Страница 18 из 31
SamDen
Пофиг какая машина главное состояние, бывает богатым дядькам место нужно в гараже под новыю машину вот они 15летнюю с пробегом 20-80тыс. продают, но это нужно момент ждать и ловить по знакомым.
Альмера, Премьера 97-99гг. стоят 140-160 тыс. посмотри это еще японские машины, а сейчас непоми что
Killer Speed
poliman писал(а):

чтото я сомневаюсь что субару дешевше 34ки..

мы брали прошлой осенью за 170, 97 год вроде или 98, 2,5 мотор акпп, полный привод, два люка, полный электропакет, руль слева. Из вложений - только свечи поменяли, две каких то несильно дорогих (600 р за штуку) резинки в передней подвеске, приводной ремень агрегатов и масло.
alexandro70
Killer Speed писал(а):

Из вложений - только свечи поменяли, две каких то несильно дорогих (600 р за штуку) резинки в передней подвеске, приводной ремень агрегатов и масло.

а ГРМ там цепь?
poliman
Killer Speed
ну а чо слили тогда его счас? или все ездит? пробег какой?
alexandro70
MEPHI_Aahz
вы просто йух положили на машину. Либо эксплуатируете по методу Шубина.

Недурно было бы диски с колодками по кругу махнуть, жижи все, радиаторы помыть, кондей дозаправить. Резину новую, коврики итп. Аммо поменяйте даже если не текут - разница в поведении на дороге проявится сразу.

Если на б.у. машине ездили каждый день в течении года - она по-любому требует мелочевки, а не резинку за 600р.
poliman
alexandro70 писал(а):

во смотри чо у Вас есть

да ненада что у нас есть..
унас нету ничо и дорого все.
гольф не нравится.
V1T
бмв эт хорошо, но как же жипп?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6520739-8a54.html
supercool
uralochka85
Цитата:

Пофиг какая машина главное состояние,

Полностью согласна
Цитата:

Недурно было бы диски с колодками по кругу махнуть, жижи все, радиаторы помыть, кондей дозаправить. Резину новую, коврики итп. Аммо поменяйте даже если не текут - разница в поведении на дороге проявится сразу.
Если на б.у. машине ездили каждый день в течении года - она по-любому требует мелочевки, а не резинку за 600р.

Ой ну не смеши, если после покупки по жижам я еще согласна, то все остальное надо смотреть по состоянию. А то по твоим словам надо раз в год менять колодки, диски, амморты и прочее, смысл? Если все в рабочем состоянии и износ небольшой, зачем менять то? Понятно, если износ уже близок к пределу. Давай и рейку менять, ну мало ли, привода, шланги тормозные, а че, тоже ведь поди поизносились..
Цитата:

а ГРМ там цепь?

Цепь на трех литровых движках только шла, грм меняется раз в сто тыков.
poliman
V1T писал(а):

бмв эт хорошо, но как же жипп?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6520739-8a54.html

у брата двоюродного фронтера 3х дверка.
он в области сам живет, зч куй найдеш, геморойная тачка.
приехал я как то к нему затестить = он говорит что 2 недели ждет каких то зч pst
так что нах
uralochka85
а чо кстати истерик твой самозабанился? возвращаться не планирует?
alexandro70
uralochka85
То есть получается если меняется раз в 1оо тык.и пробег межбу заменами,то нужно надеяться,что хозяин поменял и пробег не скручен?правильно?
MEPHI_Aahz
uralochka85 писал(а):

Если все в рабочем состоянии и износ небольшой

вся эта лабуда меняется раз в 3-4 года... явно хозяин не станет делать перед продажей ничего.

Если у тебя субару, в чем я сомневаюсь, значит:
1. дорогое обслуживание и зч (сужу по двум импрезам врикс 1999 и 2005годов)
2. жарить можно и НУЖНО, если ты не алекса на 1.5. А значит - быстрый износ. Good
uralochka85
Цитата:

а чо кстати истерик твой самозабанился? возвращаться не планирует?

Он тогда накушался, да и отвел душу, поматерившись)) Вот его и забанили, бан бессрочный, сам он не хочет идти и просить помилования, сказал, что он не Анхель)) Да и спросил, как же он будет писать админу, если на форум зайти не может? Больше его не спрашивала, так иногда заходит почитать..Ну или я его спрошу, что он думает, как считает.
Цитата:

То есть получается если меняется раз в 1оо тык.и пробег межбу заменами,то нужно надеяться,что хозяин поменял и пробег не скручен?правильно?

Получается так Pardon Конечно, я не спорю, по уму лучше бы все поменять, и новое и уже уверен, но сколько во все это денег надо вложить? сильно б\у то как раз покупают, когда денег то не особо много, это раз. А во-вторых, гораздо лучше отдиагностировать, что живое, что нет, все равно при покупке б\у это надо делать, продавана подвинуть на эту сумму, указав на объемы работ и вложений. конечно не вестись на сладкие речи, что на машине бабушка ездила в церковь, потому пробег маленький, и вообще машина стояла в вентилируемом гараже и т.п., соотносить год выпуска, пробег, цену, состояние. Как правило, на рубеже, где кап работы надо делать тачки спихивают, вот там и надо глядеть в оба, да на тот же ремень грм посмотреть, если он сотку отбегал, видно хотя бы будет, скорее всего. А Мефи насоветует, после покупки надо конечно полтос тогда иметь, чтобы просто в тачку вложить, и если что вдруг случайно накернится, то еще иметь запас в тумбочке. А так если после покупки машина все менять сразу, ну подвеска на субарика вкруг, включая и пружины и чашки, понятно со всякими втулками и прочим, ну в 35 обойдется (часть оригинал, часть нет), замена грм рублей 8-10, жижи все рублей 5-6, тормозная система х.з., колодки не оригинал нормальный рубля полтора, диски х.з., резина средняя рублей 16, диски х.з., может еще чего, вот и считай. Так что я сомневаюсь, что после покупки соапа, мифи еще выложил подобную сумму на все замены, он то поди соап купил типа в шоколаде, максимус жижи сменил)) А нам тут лапшу вешает, как надо делать))
MEPHI_Aahz
uralochka85 писал(а):

Мефи насоветует

у мефи машина свежак и в идеале Good

uralochka85 писал(а):

выложил подобную сумму на все замены

поменял передние колодки и все жижи кроме тормозухи, ну и радиаторы помыл. В следующий раз замена передних колодков вместе с дисками. К весне - замена амортизаторов + подвеску трясти.

uralochka85 писал(а):

уже уверен

раттлоуралочка, а не забанить ли тебя второй раз? supercool
uralochka85
MEPHI_Aahz писал(а):

вся эта лабуда меняется раз в 3-4 года...

Ты колодки меняешь раз в 4 года? Ну жижи не трогаем, их надо часто менять, за исключением декстрона, тормозухи и тем более в диффе заднем.Тут примерно раз в три года влазит.
MEPHI_Aahz писал(а):

Если у тебя субару, в чем я сомневаюсь

Спецом для тебя фотку сделаю))
MEPHI_Aahz писал(а):

дорогое обслуживание и зч (сужу по двум импрезам врикс 1999 и 2005годов)

Что же там такого дорогого? Просвети плиз? Разве что там нужно брать оригинал или неориг очень хорошего качества по тормозным колодкам, дабы при сильных торможениях не плыли, ну и амморты выбирать под свою езду, а это как правило либо оригинал либо блистейн, хотя его можно назвать оригиналом ибо блистейн и ставят в комплектухи типа spec-b. Ну и ты сам понимаешь, что вриксы и стайки берут для отжига, поэтому выжимают из них. Ну еще сцепу надо брать получше, полюбому подожженая будет) Некоторые правда еще расчиповали и прокачивали вриксы, а потом жаловались на коробку, но там уже коробас не выдерживал, надо уже стишниый ставить. Вообще ты как то непонятно начинаешь смешивать тему владения гражданским и уже заряженным авто, если ты берешь зажигалку, надо понимать, что из нее уже выжали и последующая эксплуатация может быть не дешовой. Но взяв обычную линейку Субару с атмодвижками, ну либо 2,0 турбо, больших каких то проблем не наблюдается. Все в пределах нормы.
MEPHI_Aahz писал(а):

2. жарить можно и НУЖНО, если ты не алекса на 1.5. А значит - быстрый износ.

Темпераменты у всех разные, как и машины и их назначение. Если у кого-то пиписон 21 см, он че должен его наружу вывалить и всем показывать? А если у кого-то черный пояс по каратэ, надо ходить и всех бить, чтобы видели? Для тебя если субару надо значить педаль до полика? А бэхи ты все по серии эмок сравнивашь? даже если там какая-нить 318i, то есть тоже жарить надо? А ауди а3 1,6 тоже надо всем доказывать, что у нее в родне есть серия rs??
Killer Speed
poliman писал(а):

Killer Speed
ну а чо слили тогда его счас? или все ездит? пробег какой?

брали с пробегом 180, на момент продажи там чего то в районе 230 было. Слили по причине большого расхода бенза, ибо пробеги у товарища большие и расход в 18 литров его как то не радовал. Взамен был куплен кашкай 1,6 на ручке монопривод фкредит.
uralochka85
MEPHI_Aahz писал(а):

у мефи машина свежак и в идеале

Ну ты же б\у взял, по твоим словам надо пол машины поменять на новье, или не твои слова?))
MEPHI_Aahz писал(а):

поменял передние колодки и все жижи кроме тормозухи, ну и радиаторы помыл. В следующий раз замена передних колодков вместе с дисками. К весне - замена амортизаторов + подвеску трясти.

Ну вот и говори тогда, что делать надо, но потихонечку, планово в течении года,полутора, а не сразу купил и пошел все покупать. Хотя это все прекрасно понимают.
MEPHI_Aahz писал(а):

раттлоуралочка, а не забанить ли тебя второй раз?

rraz Razz ты не админ и без кнопки))) а раттле сказал пофиг, все равно скоро на аудюшный форум перелазить)) хотя есть и здесь интересный народ))
Я правда за бенз не плачу, ибо у меня для этого парень есть, но примерно прикинув, в день (рабочий) я накатываю 50-60 км, в конце месяца примерно выходит 150 литров, редко 175 (это если еще куда-то часто ездили), то есть 22 раб дня, а за месяц пробег 1250 и 150 литров, в итоге расход 8,6, но это теория, прибавив еще всякие поездки и прочее пусть накинем еще литра 4, вылезет максимум 12 литров на сотню.

Последний раз редактировалось: uralochka85 (26 Августа 2010 23:25), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
uralochka85 писал(а):

Ты колодки меняешь раз в 4 года?

диски тормозные и амортизаторы. колодки - расходник.
uralochka85 писал(а):

машины и их назначение

назначение всех машин одинаковое - ездить. Некоторые способны ездить быстро, дарить drive. Если человек не использует - пусть приору берет.
uralochka85 писал(а):

если субару надо значить педаль до полика?

Да.
uralochka85 писал(а):

даже если там какая-нить 318

на соап тоже ставят 1.8 122 силы от вектры. Не более чем досадное недоразумение в угоды маркетингу.
pklyonov
mikal писал(а):

Со всеми ремонтами и пр. думаю по-любасу меньше чем в 50 не встанет

Я бы даже сказал ближе к 100, судя по недавнему невеселому опыту в соседней теме.
uralochka85
MEPHI_Aahz писал(а):

колодки - расходник.

по цене - расходник, по сути хватает на 2 года или может и больше чуток.
MEPHI_Aahz писал(а):

назначение всех машин одинаковое - ездить. Некоторые способны ездить быстро, дарить drive. Если человек не использует - пусть приору берет.

ну-ну, много таких псевдоспортсменов драйвовых, особенно часто встречаются на чорныхчорных приорах,самарах и музыкой тунц-тунц
lol1
Управлять надо в свое удовольствие, а каждый удовольствие от вождения получает по разному, кто-то едет по тихому в правой полосе, кто-то кайфует от плавности и вальяжности, кто-то кайфует от того, что на дороге видит и понимает обстановку и не мешает остальным участникам движения, а кто-то играет в шашки, вымучивает отсечку на светофорах и тормозит до усрачки..
MEPHI_Aahz писал(а):

Да.

ты ошибаешься.
MEPHI_Aahz писал(а):

на соап тоже ставят 1.8 122 силы от вектры. Не более чем досадное недоразумение в угоды маркетингу.

Я так понимаю твой взгляд, Субару должны оставить только сти, бэхи только эмки, мерсы исключительно от брабуса должны быть, ну или карлссона. Все остальное шлак. Выпускать онли специфическое спорт авто могут позволить себе лишь несколько производителей, остальным нужна массовость. Так что твой соап лишнее подтверждение, когда с голым задом остались и пошли продаваться. lol1
MEPHI_Aahz
по сути хватает на 20ткм, 8 месяцев.

Почему же, бмв от 525 оставить можно.
mikal
uralochka85
Респект. rlzz Ты толковее пишешь, чем твой ненаглядный hehe
poliman
uralochka85 писал(а):

Конечно, я не спорю, по уму лучше бы все поменять, и новое и уже уверен, но сколько во все это денег надо вложить? сильно б\у то как раз покупают, когда денег то не особо много, это раз.

чушь какая то.. если денег нет - метро придумали.
а если ездиш на машине - изволь осблуживать по полной программе - что таз что соап что бумер.
Killer Speed писал(а):

пробеги у товарища большие и расход в 18 литров его как то не радовал. Взамен был куплен кашкай 1,6 на ручке монопривод фкредит.

по нашему pst
mikal писал(а):

uralochka85

Респект. Ты толковее пишешь, чем твой ненаглядный

я вот тоже удивляюсь..как девушка может знать такие подробности, неужели ето интересно что там в редукторе когда менять на субе и прочее гавно..
uralochka85
poliman писал(а):

практически под все деньги можно купить машину, но только что это будет и какое состояние? За тысячу, можно купить запор старый, за пять космич какой нить и пошло поехало, сам же понимаешь, вопрос денег и что на них купить из машин непростой, ты вот собрался сильно б\у взять, а че б\у, бери новье! Денег нет? Езди на метро. Ну да это офф пошел. В любом случае, советов тебе дали на 18 страниц, решать тебе.
poliman писал(а):

я вот тоже удивляюсь..как девушка может знать такие подробности, неужели ето интересно что там в редукторе когда менять на субе и прочее гавно..

А что там знать то? Открыла книжку-мануал, там таблица, что и на каких километражах менять, тем более, что мой и сам соберет друзей и типа мы поехали масло менять, фильтра, причем у всех и торчат в гараже весь вечер, но видимо без шашлыков или копченой рыбы, с обязательным аттрибутом в виде пару бутылочек немировки у них дело не идет, поэтому потом приходится их потом развозить, заодно и выслушивая, что они сделали. Ну и так, раз в полгода заехать на диагностику, чтобы поглядели, мало ли что.
Thomas
poliman писал(а):

не везде оно есть Wink
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 18 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ