Страница 19 из 20
hakim11
Dmi писал(а):

hakim11 писал(а):

по факту--а ты уверен чтоо именно кабель наводки ловит?? как проверил??

меньше пол громкости на магнитофоне, 1.5 метра кабель втыкаю, гул еле слышен, втыкакю 7 метровый - гудит шопездец Smile и это не подключеный к ноуту
Цитата:

в случае ноутбука-ваще пофигу чем ты цепляешься..там изначально звук поганый

Из под линукса еще ничотак supercool

открытый вход и к нему кусок провода-зашибись эксперимент

а что просто в сигнальный провод антенну коллективную не воткнул??

линукс-винда..я про электрические параметры встроенных звуковух...там на уровне ас97..не более
hakim11
alex83i писал(а):

почитал на досуге вегалаб, пошурстил инет, дык вот клонируют заводские колонки которые метят в Hi end. но убивает в них чувствительность 86дб. чего не использовать большие НЧ 91-92дб, пищалки и СЧ подобрать непроблема.

а при чём тут чутьё?? кто тебе сказал что высокая чуствительность-обязательно качество??
у 4гд28 в районе 90дб
у рупора громкоговорителя ваще пипец..
Санёг
hakim11 писал(а):

а при чём тут чутьё?? кто тебе сказал что высокая чуствительность-обязательно качество??
у 4гд28 в районе 90дб

качество чувствительность, я понимаю что вещи разные и невзаимосвязанные, но 86 ну совсем несерьёзно.
Dmi
hakim11 писал(а):

открытый вход и к нему кусок провода-зашибись эксперимент

Методом проб и ошибок Pardon воткнутый в ноут тоже фонит, но не сильно
hakim11 писал(а):

ну предположим не рулит..но и звучит неплохо...

Пока пойдеть
hakim11 писал(а):

линукс-винда..я про электрические параметры встроенных звуковух...там на уровне ас97..не более

В винде есть такая бяка как микшер, в линуксе через ASIO
Понятно, что все равно не фонтан, вот усилок возьму докуплю USB звуковуху

Последний раз редактировалось: Dmi (15 Марта 2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
hakim11
alex83i писал(а):

hakim11 писал(а):

у 4гд28 в районе 90дб

качество чувствительность, я понимаю что вещи разные и невзаимосвязанные, но 86 ну совсем несерьёзно.

вау..а 84??
а 96???

ты определись что на что влияет..и что есть что и что такое чуствительность(опорная чуствительность) динамика\ас
для понимания--в мощных малогабаритных колонках применяют компрессионные динамики(аля с30, с90) у котрых чутьё Smile 84-88дб

большинство сабов недорогих-несильно чуствительны

если облегчить диффузор-чутьё увеличится
Санёг
hakim11 писал(а):

вау..а 84??
а 96???

ты определись что на что влияет..и что есть что и что такое чуствительность(опорная чуствительность) динамика\ас
для понимания--в мощных малогабаритных колонках применяют компрессионные динамики(аля с30, с90) у котрых чутьё Smile 84-88дб

мне такой кал невсрался, для меня ориентир 90-89дб чувствительность всей ас, стоит такое щас тыщщи 3 долларов в напольном виде. имеет хороший глубокий низ, высокую мощность допустимую, и нормальную чувтсвительность в 89дб.
hakim11
alex83i писал(а):

hakim11 писал(а):

вау..а 84??
а 96???

мне такой кал невсрался, для меня ориентир 90-89дб чувствительность всей ас, стоит такое щас тыщщи 3 долларов в напольном виде. имеет хороший глубокий низ, высокую мощность допустимую, и нормальную чувтсвительность в 89дб.

да не связана чуствительность с качеством напрямую..

простой вопрос-на слух чуствительность 86 и 89 дбваттметр как отличаются?
Санёг
hakim11 писал(а):

да яж говорю вообще практически никак несвязана, если не брать в расчёт динамический диапазон. глупый вопрос громкостью отличаются.
hakim11
alex83i писал(а):

hakim11 писал(а):

да яж говорю вообще практически никак несвязана, если не брать в расчёт динамический диапазон. глупый вопрос громкостью отличаются.

правильно...Smile динамический диапазон не трогаем..Smile
Санёг
был у меня опыт с вифой ВЧ в качестве замены погоревших, опыт положительный, правда пришлось кроссовер переделать, вот думаю взять чтоль на пробу пару 10" НЧ Seas 91дб\втм fs 25hz
сколько стоит измерительный микрофон к компу, приличный только микрофон ?
Dmi
Интересный в плане исполнения вариант, но что-то я сомневаюсь в эффективности
http://www.e4life.ru/Advent80.html
Санёг
Dmi писал(а):

Интересный в плане исполнения вариант, но что-то я сомневаюсь в эффективности
http://www.e4life.ru/Advent80.html

имульсный блок питания
коэффициент усиления 26дб
ха-ха
Moggucci
alex83i писал(а):

был у меня опыт с вифой ВЧ в качестве замены погоревших, опыт положительный, правда пришлось кроссовер переделать, вот думаю взять чтоль на пробу пару 10" НЧ Seas 91дб\втм fs 25hz
сколько стоит измерительный микрофон к компу, приличный только микрофон ?

Насколько я понимаю, для бытовых нужд. чтобы получать сравнительную характеристику, а не абсолютную. Для таких задач и чтобы уложиться в бюджет, наверное, приемлемым будет вариант такого микрофона:

Philips SBC ME570
http://www.microphone.ru/img/philips_me570.jpg

У меня такой есть. Сам микрофон гэ конечно, для записи вокала не подойдет, но он конденсаторный и со своим питанием (батарейка), т.е. не нужно будет фантомное питание, т.е. не нужен будет предусилитель. Ну и подцепиться к приличной звуковухе с нормальным соотношением сигнал шум и нормальным частотным диапазоном.

Измерять и сравнивать на бытовым уровне вполне будет имхо.

Настоящая измерительная аппаратура будет стоить злых денег.
Санёг
Moggucci писал(а):

Настоящая измерительная аппаратура будет стоить злых денег.

нужен микрофон, с линейной АЧХ чем линейней тем лучше. тут цимус такой vifa которую я в своё время покупал для замены (обошлась мне в начале 2000 в район 30$ за пищаль, щас 1700рэ штука) стоит например в этих полочниках
[img]http://www.pmc-speakers.com/images/products/imgResize.php?img=147cd7930b9657_dbs.jpg[/img]стоимость по яндексу 50р Smile
Новайс
Тоха Купчинский писал(а):

Опять в заумное ударились, короче автор, надо брать усилок Над или Денон, аккустику Клипш, взять ещё саб тоже Клипш до кучи, и будет нормальный звук дома Smile

Хмм...

У мну тоже ща клипшаки, полочники.
Конечно... детализация впечатляет.
И рупор оказался хорош для ближнего поля, мне это важно, так как они у меня в качестве компьютерных колонок на столе...

Но хочется больше баса, то есть его толком нет, думаю прикупить саб
(саап не нужен Smile ).

А у тебя какой клипшсаб?
Мне интересно... как он ведет себя на малой и очень малой громкости?
Dmi
Разжился вот таким комплектиком за недорого, прогнал все это FSQ Аудиодоктором, все очень даже здорово, низы от 30 Гц присутствуют, в общем счастлив supercool

Последний раз редактировалось: Dmi (23 Марта 2011 16:58), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Dmi
и как обзывается усилок? фото задней стенки и сверху-через вентщели
Dmi
hakim11
Вот так:70FA561
первая фотка моя,мобила, качество говно, остальные из инета

колонки безымянные

Последний раз редактировалось: Dmi (23 Марта 2011 16:57), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
А как думаете спецы, что будет лучше по качеству звука на малой громкости, напольники Ямаха-555 или полочники KEF-iq30?
При одинаковом хорошем усилителе.
Тоха Купчинский
стоимость колонок примерно одинакова
svarnoi
.а расскажи плиз как обыватель распаяет джек 3.5 под витую пару котрая одножилка и достаточно толстая?? фотки плиз этого изврата...при этом соблюдая принцип "не открыть сигнальные жилы для помех"
Какая проблема распаять медные проводки на джек большой? Потом золоченым экранированным переходником втыкаешься с большого на 3.5 мм. supercool
hakim11
svarnoi писал(а):

.а расскажи плиз как обыватель распаяет джек 3.5 под витую пару котрая одножилка и достаточно толстая?? фотки плиз этого изврата...при этом соблюдая принцип "не открыть сигнальные жилы для помех"
Какая проблема распаять медные проводки на джек большой? Потом золоченым экранированным переходником втыкаешься с большого на 3.5 мм. supercool

гыыыыыы ну раз так "много" "золотых" соединений-звук ваще наверное супер...
hakim11

А как думаете спецы, что будет лучше по качеству звука на малой громкости, напольники Ямаха-555 или полочники KEF-iq30?

на малой громкости (грубо до 7-10 ватт) 555 не раскачиваются..если что..
Новайс

И так, и так, видимо, будет говно.
Но какие-то шансы есть у полочников, хотя они странные...

Ты про саб не ответил.
Тоха Купчинский
hakim11 писал(а):

на малой громкости (грубо до 7-10 ватт) 555 не раскачиваются..если что..

то есть играют, но хреново? а на средней, я имею в виду, комфортной для прослушивания (не соседями Smile ) ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ