ALIGAN
На форуме 20 лет
Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в РФ в 2025 году с 7,6% до 6,8%
Минэкономразвития России понизило прогноз по инфляции в 2025 году с 7,6% до 6,8%. Ожидания на период с 2026 по 2028 год остались прежними — в диапазоне 4%, следует из проекта прогноза социально-экономического развития РФ на 2025-2028 годы.
«Годовая инфляция на конец 2025 года ожидается на уровне 6,8%, в 2026 году — 4%, в 2027-2028 годах — также на уровне 4%», — отмечается в документе.
Источник: tass.ru/ekonomika/25148431
приорист
На форуме 8 лет
Бомбовоз писал(а):
1) а какая прибыль дилера в твоей схеме ? если он все по заводской цене продает ?
это не заводская цена. а рекомендованая заводом цена
GENA
На форуме 22 лет
Первую мировую пережили, Революцию пережили, войну вторую мировую, блокаду, холодную войну, перестройку... и тут ипучий путинизм в России нарисовался? и амба с пестецом!!!
Цитата:Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял решение о ликвидации фабрики «Скороход» – предприятия, которое более 140 лет обеспечивало россиян обувью. Об этом пишет «Петербургский дневник».
Постановление суда датировано 16 сентября: конкурсное производство завершено, вскоре компанию исключат из ЕГРЮЛ.
История фабрики началась в 1882 году, когда немец Генри Кирштейн основал «Товарищество Санкт-Петербургского механического производства обуви». Со временем «Скороход» стал одним из крупнейших производителей в стране, а в середине 1990-х считался лидером российского рынка детской обуви. Продукция фабрики была широко известна и пользовалась популярностью у нескольких поколений россиян.
Но финансовые трудности привели предприятие к банкротству: в 2021 году сама компания обратилась в суд. За годы процедуры удалось полностью погасить задолженность перед сотрудниками, однако кредиторам вернули лишь около 3% от суммы требований. Так, из 44,5 млн рублей второй очереди выплачено около 1,4 млн, а долги третьей очереди в размере 85,8 млн так и остались невозмещенными.
алексей213
На форуме 23 лет
Бомбовоз писал(а):[q...
1) а какая прибыль дилера в твоей схеме ? если он все по заводской цене продает ?
...:
Сдается мне оф. дилер делает деньги на сервисном обслуживании и на допах.
Там еще такой момент-весь прибывший эшелон собственость Завода. Я плачу в кассу деньги-завод кидает в ответ на меня электроный ПТС.
В моем случае корячился скацек цен-день Х был оф. обявлен-сгонял до дилера внес вся сумму, соответвено через неделю или две получил свой авто по той цене которую оплатил(по старой цене)
Писи-я описал как получал нужное мне авто по цене на заводском сайте.
До кучи-у дилера Квота на конкретные модели конкретной комплектации, которые встают на конвейр в конкретный день конкретного месяца.
SEMG
На форуме 13 лет
алексей213 писал(а):таким макаром прошлым летом купил то, что у них было самое дорогое в прайсе-ну нужен мне был Люкс
Нах ты свой случай сюда тащишь по покупке богатой комплектации? Это купить каждый дурак может.
Пиши, как купил гранту по 750 и сколько ее ждал. А если нечего сказать, то и не лезь с глупыми примерами.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Из опыта покупок с драйв2 -- июль 25год:
"Для начала отвечу на самые интересующие вопросы.
— Возможно ли купить Lada по РРЦ? — Да, возможно. Мой, а также немногочисленный опыт других, кто купил автомобиль по РРЦ, тому подтверждение.
— Просто ли купить Lada по РЦЦ? — Скорее нет. Просто, только в том, случае, если вам посчастливилось застать свободный автомобиль по РРЦ без допов в наличии при посещении дилера. Да, такое очень редко, но бывает. И то, возможно, придётся отбиваться от очень настойчивого предложения дополнительных услуг менеджером"
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Цитата:
За годы процедуры удалось полностью погасить задолженность перед сотрудниками, однако кредиторам вернули лишь около 3% от суммы требований. Так, из 44,5 млн рублей второй очереди выплачено около 1,4 млн, а долги третьей очереди в размере 85,8 млн так и остались невозмещенными.
цена вопроса 3 дня СВО
anonimus
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):
ПиСи- на днял смена ( Роснефть) , в смене осталось три человека недостающих дополняют ИТРами.
Спрашиваю ...где народ?.... -поехал на Гусиноззерсую-дают квартиру и зарплату в 160.
Что за гусиноозерская - это г.Гусиноозерск, где ГРЭС? Так там во всем городе почти нигде асфальта нет, многоквартирные дома - только совковые пятиэтажки. Из развлечения - тюрьма рядом с ГРЭС и угольный карьер. А зимой, так как газа нет все топят углем как в улан-удэ и весь город в дымке-смоге. И за это платят зп курьера в москве или уровень девочки на ресепшене в небоскребе москва-сити. Больше похоже на место ссылки декабристов

По диким степям забайкалья, где золото моют в горах
Добавлено спустя 45 секунд:
Бомбовоз писал(а):Цитата:
За годы процедуры удалось полностью погасить задолженность перед сотрудниками, однако кредиторам вернули лишь около 3% от суммы требований. Так, из 44,5 млн рублей второй очереди выплачено около 1,4 млн, а долги третьей очереди в размере 85,8 млн так и остались невозмещенными.
цена вопроса 3 дня СВО

День СВО где то 30 ярдов
Бомбовоз
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):
День СВО где то 30 ярдов
это в прошлом году было Силуанов сказал 29 лярдов - в этом году при обсуждении бюджета до 2027 года Наипулина проговорилась про 49 лярдов день.
алексей213
На форуме 23 лет
SEMG писал(а):[qu...
Нах ты свой случай сюда тащишь по покупке богатой комплектации? Это купить каждый дурак может.
..."
Для нищебродов-дешевых Шнив у дилера в наличии были, но мне они не упали. Потому зказал на сайте ВАЗ конкретную комлектацию.
Менеджер жаловался что спрашивают дорогие комплектации, но завод отгужает их -выше аписал две Люкс на 20 или 30 пришедших машин.
Собствено с заводского сайта можете заказать любую комплектацию-и далее вопрос -сколько вас желающих на ... В моем случае я и еще ктото выбрали весь дилерский лимит Люксов.
Там фишка что ждать дилеровскуй квоту можно и 6 месяцев-а у нашего народа органическое недержание...хочу сейчас...
каждый дурак...на миллионый город была квота в два Люкса-через два месяца. Бл...ть-как вы далеки от реалий.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Бомбовоз писал(а):anonimus писал(а):
День СВО где то 30 ярдов
это в прошлом году было Силуанов сказал 29 лярдов - в этом году при обсуждении бюджета до 2027 года Наипулина проговорилась про 49 лярдов день.

При всем при том уборщица что моет в моем офисе два раза в год ездит за границу-весной на Тай, осенью на Хайнань.
Мой офис она моет за 10 тыщ(рублей) в месяц, остновное место у нее в конторе у местного провайдера-тоже мойка полов.
Муж у нее есть-явно не Дерибаска.
Ну окуительно бедно живет наш народ...
GENA
На форуме 22 лет
алексей213 писал(а):При всем при том уборщица что моет в моем офисе два раза в год ездит за границу-весной на Тай, осенью на Хайнань.
Мой офис она моет за 10 тыщ(рублей) в месяц, остновное место у нее в конторе у местного провайдера-тоже мойка полов.

Без детей и налогов, ты же ей в черную платишь!

можно и на луну летать раз в год!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
поэтому и вымрет скоро вся Россия, просрав все деньги в таиландах и хайнаях на себя любимых и не плодясь.
алексей213
На форуме 23 лет
GENA писал(а):[...
Без детей и налогов, ты же ей в черную платишь! ...r
Она моет офис где я работаю-это не значит что я владелец офиса.
Такто это дело на аутсорсинге. Выиграла который (условно) контора в Крыму, которая наняла менеджера ...ну скажем в Иваново. Который перечисляет деньги паре уборщиц которые вооще в другом регионе.
Моют три раза в неделю, тратя в день пару часов на трехэтажное здание в котором с полсотни кабинетов-за 8 тыщ в месяц. Так работает аутсорсинг.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):
по твоей логике без СВО почему он народ мог бы не жить ещё лучше ?
1 месяц СВО = Пенсионный фонд РФ
а мне в 2018 году пели что денег нет в стране и надо потерпеть и работать теперь до 65 лет
при этом поездка в Тай это уровень Африки - если бы твоя уборщица в Баден Баден ездила на воды или на шопинг в Милан я бы ещё понял чем гордиться
алексей213
На форуме 23 лет
anonimus писал(а):[...Так там во всем городе почти нигде асфальта нет, многоквартирные дома - только совковые пятиэтажки. Из развлечения - тюрьма рядом с ГРЭС и угольный карьер. А зимой, так как газа нет все топят углем как в улан-удэ и весь город в дымке-смоге....
Откуда такие познания?
Такто за деньги в 2/3 от этих ( если не в половину) народ полжизни проводит на вахтах. Где есть твой кубрик в кампусе (на несколько человек) , один день выходной , кругом тундра и вообще никаких развлечений и штрафы-в 50 и 100 тыщ( второй за сходить пособирать ягоды, первый за непристегнытый ремень на промплощадке).
Или жизнь в райцентре-где асвальта нет, отопление печное, многоэтажек нет по определению. Ну и зарплаты тоже нет.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Бомбовоз писал(а):[...
при этом поездка в Тай это уровень Африки - если бы твоя уборщица в Баден Баден ездила на воды или на шопинг в Милан я бы ещё понял чем гордиться 
Пожалуста не гни пальцы-Тай это высококласные отели, теплое море, доброжелательный народ.
SPORT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):если бы твоя уборщица в Баден Баден ездила
Так может у уборщицы этой пассивный доход какой то есть
Или наследство
Или муж богатый
Вариантов масса
Тай вот сейчас смотрю на двоих на пару недель
Минимум пол ляма бюджет получается с перелетом
И это скромный отель
Никогда я не поверю , что простая уборщица с зп даже в 50 т может себе такое позволить
anonimus
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):
Откуда такие познания?
Такто за деньги в 2/3 от этих ( если не в половину) народ полжизни проводит на вахтах. Где есть твой кубрик в кампусе (на несколько человек) , один день выходной , кругом тундра и вообще никаких развлечений и штрафы-в 50 и 100 тыщ( второй за сходить пособирать ягоды, первый за непристегнытый ремень на промплощадке).
Или жизнь в райцентре-где асвальта нет, отопление печное, многоэтажек нет по определению. Ну и зарплаты тоже нет.
Познаний про гусиноозерск у меня никаких нет, никогда именно там не был, но достаточно посмотреть гугл карты, что бы понять что это типичный город-дно которых сотни.
Могу предсказать, что там еще есть пара кабаков, в одном банкетный зал и устраивают дискотеки по пятницам, а второй в национальном бурятском стиле) Ну и на 20 пятиэтажек 10 алкомаркетов. У здания суда фасад с парадного входа приличный, а сзади штукатурка до кирпичной кладки отвалилась 10 лет назад, естественно сзади парковка в грязи/пыли в зависимости от сезона. Местная ментовка 1988 года постройки, стены покрашены мерзкой зеленой краской, а на полу протертый до дыр линолеум под паркет. На парковке 1 уаз-патриот с мигалками и куча прульного хлама 20-летней давности и 1 леворульный прадик у подпола, который он купил новым в 2014 г.
Кто в этом днище жить не хочет, как не хочет жить в вагончике в тайге, где даже не выпьешь - едут в москву. Снимают в пригородном гетто студию 25 м2 за 30 тыщ/мес, устраиваются с ходу за 100-150/мес и наслаждаются столичной жизнью.
ЗЫ уборщицы в мес тыщ 50-60 получают. Если есть жилье то 10 тыщ в мес откладывать - без проблем. Раз в год можно себе позволить в тай слетать без проблем по горящей путевке)
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Передают шо в Шереметьево Сухой Суперджет заглох посреди ВВП,и в него вьехал Аэрбас
алексей213
На форуме 23 лет
SPORT писал(а):[quote=..
Так может у уборщицы этой пассивный доход какой то есть
....
Тай вот сейчас смотрю на двоих на пару недель
Минимум пол ляма бюджет получается с перелетом
И это скромный отель
...
я мал-мал умею *срисовывать* человека- конкретно в этом случает мал-мал трепаемся в процесе уборки и мал мал ее представляю.
Это раз.
Втрое-у меня жена каждый год кудато летает -Тай, Турция, Вьетнам . И про цены я в курсе-к примеру по прошлому году ( Тай)если заказать заранее ( и оплатить ) путевку на 10 дней, в номер на двоих, то укладывался в 80 тыщ, если номер на одного то в сто. Есть места где вдвое дороже-к примеру Самуи- но это на любителей широко раставлять пальцы. Так то можно отель в Папаи и на паромчике ездить на день на острова. Для моей вся суть поездки , что тут конец ноября-начало-середина декабря-мороз и вьюги, прилетаешь туда , а там лето и море +30( и нах не нужны тамошние экскурсии когда есть Море...
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:
Рост зарплат в стройотрасли обогнал сферу IT
Темпы роста заработной платы представителей строительной отрасли в 2025 году оказались почти в четыре раза выше, чем в IT-секторе. Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные кадровых агентств, зарплаты строителей выросли на 23%, в то время как программистов — на 6%.
Активный прирост доходов привел также к тому, что медиана предполагаемой зарплаты строителей оказалась на 27 тыс. руб. выше, чем у IT-специалистов — 117,6 тыс. руб. Средние зарплаты в отрасли сравнялись с уровнем оплаты, которую предлагают программистам. Так, средний предлагаемый доход для разработчиков сейчас 149,1 тыс. руб., а у прорабов и мастеров строительно-монтажных работ — 149,9 тыс. руб.
Спрос на новые кадры также активнее растет в реальном секторе. Число вакансий в 2025 году в производстве выросло на 9%, для представителей сферы рабочего персонала — на 13%, в строительстве — на 21%. По данным на конец августа, у российских работодателей были открыты 267 тыс. вакансий для рабочего персонала, 186 тыс. — в производстве и сервисном обслуживании, 182 тыс. вакансий — в строительной сфере. В IT требовались 55 тыс. специалистов, в маркетинге — 32 тыс.
anonimus
На форуме 15 лет
Потыкал тут в гугл карты в Гусноозерске и внезапно охренел. Что то меня насторожило в типичных обшарпанных пятиэтажках с машинами на газонах, так как асфальта нет. А вот оно, ноухау - решетки не только на окнах первых этажей, но и на балконах на любых этажах, не только на первых. Такого я признаю, нигде еще не видел, что бы кто то жил скажем на 4-м этаже и захреначил себе на балконе клетку
Зачем - загадка, но чуть ли не половина всех домов за решеткой. Вариантов много - или там вертухаи живут или наоборот зеки или это просто местная мода
Прям как в негритянском гетто в загнивающей америке. Уровень жизни зашкалиает
GENA
На форуме 22 лет
anonimus писал(а):Зачем - загадка, но чуть ли не половина всех домов за решеткой
Какая загадка? Алексий же написал зарплаты сказочне. Там в каждой хрущебе сейф швейцарский стоит, а в нем миллионы!!!
алексей213
На форуме 23 лет
[quote="anonimus"... А вот оно, ноухау - решетки не только на окнах первых этажей, но и на балконах на любых этажах..
Зачем - загадка, но чуть ли не половина всех домов за решеткой. ..[/quote]
Я в Армии служил-когда Империя была на пике могущества, Уссурийск. Тогда вдоль китайской границы стояла половина наших ВС.
Можно долго рассказывать. Кратко-в казарме чуть теплее чем на улице, практически у всех под х/б еще чтото подето, на армейском сленге *вшиварь*. Раз в неделю комбат строил, снимал и ликвидировал вшивари а через неделю по новой. Доставали их... идешь вдоль пятиэтажек-на втором этаже сушиться нечто-подел его дрючком и оно твое...
Но то второй этаж-на то что выше не покушались.
дмитрийй
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):армейском сленге *вшиварь*.
Вшивник
ALIGAN
На форуме 20 лет
Европа заполнила свои подземные хранилища газа (ПХГ) к предстоящей зиме на 82%, сейчас в них находится более 90 млрд куб. м, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Dron_spb
На форуме 19 лет
ALIGAN писал(а):Европа заполнила свои подземные хранилища газа (ПХГ) к предстоящей зиме на 82%, сейчас в них находится более 90 млрд куб. м, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Опять Красноярску без газа мёрзнуть
GENA
На форуме 22 лет
Dron_spb писал(а):ALIGAN писал(а):Европа заполнила свои подземные хранилища газа (ПХГ) к предстоящей зиме на 82%, сейчас в них находится более 90 млрд куб. м, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Опять Красноярску без газа мёрзнуть

Их углем засыпят. Дыми не хочу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ