Свершилось... На прошедших выходных не было охоты и стрельбы, а был юбилей у родственницы по линии жены, поэтому в субботу отмечали, а в воскресенье уже пивка с утра взял и снова не поехал никуда...
Обещал приготовить голубей, но супруга вмешалась маленько... Два зайца у меня уже были подстреленные в запасе в морозилке... Подсмотрела она где-то на них рецепт вообщем...
Я недавно охочусь, но зайцы уже есть...
Первый большой, кухонные весы на 5 кг рассчитаны, а там перегруз... Второй 4,8 кг был...
С первого мяса дохрена вышло... Взялись готовить две передние ноги и одну заднюю (там пиндец оковалок)...
Почитал, что мясо пахнет, что жосткое... НИФИГА...
Полностью чистые ноги со снятыми пленками с мышц и пр. в тазик с водой и 3-4 столовыми ложками яблочного уксуса 6% на пару часов...
После вымачивания разделил ноги на порционные куски топориком, ну и где удобней ножом...
Далее обжарка в мультиварке на протяжении около 40-50 минут... Мясо сочным оказалось, можно было буквально не переворачивать, но я - старый повар все равно валял его туда-сюда... Тушилось буквально в собственном соку, воды не подливал...
Потом лук, морковочка - классика... И тушение еще на протяжении 2,5 часов...
В оконцовке мясо просто само отставало от костей, буквально жевать не надо...
А самое главное - это вкус... Я боялся, что не понравится, что есть придется через силу (запугали в интернете пахнущим и сухим мясом), а оказалось совсем наоборот... Захавали все с акуенным аппетитом и я лично жиранул вообще две порции...
В общем к зайцу у меня теперь особое отношение...