Гугли залоговые аукционы
Так что кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень. Прохоров во всех дебатах отвечает грамотно и вдумчиво. Вообщем молодчага!
Именно - власть по бросовым ценам передала в частные руки гос собственность. Вопросы д.б. к власти, а не к Прохорову.
Именно - власть по бросовым ценам передала в частные руки гос собственность. Вопросы д.б. к власти, а не к Прохорову. Или предложи тебе сейчас VW Touareg с 90% дисконтом (абсолютно законная чистая сделка) ты бы отказался? (ну например рейдеры силовики прижали автосалон и по быстрому решили выйти в КЭШ)
Именно - власть по бросовым ценам передала в частные руки гос собственность. Вопросы д.б. к власти, а не к Прохорову.
Уже отвечал на этот вопрос кому-то.
Повторю: Я думаю ты сообразишь почему я этого не смог сделать
Уже отвечал на этот вопрос кому-то.
Повторю: Я думаю ты сообразишь почему я этого не смог сделать
Именно - власть по бросовым ценам передала в частные руки гос собственность. Вопросы д.б. к власти, а не к Прохорову. Или предложи тебе сейчас VW Touareg с 90% дисконтом (абсолютно законная чистая сделка) ты бы отказался? (ну например рейдеры силовики прижали автосалон и по быстрому решили выйти в КЭШ)
На традиционной "русской сессии" на форуме в Давосе иностранцы критиковали Россию, как никогда прежде. Суть претензий к нашему экономическому устройству короче всего сформулировали в интервью, вышедшем во время форума профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Иэн Бреммер. Все успехи России последних десяти лет они связали с ее нефтяным богатством, помноженным на высокие цены на нефть, а будущее страны посчитали мрачным, указав на низкую конкурентоспособность экономики, непрозрачную власть и коррупцию.
Оптимисты из числа западных экспертов и бизнесменов, а также сами российские власти указывают на то, что Россия 10 лет росла быстрее, чем глобальная экономика и много быстрее, чем экономика развитых стран (некоторые, как Владимир Путин, даже ошибочно ставят страну на третье место в мире по темпам роста).
Можно добавить, что ВВП на душу населения в валютном выражении за время правления Путина сначала в качестве президента, а потом премьера, удалось почти удвоить. Улучшился и формальный показатель эффективности - разрыв в производительности труда, например, с США уменьшился с 75% до 60%, напоминает в недавнем обзоре Центр развития ВШЭ.
Даже в 2011 году рост российской экономики составил 4,2%, что значительно выше, чем на Западе. Правда, если считать с 2008 года, рост составил 0%. Именно на это указывают те, кто говорит о низкой (и продолжающей падать) конкурентоспособности России. Как написали эксперты Центра развития, "темпы роста России не были сверхвысокими, а кризис еще и убрал все сливки". А обратной стороной удвоения ВВП на душу населения стал рост в стране удельной стоимости труда: зарплаты росли быстрее, чем производительность. В результате отдача на зарплату в России в два раза ниже, чем в среднем по БИК, хотя производительность труда в два-три раза выше.
Измерение неэффективности
Лучшим инструментом измерения конкурентоспособности страны считаются многочисленные сравнительные рейтинги, составляемые разными исследовательскими организациями. Меняется методология и состав рейтингуемых стран, но Россию всегда можно обнаружить в конце этих списков - что 10 лет назад, что сейчас. И уже несколько лет по большинству показателей оказывается позади "товарищей" по БРИК - Бразилии, Индии и Китая.
Рубини и Бреммер, изучив состояние конкурентоспособности России и других стран, предлагают заменить ее в БРИК на Индонезию или Турцию.
Низкие места России в рейтингах, как доказательство неразвитости экономики страны и отсутствия нормальных условий для ведения бизнеса привел в Давосе в пример и генеральный директор работающего в России с 1993 года алюминиевого гиганта Alcoa Клаус Кляйнфельд.«Мне больно и обидно это видеть. Я честно сказал [Дмитрию] Медведеву, что не могу поверить, что в налоговую инспекцию нам пришлось представить 115 000 страниц документов на один объект», - поделился он с участниками личным опытом.
Рейтинги по-прежнему отмечают и оставшиеся конкурентные преимущества России - объем и темпы роста внутреннего рынка и уровень образования. Впрочем, по последнему показателю страна уже не имеет бывшей у нее 10 лет назад форы перед теми же соседями по БРИК.
Рейтинг экономической свободы американского центра Heritage Foundation отражает, по мнению его авторов, прямую связь между уровнем свободы экономики и ее ростом в целом. В 2000 году Россия заняла в нем 127-е место из возможных 155, в свежем рейтинге за прошлый год - 144-е из 179 (то есть примерно осталась на той же позиции). Бразилии, Индии и Китая оказались впереди.
Рейтинг конкурентоспособности швейцарской бизнес-школы IMD - о способности государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса. Россия занимает 49-е место из 59, в 2000 г, она была последней, но стран в исследуемом списке было только 47. Здесь, как и в предыдущем рейтинге, Россия уступает странам БИК.
сёдня в прессе очередной высер от Пу. Пугает стадо Ливийским сценарием.
Пообщался со знакомыми на тему выборов и жизни вообще. Туповат у нас народ, нифига не понимеает что к чему, думают телевизором в большинстве своём. Ковыряются в своих проблемах, и пофиг им за кого голосовать.
Так что бандордеги которые кольцами Каа зомбированы скоро почуют запах тухлых бананов и познают цену бла-бла-бла.
Бабло то потраченное и упущенно возвращать надо будет. А в переди 6 лет !!! царствия солнцеликого.
Так что бандордеги которые кольцами Каа зомбированы скоро почуют запах тухлых бананов и познают цену бла-бла-бла.
Бабло то потраченное и упущенно возвращать надо будет. А в переди 6 лет !!! царствия солнцеликого.
Ты мне сейчас чего хочешь сказать?
о, и тони едросовец
Поэтому при выборах в декабре был смысл убрать большинство едрии из думы.
Поэтому при выборах в декабре был смысл убрать большинство едрии из думы.
у нас быдло отправляли самолетами в Мск на пудинг
Я лишь констатирую факты.