Страница 164 из 168
poliman
Alexandr008 писал(а):

Верно. Но ни как не инженера

а слесарЯ или слЕсари?
я думаю слесарЯ
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

и чё твой батёк великий конструктор и покоритель Штутгарта не купил новую скрепную девятку а ездил на древней шахе до конца 90-х ?

Даже я не знаю, почему купили шестерку, а не девятку. А тебя это интересует Smile) Хз, у родоков вообще автомобиля до того момента не было. Распределили по вазовским спискам, дали им эту шестерку - ее и купили. Это было в начале 92-го года. Перла дикая инфляция. За цену, по которой по спискам тот авто купили, в коммерческом магазине продавались стиральные машинки Smile) Можно было перепродать по выезду из магазина по цене х7 или 10, типа того. Все покупали шестерки цвета пицунда, а я подмутил, чтобы белая была. У меня у школьной подружайки мама в том магазине работала, подсобила Smile) Тогда кстати у магазо крутился первый зарождающийся мафей, всякие мутные кавказцы и тд. Это было другое время.
Если что, в 97-м году родоки купили десятку 21102 уже впрысковую, одну из первых.
Но у родоков было так, а я этих машин хрен знает сколько поменял за свою жизнь. Разное время Smile)

Добавлено спустя 26 секунд:

poliman писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Верно. Но ни как не инженера

а слесарЯ или слЕсари?
я думаю слесарЯ

флЯнец и подшибник Smile)
poliman
Olegan-TLT писал(а):

флЯнец и подшибник

вот у меня кент слесорюга, так и гутарит Smile
а еще он лОжыт, плОтет и звОнит
кладезь настоящий русского языка Smile
Olegan-TLT
НАПИЛЬНИК писал(а):

в книге высокой мысли пламень писали вроде что с 10кой накосячили то ли при проектировке толи при чтении чертежа и кузов мягкий получился,
по идее весь отдел надо ссаной метлой с белым билетом из профессии... но времена другие сейчас с людьми надо помягче

Не байка, а факт. Десятку делали в лихолетье, и еще без мат моделей кузов. Так вот если по чертежам собирать, правая и левая сторона на сантиметр или несколько отличаются по размерам Smile) Корректировали по месту при отладке производства кузовщины.
Шниву (2123) изначально делали в математике (и кузов и интерьеры и подвески). Кад, кам, кае - все уже было. Но 2123 проектили с середины 90-х. Десятку в начале девяностых годов.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Советские годы давно ушли Smile) Вот про джипинги писали, а я писал - что вообще практически не вижу среди своего круга общения ребят, которые этой темой зарядки авто под бездоры озоруют. Но вот такими забавами озоруют. Сосед купил крутую технику, стоят такие 12-30 летние 1.5 -1.7. Новый 3.5

Гараж отдельный для этой хрени построил.
Мне зашибись чего - этого всего вокруг хватает. То к одним с квадриками присоседюсь, то к снегоходцам. То летом с корефаном на водном мотоцикле катаемся. А свое мне такое не надо. Не фанат и не особый любитель.
Илья В.
Ну путь с 1970. Великие инженеры за все время существования ваза родили одну суверенную платформу и то с помощью гейропейцев ибо расчеты подвесок не освоили. Что не так? смыл обижаться на факты то?
Olegan-TLT
Обижаться вообще не надо. Обиженные это зашквар. Ты просто пишешь, сам не ведая чего пишешь. Далекий ты. Где то чего то услыхал - и во всю ивановскую выводы делать Smile) Нормально по срокам сделали и поставили на производство восьмерку. И не все советские инженера были за границей, и не во всем заграница помогла.
Что ж ты чижык так русских людей то не любишь?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Не байка, а факт. Десятку делали в лихолетье, и еще без мат моделей кузов. Так вот если по чертежам собирать, правая и левая сторона на сантиметр или несколько отличаются по размерам ) Корректировали по месту при отладке производства кузовщины.

Вот и очередной факт как научились инженеры с 1970 года проектировать, когда буржуев не было под рукой.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Что ж ты чижык так русских людей то не любишь?

Почему не любишь, я просто пишу факты. Спроектировали за все время существования с то с помощью 2 платформы 08 и нива. это факт.

При чем тут любишь не любишь. Я понимаю тебе за батю обидно. Но путь твой батя был великий спорить не буду. Но резутьтат этих великих в вот таких фактах

Olegan-TLT писал(а):

Так вот если по чертежам собирать, правая и левая сторона на сантиметр или несколько отличаются по размерам ) Корректировали по месту при отладке производства кузовщины.

Без 3D моделей было спроектировано огромное количество автомобилей без таких проблем.
FHR
Десятка не рулилась на трассе вообще, мягкая подвеска
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Почему не любишь, я просто пишу факты. Спроектировали за все время существования с то с помощью 2 платформы 08 и нива. это факт.

При чем тут любишь не любишь. Я понимаю тебе за батю обидно. Но путь твой батя был великий спорить не буду. Но резутьтат этих великих в вот таких фактах

Да не обидно мне за батю. Я с уважением отношусь к предкам-отцам - и к бате моему, и не только. И я до такого не опускаюсь, как не имея компетенций и полномочий охаивать или говорить, что чего то они делали не так. Они делали автомобили под массовку. Я под массовку ничего не делаю. Кстати помощь иностранцев - а с хрена ли бы нет? Ну раз можно так учиться было и с ними работать - работали. Китайцы вообще суть с потрохами по итогу западную авто-инженерию скупили. В рф таких средств на покупку нет, как и нет объемов рынка.
Просто время было другое. Рено если что сколько там -125 лет массово автомобили делает. Или больше. А ВАЗ в 70-м году первый автомобиль выпустил. А до того страна после войны тяжеленной восстанавливалась. А до того революции перетрубации. С хрена ли сильно по другому бы было?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

как не имея компетенций и полномочий охаивать или говорить, что чего то они делали не так.

Охаивание оно у тебя в голове. Я пишу факты с которыми ты сам соглашаешься, а дальше это твои фантазии.
Alexandr008
poliman писал(а):

думаю слесарЯ

Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Кстати помощь иностранцев - а с хрена ли бы нет? Ну раз можно так учиться было и с ними работать - работали.

И я за это и правильно делали

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А ВАЗ в 70-м году первый автомобиль выпустил.

Не выпустил, а купил полностью завод с тех. документацией и лицензией. Причем не самый удачный и передовой.
Alexandr008
Илья В. писал(а):

Причем не самый удачный и передовой.

Политика.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А до того страна после войны тяжеленной восстанавливалась.

А Италия после ПРОИГРЫША в тяжелой войне видимо уже восстановленная была facepalm
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

как не имея компетенций и полномочий охаивать или говорить, что чего то они делали не так.

Охаивание оно у тебя в голове. Я пишу факты с которыми ты сам соглашаешься, а дальше это твои фантазии.

это твои фантазии. Да фантазируй, я не возражаю Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А до того страна после войны тяжеленной восстанавливалась.

А Италия после ПРОИГРЫША в тяжелой войне видимо уже восстановленная была facepalm

А Италия и куча стран совершенно не так пострадали. И масштабы стран разные. Опять же - смысла то пенять на прошлое? Тогда вообще был коммунистический строй Smile) И при нем вот автомобили делали. Потом переход в капитализм - во многом лучше. А много чего тупо грохнули (и автопром отечественный и не только). Благо не до конца грохнули.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кстати помощь иностранцев - а с хрена ли бы нет? Ну раз можно так учиться было и с ними работать - работали.

И я за это и правильно делали

Так и я за это. Одобрямс. Я флюгер. Я и с иностранцами работал, да и сейчас с ними работаю. Тут перекрашенных завуалированных так то хватает. Кто хотел и под мусоров европейских не прогнулся - работают. Немного правда. Ну научился, а дальше на свой и за свой интерес работать.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Сегодня ко мне человек приезжал, у него Жак Т9. Нарядный пикап. Пересел после Прадика 150 (их два штуки было у него). Бензин купил, говорит нах дизель. Прокатились по месту по делам на этом пикапе. Ну люксовый да. Автомат полноценный вроде 9 передач. Расход 15 что по городу, что по трассе (по трассе хорошо топит на нем).
Владелец доволен, говорит ебее прадика (ну как минимум моднее).
Но что интересно, по кочкостости промзоне катались - так вот чувствуется что тяжелый, рамный, ямы пофиг. Но- не мягче Нивы Тревел. Хотя авто совсем совсем другой формации.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Опять же - смысла то пенять на прошлое?

Не знаю зачем ты пеняешь.

Olegan-TLT писал(а):

А до того страна после войны тяжеленной восстанавливалась. А до того революции перетрубации. С хрена ли сильно по другому бы было?

facepalm

Olegan-TLT писал(а):

это твои фантазии. Да фантазируй, я не возражаю )

Какие фентазии, твои изречения.Инженеры школы Автоваза делали так.

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):
Не байка, а факт. Десятку делали в лихолетье, и еще без мат моделей кузов. Так вот если по чертежам собирать, правая и левая сторона на сантиметр или несколько отличаются по размерам ) Корректировали по месту при отладке производства кузовщины.

Olegan-TLT писал(а):

А много чего тупо грохнули (и автопром отечественный и не только). Благо не до конца грохнули.

Вот жеж гаденыши англосаксонские то pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Вот жеж гаденыши англосаксонские то pst

Да гандоны так то. Но -это жизнь Smile) А в жизни приходится взаимодействовать и с гандонами, и с кем похуже. И улыбаться порой им приходится. Джаст э бизнес. Это как бы азы и основы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Илья В. писал(а):

Какие фентазии, твои изречения.Инженеры школы Автоваза делали так.

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это другое (С). Это - эхо войны и более позднее внедрение КАДа Smile) Ну было так. Потом исправилось. Дальше пошло поехало - и шнива ровная машина, и калина вслед за ней. Приора правда как бы ее не облагораживали, в базе десяткой той кривоватой так и осталась.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

и чё твой батёк великий конструктор и покоритель Штутгарта не купил новую скрепную девятку а ездил на древней шахе до конца 90-х ?

Даже я не знаю, почему купили шестерку, а не девятку. А тебя это интересует Smile) Хз, у родоков вообще автомобиля до того момента не было. Распределили по вазовским спискам, дали им эту шестерку - ее и купили. Это было в начале 92-го года.

и как же оказалось так - что гениальный изобретатель шаровой на ВАЗ в 70-х, покоритель Штутгарта и один из разработчиков зубилы, коллега гениального Прусова, чел привозящий профессору игрушки, мафоны, хрусталь из Италии, он же гениальный изобретатель с кучей патентов - оказался с самой жопе вазовского списка и СМОГ купить первую машину только в 92 году и то после развала ?

ты сам то в это веришь о чем на3,14здел ? facepalm 63
Olegan-TLT
Как же не помнить. Конечно помню Smile А сам Прусов года за два до того купил ваз 2109, еще с коротким крылом. Вспомнил - цвет брызги шампанского Smile Новомодный тогда. Такое было врнмя.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Как же не помнить. Конечно помню Smile А сам Прусов года за два до того купил ваз 2109, еще с коротким крылом. Вспомнил - цвет брызги шампанского Smile Новомодный тогда. Такое было врнмя.

вангую что он катался на служебной машине как директор завода.

однако дирек завода получал 800 рублей как и министр СССР - сомневаюсь что Прусов копил на зубилу до 1992 года facepalm
Olegan-TLT
Не знаю сколько он получал, но на служебной да, Прусов катался. Он лет в 35 был крупным руководителем Smile А батяня мой вообще свою авто не хотел. Это мать настояла. Хотел бы - девятку наверноеэкупил бы. Хз я мал был.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

А батяня мой вообще свою авто не хотел. Это мать настояла. Хотел бы - девятку наверноеэкупил бы. Хз я мал был.

я понял - он хотел мафоны и хрусталь с Италии привозить а машины он не хотел hehe

гениальный конструктор работающий в Штудгарте даже Трабант не смог себе с ГДР привезти в Тольятти ?
Olegan-TLT
Не, машину не хотел Smile Совок был, потом прочухал, как удобен автомобиль. А я с 17 лет за рулем, у меня права с 16. Написано было, что действительны со дня, конда мне 18 исполнится, но корка Пермис де кондуире (развопотная, книжка) имелась Smile Как сел, так и сейчас ездию
FHR
А что скажете про ИИ в машине, говорят несколько Тесл убили своих хозяев, за Олегафреныча я спокоен, его нива полвека назад спроектирована и интеллект о.оих сравним с интеллектом прикроватной тумбочки.
Но не все так просто, даже моя нива коротыш 1999 гв покушалась раз 5 на меня с помощью сдохших воздушных держателей 5й двери. Пока я ее бруском не стал подперать
Сейчас даже пылесос и чайник наблюдает за вами. Бойтесь
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Не, машину не хотел Smile

человек всю жизнь конструирующий подвески автомобиля не любил ездить на машине и не хотел.

это всё что вы должны знать о гениальных конструкторах с АвтоВАЗ facepalm 63

потом мы удивляется откуда в жопе могут взяться розы hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 164 из 168
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ