Главное что приора/калина делает то что надо человеку: поддерживает комфортную температуру. А вот просто кондей+печка они холодят или греют. Мне не надо гретья или охлаждаться, мне надо чтобы было комфортно.
Если заслонка в крайнем нижнем положении это значит отопитель жарит на всю катушку максимально горячий воздух, зачем в таком случае через испаритель включать. Или ты любишь включить максимально печку и кондиционер одновременно? Smile Но зимой кондер не работает даже Владек это говорит
А SDRIVER и wraithik почему-то утверждают обратное.
пару тройку раз крутануть ручки- не вижу проблемы. а шоб не бросало то в жар, то в холод- так нефиг крутилку ворочать постоянно в крайние положения lol1
По большому счету если забыть по лето, то зимой разницы между 99-ой и любой другой машиной без автоматики в печке разницы почти ноль.
и объем поступаемого воздуха не меняется, с чего там надо все время ручки крутить?
Меняется... в пробке встали - стало жарко, т.к. поток чуть меньше стал, подкапотное прогрелось, поехали - стало холоднее, т.к. поток холодного воздуха большой....
ну ты имхо сильно неправ. итак, сравниваю какцент с 15ой: печка зимой у самар действительно как-то странно регулируется, жарко-холодно (имхо- када таз стоит- печурка жарит, а на трассе подмерзает), из щелей от дверей сифонит, боковые сопла дуют холодом, а воздух из всех сопел поддувает, ибо заслонки кривые, рециркуляции нет.
вощем как то так.
чето какой-то прям нереальный приход у тебя от автоматики. по мне так удобная фича, не более. в авто мильен манипуляций ногами и руками за поездку делаешь, и пару тройку раз крутануть ручки- не вижу проблемы
Меняется... в пробке встали - стало жарко, т.к. поток чуть меньше стал, подкапотное прогрелось, поехали - стало холоднее, т.к. поток холодного воздуха большой....
и объем поступаемого воздуха не меняется, с чего там надо все время ручки крутить?
Только надо уточнить: соотношение "воздух мимо отопителя / воздух сквозь отопитель". Когда завожу авто на холоде автоматика сразу ставит заслонку в 0%. Потом по чуть-чуть начинает ее приоткрывать.
) поддерживать соответствующую скорость отвода тепла от тела человека (температура которого под мышкой - 36,6С).
Если заслонка в крайнем нижнем положении это значит отопитель жарит на всю катушку максимально горячий воздух, зачем в таком случае через испаритель включать. Или ты любишь включить максимально печку и кондиционер одновременно? Smile Но зимой кондер не работает даже Владек это говорит
я говорил про заслонку рециркуляции и утверждал что она до испарителя а не после. MikeS
У меня управление климатом такое же, тока без БК 
Ну, типа зимой ездит с открытым окном и уставкой в 28С.
ну если ты час фигачил по трассе, и час стоишь в пробке- пожно подкрутить ручку. или это приходится на каждом светофоре делать?
Да ну нафиг. Я на своей поставил 20 и вообще не трогаю ни зимой ни летом.
Да ну нафиг. Я на своей поставил 20 и вообще не трогаю ни зимой ни летом.
Один из них - процент открытия заслонки отопителя. Так вот - это значение постоянно меняется и сильно зависит от многих параметров (скорость авто, наружная температура, интенсивность солнечного света и угол его падения).
Да что за примером далеко ходить - 80% народу не умеет пользоваться сплит-системами. Приходят утром на работу и ставят 18С. Спросишь такого андроида - "зачем?" - тупо жмет плечами и мычит "шоп быстее охлаждалось...".
Я знаю что на приоре испаритель стоит за фильтром сразу и не утверждал обратного
я говорил про заслонку рециркуляции и утверждал что она до испарителя а не после.
Еще раз: на какой машине такая дебильная схема?
По Владимирскому тракту ездил?
Да что за примером далеко ходить - 80% народу не умеет пользоваться сплит-системами. Приходят утром на работу и ставят 18С. Спросишь такого андроида - "зачем?" - тупо жмет плечами и мычит "шоп быстее охлаждалось...".
При включении компрессора система климат-контроля сразу пустит весь охлаждаемый воздух через испаритель. И пох что там будет за уставка 18С или 28С - это больше температуры в салоне более чем в 2 раза.
Есть компрессор с фиксированной мощностью (инверторы не рассматриваем). Он или включен или выключен. Скорость охлаждения никак не зависит от уставок. Уставками можно лишь отрегулировать комфортную температуру в помещении.
Когда температура в салоне станет на 5-6С выше уставки, то система управления климат-контролем начнет подмешивать горячий воздух и снижать скорость вентилятора.
Со сплитом ситуация еще проще. Wink Есть компрессор с фиксированной мощностью (инверторы не рассматриваем). Он или включен или выключен. Скорость охлаждения никак не зависит от уставок. Уставками можно лишь отрегулировать комфортную температуру в помещении.
НЕТУ у меня градусов! НЕ-ТУ. Тупо ручка закрывает и открывает заслонку
Когда температура в салоне станет на 5-6С выше уставки, то система управления климат-контролем начнет подмешивать горячий воздух и снижать скорость вентилятора.
Самый лучший способ быстро охладить - ... поехать
Т.е. раскрутить двигатель.
Видишь ли... производительность поршневого автомобильного компрессора кондиционера сильно зависит от оборотов двигателя.
Со сплитом ситуация еще проще. Wink Есть компрессор с фиксированной мощностью (инверторы не рассматриваем). Он или включен или выключен. Скорость охлаждения никак не зависит от уставок. Уставками можно лишь отрегулировать комфортную температуру в помещении.
Ты, уж, определись - тебе не простудиться или быстро охладить.
Видишь ли... производительность поршневого автомобильного компрессора кондиционера сильно зависит от оборотов двигателя.
Если сильно уменьшить скорость обдува испарителя, то он или обмерзнет (чего не допустит автоматика) или автоматика выключит компрессор. А производительность компрессора собственно зависит только от охлаждения внешнего радиатора (неинверторные кондиционеры). supercool
Скорость обдува внутненнего испарителя больше важна для равномерного перемешивания воздуха в комнате.