Страница 180 из 188
Otto Frija
Skiff писал(а):

... Нифига не согласен. Неужели вы там, в столице, специальные садики создаёте по профессиям? Типа этот садик бухов, этот юристов, этот менагеров?.

Дядь, я у москалей работаю, я в Москве не живу, не надо меня с ними путать.
Skiff писал(а):

... И почему такое пренебрежение к деревне? То есть на выхи вы хотите там шашлычка пожарить, но как только сваливаете обратно в свою клоаку, сразу обсираете по самое немогу, хотя там ведь тоже люди живут. И работают. да пусть даже трактористом, пусть пастухом, пусть картофан собирает. Но это реальная работа. Не всем же в менагерах за компами сидеть. Взрослые здоровые мужики, а делают работу, с которой и баба справится (кнопки нажимать сила не нужна). Тьфу мля...

Э, не поняли Вы нифига. Я что, говорю, что тракторист или пастух не нужен? Нужен. Но в целом уровень жопы в деревне, да и в маленьком городе такой, что там нет ни нормальных учителей, ни библиотек, ни нормальных кинозалов, ни нормальных кружков, ни нормальных репетиторов, ни нормальных музыкальных инструментов, ни ни ни... И ни круга общения. А повальное пьянство в случае, если в деревне нет нацменов?
Кем вырастет человек, если он всю жизнь общается с советскими интиллигентами и их детьми? Прально, советским интиллигентом. А если общается с русскими селянами и их детьми? Тоже правильно. Очень много нехорошего в Москве, и в городах-миллионниках, и в деревне. А так как бытие определяет сознание, то извините, нормального гуманитария крайне сложно вырастить в деревне, а нормального технаря - просто невозможно.
Skiff писал(а):

... Как же я надеюсь, что следующий кризис сметет всю эту офисную шоблу. Мужик должен работать в поле, физически. Ему для этого природой всё дано. А как выехать картошечку копать, так все эти качьки за час устают в ноль, а обычный кент пол поля за день обработает...

Вот это и расскажете своему ребенку. И будете на 200% правы. И он, конечно, очень хорошо и качественно обработает оное поле. Вот только нормальный станок он впервые в жизни увидит на 1-м курсе ВУЗа, социальные отношения на заводе - после 1-го курса на практике, а это всё уже поздновато. А человек будет отличный. Вот только адаптируется ли он к производству? К КБ? И сколько у него сил это займет? И надо ли ему это будет?
Skiff писал(а):

... Сори за выброс, но просто выбесили ваши комменты о деревне.

Никакой обиды, позиция ясная и аргументированная. Встречный вопрос - Вы уверены, что хорошего человека нельзя вырастить в крупном городе или столице?
Doctor_NO_
Skiff писал(а):

химии там практически нет. Только для покраса.

убей меня-не поверю. сейчас без усилителя вкуса пресловутого "глутомата натрия" вообще ничего не делается... почитай этикетки, а где не пишут-значит скромно промолчали
Skiff
Doctor_NO_ писал(а):

Skiff писал(а):

химии там практически нет. Только для покраса.

убей меня-не поверю. сейчас без усилителя вкуса пресловутого "глутомата натрия" вообще ничего не делается... почитай этикетки, а где не пишут-значит скромно промолчали

Глутомат был открыт еще в 1907м году. И уж точно не горстями его добавляют.
Doctor_NO_
Otto Frija писал(а):

Но в целом уровень жопы в деревне, да и в маленьком городе такой, что там нет ни нормальных учителей, ни библиотек, ни нормальных кинозалов, ни нормальных кружков, ни нормальных репетиторов, ни нормальных музыкальных инструментов, ни ни ни... И ни круга общения. А повальное пьянство в случае, если в деревне нет нацменов?

Позвольте не согласиться.
Otto Frija писал(а):

нет ни нормальных учителей

до введения ЕГЭ дети нормально поступали как в московские ВУЗы, так и в региональные, после ЕГЭ эти же учителя занимаются дополнительно, и нинадо никаких других
Otto Frija писал(а):

нормальных репетиторов

, потому что процент поступления остался таким же.
Otto Frija писал(а):

ни библиотек, ни нормальных кинозалов

не поверишь - все это есть, я даже сам в библиотеку захожу и у них ДАЖЕ НОВЫЕ ИЗДАНИЯ есть...
Otto Frija писал(а):

И ни круга общения

круг общения у каждого - свой. Если твой ребенок во дворе свяжется не с той компанией, которую ты ему навязываешь? Если он хочет стать сварщиком, а ты его в компанию интилигентов пихаешь? Будет ли он там? Нет.
Otto Frija писал(а):

А так как бытие определяет сознание, то извините, нормального гуманитария крайне сложно вырастить в деревне, а нормального технаря - просто невозможно

По твоим словам вся деревня-сплошной гуманитарий причем на ферме трудится 63 не смеши. технари и алики которым лень было с ПТУ время проводить
Doctor_NO_
Skiff писал(а):

Глутомат был открыт еще в 1907м году. И уж точно не горстями его добавляют

конечно не горстями, иначе отравят нах.й
Skiff
Doctor_NO_ писал(а):

Skiff писал(а):

Глутомат был открыт еще в 1907м году. И уж точно не горстями его добавляют

конечно не горстями, иначе отравят нах.й

Представляешь, сколько мы химии жрем? Оосбенно во всяких забегаловках типа макдональдса...
А чем дышим? А сколько нас окружает электроники со всякими магнитными полями и прочей хренью?
Так что глутомат тут просто отдыхает...
Doctor_NO_
Skiff писал(а):

Представляешь, сколько мы химии жрем? Оосбенно во всяких забегаловках типа макдональдса...

я не представляю как вы досих пор выжили supercool
в деревне-то всяк проще и лучше, я уже писал-почти все свое, и огород химией не посыпаю-все натуральное Wink . Максдональдс... что это? wwow . шучу. видел и даже заходил посмотреть что там дают-хрень полная. зачем им выручку делаете? зачем ходите? непонятно...
Skiff писал(а):

А чем дышим?

Лес рулит! (правда погорел немножко, но ничего еще осталось
Skiff писал(а):

А сколько нас окружает электроники со всякими магнитными полями и прочей хренью?

тута даж деревня бессильна-компы почти у каждого, сотики даже не по одному. а что поделаешь-цивилизация!!
Doctor_NO_
PS. а котлетки у меня из натурального мясца всяк лучше, чем в макдосе, и уж тем более без химии-мммм, вкуснотищща! Wink
Skiff
Doctor_NO_
Я в мак тоже не хожу. Просто интересно читать, как люди пафосно пишут, что ходят хавать бизнес ланч в забегаловках (похер какого уровня) пренебрегая принесенным из дома бутербродиком.
Вообще пробивает на хихи, когда ещё выходят со жратвой этой посидеть за столиками "на воздухе", ловя на эту еду все эти выхлопы, пыль, пепел и т.д. Потом они еще это и хавают!!!!

При этом искренне считают, что питаются они здоровой и качественной пищей, а сами даже руки не помоют.
Otto Frija
Doctor_NO_ писал(а):

Otto Frija писал(а):

Но в целом уровень жопы в деревне, да и в маленьком городе такой, что там нет ни нормальных учителей, ни библиотек, ни нормальных кинозалов, ни нормальных кружков, ни нормальных репетиторов, ни нормальных музыкальных инструментов, ни ни ни... И ни круга общения. А повальное пьянство в случае, если в деревне нет нацменов?

Позвольте не согласиться.

ну слава РФ, есть у нас, оказывается, крутые деревни со всем этим. Я думал, кончились после того, как немцы в Германию свалили.
Doctor_NO_ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

нет ни нормальных учителей

до введения ЕГЭ дети нормально поступали как в московские ВУЗы, так и в региональные, после ЕГЭ эти же учителя занимаются дополнительно, и нинадо никаких других ...

Опять-таки я очень рад, что ничего не понимаю в русской деревне, и там учителя на голову выше городских. А вот в городе обычно приходится сильно напрягаться и отдавать немалые деньги репетиторам, так как в школе нередко натуральное собрание идиотов, сидящих на шее у классных педагогов (подробности в теме Ривета, например)
Doctor_NO_ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

нормальных репетиторов

, потому что процент поступления остался таким же. ...

Ну, значит зря вокруг меня 100% семей тратили на них деньги.
Doctor_NO_ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

ни библиотек, ни нормальных кинозалов

не поверишь - все это есть, я даже сам в библиотеку захожу и у них ДАЖЕ НОВЫЕ ИЗДАНИЯ есть...

Я ж говорю - охренительная деревня где-то. А вот в городе, где я много лет работал, закрыли единственный кинотеатр (при 4-х при СССР) - 100 тыс чел населения.
Doctor_NO_ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

И ни круга общения

круг общения у каждого - свой. Если твой ребенок во дворе свяжется не с той компанией, которую ты ему навязываешь? Если он хочет стать сварщиком, а ты его в компанию интилигентов пихаешь? Будет ли он там? Нет...

Ну я так понял, Вы предлагаете технаря растить путем общения с коровками. Я так подозреваю, что если сильно захочет землю пахать - справится, хоть и накосячит сначала. А вот как крестьяне работают на серьёзном производстве я видел.
Doctor_NO_ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

А так как бытие определяет сознание, то извините, нормального гуманитария крайне сложно вырастить в деревне, а нормального технаря - просто невозможно

По твоим словам вся деревня-сплошной гуманитарий причем на ферме трудится 63 не смеши. технари и алики которым лень было с ПТУ время проводить

? считаете, инженера или конструктора можно вырастить в 50-и метрах от фермы и в 100 км от завода? Да на здоровье, я так не считаю.
Skiff
Otto Frija
Цитата:

Ну я так понял, Вы предлагаете технаря растить путем общения с коровками. Я так подозреваю, что если сильно захочет землю пахать - справится, хоть и накосячит сначала. А вот как крестьяне работают на серьёзном производстве я видел.

Ээ...типа технари прямо вот так и рождаются сразу технарями? Smile
Это, блин, только у муравьев так бывает.

А так лет до 15 чел всяко не знает еще кем станет.
Otto Frija
Skiff писал(а):

Otto Frija

Цитата:

Ээ...типа технари прямо вот так и рождаются сразу технарями? Smile
Это, блин, только у муравьев так бывает..

? Тут кто-то утверждал, что технарь рождается технарем?
Если глаза поднимете, то увидите поразительно плоскую мысль - крестьяне вырастят крестьянина, военные - военного, инженеры - инженера, в соответствующей социально-психологической среде. Психологически и социально среди конструкторов крестьянин не вырастет никак - и наоборот - аналогично. А вот если он потом захочет стать диктатором, нарком или певцом - это отдельная история.
Skiff писал(а):

Значит, я не человек. И многие вокруг меня - тоже.
Mihalych78
Цитата:

Психологически и социально среди конструкторов крестьянин не вырастет никак - и наоборот - аналогично

эээ
ты вобще думаеш че пишеш?
Otto Frija
Mihalych78, ну так напишите развернутую критику.
Mihalych78
Анонсы

Шпагин, Георгий Семёнович
Будущий конструктор родился в деревне Клюшниково в крестьянской семье. Окончил трёхлетнюю школу.

Звездная судьба крестьянского сына (Янгель)
Мог ли мечтать мальчуган, родившийся в глухой таежной деревушке, о более светлой и широкой дороге, чем та, которой выпало ему пройти по жизни?.. В крестьянской семье двенадцать душ детей.

Калашников
Родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края, в многодетной крестьянской семье.

Кошкин М.И., конструктор бронетанковой техники
Родился Михаил Ильич Кошкин 3 декабря 1898 года (21 ноября по старому стилю) в деревне Брынчаги Ярославской губернии в многодетной крестьянской семье.

Конструкторы двигателей, СОЛОВЬЁВ Павел Александрович
Родился 26 июня в 1917 году в деревне Алекино Кинешемского района Ивановской области в крестьянской семье.

еще надо?
Otto Frija
Mihalych78, Вы не путайте Союз 20-х и федерацию 2010-х.
Mihalych78
а я незнаю кто из поколения 2010х станет кем

знаю многих талантливых деревенских ребят - это есть
Doctor_NO_
Mihalych78 писал(а):

еще надо?

Получили? hehe
Skiff писал(а):

А кто и после 25 еще не определился
Otto Frija
Mihalych78, а что, кто-то спорит с тем, что в деревне много талантливых ребят?
По науке - Вы почитайте авторов в любой фундаментальной книжке СССР. Минимум половина Кульманы, Ватманы, и Рейсфейдер, так сказать. И как хотите - они точно не крестьяне.
А по великим конструкторам, родившимся на селе - это еще надо внимательно читать, где они росли и ходили в школу, ВУЗ.
Mihalych78
Otto Frija
а русским парням нах это не надо

они думают как трактор переделать и производительность повысить

причем без высшего и оформления патентов
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

...
причем без высшего и оформления патентов

И то и то - зря.
Doctor_NO_
Otto Frija писал(а):

По науке - Вы почитайте авторов в любой фундаментальной книжке СССР. Минимум половина Кульманы, Ватманы, и Рейсфейдер, так сказать. И как хотите - они точно не крестьяне.

а не по науке и сейчас у нас у власти те же самые кульманы, поэтому и страна такая, поэтому и живем у негра в .опе
Otto Frija
Doctor_NO_ писал(а):

Otto Frija писал(а):

а не по науке и сейчас у нас у власти те же самые кульманы, поэтому и страна такая, поэтому и живем у негра в .опе

Так может с этим что-то надо делать, кроме гордости что "а нам это нахрен не надо, мы МТЗ модернизируем без патентов и образования - такие мы зашибенные!"?
Doctor_NO_
Otto Frija писал(а):

Так может с этим что-то надо делать

конечно! провести тут голосование и опрос "Кто такие и нужно ли такое правительство?"
а по существу я уже писал выше -
Doctor_NO_ писал(а):

за что боролись в 91-м, на то и напоролись.

и либо будет повторение, либо дальше будет еще больше .опа
leon1180
http://news.rambler.ru/7360335/
Что дальше? продадут танки в металлолом, боеголовки и сами уедут за рубеж...
Новая тема Ответить на тему
Страница 180 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ