Мальчики и девочки, всем приветы. И автомобилистам, и мотоциклистам особенно
Я выскажу свое слово, как автомобилист и как мотоциклист.
Я предлагаю всем срочно мириться, следить в первую очередь за собой и тем самым показывать пример окружающим.
Не секрет ни для кого, что нарушают ВСЕ. И не нужно делиться на 2х и 4х колесных, ибо проблемы у нас с вами одни. И мы должны наоборот сосуществовать дружно на дороге и не создавать лишних проблем себе и друг другу. Нужно научиться уважать всех на дороге.
Не секрет так же, что кретинов и дебилов хватает тоже везде и в каждом доме, и в каждом клане и т.д. Даже в этой ветке форума просматриваются такие личности. Поэтому судить обо всех автомобилистах или всех мотоциклистах по отдельным индивидуумам - это удел таких же дебилов. Также предлагаю не быть сугубо категоричными в своих суждениях и не быть уверным на 100% в своей правоте, ибо каждый из нас может быть не прав. Потому что когда читаешь такие мнение, складывается мнение, что человек болен или неполноценен психически.
Лично мне кажется, что никто не обязан пропускать мотоциклиста в междурядье, но меня многие пропускают и я всегда стараюсь отблагодарить кивком головы или поднятой рукой. Очень редко всречаются люди, которые специально пытаются тебя прижать и не дать проехать. Я не ломаю им зеркала и никого к этому не призываю. Мотоциклист все равно объедет его..не сейчас так через полминутки, а этот кадр все равно останется стоять в пробке и слушать музыку, наслаждаясь кондеем. Когда я случайно задевал кому-то зеркало, всегда старался жестами извиниться и один раз даже увидел как гнев и негодование водителя пятерки сменяется улыбкой и приветственным жестом.
Когда я на машине, часто поглядываю в зеркала, всегда включаю поворотники, всегда пропускаю мотоциклистов, когда успеваю их увидеть, а успеваю часто, ибо "жду" их в зеркалах. Мне зеркало еще никто не задевал и не пытался оторвать.
Кстати, завтра будем проводить мото-акцию с раздачей автомобилистам листовок на светофорах с агитацией быть внимательными, взаимовежливыми, осторожными и помнить, что автомобилисты на дорогах не одни.
Ведь реально, если мы в авто каждый раз перед перестроением будем внимательно смотреть в зеркала, включив поворотник, мы оповестим всех, кого нужно, о нашем маневре и сами будем уверены в его безопасности.
Всем удачи на дорогах