Страница 19 из 25
TRANS MISSION
SLAVA 932 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

сам то ты себе в такой констукции где местечко отводишь? кольский полуостров или солнечный Магадан?

Ну давай, прогони порожняк про сказы Шаламова и архипелаг Солженицына, про стописят милионов расстрелянных и два миллиарда отсидевших, давно этого дерьма не слышал supercool

Чую, больше тебе возразить нечем supercool

зачем я то-то буду про халявную рабочую силу рассказывать? ну а про колхозы с рабами без паспартов ты и сам знаешь. ты так и не ответил как заставлять себя будешь забесплатно гидроэлектростанцию в сибири строить (за бутерброд и миску каши)?
SLAVA 932
TRANS MISSION писал(а):

ну а про колхозы с рабами без паспартов ты и сам знаешь.

Я так понимаю, ты не знаешь, а я тебе пояснить должен supercool

Ну так вот, до индустриализации в селе жило 80% населения СССР, ковыряли землю сохой и ковыряли. Для новых заводов требовались рабочие, а откуда их взять? Откуда можно, взять крестьян из села, обучить и направить на заводы. Вот для этого была проведена коллективизация - для повышения эффективности обработки земли с применением машин и механизмов, собранных в МТС, и высвобождения рабочих рук. Вот эти высвобождающиеся и направлялись в город - строго под требуемый объем рабочего класса. Хотел человек учится и работать - пожалуйста, НИКТО препятствий не чинил. А бездельникам, бродягам и бомжам в городе делать нечего - тока преступность разводить. Поэтому пусть на селе работают, пусть не агрономами и механизаторами, раз Бог ума не дал, так пастухами и скотниками. А офисов с бездельниками тогда в городах не было, и армии охранников в торговых центрах тоже - так что приходилось сельским неучам в пастухах-скотниках тусоваться, раз не могли на механизаторов и агрономов выучиться. Ну и зачем им паспорта? Бомжевать на вокзалах? Ах, да, сдохнуть на перроне, это же так демократично! supercool

TRANS MISSION писал(а):

зачем я то-то буду про халявную рабочую силу рассказывать? ну а про колхозы с рабами без паспартов ты и сам знаешь.

А почему бесплатно-то? При чем здесь это? И при Сталине народ зарплату получал, Если Шаламов и Солженицын тебе об этом не написали, это не значит, что этого не было. Или ты думаешь, что ВСЕ стройки сталинского СССР политЗК строили? ROFL
TRANS MISSION
SLAVA 932 писал(а):

А почему бесплатно-то? При чем здесь это? И при Сталине народ зарплату получал, Если Шаламов и Солженицын тебе об этом не написали, это не значит, что этого не было. Или ты думаешь, что ВСЕ стройки сталинского СССР политЗК строили? ROFL

дв просто ты чушь пишешь. иначе чем отличается весь твой бред от обычного нормального капиталистического государства? я ж тебе твержу уже что народ будет хорошо работать и без президента с железными яйцами. а ты намекаешь про сталина, при котором за бесплатно работали. ну там на поесть хватало конечно же. Только надо хорошо и по труду платить.
SLAVA 932
TRANS MISSION писал(а):

а ты намекаешь про сталина, при котором за бесплатно работали. ну там на поесть хватало конечно же. Только надо хорошо и по труду платить.

Ты считаешь, что сейчас человек, получающий сейчас в условиях демократии за "блоггерство" 50 тыс. руб/мес помимо основного заработка, или охранник в торговом центре, получающий 28 т.р. за 2 недели дежурств, получает это "по труду" ,а вот механизатор в селе, выращивающий хлеб для этих дармоедов, 15 т.р. за работу в поле от зари до зари - это тоже "по труду"? facepalm ROFL
TRANS MISSION
SLAVA 932 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а ты намекаешь про сталина, при котором за бесплатно работали. ну там на поесть хватало конечно же. Только надо хорошо и по труду платить.

Ты считаешь, что сейчас человек, получающий сейчас в условиях демократии за "блоггерство" 50 тыс. руб/мес помимо основного заработка, или охранник в торговом центре, получающий 28 т.р. за 2 недели дежурств, получает это "по труду" ,а вот механизатор в селе, выращивающий хлеб для этих дармоедов, 15 т.р. за работу в поле от зари до зари - это тоже "по труду"? facepalm ROFL

слепошарый что ли? повторюсь. Только надо хорошо и по труду платить. Только при чем тут новый тов. Cталин я так и не понял? некоторые блогеры и поболее имеют. ну так создай свой и зарабатывай на рекламе. Как и нашисты, впрочем. Но как суркова сняли там сразу уровень упал. да и кол-во ихнее снизилось.

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Июля 2013 16:41), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
Стасик опять скатился до оскорблений, и так в каждой теме 63
Роман-НН
Кстати, вот реально все говорят "репрессии, лагеря". А у меня ни одного знакомого знакомого знакомого нет, чтобы у него кто-нибудь в семье "пострадал от репрессий". Повезло?
dezruptor
SLAVA 932 писал(а):

механизатор в селе, выращивающий хлеб

Во всех развитых странах сельское хоз-во как правило спонсируется государством и это нормально. Это вопрос стратегии гос-ва. То, что творится сейчас, мы да, видим. Лукашенко и то при меньших возможностях село тянет и тянет неплохо. Но это совсем не нужно путину с политруками.
TRANS MISSION
Роман-НН писал(а):

Кстати, вот реально все говорят "репрессии, лагеря". А у меня ни одного знакомого знакомого знакомого нет, чтобы у него кто-нибудь в семье "пострадал от репрессий". Повезло?

зато вполне могут быть те, кто настрочил куда надо и на кого надо. только кто ж признается?
Alexsa91
dezruptor писал(а):

Лукашенко и то при меньших возможностях село тянет и тянет неплохо. Но это совсем не нужно путину с политруками.

может ему не дают этого делать? supercool
dezruptor
Роман-НН писал(а):

Думаю, да. В моей семье, например, были. Потом благодаря стараниям отца (запросы-архивы-т.п.) реабилитировали деда. По другой ветке - хватило того, что не было похоронок, а это жизнь в проголодь у бабушки с тремя детьми.
SLAVA 932
TRANS MISSION писал(а):

слепошарый что ли?

Ну слился, понятно. Так ты считаешь данное положение справедливым? А теперь представь экстремальную ситуацию - блокада, война, да просто обвал цен на нефть - и вот тут прокатят только реальные результаты труда - хлеб, инструменты и т.п. а блоггеры, Навальные, Гельманы и пр. пойдут лесом.

TRANS MISSION писал(а):

ну так создай свой и зарабатывай на рекламе.

Речь не обо мне, а о несправедливом разделении оплаты труда в условиях демократии, ферштейн?

dezruptor писал(а):

Во всех развитых странах сельское хоз-во как правило спонсируется государством и это нормально. Это вопрос стратегии гос-ва. То, что творится сейчас, мы да, видим. Лукашенко и то при меньших возможностях село тянет и тянет неплохо. Но это совсем не нужно путину с политруками.

Я в курсе. Но Навальному и Ко это тоже не нужно, его задача - вписать в Россию в Западную экономику, такая же, как и у Путина. для России это роль мировой "кочегарки" с обслуживанием трубы 15 млн. чел, остальных на органы.

Я так понял, Лукашенко делает правильно, развивая сельское хозяйство и являясь "последним диктатором Европы", пользуясь популярностью не только у белоруссов, но и россиян? Так может, дело не в недостатке свободы, а в правильном, патриотичном отношении к Родине?
TRANS MISSION
SLAVA 932 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

слепошарый что ли?

Ну слился, понятно. Так ты считаешь данное положение справедливым? А теперь представь экстремальную ситуацию - блокада, война, да просто обвал цен на нефть - и вот тут прокатят только реальные результаты труда - хлеб, инструменты и т.п. а блоггеры, Навальные, Гельманы и пр. пойдут лесом.

TRANS MISSION писал(а):

ну так создай свой и зарабатывай на рекламе.

Речь не обо мне, а о несправедливом разделении оплаты труда в условиях демократии, ферштейн?

совсем что ли сбрендил? навальный (да не только он а все здравомыслящие люди) хотят как раз, чтобы без всяких падений цен на нефть и блокад в стране все было максимально возможно справедливо. Ну а что навальный единстенным доступным методом в блогосфере делает это, так это не вина, а беда нашей рашки. так что твой бред вообще не в кассу. И да при нормальной деморкатии все более менее справедливо. ну возьми европейские страны. А если тут вова и рашку считает и называет демократической, так это твоя тупость не позволяет понять, что это не так. да уж. впервые встречаю человека, который Россию демократической считает facepalm ну стасики и политруки то просто защизают вову. но не скатывалисб до такого hehe
dezruptor
SLAVA 932 писал(а):

Я в курсе. Но Навальному и Ко это тоже не нужно, его задача - вписать в Россию в Западную экономику, такая же, как и у Путина. для России это роль мировой "кочегарки" с обслуживанием трубы 15 млн. чел, остальных на органы.

Риторика пока иная. Т.е. предполагать только можно.

SLAVA 932 писал(а):

Я так понял, Лукашенко делает правильно, развивая сельское хозяйство и являясь "последним диктатором Европы", пользуясь популярностью не только у белоруссов, но и россиян? Так может, дело не в недостатке свободы, а в правильном, патриотичном отношении к Родине?

Лукашенко также промышленность не дает убить и хорошо решает нац.вопрос (отсутствует те в стране, кто могут его поднимать, им просто не дают там осесть и беспределить).

Промышленность причем хороша - у меня холодильник от них, печка и лифт в доме Smile Показательно.

Но он и перегибает. Я бы не стал его в белое одевать - мелкий и средний бизнес он просто давит по беспределу глупостями.
SLAVA 932
dezruptor писал(а):

Лукашенко также промышленность не дает убить и хорошо решает нац.вопрос (отсутствует те в стране, кто могут его поднимать, им просто не дают там осесть и беспределить).

Промышленность причем хороша - у меня холодильник от них, печка и лифт в доме Smile Показательно.

Но он и перегибает. Я бы не стал его в белое одевать - мелкий и средний бизнес он просто давит по беспределу глупостями.

Ну на фоне наших клоунов, отдающих невосполняемые ресурсы на запад, он вообще идеал. Мелкий бизнес может быстро развиться, пример НЭПа это подтверждает, а попробуй воссоздать промышленность. У нас наоборот - тока все услуги оказывают и перепродают, а производство схлопывается - политика такая. lol1
BlackCat
Роман-НН писал(а):

У меня дед сидел за якобы связь с японской разведкой. Не повезло?
SLAVA 932
dezruptor
SLAVA 932 писал(а):

Ну на фоне наших клоунов, отдающих невосполняемые ресурсы на запад, он вообще идеал.

В сравнении с нашими да, соглашусь, идеал.
Mihalych78
че тут? а5 стаська губошлеп ругается в бессильной злобе pst
Cobusca
Ха!

Собянин отказался от дебатов!Он не будет ни с кем разговаривать и дискутировать.
Это понятно-единоросовское слабое место это именно публичность и открытость.Они свободно чувствуют себя только в мутной водице.
А для дебатов выделили только канал "Доверие"!
Опупеть,я коренной москвич,но о таком канале слышу ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!
Зато пишут,что денно и ночно показывают Собянина по ТВЦ,т.к. он ведь "Столько сделал для города!!!"
Что это,как не жульническая схема и нечестные выборы?Суки.
Люрр
вам надо такого мэра, чтобы после него от москвы осталась гигантская воронка, чтобы из косТмаса было видно... И тогда во всей стране наконец то сделают дороги и наступит стабильность ROFL
leon1180
Cobusca
Они только так и могут свои 146% набрать.. Дебатов боятся... Так же как и бояться своего народу, ездят на работу почти в БТРах, вокруг куча охраны.. СТЫДОБА!
Люрр
leon1180 писал(а):

ездят на работу почти в БТРах, вокруг куча охраны.. СТЫДОБА!

а ваш презик нигра-гомосек на маршрутке-кабриолете? ROFL
Косолапый
Люрр писал(а):

leon1180 писал(а):

ездят на работу почти в БТРах, вокруг куча охраны.. СТЫДОБА!

а ваш презик нигра-гомосек на маршрутке-кабриолете? ROFL

http://www.youtube.com/watch?v=tY-zPF13WPM
leon1180
Люрр
у меня нет презика, тем более негра.. Я б так сказал, Лукошенко больше мой презик чем Медвепутен. За медвепутина мне студно перед нашим народом, перед некогда великой страной..
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ