Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Mahmud писал(а):Восьмеркин писал(а):не надо передергивать, я написал не про чьё-либо публичное выступление, а про то что в некоторых странах человек фактически НЕ В ПРАВЕ следовать той вере которую он выбрал сегодня(неважно какой его вера была вчера). А выбор веры - суть дело добровольное, иначе какая же это вера
Позволь задать тебе вопрос - у тебя есть духовный отец или, скажем, священник, с кем ты близко общаешься? Он знает тебя как убежденного адепта православия. Какова будет его реакция, если ты в один прекрасный день придешь и скажешь ему что-то вроде: "А знаешь, отче, пришел я к выводу, что доктрина христианства не соответствует моему мировоззрению, а вот ислам (буддизм, иеговизм) - нужное подчеркнуть - вполне. Так что я ухожу." Отпустит с миром? Не станет разубеждать? Верится с трудом.
Согласись, что поменять веру - не рубашку сменить. На это у человека должны быть веские причины. Впрочем, я вполне допускаю такое, когда человек находится в духовном поиске, в поиске истины для себя самого.
есть у меня духовник.
на твой последний пост могу тебе сказать одно: человек (как правило) сначала приходит к вере, а уже потом подыскивает духовника и т.д. по душе. Причем если первый (второй..десятый) духовник оказался по каким-то причинам неподходящим - это не изменяет (по крайней мере для меня) моего отношения к вере. Выбрать веру - это не значит в какой "клуб" записаться..типа тут мне батюшка не понравился, поэтому пойду от христианства например к мусульманам. Если человек так поступает то у него нет НИКАКОЙ веры. Это мое ИМХО.
Mahmud
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):[Выбрать веру - это не значит в какой "клуб" записаться..типа тут мне батюшка не понравился, поэтому пойду от христианства например к мусульманам. Если человек так поступает то у него нет НИКАКОЙ веры. Это мое ИМХО.
+1
То, что я для себя выбрал ислам (хотя, если следовать линии предков, должен был бы быть лютеранином), вообще никак не зависело от наличия или отсутствия духовника. Все старался постигнуть сам. В православии немало мудрых людей, способных поддержать и направить по пути истины, чего не скажешь о представителях мусульманства в России. Их - единицы. И в моем городе таких я пока не встретил.
Anker
На форуме 19 лет
Вчера по РТР, в передаче про амнистию для бывших членов чеченских НВФ, корреспондент интервьюировал брата одного из лидеров боевиков. И на вполне провокационный (с моей точки зрения) вопрос Грунского, чью бы сторону он занял, случись война между Россией и США, тот ответил, что российскую. Потому что в России, по его мнению, большинство жителей - православные, а в Штатах - безбожники.
Интересно, из-за чего у большинства рассеян сформировался этот стереотип? Объективно, и количество прихожан и количество приходов разных конфессий в Штатах на порядок превышают российские. А уж об участии их религиозных активистов во всяких светских делах СМИ все уши прожжужали.
Anker писал(а):а в Штатах - безбожники.
... кровь православных младенцев пьющие
Просто для РПЦ - все верующие в США - однозначно сектанты.
Obsserver писал(а):Anker писал(а):а в Штатах - безбожники.
Ты еще не угомонился???
Тут мне попалась литерература по поводу 45 летия интронизации Патрирха, вот к чему ты это всё????
Ты ведь работаешь на заводе, да??
MRiX
На форуме 20 лет
Obsserver писал(а):... кровь православных младенцев пьющие Smile Просто для РПЦ - все верующие в США - однозначно сектанты.
Господи, какой же бред Вы несете... Просто с больной головы на здоровую, ей-богу.
MRiX писал(а):Господи, какой же бред Вы несете... Просто с больной головы на здоровую, ей-богу.
Это юмор типа. Нужели не ясно? А отношение любимого тобой Патриарха к существующим в Штатах куче направлений протестантизма можешь почитать в его "священных" выступлениях. Или ты считаешь, что он их поощряет?
-Попутчик- писал(а):Ты ведь работаешь на заводе, да??
Папудчег, разуй глаза. Я писал, что нет.
-Попутчик- писал(а):Тут мне попалась литерература по поводу 45 летия интронизации Патрирха, вот к чему ты это всё????
Так давай отрывки в студию - ведь интересно наверное всем, да?
MRiX
На форуме 20 лет
Obsserver писал(а):Это юмор типа. Нужели не ясно? А отношение любимого тобой Патриарха к существующим в Штатах куче направлений протестантизма можешь почитать в его "священных" выступлениях. Или ты считаешь, что он их поощряет?
Да, я в предыдущих постах просто в любви к патриарху объяснился. Перечитайте - все мои упоминания Алексия просто проникнуты обожанием. Кстати, огромное спасибо за то, что так внимательно читаете посты оппонентов, Вы удивительно приятный собеседник.
MRiX писал(а):Да, я в предыдущих постах просто в любви к патриарху объяснился. Перечитайте - все мои упоминания Алексия просто проникнуты обожанием. Кстати, огромное спасибо за то, что так внимательно читаете посты оппонентов, Вы удивительно приятный собеседник.
Ну, извини. Не объяснялся
Верю на слово. Я не помню дословно все твои посты :)
А по теме - я ответил всего лишь на это:
MRiX писал(а):Господи, какой же бред Вы несете...
Ответ мой был насчет высказывания:
Anker писал(а):Интересно, из-за чего у большинства рассеян сформировался этот стереотип? Объективно, и количество прихожан и количество приходов разных конфессий в Штатах на порядок превышают российские. А уж об участии их религиозных активистов во всяких светских делах СМИ все уши прожжужали.
Ты считаешь, что стереотипа такого не существует? И что он не культивируется РПЦ?
MRiX писал(а):Вы удивительно приятный собеседник.
Взаимно
MRiX
На форуме 20 лет
Obsserver писал(а):Ты считаешь, что стереотипа такого не существует? И что он не культивируется РПЦ?
Разумеется, он существует. Но не "культивируется", как Вы говорите, РПЦ. Некоторые православные религиозные деятели, конечно, высказывались по этому поводу, но говорили они не о протестантстве, католичестве, баптизме и т.д., а об американской культуре, которая сейчас является рассадником зла. Речь не идет о всех американцах, а именно о жителях больших городов, которые впали в маразм по поводу гомосексуализма, феминизма, мультикультурности, глобализма и тому подобного дерьма. Это дерьмо прет во все стороны, поэтому Штаты и называют страной безбожников.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Споры понемногу утихли. Это, возможно, связано с тем, что оппоненты задумались, и стали размышлять-переосмысливать, а не тупо остались "при своих" и не перекинулись на тему о ксениисобчак.
Кому интересно, еще статья для спокойного размышления:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Александдр писал(а):Споры понемногу утихли. Это, возможно, связано с тем, что оппоненты задумались, и стали размышлять-переосмысливать, а не тупо остались "при своих" и не перекинулись на тему о ксениисобчак.
Кому интересно, еще статья для спокойного размышления:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml
молодец, мужик.
"Что ты веришь ящику? Настоящая мафия ? кто у джойстика этого сидит, пять человек ? манипулируют всеми нами. "
+10.
Жду с нетерпением когда "Остров" выйдет. Вроде с 20-х ноября начнется прокат.
MRiX
На форуме 20 лет
Блин, тусовщик Петр Мамонов взалкал истину! Угореть можно. Еще и в "Новой газете" напечатали.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
MRiX писал(а):Блин, тусовщик Петр Мамонов взалкал истину! Угореть можно. Еще и в "Новой газете" напечатали.
Ну, началось! Сейчас и Кинчеву достанется...
Александдр писал(а):Кому интересно, еще статья для спокойного размышления:
Вроде где-то упоминалась, что вот этот абзац:
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: ?Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне?. Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас ? взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай ? ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце ? пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет.
у православных называется однозначно - ЕРЕСЬ. "По человечески"-то автор прав, но увы, церковь с ним не согласна
Anker
На форуме 19 лет
Obsserver писал(а):Anker писал(а):а в Штатах - безбожники.
Ладно бы это говорил чел, которому РПЦ мозги промывает . Так ведь нет - это слова мусульманина. Получается, что в Чечне исламские духовные лидеры тоже пропагандой занимаются. Им наша РПЦ, выходит, ближе и родней, чем заморские католики и протестанты.
Хотя, с точки зрения конкуренции, мусульманам с нашими попами куда проще соревноваться. Поэтому, типа, и объединяются на почве общего врага.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ