Страница 163 из 163
х123ас
All Exx64 писал(а):

А как в таких гайковертах момент затяжки устанавливается - пишут, что 3 уровня?

Я вообще к затяжке гайковёртом отношусь не очень хорошо, во первых не чувствуешь если что то идёт не так - ну заусенец какой нибудь под резьбу, во вторых с недоверием отношусь к затяжке. В итоге я им разбираю, подтягиваю осторожно, и трещёткой уже затягиваю.
Zver_042
All Exx64 писал(а):

А как в таких гайковертах момент затяжки устанавливается - пишут, что 3 уровня?

У него три скорости можно выбрать на затяжку, это очень косвенно меняет момент. Ведь если сразу отпустить курок или дальше держать пока он долбит, момент будет несколько разным. Его дело открутить.
З.Ы. В четверг брательник приехал с товарищем в командировку за гумкой, на газели некст. В Москве они встали с подозрением что отрыгнула коробка, на многих машинах так и было уже с этой поставки. Как же хорошо что в Москве! Good Завтра им обратно выдвигаться. А дело было вот в чем. Это слава богу гораздо меньше ударило по карману, не считая эвакуатора. Делали у знакомых второго пацана, водилы.

1760285065058_copy_450x600.jpg
Описание:
Размер файла: 216.34 KB
Просмотрено: 3 раз(а)

1760285065058_copy_450x600.jpg
All Exx64
х123ас писал(а):

Я вообще к затяжке гайковёртом отношусь не очень хорошо, во первых не чувствуешь если что то идёт не так - ну заусенец какой нибудь под резьбу, во вторых с недоверием отношусь к затяжке. В итоге я им разбираю, подтягиваю осторожно, и трещёткой уже затягиваю.

Zver_042 писал(а):

У него три скорости можно выбрать на затяжку, это очень косвенно меняет момент. Ведь если сразу отпустить курок или дальше держать пока он долбит, момент будет несколько разным. Его дело открутить.

Спасибо! Drinks or Beer Вот буду переобуваться - еще раз подумаю, нужен ли он или можно обойтись.
Alexandr008
витмар писал(а):

Чего за универ в котором роты?

Военно-технический hehe
-Viewer-
NAUexx писал(а):

Вот, например, -Viewer- у нас перфекционист в вопросах тормозов. Smile
Это не хорошо и не плохо... Просто если он опробует тормоза твоей машины, то твоё "отлично" в его понимании, скорей всего, превратится в "ну, так себе... крадучись ездить можно".
Ему ведь надо, чтоб со скорости 60 ручником можно было бы задние колёса в юз пустить, не ходя при этом в "качалку". А при торможении педалью чтоб машина носом не клевала, а ровненько так приседала на "все четыре кости".

Примерно так. Особенно хорошо разница видна когда есть возможность сравнить. Причём тут беда даже не в конструкции барабанов как таковых, попадаются вполне себе толковые реализации где обслуживание сводится к чистке-промазке регулировочного механизма при смене колодок. Беда именно в конкретной реализации маде ин ТАЗ, где всю жизнь делали колдуна с разницей в срабатывании на левую и правую стороны. Механизмы сделаны ровно по тому же принципу.
Отсюда раз уж всё равно надо что-то другое колхозить, то лучше чтобы грамотное, чтоб 1 раз переделал и более туда не возвращаться никогда.
NAUexx
-Viewer- писал(а):

Беда именно в конкретной реализации маде ин ТАЗ, где всю жизнь делали колдуна с разницей в срабатывании на левую и правую стороны.

Согласен, есть такое дело... Тут, скорее, даже наоборот, "кривой" на стороны колдун попадается чаще, чем нормальный. facepalm
Но! При прямых руках и толковой "башенке" колдуна можно "поправить"! Да, геморно, да, хлопотно, но... можно!
-Viewer- писал(а):

Механизмы сделаны ровно по тому же принципу.

Если имеются в виду задние тормозные цилиндры, то опять таки да, есть такое дело. Вот тут с исправлением косяка несколько сложней. В цилиндре ничего уже не поправишь (только не напоминай мне про то, как один товарисчь на коленке цилиндры до "ума" доводил... facepalm ). Тут нужно как-то умудриться подобрать два одинаково (хорошо/плохо) работающих цилиндра. Тогда перекоса лево-право не будет (разумеется, если колдун "прямой").
Ну, про распорные планки и рычаги я уж не буду говорить, тут и так всё понятно. Smile
-Viewer-
NAUexx писал(а):

Если имеются в виду задние тормозные цилиндры

Имеются в виду задние тормоза в сборе. Где есть 2 пути: каждый месяц плясать вокруг штатных и тогда они действительно худо-бедно работают, либо поставить вариацию которая внимания к себе не требует.
Новая тема Ответить на тему
Страница 163 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ