Страница 161 из 162
Olegan-TLT
Засратый фильтр салонный у опытного водята определяет нюхомер Smile А я опытный водятел. Печка не так дует. Но до полного засиралова не довожу. На коротыге ниве такого фильтра нет. Там веселуха. Ездишь с кондеем, а пыль все равно летит.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

На коротыге ниве такого фильтра нет

Самоделок ни каких не придумали?

На 15хе было подобие фильтра. Так изобрели адаптер под 10й фильтр
Olegan-TLT
Я же писал - на хаваое в промежутке между офф то сам менял. Как и на тревеле. Такой немудреный сервис могу сам.

Добавлено спустя 1 минуту:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На коротыге ниве такого фильтра нет

Самоделок ни каких не придумали?

На 15хе было подобие фильтра. Так изобрели адаптер под 10й фильтр

вроде от хундай гетца ставят, но кривизна есть. Все равно сосет пыль.
FHR
Я после шнивы в сторону коротыша даже не посмотрел бы.
К меня пыль в салоне летом тк люблю с открытыми окнами ездить
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

на 25 тыс пробега салонный фильтр не менять - пусть твоя жена Женя и дальше дышит пылью из за дебильного мужа

Если не менять фильтр, пылью дышать не будешь (если фильтр не порвется, что как бы не бывает). Просто будет хуже пропускная способность фильтра со всеми вытекающими (стекла будут потеть )

я фильтр меняю раз в год летом - после цветения пыльцы и тополиного пуха. где то в июле уже.

еще раз в 2 года очистителем кондиционера антибактериальным промываю систему дренажа кондея (специально трубку для балона купил) и делаю пенную вечеринку воздуховодов - по максимуму куда длина трубки достаёт - но в принципе пенна и так всю систему заливает.

потом кондей на максимум минут на 10 и все сухо и чисто.

с дренажа кондея все гавно зелёное сливаю в бутылку пластиковую из под пепси - можно визуально наблюдать чем дышим.

и пофиг на пробег. Pardon
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

но кривизна есть

Почитал. Кусок поролона сверху и норм.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Бомбовоз
Я фильтр меняю чаще. 2-3 раза в год. В среднем раз в 10 тык.
Тоже мою пенами всякими. Критичного ничего не замечал. Фильтры стараюсь ставить нормальные, а не самое дешевое.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

но кривизна есть

Почитал. Кусок поролона сверху и норм.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Бомбовоз
Я фильтр меняю чаще. 2-3 раза в год. В среднем раз в 10 тык.
Тоже мою пенами всякими. Критичного ничего не замечал. Фильтры стараюсь ставить нормальные, а не самое дешевое.

влага вроде туда попадает, плюс неплотно закрывает. Поэтому хреното получается. Иначе бы давно с конвейера на коротыш фильтр ставили. Но нет такого. А на тревеле все изначально ок.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Иначе бы давно с конвейера на коротыш фильтр ставили. Но нет такого.

они до 2006 года и копеевские шаровые в классику ставили а не от Нивы - но тебя это не смущает - а тут фильтр будут твои прусовы ваять 63
Olegan-TLT
Меня это не смущает вообще. Нива это авто 77 го года, система вентиляции и отопоения оттуда. Ладно хоть кондер воткнули. На тревеле все хорого стало с самого начала. И кузов ровный без щелей, и фиоьтр салонный. И гаровые нормальные с кованым корпусом и полиамид вкладышем.
А так да, тупые же все инженеры, олеганы.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Прусов ничего давно не ваяет. Ему на кладбище на центр аллее на могиое монумент и в вазо музее барельефы.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Меня это не смущает вообще. Нива это авто 77 го года, система вентиляции и отопоения оттуда. Ладно хоть кондер воткнули. На тревеле все хорого стало с самого начала. И кузов ровный без щелей, и фиоьтр салонный. И гаровые нормальные с кованым корпусом и полиамид вкладышем.
А так да, тупые же все инженеры, олеганы.

при твоём Прусове получается фильтр и кондер не воткнули - зачем советскому человеку такие изыски bboyan

Добавлено спустя 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Прусов ничего давно не ваяет. Ему на кладбище на центр аллее на могиое монумент и в вазо музее барельефы.

ты сам кричал - все вопросы к Прусову - нах..й ты тогда им прикрываешься ?
Olegan-TLT
Советскому человеку да, в то время как ниву проектили - салон филььры не полагались. А постсоветскому в 2123 - полагались Smile Твои метания визги и крики бомбовоз я не понимаю. Вы потерявшие адекватность и ошалевшие персонажи. Что надо было мне спрашивать у Прусова - я,спрашивал. Но его почти 10 оет нет на этом свете Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Что надо было мне спрашивать у Прусова - я,спрашивал.

а че не спросил почему шаровые от Нивы не стали после 1977 ставить на шаху - а шаху клепали до 2006 года с гавно шаровыми от копейки ?
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Иначе бы давно с конвейера на коротыш фильтр ставили.

pst
При желании все можно сделать. Но этого желания нет, нива ж и так топчик.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

И кузов ровный без щелей

pst
Olegan-TLT
Да мне похрену было на коассику. У меня ее с 97 го года нет. В начаое водятеоьства ездил.
Alexandr008
На рабочем тревеле ну очень ровный кузов без щелей, что когда сзади сидишь от двери задувает
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

На рабочем тревеле ну очень ровный кузов без щелей, что когда сзади сидишь от двери задувает

Цитата:

Вы потерявшие адекватность и ошалевшие персонажи.

Alexandr008
Olegan-TLT
Шнивы и тревелы если не битые не закривленные - ничего в них и нигде не дует.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Шнивы и тревелы если не битые не закривленные - ничего в них и нигде не дует.

Цитата:

Высказывание министра финансов России Антона Силуанова, сделанное в сентябре 2023 года на пленарном заседании Московского финансового форума: «Если не покупать, то цены нормальные».

gpn
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Шнивы и тревелы если не битые не закривленные - ничего в них и нигде не дует

Что значит "не закривленные"? Их на заводе специально закривляют?
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Шнивы и тревелы если не битые не закривленные - ничего в них и нигде не дует

Что значит "не закривленные"? Их на заводе специально закривляют?

это мнение профессора - который уже пол Нивы поменял чтобы превратить в иномарку от резины до музыки и шумки, а не ездит на заводском стоке. 63
Alexandr008
У нас тревел с завода задувает. В дтп не был.
Стало быть исходя из цитат профессора, тревел закривленный с завода.

Это доп услуга какая то? hehe
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Это доп услуга какая то? hehe

это фича - аэродинамика как на истребителе и + 5 лошадей и + 10 к скорости.

имея такие щели поэтому и не ставили салонные фильтры - там естественный климат контроль Yeah
Olegan-TLT
Ну я таких шнив-тревелов не видел. Закривленная - может резинка какая уплотнительная повреждена, слетела, смята. Бывает. Не только на тревеле. Ровный у шнивы кузов с самого начала.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну я таких шнив-тревелов не видел

Это не значит, что их нет. Или ты все шнивы сошедшие с конвейера проверяешь? Одну не досмотрел точно.
Olegan-TLT писал(а):

может резинка какая уплотнительная повреждена, слетела, смята

Все на месте, все на своих местах, а уплотнитель не достает. Хотя на остальных дверях такой же. Мож уплотнитель такой, может дверь так выставили. Хотя снаружи все ровно. В общем загадки человечества.
Новая тема Ответить на тему
Страница 161 из 162
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ