Страница 179 из 199
Garik36
Garik36 писал(а):

А у меня опять сдохли фонари заднего хода. Уже не смешно, бл...ь!!!

Разобрался с этой проблемой. Оказалось, просто отсоединилась колодка от включателя фонарей заднего хода hehe
Зато дворники продолжают насиловать мозг. Опять перестал работать прерывистый режим. Вынул реле дворников из ЧЯ, побрызгал на контакты силиконовой смазкой. Все заработало.
Замерил расход бензина 7,8 литра на 100 км. Примерно 90% - город, остальное трасса. Стиль езды - спокойный, не выше 60 км/ч по городу и не больше 3500 об/мин. Хороший результат, я думаю. Правда, такой прикол - первый раз заливал бак сам, залил "под горлышко", вошло 43 литра при горящей лампочке. Сегодня мне заливал заправщик, пока я стоял у кассы. Как он там заправил - просто до отсечки, или доверху - я ХЗ. После не глянул Pardon Так что, возможно, и неточно я подсчитал...
Хотел еще заменить лампочку подсветки выключателя аврийки - к ней фиг подлезешь. Снимать весь приборный щиток, что ли?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Снимать весь приборный щиток, что ли?

У тя ВП, кажется...??? Майфон выдёргивать, вместе с жестянкой... И вот она, рядом...
Garik36
kazak1102 писал(а):

У тя ВП, кажется...???

Естественно.
kazak1102 писал(а):

Майфон выдёргивать, вместе с жестянкой... И вот она, рядом...

О как! А я и не догадался...

Сегодня перед запуском замерил напряжение на АКБ: 12,43 В. А летом было стабильно 12,55-12,6. Интересно...
barabuler
привет парни ! у меня сальник привода засопливил видимо когда менял пыльник на наружной гранате и сбивал шрус его как то подорвал хотя сбился он очень легко. можно сальник как нибудь подлечить постукать по нему может ? или только замена ?
kazak1102
barabuler писал(а):

можно сальник как нибудь подлечить постукать по нему может ? или только замена ?

Там привод то сам не выдернул из КПП...??? Сальник лучше поменять... Они правый и левый, есичё... На сальнике стрелка направления вращения...
barabuler
kazak1102 писал(а):

Там привод то сам не выдернул из КПП...???

нет конечно все стало наместо просто сальник свежий может он и раньше сопливил просто пыльник это последние манипуляции которые я проводил.
так а сальник менять нужно привод полностью снимать ?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

долбаное ведрище я уже устал от тебя.............
т808
barabuler писал(а):

сальник менять нужно привод полностью снимать ?

И масло из КПП слить
http://chinisam.ru/vaz/117-zamena-salnika-korobki-bez-snyatiya-kpp-vaz-2108-2109-21099.html
barabuler
т808 спасибо я примерно педставляю как это делать просто очень неохото лезть под машину сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

сальники видимо брт искать нужно ?
Garik36
Да, забыл добавить: бензин опять подорожал, цуго! Аж на 60 копеек facepalm Хоть и расход у меня небольшой, все равно особой экономии не получается facepalm Спасибо ЕдРаше, Мутину и Педведеву, плеять facepalm
т808
barabuler писал(а):

я примерно педставляю как это делать

Тогда бы подобных вопросов не было-
barabuler писал(а):

а сальник менять нужно привод полностью снимать ?

barabuler писал(а):

неохото лезть под машину сейчас

Сейчас уже темно.
Удобнее это днем делать.
Нет желания самому - за деньги сделают другие.
barabuler
т808 писал(а):

Тогда бы подобных вопросов не было-

глупые вопросы появляються с надеждой победить малой кровью типа дунуть плюнуть растереть и готово.
т808 писал(а):

Нет желания самому - за деньги сделают другие.

ну да 500р. и будь здоров лучше я оставлю деньги на то что сам не умею или геморой большой.
Yurik 999
Как и обещал Фотки безобразия, за качество просьба не пинать, с мобильника.

Резистор в бегунке живой.
т808
Yurik 999 писал(а):

Как и обещал Фотки

Бегунок грелся и обгорел - искрило там сильно.
От этого и гнездо уголька развалилось.
kazak1102
Шо-то меня попёрло, блин... facepalm
Покатавшись неделю с МПСЗ меня стойко начала преследовать мысль, шо бедновата смесь на оборотах, приближающихся к 3000 и выше, хотя машинка едет не то, шо раньше... Но это, извините, не приход, а так себе, типа, стало лучше...
Обсосав ситуацию, пришёл к выводу, шо увеличивать ТЖ-1 некуда, и так 120, да и низа достойные... Трубку ZD ежели, то она, если я правильно понимаю, тож должна низа подбогатить, а значит ТЖ придётся уменьшить, шоб низа никуда не делись, следовательно, верха обеднятся, и придётся ВЖ глушить... 63 Решил ещё уменьшить ВЖ-1... Поставил 125 с 23-й трубой...
ГДС 2, я так и не понял особо, шо с ней, но на оборотах выше 3000 (подозреваю, шо ДЗ-2 уже открыта как-то) при стабильной тапке позвякивания (детонация), которая убирается тапкой чуть выше, или ниже... Не айс, короче... Октанкорректор был недоступен, так как БК валялся в гараже (инсталлировал на место), углом поиграть не получалось, токо с ноутом, а это гимор ещё тот... Вывод был сделан, шо надо таки жик увеличивать, но стоит 122,5... Больших не бывает...
Нарыл у себя алюминиевый жик (укрремкомплект, блин 63 ), сверло меньше чем 1,5 не нашлось, профигачил жик им... Дофига... Надо и ВЖ увеличить, шоб не так богатило... Ну а шо, пробовать, так пробовать... Вот так всё и засыпал в карб... Ну и нивописалку вернул на место, нефиг стоковой лить в закрытую 2-ю камеру... Поехали...
И шо... Ощутил приход... Тронулся, и так ровненько (на 3-й) и довольно весело двиг раскрутился до 6000... Едет, блин... На 4-й та ж фигня, едет...
На 3-й пробовал крутнуть дальше 6000, но тут пипец, как отсечка... Подумалось, шо придётся жик эконостата распиливать до 100, но пока не решился...
Малость подрегулировал МПСЗ пот то, шо получилось, и пришёл к выводу, шо я очень всем доволен... Машинка другая... Карб рулиттт... Инж курит в сторонке... dns4 Я верил в карб с МПСЗ, и не ошибся...
Всё... Можно смеяться pst с нынешнего конфига карба:
УН - 45; ГДС-1 120/125; ГДС-2 150/145 (буду менять, когда свёрлышко 1,3 найду); ЭМР - 75 (сверло 0,7)... supercool

Забыл... По расходу, ХЗ, надо делать замер, потом все остальные выводы...
Моаи
Garik36 писал(а):

Замерил расход бензина 7,8 литра на 100 км. Примерно 90% - город, остальное трасса. Стиль езды - спокойный, не выше 60 км/ч по городу и не больше 3500 об/мин. Хороший результат, я думаю. Правда, такой прикол - первый раз заливал бак сам, залил "под горлышко", вошло 43 литра при горящей лампочке. Сегодня мне заливал заправщик, пока я стоял у кассы. Как он там заправил - просто до отсечки, или доверху - я ХЗ. После не глянул

Хороший у вас город, в отношении отсутствия пробок. По заполнению. От отсечки, до подгорлышко, литров 7 еще входит. Последний раз заправлялся, после отсечки, доливал сколько очередь позволила. Остаток от 1000 слил в канистру из под охлаждайки, с метками по пол литра. Отъехаык блин ел в сторону, дще 3,5 литра влезло.
Garik36 писал(а):

Снимать весь приборный щиток, что ли?

Сегодня, за одно туда лазил. Не с этой целью, но контакты колодок подогнул. Тест так же фиговничает. Так что или в самой комбинации приборов еще раз пропаять. Или контакты реле, в чя. Или контакты в колодке ЧЯ. Больше вроде нечему. Но это попозже полезу. А на счет бороду снять, там делов-то на 15 минут. Два самореза снизу, вынуть пепелку, защелка снизу, три сверху. Ну и 5-7 колодок отсоединить, в зависимости что у тебя из электрики на панель выведено.
Yurik 999 писал(а):

Как и обещал Фотки безобразия,

ну а чего сделаешь? надо с собой на запас возить Pardon
kazak1102 писал(а):

на оборотах выше 3000 при стабильной тапке позвякивания

kazak1102 писал(а):

углом поиграть не получалос

Дык оно там как устроенно? Я думал, нужно задавать угол под разные обороты. Unknown
Garik36
Моаи писал(а):

Хороший у вас город, в отношении отсутствия пробок

Ты издеваешься? Их у нас до энтой матери! Просто я нечасто в них попадаю. Так как езжу по выходным, плюс знаю обходные пути Wink

Помыл зимние колеса, планирую менять резину. Поглядел я на ржавчину на дисках, вот думаю: красить, или выкинуть и купить новые?

Добавлено спустя 24 секунды:

kazak1102 писал(а):

ГДС-2 150/145

Я херею! wwow Ты в гонках собрался участвовать?!
barabuler
Garik36 писал(а):

красить, или выкинуть и купить новые?

на них еще ездить и ездить.
kazak1102
Моаи писал(а):

Дык оно там как устроенно? Я думал, нужно задавать угол под разные обороты.

Дак оно само регулирует УОЗ в зависимости от нагрузки (ДАД) и оборотов (ДПКВ)... Я говорил про октан-корректор, который тоже имеется, и которым можно поиграться даже на ходу в +-8гр, при наличии БК-МПСЗ, который у меня в гараже лежал, или ноутбка... Токо шоб МПСЗ сделал своё дело, и юзер был доволен, надо шоб карб был отстроен как надо... Вот я и заморочился... Pardon Торантино был прав, когда говорил, шо едет карб, а уж потом УОЗ... Так и есть... Едут щас оба...
Покатаем, посмотрим, рано черту подводить...
Garik36 писал(а):

kazak1102 писал(а):
ГДС-2 150/145 Я херею! Ты в гонках собрался участвовать?!

Ага... 63 В городских, каждодневных... dns4
Не... Просто меня жаба душит, отстроить всё, шоб ехало, так ехало... А далее будет видно, шо с этим делать... Но думаю, шо надо будет просто ездить каждый день, и всё... Помнишь, я говорил когда-то, шо не важно, будешь ты вваливать, или нет, важно, шоб машинка это могла и хотела (или наоборот)... Вот тогда при нормальной езде и ехать будет и перерасхода не будет... Вот я это и хочу проверить... supercool
Garik36
Петрович, а у тебя какой расход был до МПСЗ?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Петрович, а у тебя какой расход был до МПСЗ?

8,5... Чисто город... Токо я езжу, не как ты... 80, плюс газ/тормоз, резкий разгон, в левый ряд с ино... Короче, сопли если и жую, то стараюсь это делать по-быстрей... Я ХЗ, старею, наверное... Pardon
А щас возможностей по-боле будет... facepalm
Garik36
kazak1102 писал(а):

80, плюс газ/тормоз, резкий разгон, в левый ряд с ино...

Я раньше тоже так ездил Smile Но потом, когда увидел на дороге несколько тяжелых ДТП, и сам пару раз чуть не спровоцировал аварии, после этого остыл. Ну и история с капотом меня добила окончательно facepalm То ли стал более зрелым, то ли еще что-то... Короче, езжу с чувством, с толком, с расстановкой, и стараюсь никому не мешать.
kazak1102 писал(а):

Я ХЗ, старею, наверное...

Наверное наоборот, молодеешь hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

Короче, езжу с чувством, с толком, с расстановкой, и стараюсь никому не мешать.

Выделенное - мой принцип... Остальное, второстепенно... Тоже с чувством, с толком, с расстановкой, но быстро... Пока нормально получается... Иначе хрен куда успеешь, никуда не пропустят, если заметят, шо сопли жуёшь, и так далее... А так - уважают... А мож опасаются (арки то дырявые), ХЗ... Pardon Я не спрашивал... 63
Garik36
kazak1102 писал(а):

Иначе хрен куда успеешь

Мне что нравится - при движении со скоростью 60 км/ч часто попадаю в "зеленую волну" supercool А вот при 70-80 обычно успеваю как раз к красному facepalm
kazak1102 писал(а):

А так - уважают...

Еще б - видят, шо сам Петрович едет ROFL
kazak1102
Garik36 писал(а):

Еще б - видят, шо сам Петрович едет

pst Донецкие в Киеве... facepalm
Garik36
kazak1102 писал(а):

Донецкие в Киеве...

А шо, в Киеве интернета нету? Автоладу там не читают? Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 179 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ