"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.
ну и шаровая то в итоге приварилась к рычагу или всё же слетела с молотка?
В 2012 поменял рычаги, поставил в них новые шаровые. Так только в 2018ом поменял шаровые. А бродов за эти годы было немало..
когда надо менять свечи?
когда надо менять свечи?
36 месяцев.
если на пробег не смотреть
36 месяцев.
если на пробег не смотреть
Меньше в диаметре в смысле?
Одну только чуть кувалдочкой тюкнул и легко снялась, другую пришлось сьёмником поддевать.
когда надо менять свечи?
это даже с учётом твоих лазаний по тайге где и вода и грязь.
а если среднестатистический человек катает по городу/по суше то и подавно ничего там никогда не приржавеет
ходят 20 тысяч без проблем, но это уже край по ресурсу.
Как раз таки наоборот, в тайге соль не сыпят, так как в городе
Да прям край. 30 тык свечи меняю, они в нормальном состоянии.
ну вот о чём и речь.
сам же и подвердил что никакая вода в конусном соединении палец/рычаг ни чего там не приржавеет .
грязь по хлеще соли порой
поездишь на Опеле где модуль расходник
У меня зазор на свечках 0.8 для ХерОпеля, за 20 тыков Денсо простые по 100р за свечку
понятие нормальности дядя Саша у меня с тобой разное
Ну так это проблема опеля (общеизвестная ), а не свечей.
У них ресурс заявленный производителем 30
Зачем мне их менять раньше?
Коли денсо ставишь, обрати внимание на серию Никель ТТ. Стоят чуть дороже простых (100-200 р за комплект), а ходят см выше как раз для опеля норм будет.
на заборе много тоже чего пишут.
я уже выше написал, то что заявил производитель это не истина в первой инстанкции, это усреднение не более, а всё остальное от конкретного авто и условий эксплуатации, бензина.
странно слышать вроде не от глупого человека такие вещи про то что Заявляет производитель
я когда свечи первый раз на Тойоте решил поменять, офигел, там зазоры мм по 2 были. Она на этих свечах зимой в - 30 запускались без проблем.
затем что не зазорами свечками жива, ты когда свечку выкручиваешь у тебя свечка как новая или поясок изолятора всё же жёлтый или тёмно жёлтый?
тебе это ни о чём не говорит?
или через 20 тыков у тебя центральный электрод всё той же формы или всё скруглённый уже?
тебя это не беспокоит?
Ни каких проблем не было
и чему тут радоваться?
Поясок бывает, но это ни как не отражается на работе.
меня тоже всё работает, но я знаю что бывает если начинаешь забивать болт на простое обслуживание, поэтому свечки за 400р заменить не сложно, и пусть это будет чутка раньше.
тебе да, потому что ты понятие не имеешь что это за поясок и от чего он появлятеся и с чем его едят,
проще заменить чем дальше сидеть на игле и думать когда сдохнет модуль или в минус 30 я прикурю
ПС был бы опель, я б тоже менял раньше и не ставил бы простые
на Хероте любые свечки выгорают очень быстро, пробовал уже всяко
Человек же выше спросил когда свечки менять,
то что я перестраховался и написал замен чутка раньше ,считаю это правильным, потому что проверять что тебе авто позволяет или не позволяет это дело не благородное, и можно попасть.
То что ты лично для себя решил 20,так это проблемы лично твои, обусловленные твоим авто.
У человека не опель
свои 20 тыков я обосновал своими примерами и доводами, без привязки к Вазу тому же самому.