Страница 19 из 53
olbr
444gthj писал(а):

можеш его вообще снять в месте с тросом

Ну не скажи, ручник с тросиками тоже во всем процессе играет не малую роль. На РДЗТ (колдун) конечно влияния нет. Но, зазор между колодкой и барабаном, он выбирает, и на эффективности торможения задком это сказывается.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну и мой совет. Не стоит так рьяно доказывать свою правоту. Мы собрались на форуме для обмена опытом и помощи новичкам. Практически все темы уже обсуждались, мы просто их заново поднимаем.
pavel74
Вообщето зазор между колодкой и барабаном выбирает разрезное кольцо в тормозном цилиндре.
olbr
pavel74
Согласен, и кольцо тоже. Выкини ручник, и эффективность задних тормозов на б\у машине все равно упадет.
Serg_x
pavel74
Нихрена он не выбирает. Это очередная сказка конструкторов - про автоподводку задних колодок. Работает только на бумаге.
olbr
Serg_x
Не надо так категорично. Выбирает зазор, сам лично проверял.
Если цилиндрик не закис или не заржавел. Но только примерно половина цилиндриков,после двух-трех лет полностью исправны.
-makar-
olbr писал(а):

Serg_x
Не надо так категорично. Выбирает зазор, сам лично проверял.
Если цилиндрик не закис или не заржавел. Но только примерно половина цилиндриков,после двух-трех лет полностью исправны.

+21112
как ни странно , однако разрезные кольца работают
вопрос в том что там допуски на зазоры wwow в месте соединения поршень-кольцо, такие , что компенсация износа колодок ими (зазором свободного хода) почти полностью теряется.
Serg_x
olbr
-makar-
Не знаю где вы видели что они работают - ставил новые задние цилиндры - ничего не работало. Поршень вдавливается пальцем и ничего ему не мешает. Подвод колодок осуществляется только тросом ручника - и никак иначе.
Ujeen 30RUS
leon112 писал(а):

olbr писал(а):

leon112 писал(а):

Родные пока без трещин,

Удивительно, моя машина моложе, но шланги решил менять именно по причине трещинок ну и рекомендациям ВАЗа. Хотя шланги в общем то нормальные были... Unknown

С учетом того, что езжу и зимой и летом и дорог у нас нет вообще.
Вывод можно сделать только один - качество РТИ стало намного хуже cry

Ujeen 30RUS писал(а):

с колдуном по колдовал

Что конкретно делал? по мурзилке или опытным путем?

Опытным путём, в руках оказались два колдуна, так вот они совсем разные, так что с качеством ЗИПа который сейчас продаётся всё только экспериментальным путём к сожалению Sad
-makar-
Serg_x

вдавливается руками на не установленном?

иил уже установленн и прокачан ?

ЭТО две большие разницы supercool supercool supercool
Serg_x
-makar-
В чем разница? Кольца должны блокировать обратный ход поршня.
Вдавливал на установленном и прокаченном.
karlson05
Так раз тема про тормоза, то спрошу тут. На выходных подтянул ручник до3-4 щелчков, а он падла, не держит машину. Зад приседает (правая сторона), но если чуть больше даеш газу то машина едет.
В чем может быть причина.а?
Serg_x
karlson05
В том что левая сторона не хватает из-за неравномерного износа колодок. Как раз тут срач по этой причине на последние 10 страниц почти.
karlson05
Этож что ж из за диагоналки то? или в колдуне дело? Или в задних колодках?
Вроде прошлым летом прокачивал систему (Задние качались без отертки, авто стояло на эстакаде), из за того что шланг рвался (право/перед)и менял потом задний правый тормозной цилиндр.
Шланг порвался возле магазина. Кстати тормозов небыло практически, т.е немного но тормозило! До дому доехал чуть не посидел. Ладно хоть ручник помог, так вот с тех пор стараюсь за ним следить Smile
Млин тему раздули, нихрена не пойму ничего....
=Moroz=
karlson05
Сам ответь на вопрос - где связь меду КОЛДУНОМ и РУЧНИКОМ? Smile Правильно - нигде. Проблема, как уже написал Serg_x
Цитата:

В том что левая сторона не хватает из-за неравномерного износа колодок.

karlson05
Serg_xС, =Moroz= - Спасибо Good
значит будем менять задние колодки! Какие лучше брать?
temych_p
Задние - заводские ВАЗовские, тык на 40-50 хватит. Если ручник не подтягивать до 2-3 щелчска, то и на 80-90 тык хватит Smile
Serg_x
karlson05
Я брал ATE - нормальные. Потом махнул заднюю балку на новую в сборе и так и до сих пор езжу на стоковых - вроди тож ниче Smile
Старая теперь на запчасти лежит.
karlson05
всем спасибо Good
как только появятся денюжки поменяю колодки!
temych_p
makaron2112 писал(а):

проходил сегодня ТО, по тормозам зачет, всё ровно, говорю инспектору: давай распечатку, он говорит не печатают и принтера нет =) Завернули из за неработающего заднего дворника, вот гады, никогда ж не проверяли. Купил новый завтра второй заход.

сори за офтопик, но при чем тут дворник сзади, если есть боковые зеркала? а если у тебя груз в салоне закрывает обзор через задне стелко, или тонировка задка в ноль?
кент7.62
Ой ребята щас вызовете опять этого
Цитата:

444gthj

,тут опять такое начнется lol1 .По теме : на осевой схеме уже 600 верст пропахал,только положительные эмоции. dns4
pavel74
Писал на прошлой странице, что ведет на разных схемах. Дело то не в этом. Народ пишет что на диагональной схеме, при обрыве шланга, тормоза практически пропадают, представь что будет на осевой. Шланги в продаже - говно - смотри страницу выше.
olbr
кент7.62
У меня стоковая схема вполне устраивает все, сравнивал со свежей приоркой (без АБС). Разницы не заметил ни я, ни хозяин приорки.
Что принципиально может измениться при замене диагональной на осевую?
Не много off: На ОКЕ я проделал данную процедуру, и разницы не ощутил никакой.
=Moroz=
olbr
В каком то месте ты лукавишь. В Приоре ГТЦ и ВУТ Калиновские, там тормоза есть.... даже без АБС...
Serg_x
=Moroz=
+2170!
olbr
=Moroz= писал(а):

там тормоза есть

У меня они тоже есть, я пишу, что разницы не заметил.
А вопрос был о замене диагональной на осевую.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 19 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ