Раманыч
На форуме 15 лет
Я три дня по губернии мотался..., если кто то хочет попасть в прошлое, рекомендую Аркадак или Ртищево. Там люди живут настолько бедно, что даже мебель чуть ни вдвое дпшевле продают, чем в Саратове. Это то, что продают, а хорошую, фабричную мебель там совсем не продают, для неё там видимо покупателей нет совсем!
JENICH
На форуме 16 лет
вообщето Женич
Раманыч
На форуме 15 лет
Женич, извиняй...
Кстати про то, что недра должны пренадлежать всему народу. Ведь прицидент уже есть, при чём в стране с монархией! Там любимый шейх своим подданным выделяет нехилые дивиденты с нефти, каково? Может обьявить тому шейху войну и... немедленно здаться? =)
Раманыч писал(а):Кстати про то, что недра должны пренадлежать всему народу.
Лучше уж ВВП поделить сразу.
Раманыч
На форуме 15 лет
SMF, так тот арабский шейх дурачёк, выходит, что с народом своим справедливо делится? Надо то как у нас, не только ничего людям не давать, да ещё и акцизы повышать регулярно?!
А то, чем располагает территория страны должно пренадлежать НЕКОТОРЫМ... ? Не народам, населяющим эту страну, а лишь кучке предприимчивых рубил?
Чапай
На форуме 16 лет
Ну и тема
Я вот еще про дороги вспомнил, все же дороги при СССР, были очень неплохими, строили их в разы больше чем сейчас, я помню что даже в глухие, малообжитые деревеньки тянули сначало щебенку, а потом и асфальт клали
Вообщем не оставляли людей один на один с бездорожьем, и не кричали как сейчас что невыгодно, или денег нет, а строили, и строили !
И даже качественно, вот все построенные тогда дороги до сих пор стоят и не поддаются разрушению, хотя наверное тоже воровали и материалы и бабосы, но в качество полотна осталось очень высоким
Extreme
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):обьявить тому шейху войну и... немедленно здаться?
Кац предлагает сдаться
leon1180
На форуме 16 лет
http://lenta.ru/news/2010/08/11/fires/
оказывается вот причина всех пожаров...
А то что лесничеств больше нет, то что технику на метал порезали, то что за лесом никто не следит, не опахивают, сухостой не убирают и т.д Пиздец короче, сплошные отмазки
Holz
На форуме 20 лет
leon1180 писал(а):http://lenta.ru/news/2010/08/11/fires/
оказывается вот причина всех пожаров...
А то что лесничеств больше нет, то что технику на метал порезали, то что за лесом никто не следит, не опахивают, сухостой не убирают и т.д Пиздец короче, сплошные отмазки
Бугыгы!
Цитата:Глава института РАН обвинил в природных пожарах советскую власть
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:"Хотя бы потому, что на них (болотах - прим. "Ленты.ру") невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки - 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь", - пишет Данильян.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата: В начале августа губернатор Московской области Борис Громов заявил, что планирует в ближайшие годы вновь "затопить" торфяники в Подмосковье. Сообщалось, что идею обводнения территорий поддержал и премьер-министр РФ Владимир Путин
яж сказал что потом будут бородся с комарами и лихарадкой
Proteus
На форуме 15 лет
Товарищи "старшее поколение"! Расскажите нам о ситуации с лесными пожарами в СССР. Не официальную статистку, а то, что видели "на местах", своими глазами.
У мну бабушка при советах в лесничим была. На Сахалине, позже, в Башкирии. Если удастся в этим летом с ней встретиться, то расспрошу ее на эту тему, и здесь отпишусь.
в123вв
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Товарищи "старшее поколение"! Расскажите нам о ситуации с лесными пожарами в СССР. Не официальную статистку, а то, что видели "на местах", своими глазами.
У мну бабушка при советах в лесничим была. На Сахалине, позже, в Башкирии. Если удастся в этим летом с ней встретиться, то расспрошу ее на эту тему, и здесь отпишусь.
Вчера хорошая передача про леса была - весь лес уже вырубили, сейчас горят лишь остатки
rezident
На форуме 19 лет
Горит торф а не лес. У нас мужик работает с шатуры рассказывал чо при совке было предприятие которое добывало торф у них рядом с узколейкой по которой его вывозили были трубы для залива пожаров ну грубо говоря торф горел но тушили его оперативно потом торф стал ненужен хозяйствосдали в метталолом просек не осталось а потом как обычно. Еще недавно был у родственников в переславле-залесском там тоже торф копали хотел заехать в лес на машине где раньше была ВЧ в итоге прогнали оттуда
в123вв
На форуме 19 лет
rezident писал(а):Горит торф а не лес...
Скажем так - и торф тоже. Причина - аномальная жара.
Но и леса горит много. И наши талантливые журналисты из РТР вчера выпустили передачу про злоупотребления с лесным фондом. И выяснилось, что идет повальное воровство как леса, так и денег, отпускаемых на сохранение и развитие лесного фонда. Причем там видимо не просто злоупотребления, а массовое воровство, круговая порука и т.п. А от наличия леса зависит и климат - т.е. уничтожают легкие страны, если так можно выразиться
Вообщем все как всегда - "пилят" и по многу, никого не смущаясь
Глядя на все это как Лаврентия Павловича не вспомнить?
Holz
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Глядя на все это как Лаврентия Павловича не вспомнить?
Нашёл кого вспомнить, тебя бы первого из Речника эвакуировали на "черном воронке". Скажи кепке спасибо, либерастничает с тобой.
leon1180
На форуме 16 лет
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/
ну пипец.. бадька на медведа сказал типа он редиска, межвед обиделся, и сразу по телеку пропоганду замутил.. пипец, хотят разосраться ( именно людям вдолбить это в головы) с последними братьями славянами.. лучше б с нелюдями что нибудь сделал.
rezident
На форуме 19 лет
Цитата:оказывается вот причина всех пожаров...
Ну дык все верно чистили просеки бульдозером а теперь его нет а лезть через подлесок с тяжелой бензопилой даже поздней осенью никому не охота. Под столбами ЛЭП можно проехать там регулярно чистят а по просекам нефига тоесть просеку видно но она вся заросла что на машине не проедеш
в123вв
На форуме 19 лет
Holz писал(а):в123вв писал(а):Глядя на все это как Лаврентия Павловича не вспомнить?
Нашёл кого вспомнить, тебя бы первого из Речника эвакуировали на "черном воронке". Скажи кепке спасибо, либерастничает с тобой.
Это так кажется со стороны
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html
Цитата:А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было.
Цитата:но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву.
Цитата:Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать до однородной массы – и уже потом выставлялось на продажу.
Цитата:Теперь, когда я читаю глубокомысленные высказывания родившихся в 80-е о том, как все было хорошо в СССР, мне не только смешно. Мне гомерически смешно. Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было. Про отношения между людьми. Про уважение к профессии. В общем, про все то, чего не было и про что они слышали от кого-то сказки.
Johann Halter
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было.
можно подумать ее щас навалом.. ровно как и сметаны из сметаны а не из загустителей и прочего говна..
Otto Frija
На форуме 20 лет
Интересно, что ж я ел всё детство, раз демшиза точно установила, что мяса в СССР в принципе не было, и вместо сметаны было молоко, а вместо молока - вода.
Главное - с чего это страна начала оперативно вымирать, когда "проклятое прошлое" ушло?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver, ребята малость другого не поймут - что даже если мне доказать, что Сталин лично бегал с маузером под Катынью, поляков убивал; и что колбаса с мясом, которые я ел всё детство, джинсы, в которых всё ОКБ и ВУЗ ходили - глюк; я от этого Родину любить не перестану и тем более не начну ее путать с РФ или еще чем.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Otto Frija
потравилось капиталистическими прлдуктами и прочими бананами непривычными голодным советским желудкам
пилять, щас как вспомню как у родителей денег на растительное масло даже не было - жрали вареную картошку с домашними соленьями
на хлеб денег не было!!! хлотя в семье трое работало. Я правда еще и степендию получал и на 2х работах пырял - можно счиать что все работали.
А денег -нет. Купить изобилие млять неначто
Otto Frija
На форуме 20 лет
Mihalych78, Вы б чтоль годы обозначали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ