей, а также специализированной техники для сжижения газа, переработки рыбы и других морских биоресурсов», — сказал Николай Патрушев.
Для решения «накопившихся проблем» правительство разработало федеральный проект, устанавливающий «широкий спектр мер государственной поддержки предприятий судостроения». За последние три года выделены субсидии на реализацию 109 комплексных проектов по разработке судового комплектующего оборудования, сказал Патрушев.
Вместе с этим внедрение в судостроительное производство нового российского комплектующего оборудования «осуществляется недостаточно быстро». Доля отечественного оборудования на рынке гражданского судостроения по различным типам судов составляет от 5 до 60%.
«Значительная часть комплектующих изделий продолжает закупаться за границей, что негативно сказывается на сроках поставки, ритмичности работы судостроительных заводов, а также приводит к задержке постройки судов и возрастанию цены», — добавил Патрушев.
Чтобы решить эту проблему, нужно сформировать общую номенклатуру комплектующего оборудования, которую требуется разработать, считает помощник президента. А также — определить предприятия, способные производить современное судовое оборудование в необходимых объемах с надлежащим качеством и ценой. Заводы следует поддержать грантами.
«Важно предусмотреть установку российского комплектующего оборудования уже на этапе формирования заказчиком технических требований к будущему судну при разработке его проекта. Для судов, постройка которых осуществляется за счет бюджетных средств или с использованием мер государственной поддержки, это должно быть обязательным условием», — заключил Николай Патрушев.
Не придумывай. Разные и были военные, и сейчас также есть. Просто армия огромная.
Ну это как бы очевидные вещи, непонятно о чем тут спорить вообще
Существующие ПВО разработаные десятки лет назад неэффективны против небольших малозаметных целей летящих на низкой высоте. Прикрывать самолеты ничем нельзя даже сетками, их с космоса пасут спутники
офицер по шеврону и званию сразу видит кто имеет образование
Даже по часам обучения - если сравнивать с гражданскими вузами - то у военных половина обучение это строевая подготовка вместо профильных предметов
А самое интересное,что в случае чего(не то сейчас)серьезного,вот эти самые офицеры и солдаты будут жизнями рисковать имея в тылу таких как ты.
У Хрущева 4 класса образования

И потом какой то из этих придурков придет устраиваться ко мне в контору на работу, что б чем-нибудь руководить? чур меня чур
лучше уж студент-зуммер
Ничего подобного закон бернулли знали как царские офицеры, так и советсткие. А нынешние знают только закон архимеда из 7 класса школы, но это не точно 
И потом какой то из этих придурков придет устраиваться ко мне в контору на работу, что б чем-нибудь руководить? чур меня чур
лучше уж студент-зуммер
Оценивать умственные способности других это моветон.
А самое интересное,что в случае чего(не то сейчас)серьезного,вот эти самые офицеры и солдаты будут жизнями рисковать имея в тылу таких как ты.
То что ты вещаешь это мерзко и низко.
Спасибо, но нет. Не надо меня ни от кого защищать, не требуется
И что в курской области делали северокорейцы? Оказывается это они меня теперь будут защищать?
anonimus
Стратегическую авиацию нельзя прятать в ангары по договору с Пендоссней