Страница 163 из 200
Маринер
sdl2000 писал(а):

Маринер
Это Вы мне?

нет.
AlexYur555
Sony Alpha NEX-5R Kit 18-55 Black - жена выбрала вот такую модель себе. Что скажете?
Может есть какая альтернатива, чтобы поинтереснее была? До 25 т.р. Drinks or Beer
Stacid
хмм... куда-то делось сообщение по поводу блеклых фот маринера с примером. ледник чтоль мацы переел?
MAVrik
Kirill111
Интересная одежка для дачи и природы pst
MAVrik
Kirill111
Спонтанный выезд на природу, т.к. в парке было душно gpn.
McRae
Kirill111 писал(а):

Интересная одежка для дачи и природы pst

Да лан! Отличная одежка Good
mastervictor
Kirill111 писал(а):

Интересная одежка для дачи и природы

Цитата:

Цитата:

Не понять! 63
McRae писал(а):

Да лан! Отличная одежка

gpn
serg26
Вообщем с учетом ранее полученного согласия общественности кратко отчитываюсь выкладываю вопросы по поездке в Барселону:

По советам более опытных товарищей для поездки были приобретены вот такой ширик-
http://aflenses.ru/id/25467
вот такой штатив
http://e96.ru/catalog/cifrovye_fotoapparaty/tripods/Benro_A1685FBH0.html

а вопросов по Барселоне у меня не мало hehe
1. На какой пляж лучше ходить? Есть ли на пляже (на хоть на каком-нибудь) места, типа камер хранения? Если нет, то нормально ли вообще будет восприниматься окружающими, если добираться до пляжа в шортах для купания, майке и шлепках?
2. 100% планирую побывать в Саграде, на Монтжуик, на Тибидао, Рамблас, Готический квартал, где то еще нужно – категорически побывать )? Просто время ограничено, едем на 7 дней – 8 ночей, из них два дня будем ездить в Порт Авентуру.
3. На чем лучше ездить в эту самую Порт Авентуру, - электричка или автобус?
4. Где лучше закупаться подарками, в дьютике Барселоны или где еще (парфюм, алкоголь)?
5. Начитан про воровство, сколько носить с собой?
- Можно ли часть наличности везти не в ручной клади, а багаже?
- Сколько денег (пропорционально) иметь наликом, сколько на карте?
- В кармане узких джинсов можно более менее безопасно носить наличность?
- Фотики воруют? Его все время на шее носить? В рюкзаке носить его в метро будет безопасно?
- Телевик и пыху можно в багаже перевозить?
- Где лучше носить телепон чтоб не свистнули?
- Вообще посоветуйте в плане защиты от криминала (воровства) чего-нибудь дельного.
6. Как там насчет понимания аглицкого? Хотя бы в магазинах и на вокзалах можно объяснится?
7. Стоит ли переплачивать за экскурсии или проще и дешевле самому поездить-походить по городу?
8. Стоит ли брать Барселона-Карт или Т-10 хватит?
9. Где лучше питаться? Или может вообще в городе только обедать, а ужинать в отеле продуктами из магазинов? (Завтрак включен).
10. Как быть со связью?
11. Чего бы придумать на случай, если вдруг с сыном потеряемся?

Ну пока все вроде…может еще потом чего вспомню.

З.Ы. Напомню, едем вдвоем с 13 летним сыном (но он здоровый дылда уже почти с меня ростом).

З.Ы.Ы. Вот про Порт Авентуру до конца не понял, один день - одна зона или можно по всем зонам гулять? И я так понял фотик туда брать смысле нет, потому как фоткать там особо нечего только лишние траты везде его сдавать на хранение.

Последний раз редактировалось: serg26 (19 Июня 2013 14:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Маринер
serg26 писал(а):

о, у меня для пеших "походов" такой )
serg26
Маринер писал(а):

serg26 писал(а):

о, у меня для пеших "походов" такой )

мне тоже для этого он приглянулся, легкий и достаточно прочный, по крайней мере 700 ку с шириком норм держит..
Doc Brown
serg26 писал(а):

- Телевик и пыху можно в багаже перевозить?

Пыху еще куда ни шло. И то, что для нее места в сумке не найдется чтоль?
А вот объектив в багаж... facepalm Как там чумаданы летают - нафиг. Даже не столько денежные потери вероятные, сколько оказаться в поездке без нужной оптики.
McRae
в багаж сдаю только штатив и зарядки с допаккумами. тушку и всю оптику в рюкзаке с собой.

serg26 писал(а):

Как быть со связью?

купи трэвел-сим или гудлайн

serg26 писал(а):

у обоих телефоны с симками вышеозначенными. и не потеряетесь

serg26 писал(а):

Где лучше питаться? Или может вообще в городе только обедать, а ужинать в отеле продуктами из магазинов? (Завтрак включен)

если не в лом есть в сухомятку, то можно и в номере. но я бы питался нормально в маленьких ресторанчиках. на двоих будет выходить по 25-35 евро. норм за ужим я щетаю

serg26 писал(а):

Стоит ли переплачивать за экскурсии или проще и дешевле самому поездить-походить по городу?

это на месте поймешь. я бы в первый день сгонял на обзорную по городу на 2-х этажном бусе и понял бы для себя куда стоит идти.

serg26 писал(а):

Как там насчет понимания аглицкого? Хотя бы в магазинах и на вокзалах можно объяснится?

норм все с аглицким, не ссы, не пропадешь. на крайняк на пальцах объяснишься.

serg26 писал(а):

Где лучше закупаться подарками, в дьютике Барселоны или где еще (парфюм, алкоголь)?

как именно в барсе я хз, но по практике алкоголь и местные продукты лучше брать в обычном супермаркете. сувениры пости в одну цену что в городе что в аэропорту.

serg26 писал(а):

На чем лучше ездить в эту самую Порт Авентуру, - электричка или автобус?

смотри по цене. возможно , что взять машину на прокат окажется выгоднее.

serg26 писал(а):

Можно ли часть наличности везти не в ручной клади, а багаже?

можно. толлько зачем?

serg26 писал(а):

Сколько денег (пропорционально) иметь наликом, сколько на карте?

я беру 50/50 обычно

serg26 писал(а):

В кармане узких джинсов можно более менее безопасно носить наличность?

паранойя. ваще не парься. просто не оставляй без присмотра сумку/рюкзак с бумажником. а уж из джинсов точно не вытащат ниче. воруют обычно у пьяных распиздяев.

serg26 писал(а):

Фотики воруют? Его все время на шее носить? В рюкзаке носить его в метро будет безопасно?

ваще не парься. просто не оставляй без присмотра сумку/рюкзак с фотиком и все будет ок.

serg26 писал(а):

Где лучше носить телепон чтоб не свистнули?

у тебя верту за 5000$? купи себе и сыну в поездку простые нокии по 700 рэ и не парься насчет кражи.

serg26 писал(а):

Вообще посоветуйте в плане защиты от криминала (воровства) чего-нибудь дельного.

быть внимательным всего лишь Pardon ну и сына проинструктируй чтобы наблюдал за твоим рюкзаком когда он за спиной. правила как в любом большом городе.

слишком многого боишься. смотри проще на мир Wink
Kirill111
Огого, напейсал так напейсал 63 rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Я кстати буду в Барсе с 26ого по 29ое. Один из дней буду работать, вероятнее всего 27ого. Razz

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я кстати налик вообще не беру с собой - зачем? Вообще наликом стараюсь по минимуму оперировать, щас везде карты принимают. Если нужен нал - снимаю с карты на месте. Pardon

Добавлено спустя 38 секунд:

А ваще паранойя лечится щас вроде pst

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

serg26 писал(а):

2. 100% планирую побывать в Саграде, на Монтжуик, на Тибидао, Рамблас, Готический квартал, где то еще нужно – категорически побывать )?

Все говно, надо ехать в Монтсеррат, самые хорошие впечатления оттуда. Pardon
McRae
Kirill111 писал(а):

Я кстати налик вообще не беру с собой - зачем? Вообще наликом стараюсь по минимуму оперировать, щас везде карты принимают. Если нужен нал - снимаю с карты на месте.

пару сотен евров всегда с собой. иногда в какой-нить жопе ни банкомата ни кредитки не принимают (даже и не в жопе. в последний раз в мюнхене не смог толком пообедать - ну нет ни у кого карточкосчитывателя, а у меня 5 евро в кармане. бегал искал банкомат facepalm )

Kirill111 писал(а):

А ваще паранойя лечится щас вроде

это перевым делом. хотя если serg26 первый раз едет, да еще и с киндером, то отчасти понять можно.
Kirill111
serg26 писал(а):

Планшет имеется? Мне очень понравилось по сингапуру ходить с оффлайн картой достопримечательностей. Скачал заранее пару оффлайн карт, они же и гиды. Плюс оффлайн схему метро. Очень удобно, GPS показывает где ты есть, где ближайшие достопримечательности, как туда дойти, остановки общ транспорта и т.п. Хрен потеряешься. Pardon

Добавлено спустя 57 секунд:

McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я кстати налик вообще не беру с собой - зачем? Вообще наликом стараюсь по минимуму оперировать, щас везде карты принимают. Если нужен нал - снимаю с карты на месте.

пару сотен евров всегда с собой. иногда в какой-нить жопе ни банкомата ни кредитки не принимают (даже и не в жопе. в последний раз в мюнхене не смог толком пообедать - ну нет ни у кого карточкосчитывателя, а у меня 5 евро в кармане. бегал искал банкомат facepalm )

Странно, давно уже не встречал мест где не берут карты. Pardon
В любом случае нал проще снять по приезду. Pardon
McRae
и да, бумажки в 500 и 200 евро там никому не нужны, почти нигде их не принимают (500 точно почти нигде). имей ввиду. сразу в аэропорту в обменнике меняй на мелочь.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Kirill111 писал(а):

Мне очень понравилось по сингапуру ходить с оффлайн картой достопримечательностей. Скачал заранее пару оффлайн карт, они же и гиды. Плюс оффлайн схему метро. Очень удобно, GPS показывает где ты есть, где ближайшие достопримечательности, как туда дойти, остановки общ транспорта и т.п. Хрен потеряешься.

+10050 кстате

Kirill111 писал(а):

В любом случае нал проще снять по приезду.

мало ли, мож человеку с налом ехать привычнее? я то беру нал, т.к. мне его в виде командировочных выдают уже в еврах. а когда не по работе еду, то вот 200-300 беру бумагой, остальное на карте.
mastervictor
В сленге не рублю,опишу по простому.
Снималось на зуме,в творческом режиме Фото ни чем не обрабатывалось после съемки.(снимала супруга)
Что скажите,гуру?

Kirill111
100 басков в заначке и карта, большет ничо с собой не беру. А, ну и рубли канеш, которые обычно в кошельке болтаются, несколько тысяч. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

mastervictor
Портрет надо править всегда, сгладить кожу, попутно уберется блеск лишний. Снято нормально. На втором фото ББ невписду, снято нормально. Кароч не хватает обработки.
Doc Brown
mastervictor
На портрете промах автофокуса. Получилась скула резкая, а глаза и лоб - уже нет.
Наиболее выигрышно фокусироваться на глаз, ближний к фотографу.

Kirill111
"Лишний блеск" вокруг глаз - это макияж Wink Блестящие губы - тоже норм.
Kirill111
Да нет там промаха никакого, и резкости избыток для портрета
Doc Brown
Я вижу промах. supercool
Потому что скула излишне детализированная со всей "дерматологией", а нос, подбородок и лоб - нет. Не может быть такая кожа только в одном месте лица.
McRae
Kirill111 писал(а):

Снято нормально.

пыхой в лоб это нормально? нормально только героиня портрета, а фото гогно Pardon
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Снято нормально.

пыхой в лоб это нормально? нормально только героиня портрета, а фото гогно Pardon

ХЗ, кожу сгладить, зубы отбелить, резкость подубрать, будет норм Pardon
McRae
портреты надо снимать или в естественном свете или в отреженном. тогда и кожу блюрить не надо будет и цвет кожи править.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 163 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ