Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):А ещё на Калины ставили всесезонку Rosava BC-49 185/60 R14.
года 1,5 назад, если не ошибаюсь
хрензнаит, у меня вот на классике (пустился в воспоминания)))) стояла Омскшина
это фантастиш, хотя мож еще маленький был
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
у предсерийной самый козырный
хотя ЗР - шляпа
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
а нет общей картины ттх резины калины?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Но родителям такая попалась. Кама какая-то.
Это всесезонка Кама Евро R14. Не самый худший вариант. Такую же и на все Приоры сейчас ставят.
Это радует. Им на дачу ездить - за глаза.
В принципе, это достаточно универсальная резина. Но, как и большинство современных резин, заточена в первую очередь под торможение с системой АБС.
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Но родителям такая попалась. Кама какая-то.
Это всесезонка Кама Евро R14. Не самый худший вариант. Такую же и на все Приоры сейчас ставят.
Это радует. Им на дачу ездить - за глаза.
В принципе, это достаточно универсальная резина. Но, как и большинство современных резин, заточена в первую очередь под торможение с системой АБС.
В "норме" нет АБС. Но я так думаю - после "Запорожца" с ручным управлением - более чем прекрасно. Кстати тормозное усилие на Калине мне понравилось. На "одиннадцатой", лет 5 назад, я изматерился после Саньки своей.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Кстати тормозное усилие на Калине мне понравилось. На "одиннадцатой", лет 5 назад, я изматерился после Саньки своей.
Всё-таки вакуумник в Калине помощнее стоит, чем в ВАЗ-2111. Колодки, кстати, тоже ощутимо влияют на усилие - правда, физика этого процесса мне пока не очень понятна.
wraithik
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Всё-таки вакуумник в Калине помощнее стоит, чем в ВАЗ-2111. Колодки, кстати, тоже ощутимо влияют на усилие - правда, физика этого процесса мне пока не очень понятна.
Чем выше коэффициент трения колодка-диск, тем легче тормоза. У меня на 99 был прикол: пока тормоза холодные, тормозит плохо, когда погоняешь, диски и колодки горячие, вот тогда чуть тронешь торомз и уже хватает. Это прикол пары АТЕ+АТЕ.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):Al_Dimich писал(а):Всё-таки вакуумник в Калине помощнее стоит, чем в ВАЗ-2111. Колодки, кстати, тоже ощутимо влияют на усилие - правда, физика этого процесса мне пока не очень понятна.
Чем выше коэффициент трения колодка-диск, тем легче тормоза.
Блин, логично. То есть, для достижения того же самого замедления потребуется слабее давить на педаль.
wraithik писал(а):У меня на 99 был прикол: пока тормоза холодные, тормозит плохо, когда погоняешь, диски и колодки горячие, вот тогда чуть тронешь торомз и уже хватает. Это прикол пары АТЕ+АТЕ.
Может они специально под спортивную езду заточены? Прогрел тормоза - и вперёд.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ващет это называется абс))
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Свежие новости. Этот "новый сенсационный тест АДАК" - на самом деле древний, как говно мамонта. А именно - 2006 года. Неудивительно, что Калина там была 1,6 8V без подушек, без АБС и на хер знает какой резине
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (01 Марта 2009 23:26), всего редактировалось 1 раз
mikal
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Кстати, этот "новый сенсациоонный тест АДАК" - на самом деле древний, как говно мамонта.
Зато поговорили на 24 страницы
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Al_Dimich писал(а):Кстати, этот "новый сенсациоонный тест АДАК" - на самом деле древний, как говно мамонта.
Зато поговорили на 24 страницы
Ога
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ