Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Права надо на 9,8 или нет? а то тут ГИМС повстречал и не рискнул на воду выходить. И спасжилеты и прочую муру надо с собой возить?
STAS152005
На форуме 19 лет
802 писал(а): На праздники поеду на Волгу в район Конаково, дообкатаю мотор и в одно лицо проверю на что способен корабль
Как же я пропустил...Я бы по воде подъехал посмотреть...
Alex-vs-VAZ писал(а):проставку не ставил под мотор? а то что то брызгает сильно, вроде как такие брызги "петух" называют.
Нет..У меня такой проблемы не замечено..И на лодке вставки стоят против брызг...
И права да..нужны!...Жилеты тоже...Собственно жилет просто ОБЯЗАТЕЛЕН!..Поверь куча случаев было когда...Из лодок вылетали люди. Я тут в Касимове ручку бросил прикурить..Так такое Па-де-де станцевал..Разворот на 360 градусов!..Как в лодке удержался ХЗ...
802 писал(а):Вот с песком проблем вообще нет - у лодки самоотливный кокпит - углубления днища у баллонов по всей их длинне - достаточно плеснуть ведро воды и поднять нос - вся вода с песком моментом выливается, пару раз так сделал и чистота (светло-серый ПВХ, правда, весьма маркий, но это на скорость не влияет, в конце сезона, думаю, всякими фэйрями ототрется). Коврик не нужен, грязь проще смыть с днища.
Это ты зря..так думаешь...Проще достать и сполоснуть именно коврик..Чем сливать и мыть водой. Песок как образив разрушает ПВХ..Сильно противопоказан...Просто пол изотрется быстро.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
STAS152005
проставку под мотор 2см толщиной воткнул и брызги исчезли. Вставки-косынки тоже стоят, но брыз не должно быть, видно низковато висел.
про права во че нашел:
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ
..Отличная новость! Я как раз голову ломал на счет прав...
Вот оно че..В Касимове ГИМС вообще доки не проверял.Я то думал че они болт забили на это дело. Хотя у моих моторы и лодки по серьезнее им права нужны.
А так...Спас.жилет обязательно ну и фал у меня к якорю 25 метров. Ремкомплект и насос.Это минимум..Мало ли где и что..Так до берега догреб и можно починится.
Бывает я от места и на 20-30 км ухожу...
802
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):802 писал(а):
На праздники поеду на Волгу в район Конаково, дообкатаю мотор и в одно лицо проверю на что способен корабль
Как же я пропустил...Я бы по воде подъехал посмотреть...
С середины июля я на остров недалеко от д Федоровское буду ездить на выходные как на дачу - палаточный лагерь уже установлен.
А теперь немного про корабль - рекорд на сегодняшний день - 49 км/ч в одну мою 90-кг тушку, вдвоем (170 кг) 43, вчетвером (~300 кг) 36, но лодка очень чувствительна к развесовке - нос должен быть разгружен по-возможности - скорость будет больше, брызг меньше, на стандартных килевых лодках это тоже актуально, но на катамаране ощущается значительно сильнее. С регулировками мотора долго колдовал чтобы все нормально поехало. На волне катамаран шикарен - мягко летит там где пайолки схожих размеров переходят в водоизмещающий режим с формулировкой жопу отбил
STAS152005
На форуме 19 лет
802 писал(а): я на остров недалеко от д Федоровское буду ездить на выходные как на дачу
Я до туда еще не добирался...Надо будет доехать...
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):проставку под мотор 2см толщиной воткнул и брызги исчезли. Вставки-косынки тоже стоят, но брыз не должно быть, видно низковато висел.
Короче эксперементировал с регулировкой наклона ноги мотора по вертикали....Когда не правильный наклон действительно летят брызги!
Там просто надо регулировать сам мотор. Втулку вынимаешь и по выше переставляешь...
Терь ищу "маму" от фаркопа....
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):проставку под мотор 2см толщиной воткнул и брызги исчезли. Вставки-косынки тоже стоят, но брыз не должно быть, видно низковато висел.
Короче эксперементировал с регулировкой наклона ноги мотора по вертикали....Когда не правильный наклон действительно летят брызги!
Там просто надо регулировать сам мотор. Втулку вынимаешь и по выше переставляешь...
Терь ищу "маму" от фаркопа....
на третьей у меня сейчас + проставка 2см. на второй без просавки брызгал. для чистоты эксперимента надо на третьей без проставки проехать.
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ
У меня стоит на 3-й дырке...На 1-ой снизу брызгает...
STAS152005
На форуме 19 лет
Проблема у меня сейчас в другом...с колесами...
Досталась еще с советских времен рама сваренная для спуска лодок..под велосипедные колеса. Сами колеса уже давно пришли в негодность. Заменил...Китайское фуфло увы не держит нагрузку..Колеса пошли по пинде...Ну не ставить же от взрослого велика...Короче нашел на рынке колоса от тележек..Литой металический обод. Литая резина.Подшипники. Вроде айс!...Ну что вы думаете подшипники под нагрузкой вылетели через 10! метров...Пришлось колхозить по новой...ну что за идиотизм
...
Сейчас надо сцепное устройство искать..Хочу автоматизировать это дело!
STAS152005
На форуме 19 лет
Вот я седня утром попал!
..
Короче всю субботу сбежав от НАШЕСТВИЯ отправился на рыбалку....Ноль сука..полный...Ни одной поклевки
...
Утром в 7-мь утра решил поджиговать на судака.Вообщем встал на первую точку прокидал..завожу мотор..Ага..СЧАЗ! Не заводиться..Стал разбираться и...в баке 1 литр топлива. Пипец..рыбалке. Чувство меры меня подвело. В итоге в топливопроводе воздух и двигатель не заводиться. Весь прикол что с точки я стартовал 3 раза! Ухожу на 50 метров и...движок глохнет засасывая воздух. Вообщем пришлось держать бак на весу и таким макаром ехать
...
До деревни примерно 4-5 км...
Когда уперся в берег пляжа в баке было примерно 50-70 милилитров топлива..Полстакана если проще...
Весь сгорел..рыбы ек..
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
сделал фотки лодочки.
рыбы ноль.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ну что, хвастанусь, я Крымом-М разжился с прицепом. Щас надо будет до ума доводить.
Сколхозить что ли имеющееся советское рулевое на Хонду или не заниматься фигнёй?
Красить опять же в камуфло надо, мучаюсь выбором паттернов.
Родные блоки дополнить экструзионкой надо бы. Вёсла у него разные, блин. Дюраль придётся докупить видимо обычную - посмотрел, почём деревянные вёсла - офигел. В два раза дороже. Они что, лучше что ли - деревянные?
Гакобортный да круговой огонь куда лепить - штангу ставить за задним сиденьем? М-дя.
Из рессоры надо несколько листов вынуть нафиг - жёсткая слишком, а я как-то сроду против рессор не сражался.
Guk
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ
Ты молодец, мотор-мотором, а вёсла-главнее.
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):рыбы ноль.
Весь август ноль было. Зато последняя рыбалка порадовала..бершей ..а потом щуку на 3 кг. вытащил...До большой осталось...дни и часы вообщем...Мандраж уже бьет..Я наконец еду!
Otto Frija писал(а):Ну что, хвастанусь, я Крымом-М разжился с прицепом. Щас надо будет до ума доводить.
Посмотрел..Хорошая!
....Для рыбалки пойдет и вообще...
Тем более под твоей 20-кой ходить будет не плохо..Хотя...потом на 30-ку поменяешь...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...Посмотрел..Хорошая! ....Для рыбалки пойдет и вообще...
Тем более под твоей 20-кой ходить будет не плохо..Хотя...потом на 30-ку поменяешь...
Нет. Если и буду расти то сразу на 60 л.с. Нормальная 30-ка один фиг 200+ тыр.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Если и буду расти то сразу на 60 л.с.
А он потянет?..ограничение 30 л.с....Я на деда лодку так свою 10-ку поставил..Так под 45 градусов встал и пипец...Вообщем по паспорту у нее ограничение 6 л.с. ..Вернулся к ПВХ своей...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Otto Frija писал(а):Если и буду расти то сразу на 60 л.с.
А он потянет?..ограничение 30 л.с....
Да нет, конечно уже не он, если и будет. В качестве метариала АМГ выбрал, дабы гемору меньше было.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
Я имел ввиду саму лодку..Крым-М потянет 60 лошадей..Если у него ограничение 30-ть...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Otto Frija
Я имел ввиду саму лодку..Крым-М потянет 60 лошадей..Если у него ограничение 30-ть...
Дык это понтяно. 100+ кг движка утопит его нахрен.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Сколхозить что ли имеющееся советское рулевое на Хонду или не заниматься фигнёй?
Я бы поставил Хондовское...Хотя ХЗ...
Otto Frija писал(а):Красить опять же в камуфло надо, мучаюсь выбором паттернов.
Сам будешь страдать или наймешь кого?
Otto Frija писал(а):Вёсла у него разные, блин. Дюраль придётся докупить видимо обычную - посмотрел, почём деревянные вёсла - офигел. В два раза дороже. Они что, лучше что ли - деревянные?
Жизнь странная штука..Я тоже удивился.
Otto Frija писал(а):Из рессоры надо несколько листов вынуть нафиг - жёсткая слишком, а я как-то сроду против рессор не сражался.
Надо тебе доработать естественно..А то на наших дорогах все днище разобьет...Ставь резиновые подпорки и прицеп...с подвеской че нибудь замути. Ибо буксировать это хозяйство по трассе будет утомительно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
Зная все это я и не заморачиваюсь пока...Хрена оно нужно. Это все ж таки геморой...Остановился на ПВХ...Ну может РИБ потом подумаю...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...
Otto Frija писал(а):Красить опять же в камуфло надо, мучаюсь выбором паттернов.
Сам будешь страдать или наймешь кого?...
Сам. Сижу изгаляюсь на тему флектарна.
STAS152005 писал(а):... Ставь резиновые подпорки и прицеп...с подвеской че нибудь замути. Ибо буксировать это хозяйство по трассе будет утомительно.
Да уже буксировал - пойдёт, но буду улучшать. Шины родные кастрированные 165/70R13 выкинул, 185/65R14 воткнул.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Да уже буксировал - пойдёт, но буду улучшать.
Ты часто ходишь и далеко. А потому тебе оно НАДО.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Сижу изгаляюсь на тему флектарна
Если честно мне это ни о чем...Умом понимаю что речь о краске идет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ