Страница 19 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Flinstoun
В описании БК Multitronics Comfort упоминается поддержка контроллера Янаварь 7.2 Ителма, а у меня Автэл.
Подойдет мне этот комп или нет?
Rover_61reg
раз упоминается я7.2 - значит подойдёт
ewolf
multitronics
У меня БК Multitronics X150. Все замечательно, но заметил, что как-то странно стоятся графики изменения значений. Проблема в том, что ось Y на графике оказывается направленой сверху вниз, либо я неправильно понимаю принцип построения графика.

Вот пример (измеряются показания температуры ОЖ)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если я правильно понимаю, то светлый цвет - это фон графика, а темный - сам график.
В момент фотографирования температура двигателя уменьшалась, таким образом, нижний пик графика соотвествует 102 градусам, а текущее значение 99 градусов.

Вот еще видеозапись построения графика, на ней видно, что ось ориентированна не верно:
http://narod.ru/disk/6117865000/MOV023.mp4.html

Собственно, вопрос: как это можно исправить?

Версия ПО X150 16.05.30 Aug 7 2008
multitronics
ewolf
Спасибо что заметили, для данного прибора поправим, если для Вас это важно, надо будет перепрошиться.
ewolf
multitronics
а где и как это можно сделать?
multitronics
Только у нас, приехать или прислать.
elektrik_sgp
Всем доброго времени суток! Ваз 2115 (2003г.). Установлен контроллер vs 5.1. Созрел приобрести БК. Выбор пал между "престиж" и "комфорт". Насколько я понял "престиж" только лишь более функционален и соответственно дороже, чем "комфорт"? Или я что-то упустил?
ШТАТ
elektrik_sgp надо сравнивать конкретные модели - названия характеризуют больше конструкцию корпуса, поколение БК . Есть еще штат- сайт производителя на кнопке "WWW"
multitronics
elektrik_sgp писал(а):

Всем доброго времени суток! Ваз 2115 (2003г.). Установлен контроллер vs 5.1. Созрел приобрести БК. Выбор пал между "престиж" и "комфорт". Насколько я понял "престиж" только лишь более функционален и соответственно дороже, чем "комфорт"? Или я что-то упустил?

Мне не совсем понятно, что Вы подразумеваете под функциональностью?
У нас:
- 8-мь параметров одновременно;
- возможность подбора на конкретное место параметра (наборные 3-и дисплея по 8-мь параметров);
- переключение на следующие 8-мь параметров одним нажатием (мультидисплейное переключение);
- в Х14 полный голос (все параметры, их значения, предупреждения - голосом).
Это отличительные особенности наших МК.
RomeLa
В "Штате" появилось управление внешним электрооборудованием.
Скажем, центральным замком Smile
И обновить ПО можно прямо у потребителя - не надо никуда ехать.
З.Ы. Давно хотел спросить - а имя-то есть у мультитроникса, или вы там все как один? pst
multitronics
RomeLa писал(а):

З.Ы. Давно хотел спросить - а имя-то есть у мультитроникса, или вы там все как один? pst

Мама меня Геной зовет.

Последний раз редактировалось: multitronics (01 Апреля 2009 11:30), всего редактировалось 1 раз
Димoн
В чём принципиальное отличие Мультитроникса X150 от X15?

Хочу взять, но не знаю пока какой именно...
pivoo
Конечно, X150- лучше. Новее. Другое поколение. Бери его. Я сам бы взял, если бы уже не имел бы Х14.
Мой- не купишь? Отлично работает. Хорошо скину... Wink
Димoн
pivoo писал(а):

Мой- не купишь? Отлично работает. Хорошо скину...

Не, так не интерсено, новый хочу. Wink

Я понял что 150 новее, мне он и внешне больше нравится, только зачем ему дисплей урезали до 6 параметров одновременно... Хотя это не столь важно конечно...

И ещё. Почитал инструкцию, с подключением всё ясно по идее, вот только с калибровкой по уровню топлива я не совсем понял, какая-то заморочка там написана.
Димoн
Почитал, разобрался вроде, пожалуй возьму х140, разница 400р. в магазинах по сравнению с х150 - несущественно.

Память на настройки и прочее надеюсь сохраняется при отключении аккума, там вроде написано что она энергонезависимая.
multitronics
Димoн писал(а):

Я понял что 150 новее, мне он и внешне больше нравится, только зачем ему дисплей урезали до 6 параметров одновременно...

Там есть дисплей одновременного отображения 12-ти параметров.
woly
Подскажите хочу купить БК, у меня 21102 2000 г выпуска с 11 движком. Есть ли у меня колодка для его подключения за панелью часиков? И какие еще понадобятся разборки парприза для подключения БК (марка подходящяя для 2110) И реально ли установить его самому по инструкции. (заранее руки вроде от туда растут).
multitronics
woly писал(а):

Подскажите хочу купить БК, у меня 21102 2000 г выпуска с 11 движком. Есть ли у меня колодка для его подключения за панелью часиков? И какие еще понадобятся разборки парприза для подключения БК (марка подходящяя для 2110) И реально ли установить его самому по инструкции. (заранее руки вроде от туда растут).

Эта тема про МК на Самару, на десятку тема здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=173887
ШТАТ
woly
с вероятностью 99% придется тянуть провод от колодки МК ( она есть на 100%) к комбинации приборов, так как вазовцы почему-то на машинах до 2001 года не дублировали провод ДУТ в колодку МК.
пашулька21150
юзаю гамму интелект 115 (древний с 2004 года) проблем нет у коллеги такой-же ,но моложе вот он начал глючить думаю проблему решим так как у производителя на сайте хороший форум с поддержкой. Good
Димoн
У меня есть конкретный вполне вопрос, вот поставил я х140, цвет дисплея у него меняется, цвет кнопок не меняется, но и хрен бы с ним, но о чём думали разработчики когда делали их подсветку оранжевой? В самарах есть хоть что-то что подсвечивается оранжевым? Не понимаю я просто таких странных косяков...
Rover_61reg
Димон жжошь как всегда.Когда покупал куда смотрел? Надо было 14/15 покупать, там кнопки вместетс дисплеем цвет меняют.
Так что меняй пока не поздно....
Димoн
Rover_61reg писал(а):

? Надо было 14/15 покупать, там кнопки вместетс дисплеем цвет меняют.

Из-за цвета я буду брать более старую модель? pst
Нет уж, извините, но это бред уже...
пашулька21150
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!!!

где-то на форуме видел таблицу эталонных параметров работы двига для сравнения с параметрами выдаваемыми БК

пожалуйста ткните носом ,сам потерял плз........

[img][/img]
Димoн
Я кидал ссылку в самарской ветке в теме про провода от бк, теперь сам не могу темы найти. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ