Страница 19 из 92
dvch
xbg писал(а):

Заметил, что хоть дочь посади, хоть три бабушки - по трассе на приличный километраж расход нисколько не больше

я когдна в багажник 120 кило стройматериалов закинул - сразу почуял, что как быдто кто за бампер держит сзади.. на прямой, конечно же, меньше ощущается, но на любых подъемах на той же скорости обороты выше - расход больше - никуда не денешься...

xbg писал(а):

а может быть и немного меньше.

извини, но сам понял, что написал? :
xbg
Внимательней читай. Я говорю, что по трассе (средний расход на большой километраж) груженая машина - расход был меньше на 0.2 . Может из-за того, что накатом на 5-й после набора скорости идет лучше. Это мои наблюдения, ни с кем не спорю.
Роман Торопов ©
Ну вот, снова заправился (по горлышко)

Результаты:
1. Пройден путь 394.2 км
2. Долито 33.68 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C +10...+20

расход составил: 8,54 литра на 100 км
По БК 8,8 л/100 км
Jaga-Jaga
Цитата:

расход составил: 8,54 литра на 100 км

*завидует...*
SVATOGOR
Приора, проехал 250 км.. Средний расход - 9,8 л расход в пробках стоял на садовом 2 часа. - 19 л. ))) По шоссе на 90 км/ч - 8,5л
dvch
SVATOGOR писал(а):

Приора, проехал 250 км.. Средний расход - 9,8 л расход в пробках стоял на садовом 2 часа. - 19 л. ))) По шоссе на 90 км/ч - 8,5л

оч похоже на реальный расход... а то понапишут ... 4.9 - 5.5...
Gloom
dvch писал(а):

SVATOGOR писал(а):

4.9 - 5.5. Это конечно мало.
но и 8.5 при 90 это много.
при 100 км/ч расход в пределах 6-6.5 литров.
dvch
Gloom-2112 писал(а):

dvch писал(а):

SVATOGOR писал(а):

4.9 - 5.5. Это конечно мало.
но и 8.5 при 90 это много.
при 100 км/ч расход в пределах 6-6.5 литров.

ну если на 5 пилить, можно уложиться в 6.5 на 100, а вот на 4 все 7 литров будут по-любому ... где 100 там и 90 и до 80 можно снизить..а на 5 на 80 ехать - тошнить, никаких маневров...
autoladaru
Тоже недавно посчитал средний расход за последнии 450 км по городу.
Методика: залился под горло приняв что полный бак с гормло это 45 л, отъездил, вчера долил 42.14 л. Поделил на пройденные километры и получилось, что средний 9.3 л/100 км.- это включая недолив на заправке.
При этом комп показывал средний 8.1 л/100 км и расход за период 30 с чем то литров.

Итого у меня получилось, что реальный расход на 14 % больше чем по компу!!!!

Стиль езды: спокойный- с утра 15 мин на работу, вечером также(машину не грею) + учил подругу "дворикам" часов 10 в общей сложности(т.е. 1 -я передача, вентилятор постоянно воет от высокой температуры).
Serzh382
507 км 33литра
dvch
autoladaru писал(а):

Ч.Т.Д. ну вот.. еще один снял с глаз розовые очки... не растраивайся сильно.. расход нормальный ..

насчет методики - зачем принимать бак за 45 литров ??? просто 2 раза заправляемся до полного бака по горлышко, синхронно сбрасываем показания компа, тут важно, чтоб заправка была одна и таже и колонка, чтоб если и был недолив, то постоянный... Smile зато будут более-менее точные данные о расходе бензина за пройденный путь + сравниваем с компом, сносим поправку и радуемся, что хоть комп не врет...
autoladaru
dvch писал(а):

autoladaru писал(а):

Ч.Т.Д. ну вот.. еще один снял с глаз розовые очки... не растраивайся сильно.. расход нормальный ..

насчет методики - зачем принимать бак за 45 литров ??? просто 2 раза заправляемся до полного бака по горлышко, синхронно сбрасываем показания компа, тут важно, чтоб заправка была одна и таже и колонка, чтоб если и был недолив, то постоянный... Smile зато будут более-менее точные данные о расходе бензина за пройденный путь + сравниваем с к
омпом, сносим поправку и радуемся, что хоть комп не врет...

Ну очков то у меня и небыло. Просто надо сравнивать за период количество литров по компу и фактически заправленных.....

Под горло очень долго заправляться....!: когда пистолет отстреливает от высокого уровня у меня в последний раз залезло ещё 4 литра если цедить и всё равно не по горловину......
Комп как раз врёт всегда т.к. вычисляет средний расход по мгновенному расходу (на который влияет всё что угодно )
pav48
ВАЗ 21124(1.6 16v).
В выходной по Саратову прогрелся,заправился по горлышко,
проехал 31 км,опять заправился по горлышко,ср.скорость 40-45 км.ч,
температура воздуха +10 градусов,пробок нет,светофоры были(приходилось останавливаться).Это получается эксплуатационный режим(какой указывают в паспорте) - 6.9 литра/100 км.

При той же температуре ездил на работу-с работы неделю(5 дней),
за это время проехал 105 км и истратил 12.63 л бензина,при этом было
10 прогревов,т.е. 1 прогрев примерно на 10 км
(расход - 12 литров/100 км).
В другую неделю ездил больше: 351 км и истратил 34.23 л бензина, при этом было 14 прогревов,т.е. 1 прогрев примерно на 25 км.
(расход - 9,75 литра/100 км).
Приняв за x - кол-во бензина на прогрев,
y- кол-во бензина на перемещение автомобиля
и решив систему уравнений:
y+x*100/10.5=12(литров)
y+x*100/25=9.75(литров),

x*(100/10.5-100/25)=12-9.75=2.25,
x=2.25/(5.52)=0.4 литра на прогрев,
y=9.75-4*0.4=8.16 литра на езду(реальный расход с учетом пробок),
получил вывод:
при поездках до 10-15 км расход на прогрев ощутимо увеличивает расход!!!(А я раньше думал,что 12 литров в городе - много,ведь я не по 2-3 км езжу, а по 10).Вот такая арифметика.
По трассе расход 6.2 - 6.4 литра при скорости 120(это не средняя
скорость,а с какой еду,по-воможности).
ФФ115
Я при езде на 3-й передаче и накатом получал на самаре 4л/100км.
На МКАДе обнулил маршрутные параметры и ехал разгоняясь на 3-й передаче до 60 км./час, далее накатом до 40 км./час, потом опять разгоняешься и т.д. При скорости 40-60 км/час низкое лобовое сопротивление поэтому очень долго катишься накатом при этом потребление 1,5-1,8 л/100 км. и в среднем с коротким разгоном получается 4л./100 км. так проехал 25 км. по свободной дороге и на Самаре, на Буханке результат должен получиться еще лучше. Правда это очень нудно, мазахизм однако. Very Happy
Всем кто не верит предлагаю проверить самому у кого копм есть.
ФФ115
autoladaru писал(а):

Комп как раз врёт всегда т.к. вычисляет средний расход по мгновенному расходу (на который влияет всё что угодно )

Влияет только калибровка МК и все.
sebfontaine
Зачиповал свою машинку и как не странно расход упал! (хотя чиповал не для этого) При скорости 100-110 и равномерном движении по трассе расход до 4.2 л падает по компу, ну а при езде по Ростову по пробкам до 8.4 доходит! Вобщем средний расход - городтрасса порядка 6.7-7.4 л100 км
Darth
autoladaru писал(а):

реальный расход на 14 % больше чем по компу!!!!

+1
ФФ115
А чего, калибровка не рулит.
autoladaru
ФФ115 писал(а):

А чего, калибровка не рулит.

Компы у всех разные! Мой 2002 года выпуска или 2003 - тогда выбор моделей был очень узок....., остаток топлива не показывает, вернее показывает но неправильно- постоянно 45 литров. А корректировать можно только попрапвку к среднему расходу: т.е. по компу показывается расход за период 10 литров, с поправкой 14 % соответственно будет 11.4 (10* 1.14). Вот отъезжу 40 л- посмотрим скока получится . Пока за 65 км в городе 9,7 л/100 км.
Иванов Валера
В эту субботу поставил личный рекорд расхода по трассе 4,55л/100.
Замер проводил от МКАД до аэропорта Домодедово и обратно. Скорость по прибору около 95-105 км/ч, но не ниже 90. С крутых спусков накатом. Перед светофором торможение двигателем. Замеры проводились по откалиброванному БК. Общий расход после заправки БК написал 33,2л, а залил я 33,15л. Думаю к точности измерений претензий нет Smile
P.S. При движении от МКАД до аэропорта расход меньше чем обратно и достиг 4,4л/100км.
Ёрш-2111
Поскольку мой мотор (21124) никак не хочет умерять свой аппетит (11-12 л) решил попробовать перевести его на А-76. Несколько раз подряд заливал по 10 л, сейчас в баке 85% 76-го.
От детонации избавлялся снижением опережения зажигания, динамика, как минимум не хуже, чем на 92-м, боюсь только, как бы двигатель в отместку не стал ещё усерднее потреблять топливо. Smile
T&B
Иванов Валера писал(а):

В эту субботу поставил личный рекорд расхода по трассе 4,55л/100.
Замер проводил от МКАД до аэропорта Домодедово и обратно. Скорость по прибору около 95-105 км/ч, но не ниже 90. С крутых спусков накатом. Перед светофором торможение двигателем. Замеры проводились по откалиброванному БК. Общий расход после заправки БК написал 33,2л, а залил я 33,15л. Думаю к точности измерений претензий нет Smile
P.S. При движении от МКАД до аэропорта расход меньше чем обратно и достиг 4,4л/100км.

верю, что при скорости до 100 км/ч можно из 5 литров на сотню выйти, но что бы из 4,5 (а у автора вообще 4,4).... да еще и с остановками на светофорах.... ты точно на своей 104-ой, а не на мопеде ехал???
Иванов Валера
T&B
Точно. Я же сказал, что туда расход меньше, поэтому показатель 4,4 не есть истина. Думаю сказывается большая разница высот при малом путевом расстоянии. Назад расход больше, поэтому все скомпенсировалось. А светофор там только один и одна остановка короткая в аэропорту. Загрузка машины туда 2 человека, назад один.
Если ехать 60-80 км/ч без остановки, думаю расход можно уменьшить до 4-4,2 л/100, но пробовать как-то не хочется.
P.S. Очень интересная деталь, думаю полезно прочитать всем. После отключения АКБ, расход у меня возрастает на 0,7-0,9 л/100, а через 500-800км пробега (~ 2 заправки) приходит в норму. Думал случайность, но специально проверял. Факт.
dvch
ну вы .. млин.. даете.. 4.4 - 4.5 на сотню!!!! В таком случае пишите письма на Автоваз... как говорится, мужики то и не знают.. это ж как повысит конкурентоспособность продукции нашего автопрома! в штаты будем поставлять наши матрешки..у них же там совсем плохо с топливом... а тут 4.4 на сотню... и никакх тебе малолитражек Smile

короче.. ржунемогу Smile Smile Smile Smile Smile Smile
autoladaru
Помоему года 3-4 назад газета Семь вёрст (Тольятинская) или какая то другая проводила экоралли. Первое ралли было на 10-х с 8-кл моторами помоему и цель была достичь минимального расхода топлива. Так вот у них тогда он был (лучший результат) 4.5л/100: в машине было водитель+ пассажир, по трассе тошнили 70 км/ч на 5-й с закрытыми окнами, измеряли остаток/сколько заливали мерными ёмкостями чтоб соблюсти точность. Средняя скорость больше 70 не получилась !!!

Второе ралли проводили ( через год) на 2112 16 клоп 1.5. Чтобы как то повысить интерес(чтобы все опять не тошнили) ввели и зачёт по вермени. Как говорили участники на некоторых участках разгонялись до 120 ..... В итоге средняя выросла до 90 где то (точно не помню). И лучший резалт уже был 4.9 !!! , а вы тут про 4-4.5 да ещё и скорость 100 .....

Вообще, что написано в ВАЗовском мануале очень сложно достичь, а тем более улучшить !!!(потому как это замерено на таких методиках и идеальных машинах- которых в жизни не бывает)
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ