Страница 172 из 185
CoolM
franzferdinand писал(а):

CoolM писал(а):

срабатывало при тапки в пол

Когда газ в пол, а абс срабатывает - это конечно косяк

тапки в пол тормоза supercool
Alexandr008
CoolM писал(а):

нечищенное место заехал без проблем

Я в неочищенное и на гранте без антибукса заезжаю.
Потести летом на сухом когда диагоналку поймаешь. До 2000 оборотов какие то потуги. Еле еле тормоза прихватывают буксующее колесо. И лишь восле 2 тыс более менее начинает прикусывать.

На хонде ползешь по камням, только одно колесо начинается вывешиваться, малейший хруст камней от пробуксовки и сразу прекращается, т к его сразу тормоза начинают закусывать.
На фольксе аналогично. Но фолькс меньше мотор душит. Но тут вроде и система более продвинутая. XDS.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

franzferdinand писал(а):

Он имел ввиду при тормозе в пол
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Хз. У нас на гранте вроде норм. Только шумновато.

Пока снега не было,то всё было нормально hehe а сейчас на день по неск раз слышу эти звуки facepalm
Вообще спорная система,эффективность тормозов падает однозначно,но+
что траектория не меняется,вообщем для разных ситуации по разному.
FHR
Мне абс и есп помогли не убиться пару раз и просто от аварии, на шниве тоже не помешали бы, не любит она резких маневров
Alexandr008
neclassik писал(а):

сейчас на день по неск раз слышу эти звуки

Может резина г?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

neclassik писал(а):

траектория не меняется

Это основная ее задача, сохранить управление над машиной. При экстренном торможении сохраняется прямолинейное движение + можно маневрировать. Зато машина не становится поперек дороги.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Может резина г?

Резина почти новая,на Дастере стояла резина которой 8 лет и я это абс
слышал всего пару раз...то настройки такие на Гранте

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Это основная ее задача, сохранить управление над машиной. При экстренном торможении сохраняется прямолинейное движение + можно маневрировать. Зато машина не становится поперек дороги.

Это всё понятно,но часто бывает что лучше эффективней оттормозиться,а занести может и не занесёт...
Alexandr008
neclassik писал(а):

то настройки такие на Гранте

Кстати. Очень может быть. Настроено сильно рано включаться.
poliman
neclassik писал(а):

Это всё понятно,но часто бывает что лучше эффективней оттормозиться,а занести может и не занесёт...

+1
на приоре так врезался в грузовик
до этого на акценте 8дет отьездил с неработоющей абс и все пучком
тут на гранте тоже недавно очканул, дорога по эстакаде вниз, снег не чищен
и торможу, а машина не тормозит, ехал прямо, успел перестроится

такое себе

есп тема, а абс я бы выключил
Alexandr008
poliman писал(а):

на приоре так врезался в грузовик

Ну да, АБС виновата hehe

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Так то в городе толкаться, мож абс и не особо нужна. А вот на трассе на скоростях лучше с ней. Сколько раз видел видео, как старые тазы тормозили в колы, их разворачивало под встречку.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Ну да, АБС виновата

Я на Тагазе такое часто наблюдал,перегонщики или автовозчики т.е люди достаточно опытные и били эти Акценты достаточно часто и все потом говорили одно и тоже,что я мол жму,а тормозов нема. А это так спецефический работает Абс т.е человек привык на свой 2109 или 2107 что ты нажал на тормоз и машина остановилась,а тут он разогнался,жмёт на тормоз,а оно тра-та-та-та и машина едет и догоняет другую или в стену,но зато сохранили прямолинейное движение hehe
Причем на Сонатах или Элантрах все работало нормально,а вот на Акцентах настроено было именно так...Я кстати на Гранте уже пару раз очканул из-за абс.
Alexandr008
neclassik
Хз. Я после 15ки и приоры нормально сел на Рио, а затем на Тойоту . ни каких проблем с абс не было.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

neclassik
Хз. Я после 15ки и приоры нормально сел на Рио, а затем на Тойоту . ни каких проблем с абс не было.

Тоже никаких. На Рио АБС не было, но и на хонде он срабатывал очень редко. Может потому что имею привычку тормозить плавно и заранее.. Pardon
Olegan-TLT
SPORT писал(а):

Olegan-TLT
Ок. Ты не ответил. Я захожу в салон ваза с наличными. Как мне подмутить по твоему скидку в 20% ?

Только взятием кредита подмутишь такую скидку (покупая автомобиль на соответствующего человека). Скидка будет типа: за кредит нужно внести 800, а ты вносишь 600 (остальное субсидируется гос программой). А за наличку тоже сейчас какую то скидку дадут, но далеко не 20 процентов. Но тоже самое и у ино дилеров (сейчас у китайцев). Или рассрочка будет, или скидка за кредит (есть по вполне нормальным ими субсидирумым ставкам).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Да, товарищ который брал Тревела по госпрограмме со скидкой- все же ему навялили страховку жизни (на 3 года, весь срок кредита, 60 тыс). Он через месяц деньги вернул (потерял оплату за месяц, что-то 1700 руб). Кредита половину уже погасил. За месяц при желании можно погасить кредит, никаких санкций не будет.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Так Веста сейчас технически лучше, чем при французах.

Это пинцет конечно, ну в каждой фразе брехня... pst facepalm facepalm

Ну ты вообще смотрел их более менее подробно, что такое пишешь? Веста нынешняя - она красивше. У нее все фары диодные. Панель прикольней, блок климата. В верхних комплектухах есть и цифровая приборка, и большая вертикал мультимедия. Всякие складывалки зеркал, контроль давления в шинах как понял в любой можно активировать (но может это и раньше было). Бесключевой доступ и заводится с кнопки. Смотрю и система контроля слепых зон есть (на дороге вижу, в зеркалах предупреждалки в некоторых вестах). Нету только передней камеры (парктроники перед есть). Ну и кругового обзора нет. Нормальные такие плюшки, которых раньше не было. И как бы не была готова эта рестайл веста при французах, запускали без них и дохрена чего переделывали. Подушки боковые вернулись или нет хз. А так нормально в нее плюшек положили по сравнению с прошлой. Моторы тоже сейчас лучше, как и вариатор.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Моторы тоже сейчас лучше, как и вариатор.

12 секунд до сотки Pardon
Olegan-TLT
Зато никаких турб, непосредств спрысков. На 1,6 и вариатора нет. Практишно, под большие пробеги купил и катайся не переживаючи за дорогой ремонт. Тут кому чего надо.
Alexandr008
Лежандр писал(а):

тормозить плавно и заранее..

Женя
neclassik писал(а):

Резина почти новая,на Дастере стояла резина которой 8 лет и я это абс
слышал всего пару раз...то настройки такие на Гранте

Резина резине рознь. Я как то поменял старую нокиан (ещё хакку 4) на новую екогаму. Тоже стала скользить.
витмар
Olegan-TLT писал(а):

А так нормально в нее плюшек положили по сравнению с прошлой

Папуасы тоже на бусы велись.
Присрали телевизор к панели и еще и в заслугу себе ставят что он с алисой.Алису не они придумали,телевизор китайский.Цену подкрутили,а потом-че это люди не берут?При этом на качество сборки или качество комплектующих им пофиг.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

нечищенное место заехал без проблем

Я в неочищенное и на гранте без антибукса заезжаю.
Потести летом на сухом когда диагоналку поймаешь. До 2000 оборотов какие то потуги. Еле еле тормоза прихватывают буксующее колесо. И лишь восле 2 тыс более менее начинает прикусывать.

На хонде ползешь по камням, только одно колесо начинается вывешиваться, малейший хруст камней от пробуксовки и сразу прекращается, т к его сразу тормоза начинают закусывать.
На фольксе аналогично. Но фолькс меньше мотор душит. Но тут вроде и система более продвинутая. XDS.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

franzferdinand писал(а):

Он имел ввиду при тормозе в пол

Удивил. На гранте на хакке 9 раза 2 садился так что дергали тросом. Один раз с хрустящим шрусом аккуратничал и поперек ледяной колеи передними колесами остановился, ШРУС я таки потом добил почти меняя вектор тяги, колея глубокая для 14 колес оказалась. Второй раз в снегопад не было места во дворе кроме того как с разгона задом залететь на нечищенное место сантиметров 30 снега, естесно сел. На гранте только обороты как раз ближе к 3000 газу дал и пошел вперед или назад. Собственно я поэтому автограф взял потому что для вариатора лучше не буксовать. От добра добра не ищут. На опыте так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Помню раз приехал мест нет, поехал вокруг дома, естесно снегопад все заметено, нашел место нечищенное и уклон вперед , забирулся даже не чистил. Утром немного помучился раскачивая машину. Выехал.
GENA
poliman писал(а):

есп тема, а абс я бы выключил

ЕСП это АБС с датчиками. Smile
Alexandr008
GENA писал(а):

ЕСП это АБС с датчиками

А абс просто без датчиков?
SPORT
витмар писал(а):

Присрали телевизор к панели

Причем цена этому китайскому телевизору три копейки.
витмар
SPORT
Да думаю что когда китаец видит побирушек с автоваза цену накидывает рублей до 5.Причем на первые полпартии,а вторую уже по 7.50.
Я про коробки читал китайские.По одной из версий у ваза нет долгих контрактов с поставщиками.Есть ограниченные партии.И цена каждой партии отличается.Так ли это,не знаю.
Gravesen
витмар писал(а):

Присрали телевизор к панели.Цену подкрутили.

Это во всем мире так Pardon
Бусы прикрутили, а задиры и разваливающийся кат не пофиксили, итак купят.
Olegan-TLT
А в китайских и всех прочих авто еще больше бус (в китайских больше всего, ибо закоперщики бусо-внедрения). Но это все элементы удобства и комфорт. А в бмв и мерседесах не китайские чтоль бусы? Электроникак на вестах не от первоэшелонных производителей сейчас, но работает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 172 из 185
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ