Страница 19 из 21
STAS152005
Oll писал(а):

Устранить всех (или большинство) носителей власти и строить что-то новое? Это мы проходили в 17-м и 91-м, это самый крайний путь, отбрасывающий страну назад на десятилетия.

Я убрал существующую власть чисто чтоб не мешали....Просто смоделировали ситуацию..Нет помехи. Давайте не будем рассуждать как мы это сделали. А определимся со своими хотелками...ЧТО МЫ ХОТИМ?...Как должна быть устроена эта самая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
А потом поговорим что надо делать и как этого достичь. Нужно ли менять власть или достаточно будет ее трансформировать....
Oll
STAS152005 писал(а):

[...ЧТО МЫ ХОТИМ?...Как должна быть устроена эта самая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
А потом поговорим что надо делать и как этого достичь. Нужно ли менять власть или достаточно будет ее трансформировать....

Стас, я говорю примерно то же самое: нужна стратегия развития страны, которую так или иначе поддержало бы большинство населения. Это не так-то просто, вряд ли кто-то с ходу даст рецепт "Чего мы хотим", этот рецепт неочевиден. Люди живут своими мелкими проблемами и падки на популистские идеи.
До сих пор нетривиальная стратегия развития навязывалась обществу "царем": Петр 1, Ленин, Сталин. Нынешние на это неспособны, они с грехом пополам справляются с текучкой. Конструктивная инициатива с низов тоже почти невероятна.
Остается ждать у моря погоды.
STAS152005
Oll писал(а):

До сих пор нетривиальная стратегия развития навязывалась обществу "царем": Петр 1, Ленин, Сталин. Нынешние на это неспособны, они с грехом пополам справляются с текучкой. Конструктивная инициатива с низов тоже почти невероятна.
Остается ждать у моря погоды.

Так естественно что это не легко....По этому и предлагаю всем попробовать...по мечтать....
Я вот попробовал...И в цикле вот что получилось...Что даже имея огромную ресурсную базу...новейшие технологии....предельно боеспособную армию...Люди не полезли менять общество.Ограничились наблюдением со стороны и решением своих проблем....
GENA
Стас жжешь! 63 Люди из твоей фантастики и.....да тут и мечтать нехер, надо сделать то что 50 лет назад сделали в европе и 25 лет назад в Китае. Скорректировав лишь под себя.
Мечты не путай со снами наркомана. Smile ТАМ давно мозг рябчиками обкумарен. Развели шоблу воров и боятся что народ еще хуже их гнилушек из вертикали власти.

Последний раз редактировалось: GENA (01 Февраля 2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
GENA писал(а):

да тут и мечтать нехер, надо сделать то что 50 лет назад сделали в европе и 25 лет назад в Китае. Скорректировав лишь под себя.

Что конкретно они сделали?...Что вы собираетесь корректировать?
STAS152005
GENA писал(а):

Люди из твоей фантастики и.....

Я на эти рассказы опираюсь только по тому что был повод по размышлять на данную тему...
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Люди из твоей фантастики и.....

Я на эти рассказы опираюсь только по тому что был повод по размышлять на данную тему...

Как говорят в армии ..мули думать, прыгать надо... Wink
GENA
Давай начнем с того что - МОЖЕТ СЕБЕ СТРАНА НАПИЧКАННАЯ ГАЗОМ И НЕФТЬЮ ИМЕТЬ НЕДОРОГИЕ И СТАБИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ! Ведь в нынешнем мировом строении это чуть ли не единственный наш конек, это альтернатива дешевой китайской рабочей силе!
Так какой ПИ..РАЗ приравнял внутренные цены к мировым?
Можем мы до пределов маленькой производственной конторки, магазина, фабрики, как сейчас определено в НК про малый бизнес, еще более упростить администрирование, сделать ОДНО окно налогов. Принес 25 рублей со 100. И ВСЕ! пусть там клухи сидят и раскидывают их по фондам и прочей хрени. Ни тебе криминала, ни напрягов, развивайся не прячась и не бегая.
Можем наконец начать формировать институт ЧАСТНОЙ собственности, начиная с мелочи, а не прихватизации лакомых кусков промышленности?
ВСЕ МОЖЕМ! и ЭТО НИМУЯ НЕ ФАНТАСТИКА! За 1-2 года можно сделать! И тогда за целками на луну летать не надо будет. supercool
STAS152005
GENA писал(а):

мули думать, прыгать надо...

Иногда прежде чем прыгать надо проверять наличие воды в бассейне.....А то ведь больно будет...
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

мули думать, прыгать надо...

Иногда прежде чем прыгать надо проверять наличие воды в бассейне.....А то ведь больно будет...

Нет Стас! Надо просто с детства знать, что прыгать и нырять разные вещи! Wink
lexmak
STAS152005
GENA

Вы В споре своем еще Экстаз не получили 63
STAS152005
GENA писал(а):

Давай начнем с того что - МОЖЕТ СЕБЕ СТРАНА НАПИЧКАННАЯ ГАЗОМ И НЕФТЬЮ ИМЕТЬ НЕДОРОГИЕ И СТАБИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ! Ведь в нынешнем мировом строении это чуть ли не единственный наш конек, это альтернатива дешевой китайской рабочей силе!
Можем мы до пределов маленькой производственной конторки, магазина, фабрики, как сейчас определено в НК про малый бизнес, еще более упростить администрирование, сделать ОДНО окно налогов. Принес 25 рублей со 100. И ВСЕ! пусть там клухи сидят и раскидывают их по фондам и прочей хрени. Ни тебе криминала, ни напрягов, развивайся не прячась и не бегая.
Можем наконец начать формировать институт ЧАСТНОЙ собственности, начиная с мелочи, а не прихватизации лакомых кусков промышленности?

Нет..не может....
Ибо тогда все начнут перепродавть ее в Китай и пох на модернизацию пром-ти и ЖКХ....Просто бабки делать будут. Таская нефть заграницу...Плюсом имеем жопу в бюджете....

25 ре...с 100-ни? Ты беспредельщик!...Я плачу 6% с аренды квартиры+ ЕСН фиксинг копейки в целом......Честно плачу заметь....Я не хочу больше...У нас ставки одни из самых низких в Мире...По налогам....У нас есть технологические проблемы со сбором...А так сейчас одно из самых прогрессивных...
STAS152005
lexmak писал(а):

Вы В споре своем еще Экстаз не получили

Мы просто трем..о жизни....
lexmak
STAS152005 писал(а):

Мы просто трем..о жизни....

А где она? supercool
STAS152005
lexmak писал(а):

А где она?

Планета Земля...Солнечная система...Вообщем-то не далеко..На два пальца правее Сириуса держи и долетишь....
lexmak
STAS152005 писал(а):

Планета Земля...Солнечная система...Вообщем-то не далеко..На два пальца правее Сириуса держи и долетишь....

Давайте уж лучше парти организовывать Wink
STAS152005
lexmak писал(а):

Давайте уж лучше парти организовывать

Давайте..
Партия любителей щей...
Партия любителей тортиков...
Партия любителей старпонов...
Партия любителей траха в анус...
Партия.....
Так те какую? Wink
saxar
STAS152005 писал(а):

25 ре...с 100-ни? Ты беспредельщик!...Я плачу 6% с аренды квартиры+ ЕСН фиксинг копейки в целом......Честно плачу заметь....Я не хочу больше...У нас ставки одни из самых низких в Мире...По налогам....У нас есть технологические проблемы со сбором...А так сейчас одно из самых прогрессивных...

простите, а вы денежки за бугор вывозите? потому что если вы тратите денежки в рф, то значит оплачиваете НДС, акцизы, тарифы естественных монополий(ржд, например, цены явно завышает) - всё это скрытые налоги...
STAS152005
saxar писал(а):

простите, а вы денежки за бугор вывозите? потому что если вы тратите денежки в рф, то значит оплачиваете НДС, акцизы, тарифы естественных монополий(ржд, например, цены явно завышает) - всё это скрытые налоги...

Ты это делаешь в любой стране....Уж так повелось....
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Нет..не может....
Ибо тогда все начнут перепродавть ее в Китай и пох на модернизацию пром-ти и ЖКХ....Просто бабки делать будут. Таская нефть заграницу...Плюсом имеем жопу в бюджете....

ЕСН фиксинг давно почил. Уж месяц как. Правда новые ставки нулевые, этакий не шоковый переход. Так что тут мимо. Тем более это ты с себя платишь, наемных рабоников как понимю нет. supercool
6% это для типа программистов и .... узнаю маскву...сдавальщиков хат! hehe Так вот чем масква зарабатывает, платя копеечные налоги 63 , когда не надо много расходов и других операций. Хотя тебя вот пол форума лохом обзовут, потому как со сдачи квартиры ваще не башляют. Стас, ты бабушко-бомжовый бизнес с нормальным не путай. supercool
По нефти. Кто они ...начнут продавать? У нас единственная получастная нефтеконторка - это лукойл. Все остальное давно под менеджментом государства. Я конечно знаю по СИ что бывают папы и мамы с епанутой психикой, которые не на детей тратят, а на водку. Но это же не то на что надо равнятся.
Давай детей не растить, а сразу в рабство продавать. А что! навар хороший, затраты потом не надо делать на выращивание и воспитание. Зашибись? Wink
lexmak
STAS152005

Стас ты что муд? Wink
STAS152005
lexmak писал(а):

Стас ты что муд?

Я тя чем-то обидел? Smile ...Ну прости...прости....
Пацан ребенка не обидит! gpn
STAS152005
GENA писал(а):

потому как со сдачи квартиры ваще не башляют.

Мне нужен высокий доход...Ибо я пользуюсь кредитом....Под белый у меня ставка значительно НИЖЕ....
Можно и по расходам... По производству уровень уплаченных налогов на общей системе у нас был в пределах 5% от оборота(НИ,Прибыль,НДС,Транспорт,ЕСН..все в месте...)..Ну те же 6%......Не вижу я удушения производителя как такового....
STAS152005
Чтобы я сделал для подъема промышленности?
Если говорить серьезно то:
1. Ввел бы 200% Пошлины на ширпотреб и бытовуху.Снизив до предела на станки и оборудование. И то тут бы тоже надо смотреть конкретно какие группы можно ,а какие нет.
2. Национализировал банковскую систему.Оставив 5-6 крупных банков типа СБ. И предложил бы государственные долгосрочные(5-7 лет) кредиты под низкий(не более 5Confused процент для бизнеса. Не на потребление, а именно бизнес. Но с полной ответственностью. Т.е. узнаю что деньги пошли в "помойки". Полная конфискация всего имущества. И работаешь куда пошлют до полного возмещения выданной суммы и процентов.
3.Можно добавить налоговые льгот. Как то освобождение налога на прибыль. И отсрочка по НДС. И Имуществу в первые 3 года. При условии что прибыль идет в бизнес. Платишь дивиденты то налог на прибыль будь добр заплати.
4. НДПИ заморозил на текущем уровне...Снижать не стоит ибо пока не поднимется производство бюджет писю сосать будет....Потом можно снизить цену.
STAS152005
И....Сразу бы поднял ЗП ОМОНу....Ибо народ будет соплями дрызгать не кисло....Ломка будет еще та....
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ