Илья В. писал(а):
+1
Все верно, сначала купили что дали, потом как то копировали, потом еще 20+ лет учились копировать, но путного так ничего и не родили до нового прихода западных управленцев из рено.
Еще раз - за собой смотри чувак. Сарайку свою ты показал (а это именно так называется, если с вазом сравнивать, и у меня то тоже сарайка, но я такие пробросы да заключения не делаю). ВАЗ по сути купили у фиата (базу купили и много чего еще). В 70-м году пошел первый автомобиль с конвейера. У меня батя (и Прусов его согруппник и друган) институт закончили в том же году, молодыми специалистами приехали в Тольятти (бате 22 года было, Прусов на 3 года старше, он после армии учился, а в армии и в Египете повоевал, короче умудреный был с младых лет).
За 10 лет уже сами делали всякие вариации -и шестерки и пятерки и какие там были на базе классики. Ниву запустили (сильно другой автомобиль против классики). Ну а в 84-м году запустили массово 2108 - суверенный автомобиль (проектировали который что-то при помощи фиата и порше, что-то еще при помощи других контор). В 83-м году по полной готов был (дальше нюансы и запуск). Это быстро на самом деле. Тогда рынок был - сколько там, 400 млн в ссср население было.
А когда десятку делали, настало уже другое время.
Да, батя мой к тем годам 80-81-м был уже матерым инженером. И много инженеров матерыми стали. А в лихолетье дохрена чего потерялось.
Инженером стать -это годы (считалось, да и сейчас считается, что конструктор - это 8 лет практики после окончания ВУЗа).
Сейчас предъявлять чего то и причитать да укорять ваз, как было есть - вообще не умнО.