Страница 19 из 57
Вова Длинный
Да не, я не про то... Я поставил их на стулья, что бы Михалыча приколоть. ROFL

Кстати, в таком положении, на мой взгляд, середина "выпятилась".
pavel74
Вова Длинный
На стульях тоже по феншую- звуковые волны отлично огибают круглые ножки. Good Smile
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Кстати, в таком положении, на мой взгляд, середина "выпятилась".

Это в следствии их направленности. И с басом - тоже подвигай, от этого можт его уровень зависеть. Например, для эксперимента, поставь их рядом (поближе к стене) и вдоль той стены, что на фото справа.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И ещё, про выпячивание. Слева у тебя вроде "стенка". Большие гладкие (полированные) плоскости. Может быть сдвиг верхов влево.

Короче говоря - не было у бабки забот, так купила порося Very Happy
Mihalych78
Вова Длинный писал(а):

Mihalych78
Спэшиал фор йуу... pst

шикарно Good
осталось оклеить стены упаковками из-под яиц
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Последнее время подсел на классику в современной обработке.

Ну и что больше всего понравилось? С чего начать? Ссылки на торренты кинь (а то я накачал чего-то, а разобраться пока не могу)

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7882193&highlight=%F7%B8%EC+%E6%E5%EB%E5%E7%ED%EE%EC+%EF%F0%EE%E8%E3%F0%E0%F2%FC+sacd#7882193

И далее, по теме.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Там есть линки на рипы оркестра Поля Мориа. Мне кажется, что тебе понравится Smile Сам, вот прям счас, зарядил Le Lac Majeur (1972).

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

На трекере можно поискать по именам:
Caecilie Norby, Anette Askvik, Maeve O'Boyle, Hiromi, Susan Wong, Moyan Brennan, Lars Danielsson, Ola Kvernberg, Rebecka Törnqvist, Tord Gustavsen, Torun Enriksen, Ebba Fosberg, Jaques Loussier, Modern Jazz Quartet.

По части диско и попсы 70-х и 80-х, думаю сам имена знаешь Smile
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Короче говоря - не было у бабки забот, так купила порося Very Happy

Точно... Good

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Mihalych78 писал(а):

осталось оклеить стены упаковками из-под яиц

Тссс!!! Я весной-летом в этой комнате ремонт буду делать, так вот это одна из дизайнерских задумок...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

VVSFalcon писал(а):

По части диско и попсы 70-х и 80-х, думаю сам имена знаешь Smile

Будешь смеяться, но практически не знаю. В 70-е я Сережу Парамонова слушал, в 80-е предпочитал авторские песни, как их сейчас назвали - шансон. Дальше армия... Там я с удивлением для себя обнаружил сначала Арию, потом Наутилус, ДДТ, Бригаду С и так далее... Не понравилось, но в памяти осталось. А имена звезд 80-х я узнал благодаря проекту "Дискотека 80-х".
VVSFalcon
ABBA, Boney M, Joe Dassin, Amanda Lear, Ricardo Fogli, Toto Cutugno, Laid Back, La Bionda, Bee Gees, Elton John, Lobo, Matia Bazar, Smokie, Marc Almond, Duran Duran, Blondie, Demis Roussos, Omega . . .
Синатру, который Фрэнк, заслушай, хороший винил рип Jesus Christ Superstar скачай.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Точно... Good

Это всегда так. Вот у меня счас забота - переползти с архивом аудио с терабайтника на двухтерабайтник. Это надо развалить репликацию, и на каждом из серверов подключить 2Тб, скопировать на него терабайтник, потом на терабайтник с какого-нить 500Гб, вынуть это 500Гб, вставить двухтерабайтники, снова запустить репликацию, дождаться пока отработает . . .
Про планы в части аудиооборудования - ваще молчу Smile

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

Ещё немного по басу.
Christy Baron (2004) - Retrospectives. Во второй вещи Night And Day бас ниже 50Гц есть. И ямахи его играют Smile
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4366479
VVSFalcon писал(а):

Киса, разберись сначала с понятиями активная и реактивная нагрузка

Я в курсе, юноша, шо таке акт и реакт нагрузка, переходные процессы, и что такое скин-эфект на СВЧ-частотах, но никак не проявляющийся на звуковых частотах, разве что - стараниями аудиожурналов и производителей проводков на благо аудиолохов. gpn

Благо образование и опыт есть радиотехнический, в отличие от подавляющего большинства лола с гуманитарными дипломами... 63

Лично для себя я взял по-дешевке за 20круб Wharfedale Jade 3, новые, но с терщинами лака, ЗЯ. Играют в комнате 13кв.м. - отменно, в отличие от ФИ, которое есть зло в небольшой комнате. supercool

Hjman писал(а):

Не задумывался почему у тебя в машине провода толще чем в квартире, хотя нагрузка в ваттах меряется, а не киловаттах?

Да я в курсе, зачем повышают напругу с выхода электростанций для передачи на большие расстояния - Закон Ома никто не отменял... Wink Только на переменном напряжении, а тем более на импульсной форме сигнала, как у аудиосигнала - данный Закон, мягко говоря, не совсем применим. Фазовые искажения - мать их! Вот где собака порылась: вч приходят первыми до уха, успевая колыхнуться от несогласованной нагрузки усилителя и lдо колонки 3-4 раза, пока басовый спектр "прибежит" до динамика.

VVSFalcon писал(а):

До хайэнда как до Луны на твоей чепырке.

Судя по всему ты - баран по жизни, раз судишь о людях о том, на чем они ездят. Good
Вова Длинный
KarapuZ писал(а):

Судя по всему ты - баран по жизни, раз судишь о людях о том, на чем они ездят. Good

Эта тема открыта для каждого. Советуйте, предлагайте. Только не превращайте ее в срач.
pavel74 писал(а):

На стульях тоже по феншую- звуковые волны отлично огибают круглые ножки.

Колонки надо на три цепи подвесить к потолку: +50% к качеству звука и +100% к быту - на полу ничего не мешает пылесосить - жена оценит! gpn
Реально говорю - к потолку! gpn gpn gpn

nestor
И стремянку купить не забыть для прослушивания.
НЕСТЕР писал(а):

И стремянку купить не забыть для прослушивания.

Для одного крюка - да, нужна стремянка. А три цепи: две по фронту и одна сзади - задают наклон колонки к слушателю.

Тем более, многозвенная цепь отлично демпфирует паразитные резонансы - тысячедолларовая экономия на стойках и шипах!!! gpn

Подвесить колонку на цепи - это гемор! Но оно того стоит! Good
VVSFalcon
KarapuZ писал(а):

Я в курсе, юноша . . .

Если в курсе - тогда не выделывайся.

KarapuZ писал(а):

Судя по всему ты - баран по жизни, раз судишь о людях о том, на чем они ездят.

Ишо раз. Нервы не в порядке - тем более не выделывайся. И, можешь успокоиться, и на моем цитрамоне - тоже Very Happy

KarapuZ писал(а):

Колонки надо на три цепи подвесить к потолку . . .

Тоже вариант. Со своими плюсами и минусами.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

PS Кстати Jade - очень себе ничего полочники. Считай, что понтанулся удачно Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

PPS От чего играют?
VVSFalcon писал(а):

PS Кстати Jade - очень себе ничего полочники. Считай, что понтанулся удачно

А я их долго выпасал на авито.ру... Wink

VVSFalcon писал(а):

PPS От чего играют?

На слух и вкус - товарищей нет. Но ФИ Castle Warwik 3 и Wharfedale Evolution 40 в комнате играли - ужоснах, как бубнили! cry С Джейдами - все ок! gpn
VVSFalcon
KarapuZ
facepalm
Не как играют, а от чего? Smile
nestor
мне всегда интересно было. Если накатить громкости-они на цепях шататься не начнут?
Вова Длинный
Не более, чем от сил Кориолиса.

Добавлено спустя 30 секунд:

НЕСТЕР
Ну ты уже решился на Ямаху???
Вова Длинный
Два дня прогонял колонки. Что могу сказать? У Радиотехники бас был поприятнее. Но я от него примерно через полтора часа уставал. От Ямах - нет.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Цитата:

Один известный киноман жаловался, что с приобретением нового саба на одном из боевиков его стеклопакеты просто треснули, а шкаф подвинулся на пять сантиметров! Можно себе представить, что за звук был в комнате — и что бухало сильнее — ездящий по полу деревянный сундук или взрывы кинодорожки.

http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/sovety.htm
pavel74
Вова Длинный писал(а):

НЕСТЕР
Ну ты уже решился на Ямаху???

Зачем ему ямаха? Он же приводил приличные 77-е диатоны. Да и 900-е внушают.Good
Вова Длинный
Ну должен же я с кем-то блог организовать...
pavel74
Вова Длинный
Ага, и начнется потом: звон ручья, стрекот соловья......... Smile
Про разную аккустику послушать всегда интересней. Pardon
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Два дня прогонял колонки. Что могу сказать? У Радиотехники бас был поприятнее. Но я от него примерно через полтора часа уставал. От Ямах - нет.

Из гостей вернулся. Слегка окукуел. У чела эта Ямаха, подключена к ресиверу Sherwood 5405. Только они, стерео, никаких сабов.

На Sophie Zelmani 2001 он погромче сделал. Начиная где-то с 55-60 по индикатору (максимум там около 80) я бас ощутил всей грудью. И да, окукуел Smile Комната около 14м, колонки вдоль длиной стены, сантиметрах в 10 от неё. И бас не бархатный. Лучше. Тугой и могучий. Правда на уровне выше 70 начинаются заметные искажения. То ли колонки, то-ли рес.

От так.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Да, с детальностью баса, на такой громкости, всё в порядке. Как и с детальностью всего остального.
Вова Длинный
В субботу включил оргАн и навалил громкости. Так вот после 60 (максимально - 80), у меня весь дом дрожать стал. На 70-ти стало страшно за соседей (самые ближние живут в 20-ти метрах от источника звука)... ROFL
nestor
Мне пока не до этого. В больницу лег.
Вова Длинный
Так чо с тобой такое? Надеюсь. что от работы решил откосить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ