Страница 171 из 172
приорист
По таким ценам колхозники трактора покупать не будут пусть делают МТС как в ссср
Алексей 123
air50 писал(а):

витмар писал(а):

air50 писал(а):

В самом контракте?

Военнослужащий это не работяга на заводе.

А контракт -НЕ КОНТРАКТ?
Т.е. НЕ договор,заключенный равноправными субъектами.
Ибо,если одна из сторон имеет право в любой момент изменить срок договора и вааще изменить его,то какой же это договор?
Это больше похоже на продажу себя в рабство,на милость рабовладельца и на неограниченный срок.
П.С.Так кто-нибудь даст ссылку на первоисточник ТАКОЙ информации?
Ибо,пока это сильно похоже на фейк.

Так то это можно найти за несколько секунд поисковиком.

Но могу и я помомчь:

Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/

Разъяснения:

Развернуть
Автоматическое продление контракта в условиях СВО:

В соответствии с Указом Президента РФ от 21<a href="https://pravo163.ru/chem-grozit-nepodpisanie-novogo-kontrakta-na-sluzhbu/">.</a>09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», все контракты продлены на неопределённый срок до окончания мобилизации.  Это означает, что даже если ваш контракт формально истек, вы продолжаете служить на законных основаниях, и отсутствие нового подписанного контракта не освобождает вас от обязанностей.

Если вы откажетесь подписывать новый контракт:

Отказ от подписания нового контракта не освобождает вас от службы, так как ваш предыдущий контракт автоматически продлен. Командование может рассматривать отказ как нарушение дисциплины, что может повлечь дисциплинарные меры, но уголовной ответственности за отказ подписать новый контракт не предусмотрено.

Чем это грозит:

Вы продолжите служить на основании ранее заключенного контракта, который автоматически продлен. Если вы откажетесь выполнять свои обязанности или покинете место службы, это может быть расценено как нарушение воинской дисциплины или даже как самовольное оставление части (статья 337 УК РФ).

Ваши действия:

Если вы не хотите подписывать новый контракт, вы можете продолжать службу на основании продленного контракта, но важно избегать конфликтов с командованием. Если вы хотите прекратить службу, это возможно только по основаниям, предусмотренным законом: по состоянию здоровья (заключение ВВК), по семейным обстоятельствам (например, если вы единственный кормилец несовершеннолетних детей), по другим исключительным обстоятельствам.

https://pravo163.ru/chem-grozit-nepodpisanie-novogo-kontrakta-na-sluzhbu/

Контракт продлевается без права его расторгнуть. За неподчинение до 10 лет заключения.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Чушь то зачем писать? Это все сильно извкстно. Если по частичной мобилизации- сам не уволишься. Если добровольцем контракт заключил - он закончился, а дельшеэсам выбираешь продлевать или нет.

Читай законы и не пиши чушь. Или хотя бы попробуй. hehe
дмитрийй
алексей213 писал(а):

. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими

А я например не военнослужащий, но заключил контракт?
алексей213
дмитрийй писал(а):

алексей213 писал(а):

. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими

А я например не военнослужащий, но заключил контракт?

Как заключил-так сразу и сал военослужащим..

Собствено занимаемся пидрстическом словоблудием на ровном месте, притом что реальность жуткая-к примеру в ВОВ раненого могли списать и списывали-к примеру мой дет и дед жены были списаны по ранения( были небольшие дефекты конечностей вследствии ранения). Ныне для списание нужно полное отсутствие конечности-раздробило коленую чашечку, поставили протез сустава и в строй.
Бомбовоз
писал уже 100500 раз на ЛОЛ про братана нашего завхоза - которого со зрением -8 взяли водителем танка, потом после наезда на фугас лопнули 2 перепонки - одну зашили, вторую нет - т.е. пожизненная глухота.

после госпиталя вернули обратно посадили на грузовик - раньше он был слепой -8 теперь ещё и глухой - т.к. он водит без очков с большой вероютностью он не увидит и не услышит дрон и в скором будущем станет 200-м.

вот такие контрактники facepalm

про танкистов с -8 и глухих как то в ВОВ слышать не приходилось Pardon
Olegan-TLT
Только из моих знакомых у меня человек 6 таких примеров - заелючивших контракт добровольцами. И в Ахмате служил - контракт с мин обороны.
приорист
Цитата:

Орбан: ЕС находится в процессе распада
Евросоюз находится в процессе распада и скоро может полностью исчезнуть, поэтому Венгрии не стоит тесно связывать с ним свою судьбу. Об этом в интервью изданию EconomХ заявил венгерский премьер Виктор Орбан.
"Европейский союз находится в стадии распада. Сейчас он разваливается на части", - сказал он.

Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Только из моих знакомых у меня человек 6 таких примеров - заелючивших контракт добровольцами.

Заключить можно.
Расторгнуть нет.

Ссылку на закон привел.
Dron_spb
Бомбовоз писал(а):

про танкистов с -8 и глухих как то в ВОВ слышать не приходилось Pardon

Ленинградские слухачи, если про слепых.

Но сейчас это мало актуально, кому может понадобиться выслушивать не летит ли где ероплан шестиметровый в небе Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

И в Ахмате служил - контракт с мин обороны.

Ахмат это Росгвардия - она не относится к МО РФ facepalm

опять пошли байки профессора
SPORT
Бомбовоз писал(а):

Это как Сочи лучше турции. И хавал дарго, это как Тойота Прадо 🤣
дмитрийй
SPORT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

смотря как смареть...прадо я мыслю будет сосать у дарго по скорости
Бомбовоз
дмитрийй писал(а):

SPORT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

смотря как смареть...прадо я мыслю будет сосать у дарго по скорости

а зачем внедорожнику скорость 160 и для чего ? facepalm
SPORT
дмитрийй писал(а):

прадо я мыслю будет сосать у дарго по скорости

Toyota Land Cruiser Prado 2.4 AT First Edition - технические характеристики

Передние шины
265/70 R18
Задние шины
265/70 R18
Нагнетатель
Турбина
Ёмкость
1,9 кВт*ч
Мощность
140 кВт
Объем
2.4 л.
Мощность
330 л.с.
Расход
10,2 л
Тип топлива
Бензин АИ-95
Трансмиссия
АКПП
Привод
Полный (4WD)
Кол-во мест
7 мест
Кол-во дверей
5 дверей
Клиренс
203 мм. Я так не думаю. 330 кобыл. Сколько там в дарго?)

Последний раз редактировалось: SPORT (06 Октября 2025 15:47), всего редактировалось 2 раз(а)
приорист
Dron_spb писал(а):

[

Ленинградские слухачи, если про слепых.

Но сейчас это мало актуально, кому может понадобиться выслушивать не летит ли где ероплан шестиметровый в небе Smile

у подводников есть которые слушают

Последний раз редактировалось: приорист (06 Октября 2025 15:46), всего редактировалось 1 раз
SPORT
Я так не думаю. 330 кобыл. Сколько там в дарго?)
Бомбовоз
SPORT писал(а):

в Дарго клиренс 17 - но профессор кричит что это почти как 21 facepalm
дмитрийй
SPORT писал(а):

в душе не ипу, это к професору hehe
SPORT
Бомбовоз писал(а):

в Дарго клиренс 17 - но профессор кричит что это почти как 21

У профессора и член похоже 5 см , а всем он говорит что 17 pst

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

дмитрийй писал(а):

SPORT писал(а):

в душе не ипу, это к професору hehe

там что то в районе двухсот)
ALIGAN
Начинаем строить первую теплицу по бананам — глава Минсельхоза Лут
«У нас тренд по бананам пошел как раз вот в прошлом году отсюда. У нас сейчас начинает строиться первая теплица по бананам», - сообщила министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут на главной стратегической сессии форума «Биопром».

Министр рассказала, что недавно в Минсельхоз обратился человек, который занимается селекцией разных растений. «Он говорит, достаньте мне саженцы красного киви. Красное киви, но оно никогда не произрастало в нашей стране. Это может казаться смешным сейчас, но объективно мы можем вырастить все, что угодно», — отметила Лут.

tass.ru/ekonomika/25262459
Dron_spb
России досталась уникальная биокультура бактерий, способных жить в атомном реакторе и перерабатывать излучение в спирт, легковые машины на магнитной подушке и побеги морозостойких инопланетных бананов.

(С) Веселая книжка
алексей213
ALIGAN писал(а):

Начинаем строить первую теплицу по бананам — глава Минсельхоза .... объективно мы можем вырастить все, что угодно», — отметила Лут.

Мой пролетарский люх уловил что готовится опускание занавеса.
Sosho
https://dzen.ru/a/aOOlCZjuDC-35nU3
И это говорит 3 лицо государства!
Восьмеркин
алексей213 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Начинаем строить первую теплицу по бананам — глава Минсельхоза .... объективно мы можем вырастить все, что угодно», — отметила Лут.

Мой пролетарский люх уловил что готовится опускание занавеса.

дык еще дед наш Свирский говорил мол хорошо не жили и неча начинать былО 63
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И в Ахмате служил - контракт с мин обороны.

Ахмат это Росгвардия - она не относится к МО РФ facepalm

Я уточню, может и с Росгвардией. Но никто кроме него в Ахмате не воевал. Другие знакомые добровольцами пошли точно от МО. Вернулись четверо отработав контракт. Один с ранением. Один знаю еще воюет, недавно в отпуск приезжал (контракт заключал в прошлом декабре). Один приятель вообще батюшка-церковный человек. Военным священником два раза по три месяца контрактовался. Повидал кстати очень прилично. Хотя и венчания делал, не только отпевал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 171 из 172
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ