готового шкива не нашел, сделал самодельный в гаражном исполнении
Ronny
А в чем проблема купить то? Казань вроде не маленький город!
Бр-р-р - у меня прога на 84-м! Трудновато определять цилиндры
я сначала проц ставил в моторном , сознательно - влияние помех вычищал, в момент искры в 1-м бывали сбои в счете зубиков - с этого начинал, намучился,
Фотки могу, а как это сделать и куда?
Да хоть бы и на http://photofile.ru/...
to ssp
Честно говоря, я не понял про ДПДЗ и импульсы...
Что Вам мешает определять напряжение на ДПДЗ с помощью АЦП?
Про время изменения угла тоже не совсем вьехал...
Скорректировали УОЗ - движок набирает обороты - по какому признаку прекратить коррецию?
А на шкиве просто нельзя болгаркой зубцы нарезать? (ну не сильно глубокие естессно). или ремень будет слетать? или изнашиваться?
Будет сильно изнашиваться!
А нарезать очень тяжело, потому как металл там тонкий и хрупкий. Сам пробовал поначалу - загубил шкив (отваливаются прям куски наружней щёчки).
ssp, и все-таки никак "не вкурю", имея шкив "60-2" зачем еще два штифта со вторым датчиком?
А у трамплёрного распределителя большая погрешность?...На сколько большие там люфты? Сколько градусофф?
А у трамплёрного распределителя большая погрешность?...На сколько большие там люфты? Сколько градусофф?
ssp
А как реализован датчик фаз ? Неужели как в Шниве с датчиком в ГБЦ и звездой РВ с наклепанной меткой?
Леон вы все пишете на мощных процах, где 3 таймера, один 2-х байтовый, я взял PIC16F84, во-первых я к нему привык, нравится он мне в плане помехоустойчивости, второе - наверное для самореализации , все делают на крутых, а я вот такой...
...
Хотя вот подумываю перейти на PIC16F876, или внешнее ПЗУ поставить -600мкс обращение - успеваю. Но сначала нужно решить по ДПДЗ или ДАД - тогда понадобится больше памяти.
Еще одно удобство самодельной шестерни - датчики не привязаны к определенному месту-при сборке я выставил шестерню исходя из положения датчика скорости, штыри на шестерне для датчика фаз - по положению самого датчика, т.е. без напрягов получил точную установку. Менять крышку - это хлопотно.
Датчик фаз интересный - работает аналогично датчику Холла, сигнал такой-же.
Датчик фаз интересный - работает аналогично датчику Холла, сигнал такой-же.
Зевс я ж про то и толкую - вопрос чему равен ноль? Обороты в проце - величина достаточно точно определяемая, данные ДПДЗ ( частота у меня или напряжение у тебя) тоже величина точная, НО между собой с какой точностью они должны соответствовать друг другу? Обязательно будет разброс по данным, значит нужно в программе предусмотреть диапазон совпадение в пределах которого мы считаем равным тому самому "0". Зевс у тебя есть уже живой ДАД как я понял - как ты обеспечил это совпадение? Или упустил? Тогда должна тупить машина. Пока не знаю как сделать программно эту штуку.
Если все нормально в выходной проведу тест с частотомером.
"А у трамплёрного распределителя большая погрешность" - такое творение я делал до машины не дошло - фиксировать грузики, переход с одной системы на другую проблематичен, ловить микросекунды процем, терять их в люфтах - неблагодарное занятие.
"Реакцию на работу ускорительного насоса? Если так то нужно корректировать до тех пор пока он "писяет". " по сути - именно так или почти так, только как зафиксировать этот момент?
Вроде все - давайте обсуждать!
УН "писяет" пока происходит изменение положения ДЗ в сторону открытия.
... наверное ты не понял технологию - программа определяет пары цилиндров по совпадению:
1.ДФ со впадиной
2. ДФ с вершиной зуба
расчеты идут раздельно для каждой пары цилиндров - в твоем случае синхронизация общая, ошибка у тебя будет для обеих пар цилиндров у меня для одной.
Леон я больше об этом не хочу спорить - пустое, сейчас интересно идти дальше, а не доказывать что лучше, что хуже.
Датчик - не знаю, работает аналогично Холлу - поднесешь металл - становится в "0" и стоит пока не уберешь.
Че молчишь по ДАДу - у тебя вроде как я понял опыт есть, или секрет?
Следовательно требуется в каждом такте сравнивать значение ДПДЗ со значением предидущего такта.
И именно поэтому я ищу способ перехода на ДПДЗ.
.
Т.о. - сравнение в каждом такте сомнительно -
отпуская педаль при еще не установившихся оборотах мы говорим процу - все хватит позднить (или ранить?) - а УН еще писает.
Педаль все время гуляет в небольших (0.5мм) пределах - с какой тогда точностью заставить проц реагировать?
Второе - при полном ходе заслонки 23мм обороты в 2500 требуют хода 6мм! Открывается ли она когда-нибудь полностью вообще?
И еще на эту тему - у меня в проце 2 характеристики с разницей в 5град- переключение на ходу - почти не влияет.
Зачем тогда ДАД?
Мое мнение после этого - можно ДПДЗ использовать для чего-то вспомогательно, не более.
Буду искать ДАД, подозреваю что он работает аналогично эконометру
у меня самодельный, если интересно - напишу.