Страница 164 из 199
Лысик
Garik36 писал(а):

А направляющие на 2108 и 2112 одинаковые?

да.
Alexandr008 писал(а):

кромку оставляют все колодки на своих дисках. у меня стоят такие широкие колодки, от фиата вроде. разница только в цене.

сколько читал,у народа после замены нет ступеньки Pardon
Garik36
Alexandr008
Да цилиндры оставлю свои. Работают - не лезь Smile
Alexandr008
Лысик
именно с этими ступеньки нет. все правильно.
я имею ввиду что что все колодки стандартные на любой машине оставляют кромки на дисках. и покупать колодки вдвое дороже,только из за того что они не оставляют кромки, нецелесообразно.
Моаи
Хз конечно как 14е в фирменной упаковке, но 13 вентели алнас в упаковке лада имидж как-то подозрительно быстро стираются. За два года выработка чуть меньше чем на заводских с рождения которые не менялись.
Garik36
Моаи
А колодки какие?
Лысик
Моаи,а пробег сколько?
у меня сейчас Алнас прошли 100+,вот скоро менять(по толщине сужу),пробег правда больше по трассе.
Моаи
Garik36 писал(а):

А колодки какие?

http://www.autolada.ru/download.php?id=10033
То что с супортами в комплекте шло Pardon
Лысик писал(а):

а пробег сколько?

Да хрен его знает pst Небольшой, думаю 30 примерно
Garik36
Товарищи, у кого есть информация по экстракторам? Нужно удалить обломки направляющих шпилек на переднем левом колесе. Обломились вровень с поверхностью ступицы. Хочу попытаться их удалить при замене тормозных дисков. Как это делается?
Inf1nity21093
Garik36 писал(а):

Как это делается?

приваривается гайка/болт и выкручивается Pardon
Fray98rus
Garik36 писал(а):

информация по экстракторам

сверлишь отверстие, загоняешь экстрактор. он с обратной резьбой. т.е. вворачиваясь в отверстие выкручивает остаток болта.
Garik36
Итак. Вчера поехал в лес, заехал в лужу, которая оказалась весьма глубокой. После этого стал дурить генератор. Напруга подскочила до 16 Вольт. Сегодня махнул РН на запасной - 12,7 В стало. Разобрал гену, явных признаков неисправности не нашел. Думаю, что делать: купить новый диодный мост и РН заоодно, или задавить жабу, и махнуть генератор целиком...

Купил еще новые колеса:

Непонятно, как их ставить. Ибо надписи "Rotation" на боковинах нет, есть только Inside и Outside, то бишь внутренняя и наружная стороны.
TDream
Garik36 писал(а):

Непонятно, как их ставить. Ибо надписи "Rotation"

Темнота... hehe Ставь куда хочешь, резина не направленная.
Лысик
TDream писал(а):

Непонятно, как их ставить. Ибо надписи "Rotation" на боковинах нет, есть только Inside и Outside, то бишь внутренняя и наружная стороны.

тебе их хоть правильно одели? Outside должно быть на наружной стороне диска!!!а дальше ставишь куда угодно!я обычно на перед ставлю где грузиков поменьше.
Garik36
Лысик
Да, Outside везде снаружи.
TDream
Лысик писал(а):

я обычно на перед ставлю где грузиков поменьше.

По мере эксплуатации перед-зад не меняешь?

Добавлено спустя 1 минуту:

Лысик писал(а):

TDream писал(а):

тебе их хоть правильно одели? Outside должно быть на наружной стороне диска!!!а дальше ставишь куда угодно!я обычно на перед ставлю где грузиков поменьше.

Это не моя цитата hehe
Garik36
Ребят, что с генератором придумать? Опять пытаться чинить, или поменять?
kinesion
Промой водой и высуши) Я так тоже тонул, гена херовничала, пока шлангой не полил. В моем случае там было много ила и песка)
Насчет колес вообще голова не сношай. Если одеты оутсайдом наружу, то как хошь кидай их.
TDream
Garik36 писал(а):

что с генератором придумать?

Меняй, если он тебя достал, новое есть новое.
Garik36
TDream
Да не сказать, что слишком достал, просто надоедать уже стало.
С другой стороны, эти деньги я хотел потратить на себя.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Да не сказать, что слишком достал, просто надоедать уже стало.
С другой стороны, эти деньги я хотел потратить на себя.

Так ремонтируй и трать на себя! Для справки, за гену на паджеро спорт старенький "попросили" 57 тыр. до обвала рубля hehe А твой я бы отремонтировал из принципа gpn
Garik36
Zver_042
Прикол в том, что если таки поеду за бугор, и там произойдет такая фигня, то будет совсем "весело".
gr67
Garik36 писал(а):

если таки поеду за бугор, и там произойдет такая фигня,

В Белоруссии нету на дорогах таких луж, в какую ты втюхался ROFL Тама дороги Good
Garik36
gr67
Я в Липецкую область ездил в мае по платной М4, и там у меня отказал генератор, на ровном месте. Так что не показатель.
Купить что ли новый, все-таки...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Чаще всего выходит из строя диодный мост. Во всех магазинах лежат мосты производства Орбита. Похоже, у них много брака. Или я - рукопоп...
Богамол
Garik36 писал(а):

Купить что ли новый, все-таки..

Купи и забудь про него года на 4 hehe
gr67
Garik36 писал(а):

Купить что ли новый, все-таки.

Если не уверен в гене...то да.У мну чуйка 2 раза сработала.Не нравился гена - кинул в багажник другой.Проехал 1100км (осталось 100) и гена сдох...Дотянул до места и поменял.Такое ж было с карбом, но расстояние было меньше...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Богамол писал(а):

забудь про него года на 4

Да ну...Перебрал гену отходившего 120 000км - 6 лет не лазил к нему.Искра на 80А Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 164 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ