Страница 172 из 179
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[.... в Ахмате ....

овоощето Ахмат отношение к России имеет постольку поскольку, потому как Ахмат подконтролен Чечне. В которой свои законы.
дмитрийй
алексей213 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Начинаем строить первую теплицу по бананам — глава Минсельхоза .... объективно мы можем вырастить все, что угодно», — отметила Лут.

tass.ru/ekonomika/25262459

Мой пролетарский люх уловил что готовится опускание занавеса.

с чьей стороны? Опять с запада?
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

[.... в Ахмате ....

овоощето Ахмат отношение к России имеет постольку поскольку, потому как Ахмат подконтролен Чечне. В которой свои законы.

бошку иди лечи, геостратег. Все по законам РФ там. И служивший по контракту сын моего работника - никакой не чеченец. Правда он и не особо простой (он промысловик-охотник лютый, снайпер). И выплату по ранению получил не в Чечне.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

алексей213 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Начинаем строить первую теплицу по бананам — глава Минсельхоза .... объективно мы можем вырастить все, что угодно», — отметила Лут.

tass.ru/ekonomika/25262459

Мой пролетарский люх уловил что готовится опускание занавеса.

Ты у родственников своих спроси в загранице живущих, как они заходят на Госуслуги. Они же граждане рф? Там и рутубы и госуслуги и фигова туча всего от рф заблочена. И Макс скорее всего заблочат. Что там твой нюх унюхал, какую вонючку от путина? Ведь это он все заблокировал, так ведь?

А без бананов не останетесь, не ссыте. Куча стран есть, которым надо эти бананы продавать, в том числе и в рф. Бизнес порешал.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[quote

бошку иди лечи, геостратег. Все по законам РФ там. И служивший по контракту сын моего работника - никакой не чеченец. .

Ты точно доцентом был? както непохоже.
Потому как последний алканавт знает что в Ахмате служат русские-потому как их плакатов округ висит до фига и более. При том что Ахматом руководят чеченцы, которые на российские законы положивши большой болт.

В тему банонов. Подруга у мня первое образование товаровед. И есть у нее советские Сравочник товароведа. Если его прочитать, а такие вещи я читаю от корки до корки, то можно найти что в СССР абсолютно все производилось, вплоть до Текилы, потому как у нас была установка *быть самодостаточными и не зависить от мира*
Так что в теме про теплицы-бананы-киви я увидел движуху в сторону минимизации вплоть до прекращения внешних связей.
Аминь.
Olegan-TLT
Я был точно доцентом. И чего знает каждый алкаш -я не знаю. Я знаю что человек служил в Ахмате два контракта. Перед первым контрактом он в учебке на базе в Чечне был. Ранение получил на боевом выходе, ходили в разведку вглубь к укропам. Благо легкое ранение (палец осколком посекло кость пальца раздробило).
А по продуктовой теме рф и так самодостаточна. Но бананы и много чего еще покупали и будут покупать. Что там тетенька товаровед знает, я тоже не знаю. Но мой родной брат много лет наемный директор в крупной оптовой торгово-продовольственной фирме. Заморозки, овощи, молочка, мороженные, рыбопродукты. Про прекращение внешних связей не рассказывает. Наверное скрывает.
витмар
Через ахмат многие уходили.Так проще,там всех берут.Национальность хоть какая.
В 22-ом по мобилизации брали только тех кто только срочку оттянул.Бывшие контрабасы уже не попадали.Потому как его надо поставить на ту же должность.А в ахмате пофиг.Даже шли некоторые кто в 90-е чехов метелил и друзей терял.Видать память короткая или денег надо.
Olegan-TLT
витмар писал(а):

Через ахмат многие уходили.Так проще,там всех берут.Национальность хоть какая.

Да вот нифига. Того человека совсем не просто так взяли. Кстати про свою зп по контракту он и не рассказал даже отцу подробностей. Подписка. Там индивидуально договаривались. Но он - профик (стрелок в первую очередь, и вообще лютый).

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

витмар писал(а):

В 22-ом по мобилизации брали только тех кто только срочку оттянул.

В 22-м забрали двоих моих согруппников по институту. Мы заканчивали в 98-м году. На момент призыва им было по 46 лет. Причем они (и я) офицеры запаса, артиллеристы. Но они служили офицерами год после института, я не служил. И других кто не служил - не забирали. Оба служат-воюют до сих пор. И еще одного нашего согруппника хотели призвать (он тоже служил офицером после института). У него были проблемы по здоровью (непроходимость в сосудах около спины и шеи). Начал проходить комиссию, его на обследование. У него ничего хорошего (речь о призыве уже не шла). А в самом начале 23-го года он умер (инсульт). Не спасли. Спину повредил в юности, он кмс по плаванию (а сестра его участница олимп игр в Сиэтле в 96-м году, международный мастер спорта и известный тренер).
витмар
Olegan-TLT писал(а):

Того человека совсем не просто так взяли

Да не гони волну.Понятно калечных не берут.Может вначале и кочевряжились,но есть естественная убыль.А ее надо восполнять,и тут уже не до выбора.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Но они служили офицерами год после института, я не служил

Чего-чего.Пиджак на 2 года шел.Офицеры они. supercool
Olegan-TLT
витмар писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Того человека совсем не просто так взяли

Да не гони волну.Понятно калечных не берут.Может вначале и кочевряжились,но есть естественная убыль.А ее надо восполнять,и тут уже не до выбора.

Он пошел не в начале сво. Первый контракт в 24-м году (и к концу года второй закончил). И не берут в Ахмат кого зря. Он так то тоже мой корефан детства, на год младше меня (ему 50 лет будет в 26-м году).
Это с его открытой странице в соц сети. Он реально лютый. Так бы браконьерил да в этих охотах участвовал (он и на медведя ездит на севера). Но вот выдалась возможность - нашлось и ему применение не только по охоте. И он вообще как Рэмбо, накачаный. И такие как он и есть желанные контрактуемые у Ахмата. И их в общем то хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

витмар писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но они служили офицерами год после института, я не служил

Чего-чего.Пиджак на 2 года шел.Офицеры они. supercool

Пиджак это я. Потому что не служил. А они оба служили офицерами после окончания института. И один из них побывал и командиром был во второй чеченской кампании. Призвали их в самую первую волну частичной мобилизации. Почему не дембельнулись еще - я не знаю.
витмар
Olegan-TLT
Ты ж мнишь себя офицером запаса,скажи тогда-в ахмате только одно подразделение?
Olegan-TLT
витмар писал(а):

Olegan-TLT
Ты ж мнишь себя офицером запаса,скажи тогда-в ахмате только одно подразделение?

я вообще не в курсе что там и как в Ахмате по подразделениям. И я себя никаким офицером не мню. Я просто на военной кафедре отучился, на сборах был, но не служил. И никого из таких как я среди моих ровесников-соучеников в военкомат не звали, когда началась эта мобилизация. А вот служивших позвали многих (призвались не все).
И если что и еще раз - этот рэмбо что на фото, он вообще не служил в армии до контрактовки с Ахматом.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (06 Октября 2025 23:16), всего редактировалось 1 раз
витмар
Olegan-TLT писал(а):

Пиджак это я.

Оно и видно.Пиджак это тот кто не заканчивал военное училище.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

он вообще не служил в армии

И после этого ты мне говоришь что туда берут не всех.
Olegan-TLT
Меня мама с папой в военной училище не пустили. У нас было серъезное училище высшее (пожарники и военные, закрыли лет 15 назад). Мы занимались с одноклассниками физухой, сдали вместе туда нормативы (там типа курсов было). А потом я на экзамены в институт пошел, а они туда поступили. Они оба закончили и служили (один тоже в горячей точке побывал командиром). И ни один из них на сво не попал (правда один из них крупный руководитель в местной системе мчс).
А мои институтские согруппники, служившие после воен кафедры офицерами - попали.
А корефан что на фото - не служивший и контрактовался. И попал туда, куда берут не абы кого. И его бы на третий контракт взяли (он сам не пошел)

Все очень по разному.
витмар
Olegan-TLT
Говоришь в 98 закончил институт,ну они так же.А какие горячие точки были после 98-го?
Olegan-TLT
витмар писал(а):

Olegan-TLT
Говоришь в 98 закончил институт,ну они так же.А какие горячие точки были после 98-го?

я в 98-м году институт закончил. Два моих одноклассника военное училище в 97-м (там четыре года учились, поступали мы все в 93-м году). Повоевали одноклассник и согруппник во второй чеченской войне. Причем оба насколько помню в 00-м или 01-м году, как то так. А так то пацана из параллельного класса убили в первой чеченской войне. Его призвали в 93-м году, а в 94-м его не стало. Срочником был, есть на мемориальной аллее героев его имя. Хватило и моим ровесникам войн. И сейчас хватает.
Тот мой одноклассник, который после воен училища служил и воевал - подробностей вообще не рассказывал. Но чотко сказал - воевать больше никогда в жизни не пойду. И на сво он не пошел. Причем его в военкомат вызывали на первой волне мобилизации. Поговорил там, сказал больше вызывать для таких целей не будут. Свое он отвоевал.
витмар
Olegan-TLT
Да знаю это все."Посчастливилось" и первая и вторая и таджикия.
Восьмеркин
У нас один из инженеров - герой-разведник во 2-ю чеченскую служил срочную...когда началась чмобилизация и непонятно вспомнят его или нет пришел ко мне и говорит "уволь меня вчера")))) прописан в другом регионе но по официальной работе естественно легко вычисляется)) через неск. месяцев подошелю грит можешь меня вернуть обратно в штат, шухер отменяется)))что говорю не хочешь повоевать? Нет говорит, навоевался уже, пусть других дураков ищут))) а этот терминатор зайцев на фото видать еще не навоевался)))
SPORT
У этого чмо тлт точно 5 см pst
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Он реально лютый.

качки на фронтах умирают первыми. facepalm Pardon качаться это не бегать и не прыгать. окоп в два раза шире нужен и хачика два раза больше. А напротив сидит очкарик и дроном из тебя колбасу делает. Качки нужны студентов на площади гонять и царя от толпы бабушек его любящих отгораживать. Ну или вон на медведя с зайцами ходить. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

На нижнем фото на нем тройной по периметру бронежилет. facepalm Smile
Алексей 123
6 октября в ходе выступления в Белом доме Трамп сказал, что практически принял решение по поводу поставок Tomahawk на Украину.Газета.Ru

Но есть и грозный ответ! Аж мурашки пробежали.

В России, в свою очередь, заявляли, что поставки американских дальнобойных ракет Украине негативно скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона.Российская газета

Суров Владимир, ох суров!
FHR
Наводку Томагавков произведут Амеры, это Стратегическое оружие, полоумному Трампу уже обьяснили что это фактически обьявление войны Державе имеющей 6 тыс боеголовок. Чувак врубил обратку
приорист
Тамогавки бывают с яо если тамогавоки полетят никто разбирается не будет какая там боеголовка в нем сразу будет ответный удар яо
Бомбовоз
есть тема на форуме в которой профессор не на3,14здел и не обосрался ?
Dron_spb
приорист писал(а):

Тамогавки бывают с яо если тамогавоки полетят никто разбирается не будет какая там боеголовка в нем сразу будет ответный удар яо

Бедный Воронеж facepalm
SPORT
Смотря от куда они полетят. Ну и установки по запуску там очень сложные , если с земли пуск делать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 172 из 179
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ