VVSFalcon писал(а):Аватар внушает.
Киса, разберись сначала с понятиями активная и реактивная нагрузка
Я в курсе, юноша, шо таке акт и реакт нагрузка, переходные процессы, и что такое скин-эфект на СВЧ-частотах, но никак не проявляющийся на звуковых частотах, разве что - стараниями аудиожурналов и производителей проводков на благо аудиолохов.
Благо образование и опыт есть радиотехнический, в отличие от подавляющего большинства лола с гуманитарными дипломами...
Лично для себя я взял по-дешевке за 20круб Wharfedale Jade 3, новые, но с терщинами лака, ЗЯ. Играют в комнате 13кв.м. - отменно, в отличие от ФИ, которое есть зло в небольшой комнате.
Hjman писал(а):Не задумывался почему у тебя в машине провода толще чем в квартире, хотя нагрузка в ваттах меряется, а не киловаттах?
Да я в курсе, зачем повышают напругу с выхода электростанций для передачи на большие расстояния - Закон Ома никто не отменял...
Только на переменном напряжении, а тем более на импульсной форме сигнала, как у аудиосигнала - данный Закон, мягко говоря, не совсем применим. Фазовые искажения - мать их! Вот где собака порылась: вч приходят первыми до уха, успевая колыхнуться от несогласованной нагрузки усилителя и lдо колонки 3-4 раза, пока басовый спектр "прибежит" до динамика.
VVSFalcon писал(а):До хайэнда как до Луны на твоей чепырке.
Судя по всему ты - баран по жизни, раз судишь о людях о том, на чем они ездят.