rezident
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Зачем? Если и ружжа вполне хватило? Или чтоб контрольным добить? Типа зачистка, как в кино. Вот и участковый говорит, надо говорит, всех наглухо, нефиг оставлять, мне потом отписываться меньше.
+1 Ружье вполне сгодится и для охоты , а от калашматов охотники не в восторге. Заодно походишь по лесам научишься владеть стволом поднимешь выносливость.
hakim11
На форуме 14 лет
rezident писал(а):а от калашматов охотники не в восторге.
а вы опрос делали??
откуда СТАТИСТИКА???
Добавлено спустя 55 секунд:
rezident писал(а):Vassya писал(а):Зачем? Если и ружжа вполне хватило? Или чтоб контрольным добить? Типа зачистка, как в кино. Вот и участковый говорит, надо говорит, всех наглухо, нефиг оставлять, мне потом отписываться меньше.
+1 Ружье вполне сгодится и для охоты , а от калашматов охотники не в восторге. Заодно походишь по лесам научишься владеть стволом поднимешь выносливость.
даешь одностволку однозарядку..16 калибра
1 заряд-1 выстрел-1 добыча РОМАНТИКА!!
белке в глаз!
сказочники
zaur88
На форуме 8 лет
ружо для охоты, там хоть белке в глаз хоть слону в ж@пу но для ношения с собой в целях самообороны непригодно, от слова вообще.
когда у тебя в машине жена и ребёнок мелкий а группе поддатых подростков непонравилось что ты недостаточно быстро их пропустил, они перегораживают тебе проезд и пытаются вытащить из машины, вчетвером, начинают стёкла битой крошить, это как?
или в этой ситуации кс тоже бесполезен а каска и броник эфективнее будут?
fox_74
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):fox_74 писал(а):zaur88 писал(а):fox_74
Цитата: У меня ещё вопрос к тем, кто категорически
против КС: были ли в нашей стране случаи
успешной самообороны с
длинноствольным / охотничьим оружием?
Да или нет?
в нашей деревне случай был, лет 15 назад, двое нарков к мужику домой ломились, топором в дверь стучали с криками а мужик тем временем из сундука ружо достал зарядил и как только дверь вскрыли одного наглухо завалил другой в тяжелом состоянии на скорой уехал, долго потом ещё мужика в ментовку таскали пока второй в больнице кони не двинул, сам участковый говорил что еслиб и второго сразу наглухо положил то проблем меньше было бы.
мужика не посадили и даже ружо не отняли, но там он у себя дома от вломившихся с топором отбивался, да и участковый нормальный мужик был.
вот для этого в том числе и нужен КС
Зачем? Если и ружжа вполне хватило? Или чтоб контрольным добить? Типа зачистка, как в кино. Вот и участковый говорит, надо говорит, всех наглухо, нефиг оставлять, мне потом отписываться меньше.
КС даже дома проще держать готовым к обороне чем ружьё
если карабин должен в "углу стоять", то КС может в кабуре висеть в очень укромном месте, но под рукой.
Dangerous
На форуме 11 лет
fox_74 писал(а):КС даже дома проще держать готовым к обороне чем ружьё
если карабин должен в "углу стоять", то КС может в кабуре висеть в очень укромном месте, но под рукой.
Фокс, у тебя мания приследования?
fox_74
На форуме 21 лет
Dangerous писал(а):fox_74 писал(а):КС даже дома проще держать готовым к обороне чем ружьё
да, как и у всех кто за КС
hakim11
На форуме 14 лет
в рф не кс надо разрешать а законы менять всторону самооборонщиков и культуру владения \обращения с оружием прививать. Плюс обучать.
Tony999io
На форуме 21 лет
fox_74 писал(а):
вас реально в дкрку на принудиловку надо а не кс.
ибо кс попадает под закон об оружие и должон хранитсо в сейфе
zaur88
На форуме 8 лет
hakim11
Цитата: и
культуру владения \обращения с оружием
прививать. Плюс обучать.
вкус к хорошей еде прививает в первую очередь хорошая еда.
и культура владения оружием может возникнуть только при владении оружием, научить заранее не думаю что реально.
опять же хорошая норма с нарезняком, чтоб купить его надо 5леть иметь ружо и не накосячить, можно и с трафматои/кс так же поступить, хочешь стреляющий пистолет так сначала отходи 5лет с газовым и не накосячь, логично же.
hakim11
На форуме 14 лет
zaur88
давай с пдд приведем аналогию
сначала пдд, вождение потом кульутра на дорге..ну и понятия на дороге
и уж потом права и ЗА РУЛЬ
тут тоже самое..надо
и то далеко не идеально
Vassya
На форуме 18 лет
zaur88 писал(а):ружо для охоты, там хоть белке в глаз хоть слону в ж@пу но для ношения с собой в целях самообороны непригодно, от слова вообще.
когда у тебя в машине жена и ребёнок мелкий а группе поддатых подростков непонравилось что ты недостаточно быстро их пропустил, они перегораживают тебе проезд и пытаются вытащить из машины, вчетвером, начинают стёкла битой крошить, это как?
или в этой ситуации кс тоже бесполезен а каска и броник эфективнее будут?
Согласен. Тут без кс никак. Даже каска не поможет.
Или вот еще реальная ситуация: ты выгуливаешь младшую группу детского сада, а племени каннибалов показалось, что завтрак был недостаточно сытным и они окружают вас и пытаются подкрепиться. Или в такой ситуации автоматическое оружие тоже бесполезно, кс эффективнее будет?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
fox_74 писал(а):Dangerous писал(а):
да, как и у всех кто за КС
Тогда не видать тебе справки
fox_74
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):fox_74 писал(а):
вас реально в дкрку на принудиловку надо а не кс.
ибо кс попадает под закон об оружие и должон хранитсо в сейфе
строгость Росс. законов компенсируется необязательностью выполнения.....
расскажи про этот закон тем кто ночует на окраине села и ствол под кроватью держит
Пусть разрешат КС, а уж где хранить и когда доставать каждый сам решит
(так же как сейчас с гладкостволом происходит)
Кстати, Тонни (знаток законов), если я ехал со стрельбища и транспортируя свой ствол заехал на дачу, ни о каком хранении в сейфе речь НЕ идёт!!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Vassya писал(а): Тогда не видать тебе справки
справки на что?
ты невнимательно тему читаешь
Последний раз редактировалось: fox_74 (15 Января 2017 22:58), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
Ни на что.
С разного рода маниями можно получить только одну справку - о признании недееспособным
fox_74
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):
Ни на что.
С разного рода маниями можно получить только одну справку - о признании недееспособным
не переживай за меня, все справки давно/своевременно получены
Vassya
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):Vassya писал(а):
Ни на что.
не переживай за меня, все справки давно/своевременно получены
Слава богу! Прям гора с плеч!
hakim11
На форуме 14 лет
fox_74
кстати, а зачем выбирать для ночлега села\дома где надо спать с расчехленным оружием??
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):fox_74
кстати, а зачем выбирать для ночлега села\дома где надо спать с расчехленным оружием??
Ты не понимаешь - это вполне обыденная ситуация.
Ну типа как едешь ты такой на патриоте, и вдруг тебя атакует банда курильщиков
на геликах и начинают стрелять по колесам. Если у тебя был бы кс, то ты бы сразу их перестрелял. А так - терпила терпилой.
fox_74
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):fox_74
ну вот так сложилось исторически (не у меня если что) ещё до приобретения ствола, что дача на окраине села
Хаким, я ж знаю что ты тролить любишь, особенно в темах про оружие
завязываем, мне одному в воскресный вечер не переспорить вас
Vassya
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):hakim11 писал(а):fox_74
ну вот так сложилось исторически (не у меня если что) ещё до приобретения ствола, что дача на окраине села
... А кругом тишина, только шепчется ворог лютый, строят заговоры и подлость...
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Вася вроде умный малый, а такую куету в теме порет
fox_74
На форуме 21 лет
Оруженосец писал(а):Вася вроде умный малый, а такую куету в теме порет
может перебрал?
все ж таки выходные, вчера старый НГ только встретили
rezident
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):кстати, а зачем выбирать для ночлега села\дома где надо спать с расчехленным оружием??
Всегда дико тянуло полазить по заброшкам чем малость достаю остальных в группе. Но в сумерках появляется стойкое убеждение что если оттуда не срулю то придется знакомится с их бывшими владельцами давно перешедшими в мир иной.
Vassya
На форуме 18 лет
rezident писал(а):hakim11 писал(а):кстати, а зачем выбирать для ночлега села\дома где надо спать с расчехленным оружием??
Всегда дико тянуло полазить по заброшкам чем малость достаю остальных в группе. Но в сумерках появляется стойкое убеждение что если оттуда не срулю то придется знакомится с их бывшими владельцами давно перешедшими в мир иной.
Серебряные пули с собой берешь?
hakim11
На форуме 14 лет
fox_74
заборчик порядочный и система видеонаблюдения и другие превинтивные меры куда эффективнее
а влесу как ночуете?? знаю людей спят ан заряженном
Vassya
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):Оруженосец писал(а):Вася вроде умный малый, а такую куету в теме порет
может перебрал?
все ж таки выходные, вчера старый НГ только встретили
Не. На снг вообще забил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ