Страница 19 из 39
Патрикевна
Hexff писал(а):

Ну ты с другой стороны посмотри. Ты купила машину, а тебе говорят, бывший хозяин дорожный налог не заплатил за 2011 год. Будь добра заплати. С какого перепугу?

с такого . У нас полно участков соседских на продажу. Так вот : при покупке заплати не только за землю но и то что набежало неоплаченного за все года (непользования пред. хозяевами) . Так то.
Надо смотреть до-ки СНТ. Что там про это сказано.
Цифра
Mitiok писал(а):

Hexff писал(а):

земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?

Неумный поступок. Гуртом проблемы решать проще.

Я понимаю и в этот кооператив я все-таки вступлю. Но просто надо сходу на место председателя поставить. Думаю прогнем его на этот долг.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Патрикевна писал(а):

Так вот : при покупке заплати не только за землю но и то что набежало неоплаченного за все года (непользования пред. хозяевами) . Так то.

Неоплаченного кому? Садоводческому товариществу? Так ФРС на это похер. Председатель может и не знать, что участок продали.
rg-45
Hexff писал(а):

Не вижу проблем заключить договор с ЯСК (сбытовая компания).

а трансформатор ,с линией по участкам ,садовникам принадлежит,и хоть обзаключайся Smile
Dяdя177
Hexff писал(а):

Да *** там на рыло. Не вижу проблем заключить договор с ЯСК (сбытовая компания).

Можешь та можешь а трансформатор у вас тоже ЯСК,а если столб накренится или сгниёт( если деревянный),будешь из своего кармана денежку выкладовать,у нас в этом году меняли 12 т.руб столб с установкой и это оптом,а из-за одного даже поедут или цену трйндец какую озвучат.
Meffex
Dяdя177 писал(а):

Ты об этом

Да, и об этом тоже.
Dяdя177 писал(а):

У меня этим летом в 3000 руб вышло(считается много),часто работал электроинструментом.Обогрев печной,плита-газ.

Ну а газ ты бесплатно берешь? Я к примеру, прошлым летом большой баллон заправил за около 700 рэ.
Dяdя177 писал(а):

стройматериал это да в этом году где-то под 70 т.руб

Ну вот
Dяdя177 писал(а):

весь инструмент сво

Ну ты же когда его купил, значит, потратился Pardon
Dяdя177 писал(а):

Получается около 40 т.р но не как 100

Ну как же? Ты ж сам написал, что 70 тыр один стройматериал вышел.
А я тебе расписал в посте от 30 июля, что этим летом у меня уже 60 вышло. А по окончании сезона ну тыщ 20 еще точно ушло. Вот тебе уже 80. И это при том, что два окна, которые надо было менять, я сделал полностью самостоятельно. А если бы я их заказывал бы на стороне? это еще тыщ 5-10. (итого 85-90). Когда про фундамент писал, забыл, что кроме как поднять, там надо было еще блоки подложить. Каждый рублей по 200. Всего надо 21 штука. То есть 4200 (итого 89-94) До ста недалеко.
Я не говорю, что 100 - это как минимум, но это вполне реальная сумма трат. Опять же без учета еды и бензина. И, повторюсь, каждый год что-то опять по новой надо переделывать.
Dяdя177
Meffex писал(а):

Тебя предупреждали, что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню.

Не путаем с строительством,как с моим случаем.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Meffex писал(а):

весь инструмент сво

Ну ты же когда его купил, значит, потратился Pardon

Инструмент у меня и для других дел служит,покупку багажника на авто тоже считать к дачным тратам?
Meffex
Я все же склонен считать общее, потому как делить на строительство, поддержание, ремонт, обустройство, сад-огород и т.д. особого смысла нет, когда карман один.
Dяdя177
А я склонен считать если один раз нормально вложится и всё сделать хорошо не нужно каждый год по сотке отваливать на содержание участка в божеском виде.
Патрикевна
Dяdя177 писал(а):

А я склонен считать если один раз нормально вложится и всё сделать хорошо не нужно каждый год по сотке отваливать на содержание участка в божеском виде

ты сам то веришь ? Сразу и хорошо это ж денег вогон + тележка
Meffex
Все равно каждый раз что-то новое всплывает. Ну вот вложились мы один раз нормально. 94й год постелили пол. В 2008-м его пришлось менять. Раз в 14 лет еще можно потратиться, но все равно каждый год будет что-то свое, что нужно, сделать, доделать, переделать и т.д. Мне через год крышу надо будет красить. по сегодняшним ценам это уже 15 тыр. ну а уули, 20 лет крыше. У тестя дачный дом 4 года, а мы уже три раза (не вру) в доме двери перевешивали, меняли водонагреватель (литров на 200) да эл.щиток Pardon
Через год твоя жена захочет водопровод для полива, через два ты захочешь кирпичный мангал, через три - беседку, через пять - тротуарную плитку. Список бесконечен.
Не хочу тебя расстраивать, честно говорю, но поверь, я дачник с 20-летним стажем.
Патрикевна
Meffex писал(а):

Через год твоя жена захочет водопровод для полива, через два ты захочешь кирпичный мангал, через три - беседку, через пять - тротуарную плитку. Список бесконечен.

+1 запросы растут по мере необходимости и возможностей
Meffex
Патрикевна писал(а):

Сразу и хорошо это ж денег вогон + тележка

К тому же сразу и хорошо ну не выходит никак Pardon
STAS152005
дача тянет деньги это факт....
Acquirer
STAS152005 писал(а):

дача тянет деньги это факт....

Да все их тянет, и квартира, и машина, и дача, и семья. Но за комфорт надо платить, просто уровень оного соизмерять с возможностями. А то у многих если ипaть то только королеву и дом на даче в три этажа и из мрамора онли, а пока типа денег на это нет то и делать ничего не будем. Удобный повод оправдать собственную лень...
Цифра
Вчера на даче был, прикидывали пристройку веранды. По всей линии прошли, по домам залезли. У меня стекло в одном окне вынули, все ящики переворошили, ну да брать нечего.
Mitiok
Hexff писал(а):

По всей линии прошли, по домам залезли. У меня стекло в одном окне вынули, все ящики переворошили, ну да брать нечего

Ну чё поздравляю. Теперь весной завозить вещи, осенью весь хлам забирать pst
Dяdя177
Hexff
Полицию вызывали?
Hexff писал(а):

Вчера на даче был

У вас дорогу от снега чистят или его нет,вот всё хочу съездить да боюсь даже на лыжах утонуть по пояс.
kotmu
Не читал. Мать говорила, что многие дачники выходят из сообщества. Мотивируют тем, что если треба - то денег вкинут на чистку дорог и за электричество, а на зарплату правления денег вкидывать не желают.

Думаю правы они....
Meffex
kotmu писал(а):

если треба - то денег вкинут на чистку дорог и за электричество, а на зарплату правления денег вкидывать не желают

И кому они вкинут, если правления нет? Сами поедут в ПодЯроссвет/газ/дорчист проплачивать и договариваться? Каждый будет самостоятельно в очереди стоять и мотаться за 20-30-50 км?
Цифра
Dяdя177 писал(а):

Полицию вызывали?

Нет, сказали, что вызвали. Только толку то.

Добавлено спустя 37 секунд:

kotmu
С правлением мы нашли общий язык и в товарищество вступили.
Dяdя177
Hexff писал(а):

Только толку то.

Ко мне в дом пару лет назад залезли,окуратненько вытащили стёклышко,но брать было не чего,забрали съестное и пуховое одеяло,сообщили,вычислили хулигана,оказался дурак с белым билетом.
Цифра
Dяdя177
Главное, что аккуратно все делают, ничего не сломано, стекло аккуратно прислонено... видно, что стараются не обозлить народ.
Acquirer
К соседке залезли прошлым летом, у нее как раз муж умер, хоронить собирались. Сперли костюм и прочее в чем собирались его хоронить. Ща двое дураков из соседней деревни получили по сроку и сидят. Им просто в жизни не повезло же, кретинам...
Цифра
Ездил сегодня на дачу. Сыро еще. Туалет покрасил Пинотексом. Залезли еще раз. Поотрезали провода от светильников (ппц, в сумме обрезков на пару метров наберется) и тут же выкинули их за домом. Светильники и выключатели зияют обрезками проводов. Пожалел, что тут все москвичи не скупили, с ними как-то поцивильнее (сужу по даче родственника в Переславле), а тут кругом одно быдло махровое, хорошо еще не ломают ставни и стекол не бьют.
Maratos
Hexff писал(а):

Ездил сегодня на дачу. Сыро еще. Туалет покрасил Пинотексом. Залезли еще раз. Поотрезали провода от светильников (ппц, в сумме обрезков на пару метров наберется) и тут же выкинули их за домом. Светильники и выключатели зияют обрезками проводов.

не понял.как это?

Цитата:

Пожалел, что тут все москвичи не скупили, с ними как-то поцивильнее (сужу по даче родственника в Переславле), а тут кругом одно быдло махровое, хорошо еще не ломают ставни и стекол не бьют.

все-таки лазают?
я счас тоже загорелся с женой насчет покупки дальнего аэродрома...
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ